беременность после отмены новаринг

Отмена Нова-ринг

Здравствуйте! Я принимала Нова-ринг 2 года, потом решила не принимать его больше. И вытащила по схеме. С тех пор у меня стали проблемы с ЖКТ: тошнота, понос, реакция на запахи (не нравятся некоторые продукты), плохой аппетит, худею... Забеременеть не могла скорее всего, так как предохранялись презервативом. Но вдруг? признаки очень похожи на мою первую беременность... Месячные должны быть через несколько дней, а пока мучаюсь в сомнениях. Что со мной? Доктор, скажите, не может ли моё состояние быть синдромом отмены Нова-ринг? Такое бывает? Заранее благодарю. Татьяна

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Доброе время суток! Мне 22 года. Подскажите пожалуйста подходит ли Нова Ринг не рожавшим молодым девушкам? И что вы скажете о Джес и Жанин. Какое средство посоветуете? год назад я...

Здравствуйте! Я использую кольцо Нова Ринг более года, проблем не было, сбоев не было. В прошлом месяце примерно на третьей неделе при использовании кольца начались боли в правом боку и...

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, кольцо нова-ринг не подошло(изменение микрофлоры-лечилась),врач порекомендовала пластырь евра,не взяв анализы на гормоны у меня. действительно ли его можно так прописывать?и еще,с какого дня его надо начинать применят

Источник

Беременность после отмены ОК (точнее новаринг)

Предохранялась 2,5 года новарингом, сейчас хочу третьего ребенка, кольцо вынула 13 апреля и следовательно новое уже не вставляла. ПА через день примерно, не меньше.

Извините, за подробности, если смотреть расписание овуляции в календаре на телефоне, то на след день после ПА вышло небольшое количество сгустков крови и больше не было, такое вообще впервые, до месячных по календарю 10 дней.

Комментарии пользователей

20

я лечусь от поликистоза 2-стороннего ОК, потому что мне врач обещал 100% беременность на отмене. вот и принимаю этот яд и терплю.

да врач всегда объяснение найдет. только это отнюдь не безобидные препараты. и пила долго очень до первой Б. всегда с лечебными какими-то целями...

я читала про ОК в инете очень много, вся информация скорее за, чем против. да и мнения всех врачей. не знаю, в чем заключается антиандрогенность ОК, но волосы на сосках черные полезли ужасно и еще несколько неприятностей.

Анастасия никак. перед 1 Б. что-то совсем все прекратилось и мазня полтора месяца была. прописали циклопрогинову. типа на ней можно заБ. почти год пила нифига. поехала в санаторий в адлер. пролечилась. отменила цикло-прогинову. на 3-м цикле заБ. (первый ановуляторный был. второй муж в командировке. на третьем совпали)

в этот раз после лечения кисты полгода жанин. отменила. все пропало. овули не было месяца 2. пропила месяц цикло-прогинову. Овули стали происходить с кровью. потом задержки. аж на 56-й день как-то овуля была. пошла к врачу. она мне назначила гормон (снижающий пролактин который у меня в норме.) — его я пить не стала. и дюфастон с 16 дня (при моей и в нормальных циклах поздней О.) — его я тож пить не стала. еще она сказала ну попей Тайм-фактор. он витамины. его пропила. в этом же цикле заБ. весьма неожиданно...

Анастасия вот сама не знаю

Источник

Беременность после новаринга

Противозачаточное кольцо Новаринг - инструкция по применению

08 октября, 2012

Введение Медики всего мира стараются создать средства максимально удобными для женщин, безопасными, комфортными в использовании. Поэтому в аптеках время от времени появляются новые, незнакомые ; как пользоваться ими – не очень понятно. В настоящее время в России к таким контрацептивам относится гормональное кольцо (хотя женщины всего мира пользуются этим средством уже более десятка лет). Постараемся дать как можно более полное представление об этом методе контрацепции.

Что такое НоваРинг? НоваРинг – это контрацептив в виде эластичного, гладкого, прозрачного кольца, вводящегося во влагалище женщины, и остающегося там на протяжении трех недель. Внутри женского организма кольцо меняет свою форму, занимая оптимальное положение в соответствии с индивидуальными особенностями телосложения. Гибкое, мягкое кольцо не вызывает никаких дискомфортных ощущений, и ничем не напоминает о себе. С НоваРингом не нужно ограничивать свою двигательную активность: вы смело можете заниматься любым видом спорта, в том числе бегом, плаванием, верховой ездой. Во время сексуальных отношений кольцо совершенно не ощущается партнёрами, и не создает неудобств. Размеры кольца одинаковы для всех: толщина - 4 мм, диаметр - 54 мм. Этот размер подходит для каждой женщины, независимо от ее роста, веса и возраста, поскольку оно способно принимать форму, соответствующую индивидуальным контурам тела. Выпускается НоваРинг в Нидерландах в одной-единственной форме: в виде кольца. Таблеток НоваРинг не существует. НоваРинг 1 и НоваРинг 3 различаются количеством колец в упаковке (одно кольцо или три).

Состав и принцип действия Оболочка состоит из противоаллергического материала. Под оболочкой в кольце НоваРинг заключена минимальная доза двух женских половых гор

Источник

Гормональные контрацептивы получили широкое распространение за счет надежного предохранения от нежелательной беременности и удобства применения. Различаются они как по составу (один или два гормона), так и по способу применения (таблетки, инъекции, пластыри и т. д.).

Одним из видов современных гормональных контрацептивных препаратов является вагинальное противозачаточное кольцо НоваРинг.

Что такое вагинальное кольцо НоваРинг?

НоваРинг является комбинированным гормональным контрацептивным препаратом, в состав которого входят микродозы гормонов эстрогена (этинилэстрадиол) и прогестагена (этоногестрел).

Контрацептив представляет собой гибкое маленькое кольцо (диаметр всего 55 мм, толщина 8,5 мм), выполненное из гипоаллергенного материала. После введения во влагалище из кольца ежедневно высвобождаются микродозы гормонов (такой механизм действия достигается благодаря сложной системе мембран, из которых оно состоит).

Контрацептивное действие, как и у других гормональных препаратов осуществляется за счет подавления овуляции. Кроме того гормоны повышают плотность слизи в шейке матки, препятствуя тем самым продвижению сперматозоидов.

Основным плюсом гормонального влагалищного кольца НоваРинг является отсутствие первичного прохождения через желудочно-кишечный тракт и печень, поступление гормонов в организм в микродозах, что существенно уменьшает риск возникновения побочных эффектов от его применения по сравнению с другими гормональными препаратами.

При этом контрацептивная эффективность вагинального кольца высокая. Индекс Перля (показатель, отражающий количество женщин из ста, забеременевших на фоне приема препарата в течение года) при применении противозачаточного кольца составляет 0,96. Для сравнения, при приеме комбинированных оральных котрацептивов индекс Перля равен 0,1-0,9.

Помимо контрацептивного действия препа

Источник

Забеременеть после отмены новаринг

Новаринг. Отзывы

Здравствуйте пользуюсь Новарингом год вот после недельного перерыва неправильно посчитала и забыла ввести кольцо теперь с ужасом думаю вводить или нет или дождаться следующей менструации(уже как 3-4 день после 7 недельного перерыва).Боюсь кровотечения большого.Да с кольцом пошли провалы в голове и дипрессия.Мне 32 года.Миома.

жанна. 26. Я пользуюсь НР 2 года (после 1 родов назначил врач как контрацепцию), решили 2 ребеночка родить. Скажите, пожалуйста, как отменить новаринг и когда наступит беременность, есть ли последствия после отмены НР или нужно наблюдаться у гинеколога после отмены?

Жанна, просто не вводите новое кольцо, это и будет отменой контрацепции. Беременность наступит сразу же, как только восстановится самостоятельный менстуальный цикл. У кого-то это происходит сразу же, кому-то нужно 2-3 месяца. Гормоны выводятся из огранизма в течение 24 часов, так что никакого негативного влияния на плод не будет. А у гинеколога, я считаю, при планировании беременности должна наблюдаться любая женщина, вне зависимости от того, использует она контрацепцию или нет. Удачи!

41годПробовала по рекомендации врача.Сначала пошли выдиления мазня,а потом кровотечение и всё это сопровождалось мигренью,набрала вес и опухла грудь.Выделения пошли просто чёрного цвета.Кольцо сначала промывала,выдержала 2 недели-кольцо выкинула.Сейчас задержка 2ой месяц,вес восстановился,а грудь болит.Гинеколог сказал;''подождём месячные''Завтра бегу в онкологию проверять весь ужас содеяного.

Сперма в организм не попала, однако, я знаю о небольшой вероятности забеременеть, так как в смазке содержится небольшой процент спермы и поэтому очень волнуюсь.

1. Выпустило ли кольцо достаточное количество (за 20 минут) гормонов в организм, чтобы защитить от нежелательной беременности?

если большой живот при беременности 18 недель
Всем всем доброго времени суток! На форуме пишу впервые, хотя очень часто читаю разнообразные обсуждения здесь. Вопрос собственно в том, что у меня, как я считаю, очень большой живот для срока всего в 4 с небольшим месяца.

Здравствуйте.

Источник

Гормональные контрацептивы получили широкое распространение за счет надежного предохранения от нежелательной беременности и удобства применения. Различаются они как по составу (один или два гормона), так и по способу применения (таблетки, инъекции, пластыри и т. д.).

Одним из видов современных гормональных контрацептивных препаратов является вагинальное противозачаточное кольцо НоваРинг.

Что такое вагинальное кольцо НоваРинг?

НоваРинг является комбинированным гормональным контрацептивным препаратом, в состав которого входят микродозы гормонов эстрогена (этинилэстрадиол) и прогестагена (этоногестрел).

Контрацептив представляет собой гибкое маленькое кольцо (диаметр всего 55 мм, толщина 8,5 мм), выполненное из гипоаллергенного материала. После введения во влагалище из кольца ежедневно высвобождаются микродозы гормонов (такой механизм действия достигается благодаря сложной системе мембран, из которых оно состоит).

Контрацептивное действие, как и у других гормональных препаратов осуществляется за счет подавления овуляции. Кроме того гормоны повышают плотность слизи в шейке матки, препятствуя тем самым продвижению сперматозоидов.

Основным плюсом гормонального влагалищного кольца НоваРинг является отсутствие первичного прохождения через желудочно-кишечный тракт и печень, поступление гормонов в организм в микродозах, что существенно уменьшает риск возникновения побочных эффектов от его применения по сравнению с другими гормональными препаратами.

При этом контрацептивная эффективность вагинального кольца высокая. Индекс Перля (показатель, отражающий количество женщин из ста, забеременевших на фоне приема препарата в течение года) при применении противозачаточного кольца составляет 0,96. Для сравнения, при приеме комбинированных оральных котрацептивов индекс Перля равен 0,1-0,9.

в какое время можно узнать о беременности после зачатия
Можно ли установить факт наступления беременности уже через несколько дней после зачатия? Этим вопросом задаются многие девушки, ведь ответ на него часто является поворотным моментом в жизни. Некоторые лелеют мечту с

Помимо контрацептивного действия препа

Источник

Новаринг

Состав

1 кольцо содержит этинилэстрадиола 2,7 мг и этоногестрела 11,7 мг; в виде вспомогательных веществ: этилена и винилацетата сополимер, стеарат магния.

Форма выпуска

Вагинальное кольцо бесцветное, прозрачное, гладкое, в месте соединения – прозрачная область. В водонепроницаемом пакете из алюминиевой фольги.

Фармакологическое действие

Этинилэстрадиол эстроген. Эффект препарата обеспечивается комбинацией различных механизмов, самым значимым из них является подавление овуляции.

Применение препарата регулирует менструальный цикл, уменьшая боли при менструальноподобных кровотечениях и их интенсивность. Благодаря этому снижается вероятность развития железодефицитных анемий.

Использование препарата снижает риск рака яичников и эндометрия, развития кист яичников, внематочной беременности, воспалений органов женской половой системы и доброкачественных патологий молочных желез.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Этоногестрел всасывается через слизистую влагалища и его максимальная концентрация достигается примерно через 7 дней. Биодоступность около 100%, что выше, чем при пероральном приеме этоногестрела. Вещество метаболизируется в печени и выводится с мочой и желчью. Период полувыведения метаболитов — 6 дней.

Этинилэстрадиол также проникает через слизистую влагалища в кровь. Максимальная концентрация достигается через 3 дня. Биодоступность составляет примерно 56% и сравнима с пероральным приемом. Метаболизируется с мочой и желчью, период полувыведения составляет около 36 часов.

Показания к применению

Противопоказа

Источник