уколы при беременности тромбофилия

наследственная тромбофилия и беременность много инфо!

НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ТРОМБОФИЛИИ И БЕРЕМЕННОСТЬ

ОПИСАНИЕПри наследственных тромбофилиях у человека имеется дефектный ген, обусловливающий нарушение в системе свертывания крови с наклонностью в образованию тромбов в сосудах. Этот дефект у мужчин проявляется чаще после сорока, у женщин — во время беременности.

Тромбофилия — это нарушения в системе гемостаза, которые характеризуются повышенной склонностью к развитию тромбозов кровеносных сосудов различного калибра и локализации.

Врожденные дефекты гемостаза в популяции наблюдаются у 0,1-0,5% по данным литературы, а среди пациентов с тромбоэмболиями они составляют 1-8%.

ПРИЧИНЫБеременность является состоянием, в 5-6 раз увеличивающим риск венозных тромбозов, что обусловлено состоянием физиологической гиперкоагуляции. При осложненном течении беременности, родов и послеродового периода риск возникновения тромбоэмболических осложнений возрастает.

Дефицит антитромбина 111. Антитромбин 111-естественный антикоагулянт, синтезируется в печени и эндотелиальных клетках.Дефицит антитромбина 111 наследуется по аутосомно-доминантному типу. Большинство носителей этой патологии гетерозиготы, гомозиготы погибают очень рано от тромбоэмболических осложнений. Частота встречаемости в популяции 0,3%, среди пациентов с тромбоэмболиями 3-8%.

Дефицит протеина С. Протеин С- естественный антикоагулянт, витамин К -зависимый гликопротеин, синтезируется в печени в неактивной форме. При беременности его уровень повышается в несколько раз, еще больше в послеродовом периоде. Дефицит протеина С наследуется по аутосомно-доминантному типу. Гомозиготные носители погибают внутриутробно или после рождения. У новорожденных дефицит протеина С связан с заболеванием -молниеносная пур

Источник

У меня вторая беременность, примерно 5 недель. Ставят тромбофилию. Нашли гомозиготу полиморфизма 675 5G/4G. Плюс гомоцистеин 6.39 (норма 3.70-12.00). Пока что назначают "Фолибер" и "Курантил" (его я пить не стала). На примере первой беременности, чуть позже мне подключали магний в лошадиных дозах, "Тромбо АСС", и с 26 недели кололи "Клексан 4000". Хотелось бы в эту беременность обойтись как можно меньшими лекарствами, насколько это возможно. Могли бы Вы как-то прокомментировать мои анализы?

Начнем с того, какие результаты развернутой коагулограммы, общего анализа крови и на каком основании ставят тромбофилию, и какой именно вид тромбофилии? Потому что, только по одному генетическому профилю проставить тромбофилию невозможно. Полиморфизм 675 5G/4G встречается очень часто у людей, и может ассоциироваться с ожирением, астмой, под знаком вопроса - с преэклампсией, сепсисом, повторными спотанными выкидышами. Ничего общего с диагнозом тромбофилии не имеет, хотя встречается у людей с тромбофилиями тоже, но обычно в комбинации с другими гомозиготными полиморфизмами генов. Спекулировать диагнозом тромбофилии только по одному генетическому профилю я бы не стала.

Если у вас есть наследственная тромбофилия, то она у вашей мамы должна быть или у кого-то из близких родственников. Также, в вашем случае спешить некуда, а нужно четко ответить на вопросы:

- является ли ваш диагноз врачебной ошибкой, потому что получается, что ваши врачи не знают, что беременность - это гиперкоагуляционное состояние с первых же недель?

Если у вас подозревали наследственную тромбофилию, то ведь после первой беременности нужно было пройти обследование. А сейчас, когда у вас показатели коагулограммы показывают состояние беременности, о каком точном диагнозе может идти речь?

Тромбофилии встречаются очень часто – приблизительно у 1 беременной женщины из 12, и они м

Источник

Уколы разжижающие кровь при беременности

Зачем нужно разжижать кровь?

В соответствии с исследования проблема густой крови на сегодняшний день волнует очень многих людей. Что же это такое? Вообще, есть константа: по своему составу кровь состоится на двадцать процентов с форменных элементов, а также на восемьдесят процентов из сыворотки. Почему же происходит сгущение? И почему так важно разжижение крови при беременности. Все достаточно просто, на ее состояние влияет несколько факторов.

Вода. Даже маленький ребёнок знает, что кровь состоит на девяносто процентов с воды. И когда человек подолгу не пьёт воду, она в значительной мере сгущается.

Ферментопатия. Без достаточного количества ферментов не происходит полноценное расщепление белков, углеводов и аминокислот. В результате чего, в кровь поступают недоокисленные продукты распада и она закисляется, а эритроциты склеиваются еще сильнее.

Дефицит минералов и витаминов. Для того чтобы вырабатывалось в организме достаточное количество гормонов и ферментов необходимо постоянно подпитывать организм витаминами и минерами. И если таких полезных веществ для разжижения крови не хватает, тогда нарушается ее кислородный баланс и состояние.

Для того чтобы происходило разжижение крови необходимо придерживаться определённых советов от ведущих специалистов: в день нужно выпивать норму воды, исходя из формулы 0,03 литра на килограмм вашего веса. Причём пить нужно, только талую или, хорошо фильтрованную. Нельзя также употреблять воду во время еды или менее чем через полчаса после. Запомните, разрешается пить за час до приёма пищи, иначе будет происходить неправильная переработка продуктов питания, а это поспособствует сгущиванию.

Существует также мнение о том, что при беременности после секса кровь сгущивается. Так как теряется значительное количество жидкост

Источник

Что будет если при хороших анализах колоть клексан

Девочки, врач в ПЦ назначила колоть клексан 0,4 всю беременность ОБЯЗАТЕЛЬНО, беременность вторая, в первую беременность обнаружили наследственную тромбофилию уже в конце и я колола уколы около месяца. Когда узнала, что беременна и началась мазня, поехала в ПЦ, там без анализов назначали колоть фраксипарин, но на него началась жуткая аллергия, сейчас колю клексан, по началу голова кружилась, сейчас вроде прошло. Врач в жк, говорит, что мои анализы все в норме и можно было вообще не колоть. А! и ещё в последнее время, иногда, после укола, идёт немного кровь из места прокола. Вот и переживаю, может мне и не надо их колоть, может кровь уже слишком жидкая. К Воликовой хочу попасть, но это не реально по моему, записи нет. Вот и вопрос, а может ли навредить клексан при нормальных анализах? Я понимаю, что здесь не вылечат, но может кто, что подскажет.

3-oksana_1209 >Попробуйте пробиться к Яс*кульскому в Евромед. А что в анализах смущает врачей, если они все-таки прописали Клексан? При однозначно нормальных анализах вряд ли назначат уколы, максимум - Курантил.

Strawberry - Спасибо Вам огромное, записалась я к нему на 9 января. Знать бы какие анализы с собой иметь, что бы потом лишний раз не ездить (мне далеко и накладно на Ким ехать). А по поводу анализов мне врач из ПЦ даже не говорила сдавать, просто сказала надо, но я чувствую, что что-то не так, особенно головокружения.

Вы знаете у меня с первой беременностью обнаружилась наследственная Тромбофилия, но выяснилось это только на 30 неделе. Тоже колола фраксирарин. Меня еще тогда гематолог предупредил, что со второй беременностью с первой недели надо обязательно колоть. Во второй раз как только мазня началась я попала на сохранение, и хотя все анализы были в норме (коуголограмма и гемостаз, д димер) гематолог всё равно на

Источник

У меня было 2 полных самопроизвольных выкидыша на сроке 5-6 недель. Оба раза на скорой попадала в Перинатальный центр с кровотечением и сильными болями.

После выписки из ПЦ, в результате обследования выявили наследственную тромбофилию (+ повешенный Д-триммер) и полиморфизм генов фолатного цикла (гомоцистеин в норме).

Если снова начнется кровотечение, есть ли хоть какой-то шанс сохранить беременность? Какие препараты из стандартной схемы лечения угрозы выкидыша нельзя при моем диагнозе? Как я понимаю, любые гормональные препараты мне противопоказаны.

Сходите на прием к Королевой в стационар ММЗ. Она сталкивается с такими случаями. У меня проблемы с кровью были. Всю Б на разжижающих препаратах вплоть до родов. Сыну 2 года вот будет. Тоже было 2 замершие до этого. Там все таки на лечении бесплодия и трудных случаев специализируются.

A_Elena, лучше сходите к королевой. поддерживаю Natalika, она и мне помогла выносить доченьку. вы сейчас к ней идите, мы с планировали, зачали и начали сохранения малышаки с первых неделек. колола уколы фраксипарина.до родов. а на учет лучше вставать к сошиной или сущенцовой в ММЗ поликлинику. они в этом классно разбираются.

У Сушенцовой уже была, т.к. отношусь к ММЗ по прописке. Она сказала, что с ТАКИМИ анализами она беременность не ведет и направила к участковому гинекологу Павловой

Уколы фраксипарина всю беременость влетают в копеечку, да? Я примерно считала 1800 руб. за 10 уколов, надо 2 раза в день, то есть получается 10800 руб. в месяц???

A_Elena, обычно 1 раз в день колят. Это не самое дорогое. Мне в прошлую Б 1 раз только пришлось колоть Фраксипарин. Но еще капали Иммуноглобулин. 1 курс - 3 флакончика= 10000р. А некоторым приходилось его капать чуть ли не каждый месяц.

беременности как набрать вес ребенка
Если женщина во время беременности ест слишком мало, и веса набирает недостаточно, то есть риск, что и у малыша будет недостаточная масса тела (меньше 2,5 кг). Это может повлечь у ребенка различные физические или психолог

королева консультировала меня в планирование, потом как забеременела положила к себе на

Источник

Здравствуйте, девочки. Хочется с вами познакомиться и получить совет. Проживаю в Свердловской области. Было 3 беременности: первые две закончились – на сроке 11 недель (замершая беременность), третья – на сроке 6 недель (самопроизвольный выкидыш). После второй беременности у меня выявили наследственную тромбофилию - гетерозиготный вариант гена ингибитора активатора плазминогена (возможно умеренное угнетение фибринолиза). На последнем УЗИ на 15 день цикла обнаружили:

Врач гинеколог НИИ Охраны материнства и младенчества (ОММ) в г.Екатеринбурге, отпустив нас беременеть, назначила принимать дивигель с 7 по 18 день цикла и дюфастон по 1 т. с 16 по 25 день цикла до наступления беременности; а также вессел дуэ ф при планировании беременности и далее после наступления беременности. Но в анатации к вессел дуэ ф указано, что в первом триместре он запрещен. Я читала на этом форуме: во время беременности большинству из Вас назначают фраксипарин или клексан.

Скажите, пожалуйста, как врачи, у которых вы наблюдаетесь, относятся к препарату вессел дуэ ф. Или все-таки придерживаются только НМГ? Не знаю, что мне делать, может попробовать приехать на консультацию к питерским врачам? У нас в Екатеринбурге нет гематологов, которые бы занимались тромбофилиями, только врачи гинекологи в ОММ, и у тех отношение поверхностное. В последнюю (третью) беременность уже зная, что у меня тромбофилия, мне назначили только дюфастон и вобэнзим – результат выкидыш в 6 недель. Почему-то не направили сдать коагулограмму, не назначили гепарины. А в этот раз говорят: при наступлении беременности продолжайте пить вессел дуэ ф. На мой вопрос, почему не фраксипарин, - ответ: ну если вам хочется колоть себя в живот, то пожалуйста. Очень прошу, дайте совет, может у кого-то была похожая ситуация.

чем можно лечить уреаплазму во время беременности
Я лечила,первый курс антибиотиков е помог,положили в больницу.,т.к. началась внутриутробная инфекция,кололи иммунноглобулин,одна капельница 4000,а их надо было 5,антибиотики,свечи,вроде вылечили....

когда я была береме

Здравствуйте, девочки. Хочется с вами познакомиться и получить совет. Проживаю в Свердловской о

Источник

Тромбофилия

Всем привет. У меня такая проблема. Во время первой беременности у меня обнаружили наследственную тромбофилию, повышенная свертываемость крови. Беременность замершая на 19 неделях. Сейчас опять беременна срок 8 недель. Гематолог прописывает колоть фраксипарин каждый день на протяжении всей беременности. Этот препарат дорогостоящий, около 2 тыс. 10 ампул. Без этих уколов вынашивание не возможно. Сказали, что терапевт должен выписать этот препарат по бесплатному рецепту. Пошла к врачу, мне отказали в выписке лекарства на основания какого то письма главному гематологу Кубани от главного гематолога России. Там написано, что тромбофилия не является заболеванием. Подскажите, может у кому нибудь прописывали этот препарат??? Выписывали вам по бесплатному рецепту???

Ирина, добрый день, у меня немножко не по теме, скорее хочется совета спросить. У меня было 2 замершие на сроках 9 и 11 неделек. Только сейчас, после того как сдала генетику выяснилось, что у меня тоже наследственная тромбофилия. Тоже Закупорка сосудов и вообщем вся эта предрасположенность. Сейчас опять готовлюсь, хочу забеременеть, мне прописал гинеколог Омегу 3, и ангиовит, а гематолог тромбо АСС. Подскажи, ты что-нибудь вообще принимала до беременности?Хочется как-то себя подготовить..

До беременности я принимала только Фолибер (это фоливая кислота с витамином В12) Пропила месяц и сразу получается забеременела. А как забеременела мне уже прописали курантил, фолибер, фраксипарин, магне В6 и мазь Венолайф.

Просто я сама из Питера, и когда обратилась к своему гинекологу уже с результатами, она посоветовала сходить в институт акушерства, он у нас хороший, вернее отличный, но дорогой. Там были квоты для женщин с тромбофилией, но как оказалось квоты отменили с 01.01.12, теперь только для беременных. А мне теперь как-то страшновато беременеть, боюсь, вдруг опять...Хотя тепер

Источник