медикаментозное прерывание беременности бузулук

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности как новая технология появилась в конце 20 столетия. Термин медикаментозный или фармацевтический аборт обозначает прерывание беременности с помощью применения комбинации лекарственных средств по определенной схеме. Данный метод рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), имеет меньший риск для здоровья женщины, позволяет избежать осложнений, связанных с операцией: травма, инфекция, негативное влияние наркоза и др., не требует пребывания в стационаре, является более щадящим для организма и лучше психологически переносится.

Эффективность фармаборта составляет 95-98% при соблюдении утвержденной в РФ медицинской технологии. Неудача метода возможна в 2-5% случаев и зависит от некоторых индивидуальных особенностей организма женщины и исходного состояния ее здоровья. Неудачей считается: продолжающаяся беременность, неполное изгнание плодного яйца, кровотечение. В этих случаях прибегают к хирургическому аборту.

Медикаментозный аборт выполняется при сроке до 6 недель (42 дня от первого дня последней менструации). Поэтому, если есть задержка, а беременность нежелательна, то необходимо обратиться к врачу как можно быстрее.

Препараты, которые применяются для фармаборта, безопасны, не оказывают долгосрочного воздействия и не сказываются на здоровье женщины. Медикаментозное прерывание беременности не влияет на последующую фертильность ( способность к зачатию ) женщины. Забеременеть можно уже в первом менструальном цикле после проведения процедуры, поэтому нужно обязательно использовать контрацепцию. Грудное вскармливание нужно прекратить на 3 дня после приема препарата, в этот период необходимо сцеживаться. Переносимость фармаборта хорошая. Иногда могут возникать болезненные ощущения (подобные менструальным). Для снятия болевых ощущений можно использовать обезбо

Источник

Метод подкожной контрацепции, который избавит женщину от необходимости ежедневного приема таблеток. Скидка -20% на установку «Импланона» до 31.08.2014

Что делать, если произошел незащищенный половой акт — случайно порвался презерватив, изнасилование, контакт в состоянии опьянения, незащищенный секс с малознакомым партнером?…

Медикаментозное пpepывaние беременности

Медикаментозный аборт (безоперационный аборт, фармаборт) проводится с помощью лекарственного препарата в раннем сроке беременности до 6 недель. Преимуществами, котрого по сравнению с другими видами прерывания беременности является отсутствие риска перфорации матки, а также занесения инфекции и образования спаек, приводящих к бесплодию.

Перед проведением медикаментозного аборта необходимо сдать анализы для исключения медицинских противопоказаний. Медикаментозное прерывание беременности проводится не ранее 48 часов с момента обращения к гинекологу. Включает в себя: лекарственные препараты, 3 посещения врача и контрольное УЗИ.

первое посещение врача. Женщина заполняет информированное согласие, в присутствии врача принимает лекарственный препарат (мифепристон) и находится под наблюдением в течении 1,5-2 часов.

второе посещение врача. Через 36-48 часов после приема мифепристона, врач-гинеколог проводит осмотр и дает другой лекарственный препарат (мизопростол). При этом должны появиться умеренные кровянистые выделения. После наблюдения в течении 1,5-2 часов пациентка может идти домой.

третье посещение врача. На 8-14 день после приема мифепристона выполняется контрольное УЗИ. Врач гинеколог осматривает женщину для того, чтобы убедится, что аборт прошел хорошо.

Применение медикаментозного метода вызывает прерывание беременности

Источник

Аборт в Оренбурге

Медикаментозный аборт в Оренбурге назначается женщинам, срок беременности которых не превышает 5 недель. Для исключения ошибки в постановке срока, пациентке всегда нужно пройти обследование УЗИ. Это связано с тем, что данный вид аборта эффективен лишь на самых ранних сроках.

После 6 недель плодное яйцо уже плотно прикреплено к матке, а сам плод является вполне развитым эмбрионом. Поэтому медикаментозно избавиться от него уже не получится.

Несостоявшийся аборт (плод остался на месте, но при этом полностью нарушилась работа эндокринной системы, ухудшилось общее состояние здоровья, появились сильные боли внизу живота и тому подобное)

Чтобы подобного не произошло, женщина сама должна не только знать свой срок беременности, но и дополнительно убедиться в нем. Если слова врача о сроке вызывают сомнения (особенно без УЗИ), то лучше дополнительно пройти скрининг матки. 1 или даже 2 «лишние» недели – и фармааборт делать уже нельзя!

К сожалению, в последнее время все чаще случаются истории, когда из-за неправильно поставленного срока беременности, женщине назначался медикаментозный аборт.

Причина не только в непрофессионализме некоторых докторов, но  еще и в высокой стоимости абортирующего препарата. Все чаще именно высокая цена таблеток или инъекций становится решающим фактором в назначении вида аборта.

Если срок беременности составляет 5-6 недель, то лучше не рисковать здоровьем, а пойти на вакуум-аспирацию. Хотя это и менее безопасный способ прерывания беременности, но он в это время наиболее эффективен.

Клиники Оренбурга, где можно сделать аборт

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сложно сказать, ибо цены в каждом городе своим, поэтому лучше сходите в поликлинику и посмотрите там уже все цены, так будет легче

Здравствуйте. Задержка 6 дней. Тест положительный.подс

Источник

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт - это процедура прерывания беременности, которая не требует хирургического вмешательства. Данный метод используется только на ранних сроках, не позднее 42 дней от первого дня последней менструации. Прерывание происходит за счет приема стероидных препаратов, которые вызывают отторжение плодного яйца.

Кому показан такой аборт. На каком сроке можно прерывать аборт с помощью таблеток? Есть ли противопоказания у этого метода.

Самый оптимальный метод аборта. Но, делают его только до 5-6 неделе. И всё же, этот вид аборта не безопасен - ведь может открыться кровотечение или плодное яйцо может не полностью выйти из полости матки. Так, что, даже этот вид аборта только под присмотром врача!

Возможно этот способ действительно самый оптимальный. Вот только гарантий он не дает и тем у кого крепкая матка не стоит делать такой аборт. В больнице сразу объясняют, что возможно талетки не сработают, а деньги ни кто вам уже не вернет. Хочется заметить, что процедура эта не дешевая.

Метод оптимальный, для тех, кто планирует иметь детей, но не сейчас. Делается до 6 недели беременности. Представляет собой -2 таблетки, которые принимаются в строгой последовательности. Сначала 1 таблетка -через 24 часа вторая.

Если есть хоть малейшая возможность оставить ребенка нужно ее использовать. Но ведь бывает, что такой возможности нет совсем! Мекаметнознй аборт стоит дорого, результат не всегда положительный, да и ощущения малоприятные. Механический же оборт хоть гарантию дает и более доступный по цене.

иногда бывают безвыходные ситуации. как по мне. это самый щадящий вид аборта. Хотя, если есть возможность, то, конечно, да. лучше этого не делать.

Любой вид аборта, это беспощадное вмешательство в женский организм, хотя конечно механический аборт тяжелее переносится. Да и тем кто рожать собирается, л

Источник

Медикаментозный аборт (МА)

Прерывание беременности таблетками.

Вплоть до 80-х годов XX века среди способов прерывания беременности вариантов выбора было крайне мало и на вопрос: «Каким образом прервать беременность?» предполагался практически единственный ответ – «аборт» или «чистка», как обычно эта методика называлась в народе. Эффективный и безопасный метод прерывания беременности, как Медикаментозный аборт (или, как его часто называют в народе, «прерывание беременности таблетками») тогда оставался пределом мечтаний гинекологов.

В 90-х годах XX века в акушерско-гинекологическую практику была внедрена новая технология прерывания беременности — мануальная вакуум-аспирация (МВА), так называемый «мини-аборт». С тех пор женщинам представилась возможность выбора между хирургическим абортом (процедуры, которая травмирует внутреннюю поверхность матки) и современной относительно безопасной методикой — вакуум-аспирацией (применяется, если срок беременности позволяет сделать «Мини-аборт»).

Приблизительно в это же время в Западной Европе разрабатывается и внедряется в медицинскую практику технология Медикаментозного аборта (МА), которая подразумевает полное избавление женщины от инструментальных манипуляций в полости матки. Высокая эффективность медикаментозного прерывания беременности стала возможной благодаря успешной научно-исследовательской работе французских ученых, в результате которой был синтезирован антигестаген – RU486 ( Мифепристон ). Подробнее об истории открытия препаратов читайте здесь.

Медикаментозный аборт — это добровольное прерывание беременности, производимое с использованием лекарственных препаратов. Статья в Википедии.

свечи полижинакс при беременности выделения
Добрый день! У меня такая проблема, нам 30 недель 6 дней беременности, мой врач прописал мне полижинакс, но после 2го приема сутра идут выделения без запаха, бесцветные, но сильные, на масленые похоже, боюсь, как бы ничего н

Прерывание беременности таблетками очень быстро завоевал высокую популярность не только в Европе, но и в США. Нап

Источник

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт — самый безопасный метод прерывния беременности. Врачи медцентра «Здоровье» проведут полный осмотр и дадут рекомендации по выбору препарата для процедуры. При выборе медикаментозного аборта первичная консультация гинеколога бесплатна.

Беременность — не всегда приятная новость для женщины. Если нет другого выхода, приходится искать подходящий вариант для прерывания незапланированной беременности. Не пытайтесь сделать это самостоятельно, руководствуясь советами в интернете. Первое, что нужно сделать — записаться в клинику для консультации с врачом-гинекологом. Физическое состояние пациентки и срок беременности позволят доктору определиться с методом аборта, который необходимо назначить женщине.

Самым безвредным для женщины способом прерывания незапланированной беременности является прием специальных гормональных препаратов. Такой аборт называется медикаментозным.

Соблюдение сроков для приема гармональных таблеток важно не только для женского здоровья, но и для эффективности аборта без риска продолжения беременности.

Беременность прерывают медикаментозно исключительно на начальном сроке. Вспомните, когда была последняя менструация. Если с первого дня месячных прошло менее 42 дней — фармаборт возможен.

Но наиболее безболезненно, эффективно и с минимальным риском осложнения процедура пройдет в первые 4 недели беременности. На этой стадии оплодотворенная яйцеклетка еще не достаточно сильно прикреплена к матке и гормональные препараты способны ее вывести. Эмбрион на этой стадии еще только формируется из клеток.

как поднимать давление на ранних сроках беременности
Патологическая сонливость является одним из первых признаков беременности. Некоторые женщины начинают ее испытывать уже в первые дни после зачатия, еще до того, как обнаруживается задержка месячных. Почему же постоян

За счет того, что прием препаратов — не хирургический способ аборта, не травмируются внутренние органы пациентки (эндометрий, шейка матки). После процедуры женщина сохраняет свою репродуктивную функцию и способна выносить и родить

Источник

Медикаментозное прерывание беременности (безоперационный или, по-другому, таблетированный аборт) – это самый современный способ прерывания беременности на ранних сроках без хирургического вмешательства. Для абортивного эффекта применяются специальные антигестагенные препараты. Методика медикаментозного прерывания беременности, которая позволяет с минимальным риском для репродуктивного здоровья женщины забыть о проблеме незапланированной беременности, постепенно завоевывает признание во всем мире. Данный метод применяется исключительно на раннем сроке беременности, а именно, не позднее 5-6 недель согласно результатам трансвагинального УЗИ.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности содержат специальное вещество, блокирующее действие гормона прогестерона, благодаря которому развивается беременность. Принцип действия этого гормона основан на стимуляции отслаивания зародыша от стенки матки. Простагландины, которые тоже применяются для фармакологического прерывания беременности, обеспечивают мышечные сокращения, в результате чего плодное яйцо самопроизвольно выталкивается из полости матки и происходит искусственный выкидыш. Эффективность медикаментозного аборта составляет от 95 до 98,2%.

В медицинском центре «ДиаМед» медикаментозный аборт выполняется при помощи качественных зарубежных препаратов. Все средства зарегистрированы Фармацевтическим комитетом Минздрава РФ и разрешены к клиническому применению в России. Применение современных препаратов полностью исключает негативное влияние на функцию деторождения женщины.

Будьте очень внимательны – остерегайтесь подделок препаратов, подозрительно низкой цены и сокращенных дозировок в недобросовестных клиниках! Ради сохранения здоровья обращайтесь только в клиники и медцентры с проверенной репутацией.

исключается опасность развития восходящей инфекции, воспалительного процесса в малом та

Источник