базальная температура может быть в начале беременности

Базальная температура при беременности 36 5 форум

может быть у беременной быть базальная температура 36.6?

Дело обстоит так этот цикл ановуляторный (низкая БТ, УЗИ, ооочень низкий прогестерон на 24 день). Цикл вообще то стабильный 28-30 дней. Подобного рода задержка была одна полтора года назад, но таких симптомов не было и причины были. Мне показалось, что на 28-30 дней как раз пришлась овуляция (это исходя из тягучести цериквальной жидкости), но температура стойко показывала 36,3 и я перестала её мереть, да явно болел живот и месячные вот вот должны были явится. Но сегодня уже10-ый день задержки, а их всё нет. Сегодня утром БТ 36,5 и тест показал одну полоску. И на том, я бы успокоилась - мало ли из-за отсутствия овуляции удлиннился? Но у меня постоянно тянет грудь, даже на ветер реакция есть, до сосков вообще не дотронуться. От выпитого сока (0,5 л или чуть больше - это в жару) начинает подташнивать, хотя последнее можно и к субхективному воспритяию отнести. Как вы думаете: беременность возможна или это результат гормональных нарушений?

Ольга: у меня точно такая же ситуация..в точ точ. 3 теста показали слабую вторую полоску. а другие 3 нет!((. не знаю что и думать..ем как слон,хотя раньше так не ела(((. если не сложно скажи у тебя все таки пришли М. или всетаки ты беременна?заранее спасибо за ответ!)

У меня только одна полоска. Пока жду. Месячных нет. При нагрузках физических (типо ведра с водой) или когда на работе нервничаю ощущение сжимающегося комочка внизу живота (я решила, что это матка, потому что иных вариантов просто представить не могу). Думаю 25 или 27 идти сдавать хгч - оно точно должно показать.

скажите пожалуйста,могу ли я быть беременной?!В начале етого месяца после менструации у меня был не защищенный секс с мужем,после етого мы не занимались сексом до сегодняшнего дня(думала может забеременею чтоб не повред

Источник

температура как ранний признак беременности

всем привет,девочки подскажите пожалуста,у кого такое было...я здесь прочитала,что один из ранних признаков беременности,повышение температуры тела до 37-37.5(за счет повышения прогестерона)у меня 37.2 каждый вечер и грудь болит, до КД еще 10 дней,не заю,что и думать....меня интересует,если у кого-то поднималась температура,то держалась как долго и в течении дня были ли подъемы температуры или она была днем нормальная,а вечером повышалась????подскажите,пожалуйста

У меня температура в первом триместре ниже 37 не падала. Грудь болела, живот, как будто все начнется. Потом подташнивать стало по утрам и уставать начала очень быстро.

Точно такие же признаки и у меня, но еще не было даже задержки вот жду ее родимую не дождусь скорей бы уже точно знать. что беременна, температура ниже 37,5 не падает по вечерам, очень много спать стала, постоянно усталость, постоянно сонливое состояние

А у меня вот сейчас такое состояние уже 3-ий.день,до этих дел еще 5 дней где-то,когда первый раз была беременна тем-ры.не было,грудь болела,так что незнаю,что и думать

я определила по базльной температуре если она держиться на потяжение вторй фазы болье 37 и перед кд не падает то корей всего да вы бр....а про обыкновенную температуру не знаю

)))))))))это означает что мы видимся каждый день скоро как год!!!!т.е. моей доченьки 16 ноября год....линейка считала до родов сколько и уже она перестаралась))))))

У меня так было. В самом-самом начале беременности. 37-37.5 каждый день, недели полторы-две (сейчас уже точно не вспомню). В течение дня почти не менялась. Сначала, испугалась, что простудилась, а лекарства пить страшно (я вообще к лекарствам отношусь с опаской). А потом врач и "бывалые" объяснили, что такое бывает. Это такое индивидуальное проявление организма, типа токсикоза. Только у кого-то он вы

Источник

Источник

Базальная температура. Норма и отклонения

Базальная температура является параметром, при помощи которого осуществляется контроль над работой яичников. Это старый, а главное, проверенный и надежный метод. В основе базальной температуры лежит гипертермическое влияние прогестерона на гипоталамус.

После процесса овуляции степень прогестерона повышается. Если в этом цикле беременность у женщины не наступает, то уровень прогестерона медленно опускается до начальных показателей к началу месячных, а с приходом беременности уровень прогестерона продолжает увеличиваться.

Установлено, что наиболее точная цикличная частота температурного режима тела в период действия прогестерона воспроизводится при условии прохождения процедуры в прямой кишке. Правильное значение температуры женщина может получить, измерив ее утром, не поднимаясь из постели. Этот процесс занимает от 5 до 8 минут ежедневно. Одноразовое измерение базальной температуры женщин лишено всякого смысла, так как это нужно делать, систематически.

Если произошло зачатие и у будущей мамы нет проблем с течением менструального цикла, показатели во втором цикле поднимаются выше 37°C, это считается нормой, а не проявлением недомогания.

Если ректальная температура при задержке месячных меньше 37° C, это рассматривается как тревожный знак, вероятно указывающий на сбои в работе яичников, что отображается в отсутствии процесса овуляции и образовании фолликулярной кисты.

Измерение ректальной температуры у прекрасной половины не дает 100% результат, в принципе, как и любой другой метод. Поэтому, опираясь лишь на результаты этой методики, диагностировать корректность работы своего организма не рекомендуется. Лучше воспользоваться другими, более современными методами, которые сможет предложить врач-гинеколог.

Измеряем базальную температуру правильно

Некоторые представительн

Источник

Может ли быть температура в начале беременности

Температура тела в начале беременности может быть повышенной

Повышенная температура в начале беременности

Если у беременной на ранних сроках повышена базальная температура (измеряется в прямой кишке), то стоит знать, что это является абсолютно нормальным явлением. Стоит отметить, что снижение базальной температуры должно обеспокоить беременную, так как это может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности.

Во многих случаях, повышенная температура тела на ранних сроках беременности не является признаком какой-либо патологии. Перестройки в организме женщины, в частности гормональные, могут вызвать температуру в начале беременности. Слегка повышенная температура тела (до 37 градусов) в первые недели после зачатия не должна пугать беременную, если она не наблюдает каких-то других признаков заболевания. Если женщина все же испытывает волнение по поводу повышения температуры, то ей стоит обратиться к врачу и сдать анализы.

Практически каждая будущая мама в начале беременности, еще до начала «задержки», замечает у себя повышение температуры тела. Это происходит из-за увеличения уровня прогестерона.

Температура тела женщины находится в прямой зависимости от фазы ее менструального цикла. Перед овуляцией она, как правило, ниже — в среднем около 36,4-36,7°С. После овуляции под влиянием прогестерона* она повышается до 36,8-37,1°С. Это повышение особенно заметно при измерении базальной температуры. В зависимости от индивидуальных особенностей организма средний уровень температуры в разных фазах цикла у каждой женщины может быть индивидуальным.

видна ли на флюорографии беременность
Флюорография – методика рентгенодиагностики, заключающаяся в фотографировании тени органов грудной клетки с флуоресцентного экрана на фотопленку (способ устарел) или переводе его в цифровое изображение.

Разница

начительное повышение температуры так же свидетельствовать об интоксикации — с началом беременности, чтобы обеспечить наиболее благоприятную среду для развития будущего ребенка, под влиянием гормонов в организме же

Источник

Базальная температура при беременности

Организм - это сложная система взаимодействий, в которой ничего не придумано просто так. Женский организм предусматривает вынашивание, поэтому он готовиться к важной миссии ежемесячно, подготавливая к оплодотворению не только созревшую яйцеклетку, но и мобилизуя весь организм в целом. Гормональный фон во время вынашивания претерпевает волнения, вследствии чего можно наблюдать колебания такого значения, как базальная температура.

Базальная температура (БТ) - это показатель температуры измеряемой в прямой кишке, с соблюдением определенных правил. По его значению судят об овуляции и факте оплодотворения. Данный показатель измеряется после утреннего пробуждения, пока женщина еще не встала с кровати. Значения БД фиксируются и на их основании ведется соответствующий график. Он является показательным в период планирования беременности и диагностирует её ход в последствии. О том, какой должна быть БТ при беременности, как правильно её измерять, каковы причины её изменения, а также о чем говорит низкая и высокая БТ при беременности поговорим в данной статье.

Многие будущие мамы измеряют базальную температуру днем, не соблюдая существующие правила. Это приводит к тому, что получая некий результат они расстраивают сами себя не правильно диагностируя снижение или повышение данного показателя.

На самом деле, измерять БТ необходимо строго по инструкции. Во-первых, подготовьте градусник с вечера. Он должен находиться в том месте, где вы могли бы беспрепятственно его достать не вставая утром с постели. Кроме него положите на прикроватный столик детский или любой другой крем с жирным составом.

когда лучше делать узи с доплером при беременности
В течение 9 месяцев беременности каждой женщине назначают несколько плановых осмотров при помощи аппарата УЗИ. Эта процедура является безвредной и обязательной для более точной диагностики протекания беременности: о

Казалось бы, все просто. Тем не менее данные правила часто нарушаются и это ведет к ошибочному измерению и неверной диагностике. Надо отметить, что главное при осуществлении процедуры - это оставаться в постели. Не в

Источник

Базальная температура при беременности: какая норма?

Организм женщины и ее репродуктивная система – загадочная и удивительно тонкая система. В каждой из нас происходят определенные процессы и циклы, но все мы индивидуальны, и каждый конкретный организм также имеет свои особенности и нормы.

Зачем нужно знать свой организм?

Что такое менструальный цикл, знает каждая девушка, достигшая полового созревания. Но суть многочисленных процессов, происходящих с ней, она, возможно, не понимает. Однако, знание этих процессов может помочь в будущем определить раннюю беременность, или спланировать свою беременность, если она, в свою очередь, является желанной и долгожданной.

Помочь в планировании и диагностирование беременности на начальных ее этапах поможет измерение базальной температуры. Это старейший классический способ, которым издавна определяли наступление овуляции и сбой гормонального фона у девушек в домашних условиях.

Обычно базальную температуру измеряют женщины для того, чтобы узнать благоприятные дни для зачатия, и диагностировать беременность на ранних сроках. Таким способом можно узнать о наступлении беременности еще до задержки. В случае если овуляция отсутствует долгое время – это серьезный повод для обращения к врачам эндокринологу и гинекологу.

Правильное измерение базальной температуры

С раннего детства мы привыкли измерять температуру тела под мышкой. Подержали пять минут, и уже видим результат. Но мало кто догадывается, что таким методом мы узнаем лишь температуру кожи. Чтобы узнать температуру внутренних органов и полостей многие врачи рекомендуют измерять температуру, например, во рту или ушной раковине.

Базальная температура измеряется ректально, в прямой кишке. Так как на показания градусника влияют многие факторы, то измерения нужно проводить при определенных условиях с соблюдением некоторых

Источник