морские свинки время беременности


Беременность и роды у морской свинки

Кому-то покажется, что разведение морских свинок – дело нехитрое, но это совсем не так. Чтобы беременность и роды у такой самочки прошли благополучно, нужно не только особенно ухаживать за ней в период интересного положения, но и знать все, что может случится во время родов.

Половая зрелость у морских свинок наступает очень рано. Уже в возрасте 4 недель самец способен оплодотворить самку. Но это совсем не означает, что в таком возрасте она готова к родам и выкармливанию потомства. Ранняя беременность может привести к осложнениям, гибели свинки или появлению слабого, нежизнеспособного потомства.

Использовать в разведении следует только животных, достигших 6 месячного возраста, при условии, что вес самочки достигает не менее 700 грамм. Нельзя допускать к размножению ожиревших и истощённых свинок. Будущая мамочка должна быть в хорошей физической форме и абсолютно здорова. Не рекомендуется также допускать в разведение не рожавших самок в возрасте 1 года и старше, так как из-за потери эластичности связок есть очень большой риск, что роды закончатся плачевно.

Сразу поясню, что такое латентная беременность. У некоторых видов животных ( пример: соболь) зародыш длительное время находится в матке, не прикрепляясь к ее стенке. Не прикрепившийся зародыш задерживается в своем развитии. Биологический смысл латентного периода беременности — рождение приплода в наиболее благоприятное для воспитания и кормления время — весной.

Задержка развития плодов довольно редкое явление для морских свинок. Лично я в своей практике с этим не сталкивалась, хотя некоторые заводчики известных питомников были свидетелями подобного явления. Как правило, если период не благоприятен для вынашивания плода и родов (свинку беспокоят, берут на руки, клетка стоит не в тихом месте, неправильная подстилка, маленькая клетка,

Источник

Все, что нужно знать о разведении морских свинок

В вашем доме живет забавная морская свинка, но вам мало одного питомца или же вы хотите заняться разведением декоративных грызунов в домашних условиях? Как и ко всему прочему, к этому вопросу следует подходить ответственно, заранее изучив все особенности процесса. Предлагаем пройти весь путь вместе: от подбора потенциальных родителей до рождения потомства, пока здесь, посредством нашей статьи. Чтобы потом вы могли с легкостью проделать то же на практике!

Подбор пар

Естественно, это первое, что делает заводчик, стремящийся к увеличению численности своих морских свинок. Известно, что только здоровые родители в состоянии дать полноценный здоровый приплод и для морских свинок это работает, как и для всех прочих животных. Половая зрелость у свинок наступает достаточно рано, у самок в 7-8 недель, у самцов – в 8-12. Однако, в таком возрасте пока никто из них не готов стать родителями.

Несмотря на раннюю половозрелость, слишком ранняя беременность чревата серьезными осложнениями и слабым, плохо развивающимся потомством. Поэтому для первой случки рекомендуют рассматривать зверьков 10-месячного возраста. Для сведения выбирают партнеров одного вида со схожими экстерьерными характеристиками, если, конечно, вы не хотите получить потомство со смешанными признаками.

Размер, потенциальные партнеры должны быть примерно одних габаритов, допустимо, чтобы самка была немного мельче. Слишком толстые особи часто оказываются бесплодными, поэтому их редко привлекают к разведению.

Качество шерсти. Шерстка морских свинок должна быть блестящей и приятной на ощупь. Рисунок, если таковой имеется, должен быть четким и ярко выраженным.

Несмотря на плодовитость морских свинок, их не рекомендуют сводить чаще, чем два раза в год. Это относится и к самцам, и к самкам, слишком частое спаривание исто

Источник

Сколько длится беременность у морской свинки

Морские свинки – добродушные милые животные. Особи уже в возрасте одного месяца готовы к воспроизводству. Срок беременности этих животных во многом зависит от того, многочисленное или малочисленное потомство ожидается.

Зачатие и продолжительность декретного отпуска

Если в одной клетке сидит самец и свинка противоположного пола, то нужно быть готовыми, что в один прекрасный момент произойдет спаривание. Самец и сам покажет, когда станет готов к такому ответственному моменту. Он будет бегать по клетке за дамой своей мечты, издавать свистящие звуки.

Если она не сразу ответит благосклонностью, то джентльмен станет что-то шептать ей на ушко на только им понятном языке. Если самец еще слишком молод, то самка может не подпустить его к себе. Но настойчивость последнего через какое-то время будет вознаграждена, и морская свинка забеременеет.

В зависимости от того, сколько детенышей будет у самки, зависит срок беременности морской свинки. Чем больше ожидается потомство, тем больше дней длится это время. Беременность морской свинки протекает в течение 60-72 дней. Но 72 – это очень редко. Если ожидается 1-2 детеныша, то в интересном положении самка может ходить 60-64 дня. Если должно родиться 4-6 малышей, то стоит ожидать их появления не раньше, чем через 64-70 дней.

Беременность заканчивается родами

Важно, чтобы во время родов рядом с животным был человек, способный оказать помощь, если она понадобится. Не все морские свинки обладают необходимыми навыками. Новорожденный может задохнуться, если не снять с него околоплодный пузырь, в котором он рождается.

Умная опытная самка прогрызает его и освобождает детеныша. При помощи зубов она освобождает малыша от части пуповины, которой он соединен с ней. Если она этого не сделает, то человек сам должен оказать первую помощь детен

Источник

Как часто встречаются на форумах объявления типа "ищу свину подружку", "ищу жениха для своей свинки" и подобные. Людям хочется развлечения в виде маленьких поросят, но мало кто представляет, какая это ответственность и с какими проблемами они могут при этом столкнуться. Морская свинка - это не кошка или собака, для этих маленьких малоизученных врачами зверьков практически не оказываются в нашей стране такие услуги, как ведение беременности и родовспоможение, все это ляжет только на ваши плечи! У морских свинок очень часто возникает токсикоз на позднем сроке беременности и никто, кроме владельца, не сможет в этом помочь: даже если у вас есть хороший доктор, он не станет сидеть сутками рядом с вашей свинкой!

- Знаете ли вы о том, что самка морской свинки приходит в состояние течки через 1-2 часа после родов, и самец, живущий с ней в клетке, может немедленно ее снова повязать, и вы получите беременную кормящую самку со всеми вытекающими последствиями, а затем снова беременную и так до тех пор, пока организм не устанет и ваша свинка не погибнет.

- Далее, в 4 недели вам необходимо отсадить от матери ее сыновей, которые в этом возрасте начинают интересоваться противоположным полом и могут повязать мать или сестер. То есть, вам понадобится третья клетка, если отец малышей окажется агрессивным и откажется превратить свою личную квартирку в коммунальную

- Длинношерстные самки очень часто теряют всю красоту во время беременности и после нее, беспощадно обстригая свою шерсть и даже вовсе сбрасывая часть ее до образования залысин (а также состригают заодно и шерсть самца, пока он сидит с ней). После выкармливания поросят свинке необходимо около 3, а то и 6 месяцев для хотя бы частичного восстановления былой длины шерсти.

болит живот признак беременности
Боль внизу живота тянущего или ноющего характера на раннем сроке беременности замечает у себя практически каждая женщина. Оплодотворенная яйцеклетка добирается до матки и начинает имплантацию в ее стенку примерно че

Выделите для беременной свинки просторную клетку, не менее 70, а лучше 80 см, в длину: недостаток движений во время беременности -

Источник

Все про размножение морских свинок: беременность, роды и уход за новорожденными

Морские свинки известны своей плодовитостью. Их размножение практически всегда заканчивается успехом. Но целесообразность такого увлечения под сомнением - времена доходности давно миновали. Поэтому заниматься разведением нужно только при наличии гарантированного рынка сбыта или при желании увеличить собственное поголовье.

Половая зрелость

Но половая зрелость еще не говорит о том, что грызунов можно и нужно спаривать. В столь юном возрасте организм сформирован не полностью, и случка не даст ожидаемых результатов: либо не произойдет оплодотворение, либо помет будет нежизнеспособным.

К тому же раннее покрытие серьезно подрывает здоровье питомца, особенно самочек. После неоправданной спешки на протяжении всей жизни она будет часто болеть, а, следовательно, приносить слабый и недоразвитый приплод. Опасность раннего спаривания заключается и в возможной гибели животного при родах, когда таз и родовые пути еще недостаточно развиты.

Опытные заводчики для получения здорового потомства рекомендуют использовать зверьков не моложе 10 месяцев. В некоторых случаях для этих целей используют и более юных полугодовалых особей.

Важно понимать, что условия содержания, рацион питания, а также порода играет немалую роль в наступлении половой зрелости. 

Отбор животных для разведения

Самку нельзя случать больше двух раз в год, так как частая «работа» подрывает здоровье и в итоге ее потомство будет слабым и низкого качества. Бесконтрольное использование самцов также приведет к неприятным последствиям — потенциальная мама останется неоплодотворенной.

пупок при беременности приметы
Основой религии наших предков было язычество. Однако масса суеверий, пришедших с древних времен, коснулась и современности.

Приметы и предсказания встречаются нам повсюду, и, наверное, нет такого человека, который

За неделю до случки и во время ее животным в рацион вводят корма, богатые витамином Е — пророщенная пшеница, ячмень, овес, а также сочные корма. Лучшим временем для размножения с

Источник

Беременность и роды у морской свинки

Кому-то покажется, что разведение морских свинок – дело нехитрое, но это совсем не так. Чтобы беременность и роды у такой самочки прошли благополучно, нужно не только особенно ухаживать за ней в период интересного положения, но и знать все, что может случится во время родов.

Половая зрелость у морских свинок наступает очень рано. Уже в возрасте 4 недель самец способен оплодотворить самку. Но это совсем не означает, что в таком возрасте она готова к родам и выкармливанию потомства. Ранняя беременность может привести к осложнениям, гибели свинки или появлению слабого, нежизнеспособного потомства. Использовать в разведении следует только животных, достигших 6 месячного возраста, при условии, что вес самочки достигает не менее 700 грамм. 

Нельзя допускать к размножению ожиревших и истощённых свинок. Будущая мамочка должна быть в хорошей физической форме и абсолютно здорова. Не рекомендуется также допускать в разведение не рожавших самок в возрасте 1 года и старше, так как из-за потери эластичности связок есть очень большой риск, что роды закончатся плачевно.

Что такое латентная беременность? У некоторых видов животных (пример: соболь) зародыш длительное время находится в матке, не прикрепляясь к ее стенке. Не прикрепившийся зародыш задерживается в своем развитии. Биологический смысл латентного периода беременности — рождение приплода в наиболее благоприятное для воспитания и кормления время — весной. 

Задержка развития плодов довольно редкое явление для морских свинок. Лично я в своей практике с этим не сталкивалась, хотя некоторые заводчики известных питомников были свидетелями подобного явления. Как правило, если период не благоприятен для вынашивания плода и родов  (свинку беспокоят, берут на руки, клетка стоит не в тихом месте, неправильная подстилка, маленькая клетка, скудное питани

Источник