если месячные начинаются при беременности

Первые признаки беременности до задержки месячных: интересные моменты

Наверное, каждая будущая мама пыталась хотя бы раз в жизни самостоятельно определить беременность до посещения врача. Узнать о том, что в животике зародилась новая жизнь, хочется как можно раньше.

Задержка менструации – один из основных признаков беременности. Но что делать, если до момента, когда могут начаться месячные, еще долго ждать? Ведь в «режиме ожидания» даже сутки кажутся вечностью.

Выход есть! Нужно прислушаться к своему организму и понаблюдать за происходящими изменениями. Внимательная женщина обязательно сможет заметить первые признаки беременности до месячных. Конечно, они не дают 100% гарантии, но благодаря им вполне можно найти ответ на волнующий вопрос.

12 основных признаков «интересного положения» до задержки

Многие дамы, которые слышат заключение врача о том, что они беременны, утверждают, что чувствовали это практически с самых первых дней после зачатия. Подсказкой им служили определенные признаки.

Около 70% беременных женщин наблюдают у себя данный симптом. Однако он может сигнализировать не только о наступившей беременности, но и о приближении очередной менструации. В данном случае стоит ориентироваться на свои чувства. Некоторые дамы в положении отмечают, что перед беременностью дискомфортные ощущения являются более острыми, чем перед критическими днями. Также стоит отметить, что увеличение желез может быть вызвано действием противозачаточных таблеток.

К числу признаков беременности до месячных относится повышение температуры. Женщинам, которые ведут соответствующий график, гораздо проще узнать, беременны они или нет. Перед задержкой температура может повышаться до отметки 37,0 градусов. Это может быть свидетельством того, что наступила беременность. Выше 37,2-37,3 температура не поднимается. Данный симптом может сигнал

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практиче

Источник

Болят кости таза при беременности

Боли в тазу при беременности являются одним из тех симптомов, который исчезает после рождения малыша, но пока вы носите ребенка, любые меры лишь чуть облегчат дискомфорт, полностью неприятные ощущения не пройдут. Мало того, после появления крохи на свет эти боли часто сохраняются ещё в течение полугода, несмотря на все принимаемые меры. 

Наступление беременности означает необходимость всему организму женщины приспособиться к новой нагрузке, а самые большие перемены происходят в области половых органов, матка с растущим в ней малышом за короткие 9 месяцев увеличивается от размера женского кулака до размеров крупного арбуза. 

Маточные связки образованы соединительной тканью, такой же, из какой состоят все остальные связки и сухожилия тела. Соединительная ткань отличается малой способностью растягиваться, в теле она выполняет роль своеобразных каркасов, фиксирующих органы на своих местах, укрепляет суставы... 

Природа предусмотрела, что матка будет расти, и соединительной ткани придется растягиваться, несмотря на то, что обычно ей это не свойственно. В крови женщины появляется в большом количестве специальный гормон релаксин, благодаря которому растяжимость этих тканей значительно возрастает. К сожалению, этот гормон влияет и на другие связки, по-этому боли в ногах при беременности так же стали обычным явлением. 

Боли растяжения связок беспокоят всю беременность, они могут быть довольно острыми, возникают справа или слева, и проходят практически сразу при перемене положения тела. Матка при этом остается расслабленной и мягкой, этим такие боли отличаются от угрозы выкидыша. 

Примерно с 17-20 недель изменения в области таза заходят так далеко, что он становится нестабильным. По началу такое расширение таза при беременности отражается только на походке женщины, расходятся кости таза при беремен

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник

Месячные (менструация)

Что такое месячные

Месячные или менструация, это появление кравянистых выделений у женщин в определенный промежуток времени один раз в месяц. Во время месячных происходит отторжение внутреннего слоя матки. Менструальная кровь выходит из полости матки через канал шейки матки и далее попадает во влагалище. Обычно менструация длится от 3 до 5 дней.

Что такое месячный (менструальный) цикл?

Когда менструации появляются регулярно через одинаковые промежутки времени, это называется менструальным циклом. Нормальный месячный цикл является признаком того, что тело женщины работает нормально. Месячный цикл обеспечивается выработкой специальных химических веществ, которые называются гормонами. Гормоны подготавливают тело женщины регулярно каждый месяц к оплодотворению и беременности. Менструальный цикл считается от первого дня последних месячных до первого дня последующих месяцев. Средняя продолжительность менструального цикла составляет 28 дней. Она может колебаться от 21 до 35 дней у взрослых женщин и от 21 до 45 дней у подростков. Продолжительность цикла регулируется повышением и опусканием уровня гормонов в течение цикла.

Какие процессы происходят во время менструального цикла

замершая беременность можно ли спасти плод
Замершая беременность может возникать на разных сроках беременности, но чаще всего это происходит в пером триместре (в первые 12 недель). Причиной замершей беременности могут быть генетические нарушения, гормональная

В первую половину цикла возрастает уровень эстрогенов. Эсторгены это женские половые гормоны, которые играют важную роль в здоровье женщины. Прежде всего под влиянием эстрогенов становятся крепче кости. Эстрогены обеспечивают крепость костей до старости. Эстрогены также вызывают рост и утолщение внутренней оболочки матки – эндометрия. Эндометрий это та часть матки, которая служит вначале средой для внедрения эмбриона и обеспечивет питание эмбриона во время беременности. В это же время, вместе с ростом эндометрия, в яичнике растет фолликул- пузырек, внутри которого содержитс

Источник

Менструация при «Визанне» 97

Многие гинекологические недомогания на ранней стадии лечатся консервативно. Не исключение и часто встречающийся эндометриоз, при котором показано средство визанна. Оно гормональное, влияющее на слизистую матки с целью устранения в ней очагов заболевания. Логично, что месячные после визанны приобретут другие характеристики, чем до нее. Но что в этом случае считать нормой в критические дни?

О препарате

Главная составляющая визанны — диеногест. Это гормон прогестагенного ряда, угнетающий эстрогены. Визанна усваивается в желудке, но ее влияние касается преимущественно эндометрия. Именно в этом органе происходит снижение количества эстрогенов.

Препарат используется 3 месяца, иногда до полугода, прием ежедневный. Желательно, чтобы он осуществлялся в одни и те же часы. С течением терапевтического периода визанна влияет и на функцию яичников, замедляя процесс вызревания половой клетки, но не препятствуя ему окончательно.

Это приводит к тому, что месячные при визанне безусловно изменятся. Ведь воздействие лекарства направлено на органы, принимающие в них непосредственное участие и управляющие процессом.

Как реагирует репродуктивная система на начало приема

Эндометриоз в большинстве случаев характеризуется интенсивностью менструаций и болями при них. Эти признаки и заставляют женщину идти к врачу, помогают выявить диагноз. И терапия заболевания должна обеспечивать уменьшение патологически разросшейся ткани эндометрия, а значит, влиять на формирование менструальной слизи. Поэтому первое, что интересует начавшую применять лекарство пациентку, идут ли месячные при визанне.

на какой акушерской неделе начинает расти живот при беременности
Подходит к концу первый триместр вашей беременности. Даже если вас еще немного беспокоит токсикоз, самочувствие заметно улучшилось, вы уже адаптировались к своему новому положению. К тому же с этого срока будущие мамо

В норме процесс подготавливается организмом на протяжении всего менструального периода. Под воздействием гормонов растет фолликул, вызревает половая клетка, утолщается эндометрий. Для развития внут

Источник

Месячные

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

МЕСЯЧНЫЕ (МЕНСТРУАЦИЯ)

То, что месячные происходят ежемесячно — условное утверждение. Первым днем менструального цикла считается первый день месячных. Нормальной считается длительность менструального цикла от 20 до 35 дней. Если менструальные кровотечения начинаются раньше или позже чем в норме, или продолжительность менструального цикла непостоянна, женщине необходимо обратиться к врачу гинекологу , который установит причину нарушения менструального цикла и назначит лечение. Промежуток между месячными меньше нормы характерен для молодых девушек после первых месячных (менархе), с возрастом в норме он увеличивается, и продолжительность менструального цикла нормализуется.

Первые месячные (менархе) — это один из признаков половой зрелости девушки. Первые месячные символизируют завершение полового созревания девочки. Однако рост и развитие девочки с наступлением первых месячных не закончены, поэтому беременность пока еще маловероятна. Шансов выносить и родить здорового ребенка сразу после менархе практически нет, пока не сформируются органы малого таза, которые заканчивают формироваться позже.

Первые месячные наступают, как правило, через один-четыре года после появления у девочки первых признаков полового созревания. Самым ранним признаком начала полового созревания считается увеличение молочных желез. Если первые месячные слишком долго не начинаются, девочка может обратиться к гинекологу сама или попросить родителей привести к врачу. Гинеколог о

Источник