где сделать хгч при беременности

ХГЧ, Где можно сделать анализ?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "ХГЧ, Где можно сделать анализ?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Тест заполосатился, но вторая полоска слабоватая. Гинеколог сказала тест на ХГЧ сдать, хочу как можно быстрее получить результаты. Где анализы обрабатывают быстрее всего?

в инвитро делала утром в субботу в 10-11 часов… сказали в понедельник будут готовы… а по правде уже в 16 часов был готов и я его в личном кабинете посмотрела

в гемотесте можно экспресс анализ сделать, но этонадо в определенной лаборатории и до 9 утра сдавать, тогда после обеда получите.

девочки где можно сделать в купчино или недалеко от купчино анализ хгч экспресс. Тока не хеликс и не ситилаб — им не доверяю

Девочки, с Чебоксар, сколько у нас стоит сдать на хгч в частной клинике? И где можно сделать? И ещё вопрос на какой дпо лучше всего сдавать анализ?))всем спасибо за ранее

Девочки, подскажите, где в Курске можно сделать анализ ХГЧ и сколько это стоит? И как быстро можно получить результат. И вообще хорошего гинеколога.

в любом городе есть клиники, предоставляющие платные услуги (анализы и обследования). воспользуйся нетом — набери «сдать анализ хгч курск платно» и тебе покажутся всевозможные лаборатории и частные клиники) там дальше инфа по телефону узнается) или же в прайсе, если такой есть на сайте.

Девочки, у меня задержка почти месяц, тесты делаю на протяжении 2х недель. 1 полоска. К гинекологу записалась аж на 19 февраля. Но так долго ждать не могу. Где можно сделать анализ крови на хгч? И можно ли сделать без направления от врача? Второго ребёночка очень хотим!

тоже сдавала в гемотесте, только на гагарина, результаты на следующий день, тебе придет смс о том что резул

Источник

ХГЧ, или анализ крови на беременность

Какие самые известные признаки беременности? Изменение настроения, вкусовых предпочтений, появление утренней тошноты, набухание груди и сосков, отсутствие или сильная задержка критических дней. Для определения возможной беременности есть специальные тесты, которые очень доступны и довольно информативны. Но они иногда могут лгать или показывать общий результат, так что для тех женщин, которые хотят быть уверенными в успешном зачатии, существует анализ крови на беременность.

ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это образующийся после наступления беременности специфический гормон, вырабатываемый клетками плаценты. Он есть в организме не только беременных женщин – иногда ХГЧ вырабатывается при развитии ряда опухолей, и анализ на него назначают для выявления опухолей внутренних органов, так как он позволяет выявить заболевания на ранних стадиях.

Благодаря этому гормону в организме беременных можно определить не только наличие беременности, но и возможные отклонения в развитии плода, а грамотная расшифровка анализа докторами играет большую роль в рождении здорового ребёнка.

Пониженный и повышенный ХГЧ

Хорионический гонадотропин состоит из альфа-субъединицы и бета-субъединицы. В крови беременных женщин бета- ХГЧ увеличивается в концентрации примерно втрое каждые 2-3 дня, достигая своего пика на 8-11 неделе беременности, после чего снижается. Расшифровка анализа может дать определение как повышенному, так и пониженному уровню гормона. Если показатели гормона в крови повышенные, это покажет, что у женщины имеется токсикоз, многоплодие, сахарный диабет, патологии плода (множественные пороки развития либо синдром Дауна), либо же она принимает синтетические гестагены. Хотя иногда повышенный ХГЦ — норма, просто неправильно установлен срок беременности.

Определение низко

Источник

Чем опасен на ранних сроках беременности низкий уровень ХГЧ

В период вынашивания ребенка женщине важно определить точную дату начала процесса гестации по данным определенных лабораторных исследований. Один из анализов призван установить нормальный или низкий уровень ХГЧ при беременности, чтобы при наличии отклонений выявить причины, их вызвавшие, и провести лечение.

Что такое ХГЧ или ХГ — Наличие у женщин и мужчин

Белок – гормон ХГЧ или хорионический гонадотропин человека (в отдельных случаях он обозначается ХГ — хорионический гонадотропин) продуцируется в течение беременности тканью хориона – внешней оболочкой, защищающей эмбрион. Доминирующая его функция – обеспечение соответствующего установленной норме развития всего процесса беременности.

Также он блокирует процессы менструального цикла и является катализатором на ранних сроках беременности к выработке других гормонов (эстрадиола, прогестерона, свободного эстриола), содействующих сохранению плода.  Затем роль генератора этих гормонов берет на себя плацента.

Часто именно по величине хорионического гонадотропина, которая начинает возрастать, подтверждается на ранних сроках наличие зачатия. В его структурную формулу входит альфа- и бета-ХГЧ. Из них α-частица по строению похожа на составные элементы некоторых других гормонов – ФСГ, ТТГ, ЛГ, а β-ХГЧ является уникальной, поэтому при проведении диагностики показатели именно этой частицы имеют решающее значение.

Необходимо отметить, что некоторая концентрация ХГ может быть определена в крови женщины в периоды отсутствия беременности, при наступлении менопаузы, а также присутствовать у мужчин, так как незначительное количество этого гормона вырабатывается гипофизом.

Грамотная сдача анализов

РЕКОМЕНДАЦИЯ ВРАЧЕЙ ДЛЯ БУДУЩИХ МАТЕРЕЙ! Ощутите долгожданную радость материнства! Пр

Источник

Где можно сдать антитела хгч

ECOFORUM.KZ

Сайт ECOFORUM.KZ

Антитела к ХГЧ – показатель, который стоить проверить при бесплодии

Усовершенствование диагностической аппаратуры, создание современных тестовых систем, применение которых помогает уточнить диагноз у пациентов со сложными патологическими процессами, значительно упрощает поиск причин заболеваний. Технический прогресс помогает врачам разных специальностей ставить своим пациентам правильный диагноз и назначать лечение на ранних стадиях болезни, что улучшает прогноз для многих больных. Особо это касается процессов, при которых в той или иной степени поражается иммунная система. Эти заболевания могут встречаться в практике врачей различных специальностей – например, акушеры-гинекологи сталкиваются со случаями аутоиммунного бесплодия. У таких пациенток при анализе крови определяют антитела к ХГЧ, волчаночному антикоагулянту, фосфолипидам, различным видам ДНК.

При нормальном течении беременности активность иммунной системы женщины подавляется за счет изменений гормонального фона. При процессах, которые затрагивают иммунную систему, этого не происходит, и клетки начинают активный синтез патологических антител, которые запускают иммунное воспаление, направленное на отторжение оплодотворенной яйцеклетки, зародыша или плода. Именно к таким веществам относятся антитела к ХГЧ, действие которых блокирует хорионический гонадотропин – вещество, синтезируемое организмом будущей матери и способствующее продолжению беременности.

При этом у женщины практически на любом сроке беременности возникают привычные выкидыши, угрозы прерывания, но далеко не всегда врачи практического здравоохранения принимают в расчет возможность аутоиммунных нарушений у пациентки. Такие женщины, вместо того, чтобы пройти обследования и сдать анализы на антитела к ХГЧ, фосфолипидам и другие аутоиммунные

Источник

Когда можно делать тест на хгч

На каком сроке можно определить беременность

На каком сроке можно определить беременность и возможно ли это сделать до начала задержки менструации? Беременность, несомненно, украшает женщину. Но кроме этого замечательного свойства она имеет ряд признаков, по которым многие будущие мамы могут понять, что они уже в положении. Да и медицина предлагает нам немало удобных методов диагностики своего «положения». Это специальные тесты, анализ крови и УЗИ органов малого таза.

Отсутствие месячных в привычные сроки может говорить о произошедшем зачатии. Первый день задержки менструации — вот на каком сроке тест показывает беременность с большой точностью. Специальные полоски погружаются в утреннюю мочу, и если уровень ХГЧ, выделяемого хорионом зародыша, повышен, то результат диагностики будет положительным. Кстати, сейчас в аптеках можно купить сверхчувствительные средства для экспресс-диагностики. Воспользовавшись ими, определить беременность по тесту можно уже на сроке менее 2 недель от зачатия, то есть приблизительно на 25-27 день менструального цикла.

Еще раньше можно попробовать сдать кровь на этот же гормон. С помощью лабораторного анализа определить беременность до задержки можно на сроке 7-10 дней от зачатия. Но обычно раньше наступления задержки сдавать его не рекомендуют из-за большой вероятности ложных результатов. И не верьте тем, кто дает иную информацию относительно того, на каком сроке можно определить беременность по ХГЧ в крови женщины.

немозол выпила при беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Немозол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов п

На ранних сроках подтвердить беременность можно с помощью ультразвукового исследования. Для обследования могут использоваться трансвагинальный метод и абдоминальный. Первый имеет возможность обнаружить плодное яйцо уже на 3 неделе беременности. Но есть там эмбрион или нет узнать еще пока нельзя. Возможным это станет лишь на 5 неделе, когда уже и УЗИ с обсл

Источник

Радио

Что показывает анализ крови на ХГЧ и как подготовиться к исследованию

Анализ крови на хорионический гонадотропин является наиболее достоверным методом определения беременности на ранних сроках.

Повышенные показатели ХГЧ в крови мужчины и небеременных женщин могут говорить о наличии онкологических заболеваний кишечника, легких, почек, матки или яичек.

Контроль качества лабораторных исследований, осуществляемый по международным стандартам, — дополнительная гарантия точности результатов анализов.

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) часто называют «гормоном беременности», поскольку именно он отвечает за регуляцию гормональных процессов в женском организме в период вынашивания плода. Однако анализ крови на ХГЧ назначают не только женщинам, но и мужчинам. О том, кому необходимо исследование и как расшифровать результаты, — пойдет речь в этой статье.

ХГЧ: роль в организме и суть анализа

Хорионический гонадотропин человека — гормон, который вырабатывается компонентом оплодотворенной яйцеклетки — синцитиотрофобластом. После имплантации к стенке матки ХГЧ стимулирует развитие плаценты. Но следует знать, что этот гормон вырабатывается и при раковых заболеваниях (и у женщин, и у мужчин), поэтому анализ на ХГЧ используют также для диагностики онкологии. Вопрос о том, является ХГЧ причиной или следствием рака, — остается открытым. Поэтому в некоторых зарубежных странах запрещена безрецептурная продажа гомеопатических и диетических препаратов с содержанием ХГЧ.

ромашка чай во время беременности
Во время беременности женщина бережет себя особо сильно, чем когда-либо в другой период. Вынашивая ребенка под сердцем, женщинам следует пересмотреть свой рацион. Некоторые продукты, которые употреблялись раньше, долж

ХГЧ состоит из альфа- (a) и бета- (b) единиц. Первая идентична лютеинизирующему и тиреотропному гормону; вторая является уникальной для хорионического гонадотропина человека. Поэтому именно ее показатели имеют определяющее значение в лабораторном анализе. В плазме крови бета-единица выявляется примерно на 6–8 день после того

Источник

Укол ХГЧ

Уколы ХГЧ – это инъекции гормональных препаратов, действующим веществом которых является хорионический гонадотропин человека. К ним относятся Прегнил, Профази, Хорагон, Хумегон, Хориогонин, Меногон и другие. Они способствуют восстановлению овуляторного процесса, а также образованию и гормональной активности желтого тела за счет повышения в крови показателя ХГЧ. Как правило, для стимулирования овуляции назначается укол ХГЧ от 5000 до 10000 МЕ, и меньшая доза, от 1000 до 3000 МЕ, – для сохранения беременности. Тем не менее дозировка препаратов ХГЧ должна подбираться каждый раз строго индивидуально, в зависимости от уровня гормонов, величины фолликулов и ряда других факторов, так как избыток гонадотропинов может повлечь за собой синдром гиперстимуляции яичников.

Укол ХГЧ при ановуляции

Следует установить точную причину, по которой в яичниках не созревают способные к оплодотворению яйцеклетки. Для этого необходимо сдать анализы на гормоны, регулярно измерять базальную температуру и делать УЗИ. Исследования определят все отклонения и покажут, нужно ли производить стимулирование овуляции уколом ХГЧ. Например, нормализация повышенного уровня гормонов щитовидной железы, пролактина или мужских половых гормонов может способствовать естественному восстановлению овуляторного цикла.

Для подтверждения ановуляции проводится постоянный УЗИ-мониторинг развития фолликулов. Первое УЗИ делается на 8-10 день после окончания последней менструации, далее – каждые 2-3 дня до установления факта произошедшей овуляции или начала следующей менструации. Результаты наблюдения могут служить основанием для проведения медикаментозного стимулирования. В частности, если не разрывается фолликул, то укол ХГЧ назначается для возобновления овуляции и предотвращения образования фолликулярных кист.

Как правило, через 24-36 часов после инъекции необходимо по

Источник