какие препараты принимать после замершей беременности

Какие витамины пить при беременности

Во время беременности на женщине лежит ответственность не только за себя, но и за состояние будущего ребенка. Именно поэтому важно вести здоровый образ жизни, много времени проводить на свежем воздухе и правильно питаться. Последнее особенно важно, так как с пищей в организм поступают все необходимые витамины и микроэлементы. Но если по каким-то причинам их оказывается недостаточно, восполнить дефицит можно с помощью аптечных препаратов.

Огромное значение на ранних сроках беременности имеет фолиевая кислота, или витамин В9. При его недостатке у женщины может развиться анемия, а у плода − появиться пороки развития. Если дефицит фолиевой кислоты сильно выражен, повышается вероятность выкидыша и замершей беременности. Так как витамин В9 участвует в формировании нервной трубки плода (а оно происходит уже через три недели после зачатия), важно начать принимать его еще на стадии планирования беременности. Если беременность оказалась незапланированной, пить фолиевую кислоту следует с первых же дней задержки менструации. Кроме того, важно обогатить рацион продуктами, богатыми витамином В9. Это листовые зеленые овощи и травы, злаки, фрукты, а также говядина, яйца и кисломолочные продукты. Не менее важен на ранних сроках беременности и витамин Е. Он благотворно влияет на состояние эндометрия, улучшает циркуляцию крови и помогает нормализовать гормональный фон. Чем раньше будет начат прием этого витамина, тем лучше будет и для беременной женщины, и для ее будущего ребенка. Из натуральных продуктов, богатых витамином Е, будут полезны орехи, отруби, брокколи, пророщенная пшеница и растительные масла. Во втором триместре, когда все органы и системы плода уже сформированы, важно обеспечить достаточное поступление в организм и других витаминов. Ретинол, или витамин А, необходим для нормального роста ребенка, а витамины группы В

Источник

лечение гормонами после замершей беременности

Здравствуйте! чуть больше месяца назад меня чистили от замершей беременности, после чистки я пропила все лекарства, которые врачи выписали, в том числе и Регулон, больше ничего из таблеток не принимаю, пью траву Боровую Матку. Хожу в центр проверяться, сейчас должны выявить из за чего произошло замерзание беременности, и врачи мне не то что рекомендуют, а настаивают пить гормональные таблетки, а я их не хочу пить, так как у меня начинается депрессия, снижается либидо и тошнит, но мне сказали, что кроме как контрацептивами я вылечиться не смогу...и еще выписывают дюфастон, но с ним у меня так же неприятные воспоминания, я его пила в начале беременности, плод перестал развиваться на 4 недели, у меня сильно болел живот видимо должен быть выкидыш, но дюфастон удержал беременность, что даже потом больше ничего и не болело...я боюсь портить свое здоровье гормонами, хочу родить, что делать не знаю, посоветуйте кто был в такой ситуации?

странно, причину еще не выявили,а гормонами уже пичкают...пусть сначала определят, что причины гормональные,а потом уже выписывают лечение. Меняйте клинику. Или по крайней мере, консультируйтесь у неск. спец-ов. И еще)))))))) беременность не замерзает, а замирает, поэтому так называется. Тут есть соответствующая ветка - девочки вам помогут.

Я вообще ничего не пила. Цикл восстановился после первых месячных как и до ЗБ. У меня причина ЗБ были генетические отклонения плода, причем здесь гормоны???

Я стала противницей гормонов, когда после такого гормонального лечения у меня вылезла миома. Больше никаких гормонов, вплоть до ОК я пить не буду никогда.

очень не легко найти причины ЗБ. У меня в феврале была, тоже выписали ОК на три месяца, пропила. На днях получила результаты анализов (очень много на что сдавала), все в норме. Скорее всего просто стечение обстоятель

Источник

Восстановление после замерзшей беременности. Витамины.

Замершая беременность — это не только серьезный психологический стресс для женщины, но и мощный удар по организму. Поэтому стоит задуматься о восстановлении здоровья и подготовке к будущему планированию, в чем вам поможет прием правильных витаминов, курс которых стоит начать сразу после выскабливания.

Прежде всего, после перенесенной замершей беременности нужно задуматься о рациональном питании, которое должно максимально восполнять потребности во всех необходимых элементах. Однако все витамины в рекомендованных суточных дозах получить с пищей достаточно трудно. Витаминно-минеральные комплексы восполнят истощенные запасы и помогут осуществить планирование беременности после замершей беременности и выскабливания.

Но не все витаминные комплексы подойдут для восстановления женского здоровья и последующего планирования после выскабливания. Стоит обратить внимание на препараты, предназначенные специально для беременных или готовящимся стать мамами. Они наиболее полно удовлетворяют потребность в необходимых нутриентах и отвечают за нормализацию обменных процессов. Для нормализации функции яичников можно принимать Овариамин – природный биорегулятор, поддерживающий резерв женской репродуктивной системы на естественном, определенном природой уровне. Для выбора восстановительного лечения после выскабливания обратитесь к квалифицированному специалисту. Он поможет назначить необходимые препараты и подберет нужные вам поливитамины.

Какие витамины пить после замершей беременности?

Все без исключения микроэлементы помогают укреплять организм. Но есть ряд особенных нутриентов, которые необходимы для восстановления женского организма после выскабливания.

Фолиевая кислота – или витамин В6, он служит профилактикой пороков развития у малыша, в частности нарушений строения нервно

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Жизнь после замершей беременности

Жизнь после замершей беременности нелегка. Замершая беременность часто протекает незаметно. Поэтому об этом состоянии должны знать все женщины.

Месячные после замершей беременности

Месячные после замершей беременности должны начаться в срок. В принципе, задержка месячных до 45 дней считается нормой. Задержка связана со стрессом, который пережила женщина. Для восстановления цикла нужно время. До наступления первых месячных нежелательна половая жизнь.

Такое может быть, если в матке остались частники плодного яйца. Обязательно пройдите контрольное УЗИ через 10 дней после выскабливания.

Выделения после замершей беременности

Выделения после замершей беременности – это нормально. При выскабливании из матки частично удаляют эндометрий. Удаление плодного яйца без кровотечения не представляется возможным. Обычно кровотечение длится 3-4 дня. Через 10 дней вам назначат УЗИ, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Резкие болезненные ощущения должны побудить женщину обратиться к гинекологу раньше намеченного срока.

Коричневые выделения после замершей беременности, начинающиеся позднее 2 нед после выскабливания, должны вас насторожить. Они могут быть признаками воспаления. Если обильные коричневые выделения после замершей беременности еще и сопровождаются болью и подъемом температуры, к врачу нужно идти немедленно!

Боль в животе после замершей беременности

Боль в животе после замершей беременности наблюдается, как реакция на травму во время выскабливания. Также возможны кратковременные схваткообразные боли.

Боли внизу живота при отсутствии выделений могут говорить о развитии осложнения, при котором в полости матки задерживается кровь. Если есть боли и кровотечение, это может говорить и о травме стенки матки (пер

Источник

Вы здесь

Гормональные препараты и витамины перед зачатием: необходимость или профилактика?

Есть немало планирующих беременность и уже беременных женщин, которые приходят на очередной плановый осмотр к гинекологу без единой жалобы на здоровье, а выходят с назначением принимать витамины и гормональные таблетки (группу В, фолиевую кислоту, «Дюфастон»). Разумеется, у многих возникает вопрос, нужны ли все эти гормоны и витамины перед зачатием и, главное, надо ли принимать их во время беременности. Попробуем разобраться. Вот как отвечают на наиболее частые вопросы специалисты.

В силу изменений окружающей среды и образа жизни почти все современные люди испытывают недостаток витаминов, часто даже не подозревая об этом. И если на взрослых людей дефицит витаминов и микроэлементов не всегда оказывает заметное влияние, то для зародившейся новой жизни он может стать критичным, вызвав нарушение физического и умственного развития. В числе жизненно важных для эмбриона витаминов и микроэлементов: фолиевая кислота, витамины А, С, E, почти вся группа В, йод, кальций и другие.

Врач может назначить прием таблеток с микроэлементами и витаминов перед зачатием, исходя из ваших анализов и общего состояния, или для профилактики, учитывая время года, особенности вашего образа жизни и другие факторы. Кроме того, нередко и партнеру следует принимать витамины, чтобы вы могли забеременеть как можно скорее.

какой у вас живот на 16 той неделе беременности
Согласно акушерскому календарю, 16 неделя беременности приходится на четвертый месяц «интересного положения» женщины. Второй триместр – в самом разгаре, и, если все идет своим чередом, женщина расцветает все бо

«Дюфастон» — синтетический аналог гормона прогестерон — нашел широкое применение в гинекологии при планировании и вынашивании беременности. В частности, если анализы показали дефицит прогестерона во 2-й фазе цикла (это называется лютеиновая недостаточность), то прием «Дюфастона» окажет незаменимую помощь в зачатии. Обычно назначают 2 таблетки «Дюфастона» по 10 мг в сутки с 11-го по 25-й дни менструального цикла. Рекомендуемый курс — 6 циклов. Доказательст

Источник

Препараты Для Сохранения Беременности

Угроза выкидыша – извечный страх беременных женщин. Для предотвращения такого явления применяют препараты для сохранения беременности как часть специальной терапии. Их назначение зависит от многих факторов, в том числе и от срока беременности.

Есть средства, актуальные на протяжении всей беременности. Как правило, врачи назначают при угрозе выкидыша препараты, которые содержат соли магния – такие как Магне-В6. А также Но-Шпу (таблетки или инъекции) и Папаверин (свечи) для снятия спазмов. Если есть необходимость вводить определенные препараты внутривенно, необходимо лечение в стационаре. В ином случае женщина при щадящем режиме дня может проходить лечение и дома.

На раннем сроке (в первом триместре) при угрозе выкидыша могут быть назначены гестагены. Это гормональные препараты, предназначенные для нормализации состояния мускулатуры матки, обеспечения нормального развития плода. Среди наиболее актуальных средств – Утрожестан и Дюфастон.

Утрожестан (применяемый перорально или интравагинально) уникален тем, что его производят из растительного сырья, и его молекулы практически аналогичны молекулам прогестерона. Этот препарат подавляет воздействие окситоцина (гормона, вызывающего сокращение матки). При его приеме может наблюдаться головокружение, сонливость, некоторое повышение температуры тела. Препарат не принимают внутрь, если диагностированы заболевания печени.

последствия выпивки во время беременности
Еще не так давно считалось, что небольшая доза алкоголя не способна нанести вред здоровью будущей мамы и ее малыша. Конечно, речь шла не о крепких спиртных напитках, а о качественном красном вине, которое, как известно, о

Дюфастон обладает действием, аналогичным эффекту от естественно вырабатываемого организмом женщины гормона. В отличие от многих синтетических гестагенов, этот препарат не имеет таких значимых побочных эффектов таких, как нарушения свертываемости крови, работы внутренних органов, пороки в развитии плода. Применение этого средства намного увеличивает число рожденных здоровых детей. Стоит помнить, что изредка прием такого препарата может с

Источник

Что делать после Замершей Беременности?

Только что приехала из больнички. 24 мая мне сделали чистку, т.к. Б замерла на сроке 7 недель (это я почти почувствовала, когда лежала на сохранении). Почти 2 года не могла заБ и тут такое...чудом заБ и такое испытание...

При выписке мне не сказали, что делать дальше... Какие лекарства пить? (подозреваю, что антибиотики, как после любой операции) Как восстановить гормональный фон? Какие анализы сдать?

Мне Г порекоммендовала(сказала если хочешь, т.к. только 1 ЗБ) сдать на ИППП, краснуху, ЦМВ, токсоплазмоз и герпес 2 типа. но я если чесно не сдавала.

мне сделали чистку 25 мая... Б замерла на 9 неделях, доходила до 12 нед и 5 дней, и ничего не чувствовала.. только УЗИ подтвердило.. Мне прописали следующее: половой покой 2 нед., исключить тепловые процедуры и физ.нагрузку, наблюдаться у гинеколога, через 2 нед. явиться на УЗИ и забрать результаты гистологического исследования через 10-14 дней. Продолжить антибактериальную теранию (5 дней): вильпрофен 500 х2раза; трихопол 1т х3 раза; флюкостат 150мг - однократно. Свечи Тержинан по 1т х 1 раз во влагалище 6 дней. Оральные контрацептивы Новинет - 2 месяца.

Позвони в отделение врачу, который тебе делал чистку и спроси какие препараты тебе нужно принимать??? Может тебе еще в отделении все прокапали? Не надо спрашивать у девочек на форуме какие лекарства попить, это все индивидуально!!! Держись, у меня 2 месяца после ЗБ. Сочувствую

Kate340, спасибо, что пишешь что тебе назначили - мне ничего не назначили! Сейчас попрошу, чтоб мне тоже лекарства как у тебя купили и буду пить (кроме оральных контрацептивов, думаю с начала надо гормоны сдать какие-нибудь...)

Vice, позвонить врачу не возможно - мне чистку делали в простой городской больнице, врач не разговорчивая, даже нервная, разговаривать с больными желания не имеет...поймать ее было не

Источник