как выносить многоплодную беременность

Многоплодная беременность: как ее выносить?

Многие женщины мечтают о двойне или даже тройне, ведь это так здорово, когда в тебе растут и развиваются два, три…а может, и четыре малыша. Однако далеко не все представляют, с чем может столкнуться будущая мама во время беременности, кроме огромной радости, улыбок и приятных хлопот. Давайте поговорим об этом, а для начала узнаем несколько фактов о многоплодии. Многоплодная беременность всегда считалась чем-то таинственным и необычным, ведь раньше она встречалась не так часто, как в наши дни. Долгие годы частота подобных беременностей составляла всего лишь около 0,7-1,5%, а в последние десять лет их число возросло до 3% в связи с проведением стимуляций овуляции и ЭКО. Зарождение близнецов происходит двумя путями:

после оплодотворения двух и более яйцеклеток: эти дети считаются разнояйцевыми, они могут быть разного пола, совершенно не похожими друг на друга и, что интересно, даже от разных отцов!

после деления одной оплодотворенной яйцеклетки на несколько самостоятельных: гены этих малышей идентичны, они похожи друг на друга как две капли воды — их называют однояйцевыми близнецами.

В среднем, роды двойни случаются с частотой 1:80, тройни — 1:6400, четверни — 1:512 000 и т.д., при этом однояйцевые близнецы появляются на свет в одном из 250 случаев.

Основные риски многоплодной беременности

По мнению врачей, многоплодие - это всегда беременность высокого риска, ведь по своему строению матка, как, впрочем, и весь женский организм, не приспособлена для таких нагрузок. Поэтому справедливо отметить, что к здоровью и физическому состоянию матери такая беременность предъявляет высокие требования.

невынашивание. Его величина прямо пропорциональна числу плодов: чем их больше, тем выше вероятность выкидыша или преждевременных родов. Связан

Источник

Многоплодная беременность: причины и особенности

Беременность сразу несколькими плодами бывает разной. Так, в результате одной из них могут родиться близнецы, а в результате другой – двойняшки. И в том, и в другом случае дети родятся практически одновременно – с разницей всего лишь в несколько минут, но при этом они будут несколько отличаться.

Многоплодная беременность делится в зависимости от механизма появления: она бывает либо дизиготной (двуяйцевой), либо монозиготной (однояйцевой). В первом случае дети – двойняшки, во втором – близнецы. Причем первый вариант встречается чаще – по статистике, на него приходится 70% многоплодных беременностей. Близнецы же всегда соответствуют ряду параметров:

Однояйцевая двойня развивается в рамках одного плодного яйца – оно начинает делиться на 2 клетки, из которых развивается отдельный организм. При однояйцевой многоплодной беременности количество плацент и плодных пузырей напрямую зависит от того, на каком сроке произошло деление этой единственной яйцеклетки. Так, если оно отмечается в первые 3-е суток, когда яйцо еще продвигается по маточной трубе и не имплантировалось, все будет поделено на 2, т.е. будет 2 плаценты и столько же плодных пузырей.

При делении яйцеклетки на 3-8 сутки после состоявшегося оплодотворения, когда уже происходит стадия имплантации, появится два плода с двумя пузырями, но единой плацентой. Это значит, что питание у детей будет единым. При делении яйцеклетки на сроке 8-13 дней после оплодотворения близнецы будут развиваться в рамках одного плодного яйца и одной плаценты. Если же деление происходит позже, начинают развиваться сиамские близнецы, сращение частей тела которых может быть самым разнообразным.

Первый вариант двойни считается самым благополучным для развития беременности. Во втором случае заметно возрастает риск осложнений и осложненного течения беременност

Источник

Беременность близнецами: как выносить и родить без осложнений

Один из самых счастливых моментов в жизни — это рождение ребенка, а если это близнецы — количество счастья увеличивается, а вместе с ним и ответственность за малышей и не только после рождения, но и в период беременности. Ведь задача каждой матери защищать своего ребенка, даже если он ещё находиться у неё в утробе.

Беременность близнецами не такое частое явление — примерно 1,5% новорожденных. Благодаря развитию медицины рождение двоих детей не будет для вас сюрпризом, хотя ещё совсем недавно всё было совершенно по-другому. Благодаря аппарату ультразвукового исследования (УЗИ) уже начиная с пятой недели беременности можно определить наличие двух плодов.

Следует понимать, что у врачей не менее ответственная задача, чем у мамы. Поэтому женщину, вынашивающую близнецов, записывают в группу повышенного риска. Надо понимать, что многоплодная беременность может сильно повлиять на состояние здоровья мамы.

Особенности вынашивания близнецов

Женщина должна быть вдвое осторожней и наблюдаться на протяжении всего срока беременности. В начале беременности врач может наблюдать женщину раз-два в месяц, но это не означает, что ему не важно здоровье беременной женщины и детей.

Так происходит только в случае  спокойного протекания беременности. Чем больше срок беременности, тем чаще будут осмотры. С двадцатой недели посещать врача беременная должна раз в две недели, а с тридцатой — каждую неделю.

За развитием детей необходимо следить, а это означает, что повторные УЗИ при беременности как и различные анализы крови и мочи будут просто необходимы. Изменения в результатах анализов будут “говорить” врачам о наличии той или иной проблемы в организме беременной и поможет быстро принять меры по их ликвидации.

Также необходимо будет следить и за арт

Источник

Многоплодная беременность: 10 признаков того, что родится двойня

Наверняка об этом скажет лишь врач после проведения ультразвукового исследования, и то не первого, а уже во втором триместре беременности.

Поэтому пока Вы можете лишь догадываться о двойном счастье или опереться на несколько признаков, которые помогут подтвердить факт беременности двумя детками.

Любая беременная женщина чувствует себя уставшей буквально с первого дня, но многие женщины, беременные двойней, устают даже сильнее, чем женщины, которые носят одного малыша. Нормальные для первого триместра вялость, усталость, сонливость удваиваются в прямом смысле слова, потому что организм матери работает с большей силой, чтобы выносить двух карапузов.

Мамочке, которая ждет не первого ребенка, проще определить, что она устает сильнее, а вот первородящей (как любят называть нас врачи) не очень понятно её состояние.

Если Вы замечаете, что беременная подруга, хоть и устает, но все равно порхает, как бабочка, а для Вас пройтись до работы – настоящий подвиг, то вероятность двойняшек очень высока. Хотя нужно учитывать и сопутствующие факторы, из-за которых может появиться вялость: стресс, загруженность на работе или плохое питание.

Многоплодная беременность усиливает не только усталость или сонливость, но и утреннее недомогание. Но это не обязательно будет тошнота или рвота с удвоенной силой, может появиться просто упадок сил, который пройдет ближе к середине дня.

Помните, что каждый организм – индивидуален. У одних будущих мамочек токсикоз усиливался, у других – его вообще не было и чувствовали они себя прекрасно. Поэтому хорошее самочувствие – еще не показатель, что у Вас будет лишь один малыш.

Мама Юля с нашего форума рассказывает свою историю<

Источник

Как зачать двойню? Беременность двойней, близнецами и многоплодная беременность

Часто молодые семьи интересуются, как зачать двойню. Как известно, одного лишь желания родить близнецов мало. Если посмотреть статистические данные, то можно увидеть, что зачать двойняшек получается у одной женщины из восьмидесяти беременных. Можно ли как-то повлиять на природу и стать мамой близнецов?

Как увеличить шансы на зачатие близнецов

Чаще всего рожают близнецов те женщины, в семье которых уже рождались близнецы, но следует знать, что передается этот наследственный фактор лишь по женской линии. Беременность двойней чаще бывает у афро-американок. Чем старше женщина, тем больше у нее вероятности родить близнецов. Но не стоит отчаиваться, если эти советы, как зачать двойню вам не подходят.

Принимайте фолиевую кислоту. Учеными доказано, что шансы зачать близнецов при ее употреблении увеличиваются на сорок процентов.

Постарайтесь увеличить свой вес. Народные приметы подтверждают, что у женщин, имеющих избыточный вес, чаще бывает беременность двойней. Больше шансов родить близнецов у высоких и полных женщин.

Употребляйте молочные продукты. Они помогут улучшить гормональный фон и иммунитет, поэтому яйцеклетки станут развиваться лучше, что увеличит вероятность рождения близнецов

Пейте противозачаточные препараты, они помогают стимулировать работу яичников. После их отмены, чаще происходит зачатие двойней.

Вам может помочь выбрать нужное время таблица зачатия, по которой можно спланировать пол будущих детей и день вероятности зачатия

Иногда врачи на вопрос, как зачать двойню, предлагают провести искусственное оплодотворение (ЭКО), после него обязательно наступит беременность двойней.

Как определить многоплодную беременность

масло мазать при беременности
Мазь «Календула» — один из препаратов наружного действия, который значительно облегчает симптомы геморроя при его обострении.

Борисовский Завод Медицинских Препаратов, республика Беларусь выпускает препарат

Даже до прохождения ультразвукового исследования женщина может определить, скол

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность двойней

Прерывание многоплодной беременности встречается намного чаще, чем прерывание одноплодной беременности. Особенно высокий риск возникает во втором триместре и в третьем. Женщины,которые беременны двойней, находится под особым контролем специалиста. Чтобы избежать выкидыша врачи назначают женщине специальные препараты, которые расслабляют матку на протяжении всей беременности. На поздних этапах беременности за женщиной наблюдают с особой невнимательностью. Если препаратов недостаточно, то в таком случае женщину до момента наступления родов госпитализируют.

При беременности двойней увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, поэтому у будущей матери могут возникать проблемы с работой сердца. Если возникают хоть какие-либо симптомы нарушения работы сердечно-сосудистой системы, то в таком случае нужно срочно обратиться к доктору, потому что последствия могут быть негативными.

Причины появления на свет близнецов, двойняшек

Однояйцовые (монозиготные) близнецы. Оплодотворенная яйцеклетка на ранних стадиях развития начинает делиться на две абсолютно одинаковые части. Каждая часть развивается самостоятельно. У монозиготных близнецов всегда одинаковый пол, они похожи внешностью, имеют одинаковую группу крови, их характеры сходятся, они могут болеть одновременно одинаковыми заболеваниями, а также у монозиготных близнецов одинаковый набор генов.

способ применения свечи пимафуцин при беременности
Пимафуцин – противогрибковый лекарственный препарат, который входит в группу макролидов, обладает фунгицидным действием. Активное вещество препарата – натамицин. Препарат применяется при различных грибковых забол

Дизиготные близнецы (разнояйцевые). Когда у женщины в яйцеклетке созревает одновременно две яйцеклетки, их одновременно успевают оплодотворить два сперматозоида, то речь идет о разнояйцовых близнецах. Рожденные дети похожи друг на друга, как братья и сестры, которые родились в разное время, потому что каждый ребенок имеет разную генетическую структуру. Внешность детей, их характер, группа кров и пол могут быть разными.

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Как выносить и родить двойню

Нет, не может быть! Неужели, это правда? Именно такие слова вырываются из уст женщин, которые узнают, что у них будет двойня. В своих м

Нет, не может быть! Неужели, это правда? Именно такие слова вырываются из уст женщин, которые узнают, что у них будет двойня. В своих местах они представляли одного розового пухленького красивого младенца, который будет радостно улыбаться маме и спокойно спать ночью.  Как же будет приятно гулять с ним в новой коляске во дворе и слушать умилительно-восторженные возгласы: « Ах, какой хорошенький!». Будьте готовы, что таких восклицаний вы услышите вдвое больше.

Не только наследственность

Многие из нас (а касается это и женщин, и мужчин в равной степени) и не подозревают, что двойня, а то и тройня в их роду — явление закономерное и, быть может, распространенное в прошлых поколениях. Беда только в том, что предков-то мы своих практически не знаем, хорошо, если помним имена прабабушки и прадедушки. Кроме того, к сожалению, отнюдь не всякая беременность заканчивается нормальными родами. Могли быть в роду и выкидыши, и аборты, которые как раз и приходились на многоплодную беременность, и, естественно, в этом случае тоже никто о такой предрасположенности не знал.

Однако не только наследственность может стать причиной многоплодной беременности. Например, применение гормональных контрацептивов также нередко способствует созреванию в яичнике двух яйцеклеток. И конечно, ставшее уже почти обычным явлением экстракорпоральное, то есть искусственное, оплодотворение, когда производится даже не стимуляция, а гиперстимуляция овуля

Источник