забеременела после медикаментозного прерывания беременности

Беременность после медикаментозного аборта

Прерывание беременности для женщины является большим стрессом, он не проходит бесследно, затрагивая как моральное, так и ее физическое здоровье. В последнее время все чаще стали прибегать к медикаментозному (таблетированному) аборту, который считается менее опасным, чем мини-аборт или выскабливание.

На сегодняшний день аборт с помощью таблеток является самым щадящим из всех видов. Одни совершают это по собственному желанию, другие – по медицинским показаниям. Часто молодые женщины задаются вопросом, а смогут ли они после этого забеременеть вновь?

Отличия медикаментозного аборта от выскабливания

Прерывание беременности с помощью таблеток основано на изменении гормонального фона таким образом, что оплодотворенная яйцеклетка больше не может удерживаться на маточной стенке. При этом появляется кровотечение, и зародыш выбрасывается наружу естественным путем. Препараты, которые используются для этой цели, можно принимать только под наблюдением врача, так как существует опасность кровотечения. Классический аборт (выскабливание), в свою очередь, травмирует маточную стенку, образуя большую раневую поверхность, такая манипуляция проводится вслепую, для правильного и успешного завершения аборта необходим опыт врача, в противном случае процедура чревата осложнениями, вплоть до бесплодия.

Щадящий медикаментозный аборт можно проводить только до 9-й недели беременности, тогда как выскабливание разрешается делать до 12 недель.

Существует также опасность психических расстройств после выскабливания, многие женщины тяжело воспринимают столь глубокое вмешательство в их организм другими людьми (медицинским персоналом). Тогда как негативные последствия при медикаментозном аборте минимальны.

Планирование зачатия после таблетированного аборта

Нередко медикаментозный аборт все-т

Источник

Как забеременеть после аборта и медикаментозного аборта?

Иногда женщинам приходится делать аборт. Но жизнь на этом не останавливается, и многие впоследствии задумываются о беременности. Так как аборт достаточно часто негативно влияет на женскую репродуктивную функцию, у многих женщин возникает вопрос, как забеременеть после аборта. Одни обращаются за помощью к врачам, другие ищут рецепты народной медицины. Но это необходимо далеко не всегда: вероятность забеременеть после аборта у большинства женщин достаточно высока.

Как забеременеть после аборта?

Попробуем разобраться, можно ли забеременеть после аборта. Как утверждают специалисты, у здоровой женщины беременность после аборта может появиться даже до наступления первой менструации. Поэтому нужно не забывать о контрацептивах. Организм женщины воспринимает искусственное прерывание беременности как начало нового цикла. Так что если в матке образовался необходимый слой эндометрия, а овуляция наступила точно в срок, оплодотворению ничто не помешает.

В то же время реакция на аборт у каждой женщины разная. Одни могут забеременеть после аборта сразу после восстановления менструального цикла, другие же – потерять способность к зачатию на 2–3 года и больше. Согласно многолетней статистике, проблемы с зачатием ребенка после аборта имеют около 10% женщин. И в большинстве случаев это случается после первого аборта, сделанного в юном возрасте.

Как забеременеть после аборта женщине подробно расскажет врач-гинеколог. Очень важно найти «своего» врача, которому можно доверять. И, конечно же, необходимо уметь прислушиваться к своему организму.

Если женщина задумывается, можно ли забеременеть после аборта, полезными будут следующие советы, следуя которым, можно сохранить здоровую репродуктивную функцию:

Через несколько суток после проведения аборта обязательно посетите врача, чтоб

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Прерывание беременности на начальных сроках при помощи антигестагенных препаратов, подавляющих действие главного гормона беременности прогестерона, называют медикаментозным абортом. Несмотря на то, что такой способ считается наиболее щадящим для женского организма, существуют определенные сложности беременности после медикаментозного аборта и вынашивания здорового ребенка.

Специальное вещество мифепристон, содержащееся в препаратах для медикаментозного прерывания беременности, способствует отслаиванию от стенок матки зародышевых оболочек, убивая зародыш. Через определенное время принимаются препараты, содержащие простагландины, усиливающие работу маточной мускулатуры и выталкивающие плодное яйцо из полости матки. Медикаментозный аборт по статистике в 95-98% заканчивается прерыванием беременности. Но после медикаментозного аборта можно забеременеть быстрее, потому что:

Используется прерывание на ранних сроках, когда еще не наступили в организме женщины значительные гормональные изменения.

Каждый женский организм индивидуален, а на вероятность забеременеть после медикаментозного аборта оказывает влияние скорость восстановления нарушенного искусственным вмешательством гормонального фона. Некоторые женщины могут забеременеть практически сразу, другим для этого требуется от года до нескольких лет. Главное помнить, что необходимо дать восстановиться организму и в течение полугода тщательно предохраняться. После такого отдыха и восстановления вероятность нормального течения следующей беременности значительно увеличится.

Незапланированная беременность после медикаментозного аборта

В случае незапланированного зачатия вскоре после медикаментозного аборта следует немедленно обратиться к своему лечащему врачу и пройти полное медицинское обследование. Иногда может потребоваться продолжитель

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.

Сделала такой в 22 года, в 27 - регресс, а ребеночка очень хотелось и беременность планировали, сейчас почти 30, дочке годик (ттт), носила нормально. Ни фига хорошего в абортах нет, если.... посылает, значит надо рожать, до сих пор свечки ставлю......

А у меня подруга через неделю после медикаментозного аборта опять забеременела. И опять аборт сделала, правда уже обычный.

если бы не появляющийся живот, то беременность можно было не заметить )) отлично протекала беременность. прошло 2 года между медикаментозным абортом и беременностью

Я сделала медикаментозный аборт, вернее нахожусь в процессе. Вернись я на 2 дня назад, ни за что бы не сотворила такого. Беременность первая, 37 лет. Долго думала, все взвешивала... Испугалась, потому-что мой муж пьет. Нет он не алкоголик, но любит выпить за ужином. Возраст + алкоголь! Беременность была незапланированной. Теперь мучаюсь, хочу забеременеть, только хорошо подготовившись. А вдруг не получится?! Страшно и обидно...

забеременнеть можно, проверено на себе. в октябре был медикаментозный аборт, прошло полгода и сново беременна. а теперь уже страшновато делать второй...

А у меня несколько приятельниц,сделав по аборту в юности(типа хотелось для себя пожить),потом не могли долго забеременеть. Одна родила после ЭКО(тысяча и одна попытка),двое уже по 10 лет замужем,обследовались на всё что можно,а детей нет. Так что подумайте сначала,повезёт ли вам в дальнейшем.

я сделала в середине апреля мед-аборт,теперь очень жалеем оба! снова хотим попробовать, но вот не знаем через сколько можно снова начать...

Девочки, 2 недели назад сделала медикаментозный аборт, через пару дней секс пре

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности: как избежать осложнений?

Медикаментозный аборт и его особенности

В медицине «медикаментозным прерыванием беременности» называют аборт, спровоцированный лекарственными препаратами. Впервые сертификат на применение медикаментозного препарата «Мифепристон» появился во Франции в 1988 году.

Сегодня метод медикаментозного прерывания беременности используется во многих странах. Эффективность данного метода по статистике составляет до 98%, однако, его применение ограничивается шестью неделями беременности.

В некоторых случаях по медицинским или социальным показаниям женщине невозможно избежать аборт на поздних сроках. В этом случае надо совместно с врачом выбрать наиболее безопасный вариант, чтобы избежать негативных последствий.

В этой статье подробно рассказано о менструальном цикле, его особенностях, а также о таких нюансах, как вероятность забеременеть сразу после месячных.

Медикаментозное прерывание беременности важно для тех, у кого беременность первая, таким образом, можно сохранить все необходимые функции женского организма для последующего зачатия ребенка.

Какие могут быть негативные последствия медикаментозного прерывания беременности? Одним из недостатков данного метода специалисты называют вероятность неполного выхода плодного яйца из организма женщины, вследствие которого может появиться кровотечение после медикаментозного прерывания беременности. В этой ситуации врачом предписывается вычищение полости матки путем выскабливания.

Как подготовиться к последующей беременности?

задержка и зуд может быть беременность
Молочница – самое распространенное заболевание среди женщин. А вопрос о том, как связаны задержка месячных и молочница, периодически волнует каждую из нас. Чтобы не мучить себя лишними переживаниями, важно знать прави

Тема повторной беременности после аборта, даже такого щадящего, как медикаментозный, волнует многих женщин. Ведь слово – аборт – как правило, ассоциируется с опасностью больше

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

из за чего во время беременности укорачивается шейка матки
Истмико-цервикальная недостаточность - одно из самых серьезных осложнений беременности, которое развивается чаще всего во втором триместре по мере роста плода и матки. Этому виду осложнений подвержены женщины всех во

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность л

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Медикаментозным абортом называют искусственное прерывание беременности при помощи специально предназначенных для этого медицинских препаратов. Из всех видов абортов этот считается самым щадящим для организма женщины. Тем не менее, даже он может иметь негативные последствия, которые среди прочего выражаются в трудностях с зачатием или вынашиванием здорового ребеночка.

Вот почему в самом начале нашей статьи мы хотим призвать всех женщин не прибегать к этому величайшему греху. Если вы только находитесь в раздумьях, то остановитесь, пока не поздно! Об аборте сожалеют абсолютно все женщины, разница состоит лишь в том, что в каждом случае для этого требуется разное время. Просто почитайте истории и отзывы, повествующие о горьком опыте медикаментозных абортов. Это величайший удар по женскому здоровью, а также огромнейший риск остаться на всю жизнь бесплодной, больной и никому не нужной.

А теперь мы хотим обратиться к тем, которые вынуждены прервать беременность по медицинским показаниям. К большому сожалению, такие случаи тоже встречаются, и здесь следует прислушаться к советам врачей. Если беременность ставит под угрозу ваше здоровье и жизнь, то выбирать не приходится. Однако для вас далеко еще не все потеряно. Примеров успешного зачатия и вынашивания детей после искусственного прерывания беременности также достаточно много. Увы, спрогнозировать, сможете ли вы забеременеть в будущем, достоверно точно нельзя. Но шансы есть всегда! Более того, у многих женщин беременность после медикаментозного аборта наступает практически сразу.

Каждый женский организм отличается индивидуальными способностями и ресурсами. Бесспорным остается тот факт, что с наступлением беременности в нем происходят величайшие изменения, главным образом на гормональном уровне (но и не только, конечно же). Внезапное искусственное ее п

Источник