как узнать при беременности мальчик или девочка без узи

Как понять, кто будет – мальчик или девочка, без УЗИ и анализов

Почти все будущие родители всегда хотят знать заранее, какого пола ребенок у них появится вскорости на свет. Особенно это важно, если речь идет о первенце или когда в семье уже есть, допустим, несколько мальчиков – и теперь все с нетерпением ожидают дочурку. Как понять, кто будет: мальчик или девочка, если вы отказываетесь делать УЗИ или не доверяете его результатам?

Народные способы определения пола ребенка

Еще пятьдесят лет назад никакого УЗИ и в помине не было. И пол ребенка, который только должен прийти в этот мир, определялся по народным приметам. Например:

по кулинарным пристрастиям: если в первые месяцы беременности тянет на кислое и соленое – жди девчонку, на сладенькое – будет мальчишка;

а вот как узнать, кто родится, по форме животика после 6-го месяца: если он высокий, круглый и выпирающий, как мячик, внутри сидит мальчик, если овальный и равномерно гладкий – девочка;

есть еще такая примета: если беременная, вставая или поднимаясь по ступенькам, опирается на правую руку, на правом же боку и спит – носит сына, если на левую – дочь;

можно предложить женщине на сносях взять со стола ключ. Если она возьмет его за круглую головку – рожать ей девочку, если за ножку с резьбой – паренька.

Верить или нет – решать вам, ведь примет много. Все они построены на наблюдениях домочадцев за поведением будущей матери и их личном желании заиметь в семье ребенка того или иного пола. Ведь, как известно, очень часто желаемое выдается за реальный факт.

Метод по группе крови

Как понять, какого пола родится ребенок, поможет тест по группе крови. В интернете можно найти специальный калькулятор, который выдаст вам ответ автоматически после введения группы крови отца и матери. Иногда нужно ввести еще и резус – положительный или отрицательный.

Источник

Как понять, кто будет: мальчик или девочка

Во время беременности многие женщины хотят узнать пол ребенка. Эта информация будет интересна не только из любопытства, но и в практических целях: продумать дизайн детской комнаты, купить одежду и игрушки для нужного пола. Существуют способы определить пол ребенка еще до его рождения, но точность далека от 100%. Так что на народные приметы рассчитывать сильно не стоит.

Аппетит будущей мамы - отличный показатель для определения пола ребенка. Считается, что вынашивая мальчика женщины едят больше, чтобы дать силы будущему богатырю. Предпочтение отдают при этом мясным, соленым или кислым блюдам. Беременные девочкой склонны меньше есть, выбирая сладкие блюда и фрукты. Стоит обратить внимание и на то, как беременная женщина ест хлеб. Если начинает с горбушки, тогда ждет сына, а если отрывает мякиш - дочку.

Сильный токсикоз указывает на то, что женщина беременна мальчиком. Во время вынашивания девочки беременность проходит легче и спокойней, а токсикоз или совсем не мучает, или быстро прекращается. Объясняется это тем, что мужские гормоны нарушают баланс в женском организме, и у него появляется что-то вроде «аллергии».

Внешность в целом тоже может подсказать будущий пол ребенка. Считается, что маленькая девочка забирает красоту мамы, и беременная женщина выглядит хуже, чем до беременности. Тускнеют волосы, цвет кожи портится, могут появиться прыщи на лице. Связывают это с тем, что дочка забирает из маминого организма женские гормоны и это ухудшает обмен веществ. А вынашивая мальчика женщины словно расцветают и с каждым днем становятся краше: волосы становятся густыми и блестящими, кожа чистая и гладкая. Впрочем, часто беременности мальчиком сопутствует сухая кожа рук. А вот будущие мамы девочек с такой проблемой не сталкиваются. Светлый ореол сосков предвещает появление сына, потемневший - дочери.

Источник

Как определить пол ребенка без УЗИ?

Когда женщина узнает, что беременна, она, конечно, переживает, чтобы все было хорошо, и беременность протекала нормально. Но также ее волнует вопрос, кто родится – мальчик или девочка? УЗИ не всегда является действенным методом в определении пола и поэтому многие прибегают к народным методам, чтобы узнать пол ребенка без УЗИ.

Народные приметы

Очень часто народные приметы бывают действеннее при определении пола будущего ребенка, нежели ультразвуковое исследование. Далее перечислим самые правдивые приметы, которые точно смогут определить, кто родится:

Если беременная возьмется за круглую часть ключа будет мальчик, если за длинную – девочка. Но если беременная предпочтет взять ключ посередине, то стоит ждать двойняшек.

Если беременная поперхнулась во время приема пищи, попросите назвать ее любое число. Затем сопоставьте число букве алфавита и затем ее назвать имя на эту букву. Имя будет свидетельствовать о поле будущего ребенка.

Чтобы точно определить пол малыша, необходимо сравнить возраст мамы на момент зачатия и в какой год это произошло. Если числа четные или нечетные, будет девочка, если одно число такое, а другое такое – мальчик.

Чтобы при зачатии судьба вам улыбнулась и у вас получилась девочка, необходимо под матрац положить ложку из дерева и ножницы, а под подушку – бант розового цвета.

Чтобы определить, кто родится, можно воспользоваться старинным гаданием: необходимо продеть цепочку через обручальное кольцо беременной и подвесить его над животом. Женщина должна быть в лежачем положении. Если кольцо качается взад-вперед, родится девочка, если по кругу – мальчик.

Китайская таблица

Чтобы точно определить пол будущего ребенка очень часто прибегают к расчетам по китайской таблице. В большинстве случаев она предоставляет 100% результат. Одни ученые

Источник

Как узнать пол ребенка без УЗИ

В период беременности вы хорошо выглядите – мальчик, если же вас сыпет прыщами и прочее – девочка. Говорят, девочки отбирают у мамочек красоту.

Если вас попросили показать руки, сделайте, это не задумываясь. Если вы показали их тыльной стороной – мальчик, ладонью – девочка.

Я определяла по народным приметам. Очень понравилась. Метод простой - по форме живота. Круглый живот - девочка. Острый - мальчик

А я когда была беременна сыном,всё говорило о доче,и узи и форма живота и лицо,ну всё..............А нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сын Никита!!!!!!!!!!!!!!Сейчас жду второго ребёночка!Мне в принципе всё равно кто будет,главное что бы здоровенький был!А вот муж прям расстороился когда на узи сказали что не точно,но похоже что мальчик!!!!!!!!!!!!!

Я вам могу посоветовать обратиться в медицинский центр "Лекон". там вам смогут сделать [url= http://lecon.ru/pages/84]УЗИ при беременности[/url] совершенно без вреда для вашего будущего малыша и вас.

Может быть конечно раньше это был единственный способ узнать пол ребенка, но в наше время уже лучше сделать УЗИ, там как раз и пол посмотрят и расскажут все ли впорядке с малшем...а приметы, это так забава, иногда с их помощью может и угадаешь!

Единственное - токсикоза не было, вот пацана и родила.  А все абсолютно приметы - не подошли. Наверное, все же, у каждого это индивидуально.

Я с первым ребенком не знала до последнего УЗИ не поаказывало, а по всем приметам был мальчик. А со вторым - сразу знала, что мальчик, а УЗИ подтвердило. Приметы эти, мне кажется высосаны из пальца. 

Я на УЗИ была три раза, но всегда просила чтобы мне не говорили пол малыша, я так была уверенна что будет мальчик, так как: токсикоза не было по утрам (была небольшая тошнота первые 3 месяца, но до рвоты не доходило ни разу), полоска от пупа к лобку стала т

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Признаки беременности девочкой. Как узнать мальчик или девочка в мамином животике?

Едва узнав об интересном положении, будущие мама, папа, а вместе сними и все близкие, начинают гадать – кто же родится, мальчик или девочка? А до УЗИ, которое позволит разглядеть пол обитателя маминого животика, еще так далеко, да и малыш не всегда соглашается умоститься так, чтобы узнать мальчик это или девочка. Между тем, существуют научные наблюдения, народные приметы и признаки беременности девочкой. Что это за особенности, и всегда ли они соответствуют действительности? Давайте разбираться.

Считается, что девочки «забирают» красоту у своих мамочек, особенно в первые пару месяцев. Практически сразу после зачатия могут проявиться такие признаки беременности девочкой, как изменившийся тон кожи, одутловатость и опухлость лица, появление кожных высыпаний и т.п. Все это может иметь просто физиологические причины, а может и возглавлять приметы беременности девочкой.

Некоторые «знатоки» утверждают, что зачастую именно лицо выдает «интересное» положение женщины. Многим беременным кажется, что беременность девочкой неблагоприятно сказывалась на их привлекательности: лицо округляется, как бы отекает слегка. Усугубляет ситуацию и состояние кожи: когда будет девочка она шелушится, сохнет, может покрываться темными пигментными пятнами. Некоторые мамочки замечали даже такие приметы при беременности девочкой, как сильное выпадение волос, слоение и крошение ногтей, начавшееся к концу первого триместра – так мамочка делится с дочкой красотой:).Беременность девочкой также может выдать ставший рыжеватым оттенок волос.

когда можно обнаружить беременность
Внематочная или эктопическая беременность — это примерно 2% от всех беременностей. И хотя вероятность невелика, столкнуться с этой проблемой может любая женщина, ведь до конца точные причины такого развития событ

Такой распространеннейший признак б

Источник

Как узнать пол ребенка без УЗИ

Без сомнения – беременность самый волнующий период в жизни женщины и ее семьи. Родителей всегда интересует, кто у них родится, особенно, если это первый ребенок в семье.

И, несмотря на искреннее понимание того, что пол ребенка не имеет никакой роли, движимые естественным любопытством, родители стремятся его вычислить. Существование УЗИ, самого надежного и безопасного способа для определения пола, не препятствует поискам ответа на вопрос: как узнать пол ребенка без УЗИ?

Существует множество методов определения пола будущего малыша. Все они, начиная от научных и заканчивая бабушкиными способами, иногда вызывающими сомнения, перепробованы будущими мамочками на практике. Рассмотрим некоторые из них.

Биопсия хориона. Эта процедура дает возможность определить пол ребенка со стопроцентной вероятностью. Биопсию рекомендуется проводить на сроке 6-10 недель и только по необходимости, так как эта процедура может провоцировать выкидыш. Не рекомендуется пользоваться этим методом лишь для того, чтобы узнать пол ребенка.

Амниоцентез. Исследование околоплодной жидкости на хромосомный состав. Эта процедура проводится на 16-18 неделе беременности.

Существуют и другие методы, которые использовались во времена, когда современных способов определения пола еще не существовало.

Определение пола малыша по дате овуляции

Этот метод основан на знании о различии сперматозоидов. Сперматозоиды Y хромосомы – мужские. Они добираются до яйцеклетки быстрее, чем носители Х хромосомы (женские), которые могут на это потратить от 2 до 3 дней.

Расчет пола ребенка по группе крови родителей

можно ли принимать феназепам при беременности
Феназепам - седативный препарат, угнетающий нервную систему. Кроме этого, оказывает снотворное действие. Также является противосудорожным средством за счет способности расслаблять мышцы и подавлять рефлекторную фун

Сопоставляя группу крови и резус фактор родителей, можно определить, кто родится, мальчик или девочка. Этот способ считается достоверным, но как объяснить тот факт, что у одних и тех же родите

Источник

Как узнать, кто будет девочка или мальчик

«Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь…» Едва появляются две тестовые полоски, как вслед за нахлынувшими чувствами женщину начинает мучить вопрос: кто в «теремочке» живет? Мальчик или девочка? Забавно и мило гадают родители, заниматься этой увлекательной игрой интересно и ближайшим родственникам, и друзьям и соседям.

Медицина двадцать первого века может, начиная уже с 15-16 недели, довольно точно определить пол будущего младенца. Хотя в таком маленьком возрасте из-за расположения эмбриона трудно бывает предсказать, какое «достоинство» у него спрятано, поэтому возможны ошибки: то плод повернется спинкой и, стесняясь, не хочет «открыться»; то ребенок крепко скрестит ножки, то у девочки произойдет отек половых губ и место станет похоже на мошонку…В общем, тонкостей в этом деле немало, и врач может ошибиться. Во втором триместре при обследовании (скрининге) на 22-24 неделе можно подтвердить или опровергнуть предположение. Плод в это время становится более подвижным, при определенной настойчивости датчиком прибора УЗИ можно найти правильный ракурс изображения и узнать пол будущего крохи. То же самое предстоит и в третьем триместре.

Определить пол у двойни намного сложнее. Хотя сроки появления половых органов те же, с 10-й до 15-й недели, но шансов спрятать их гораздо больше. Легче определяются разнополые эмбрионы: мальчик и девочка, а однополые — почему-то всегда прячутся друг за друга.

Кто и когда определяет пол будущего младенца

Мальчика или девочку «программирует» будущий отец во время зачатия. Общеизвестный факт, что хромосомный набор человека составляет 23 пары – 46 хромосом. Двадцать две из них одинаковы, а 23-я может отличаться. У женщин она является XX-хромосомой, а у мужчин – XY. Ядра клеток человеческого тела содержат по 46 хромосом, 23 из которых наследуют от матери, а дру

Источник