очень сильно нервничаю во время беременности

Нервы во время беременности — последствия

Стрессы, раздражительность, нервозность – все это отрицательно сказывается на нашем здоровье. Но, если начинает нервничать беременная женщина, то это отражается и на ее здоровье, и на развитии будущего ребенка. Каждая будущая мамочка должна принять во внимание, что нервы во время беременности – последствия и довольно тяжелые для ее будущего ребенка. Стрессы, раздражительность, злость и нервозность беременной приводит к неправильному формированию, а также и развитию эмбриона. Такое состояние будущей мамы отрицательно сказывается и на формировании сердечно — сосудистой системы малыша, что может привести к возникновению врожденных сердечных заболеваний. И самым неприятным последствием являются преждевременные роды.

Если будущая мамочка начинает нервничать в середине беременности, то это приводит к гипоксии плода. В этот период у плода уже хорошо сформирована нервная система. И любые волнения со стороны его мамы он четко чувствует, даже, если они будут минимальны. По утверждениям врачей, у «нервных» беременных возрастает риск появления на свет с маленьким весом или е астматическим заболеванием.

Конечно же, большое значение на развитие ребенка оказывает поведение его мамочки. Если женщина во время беременности вела себя спокойно, то и сам малыш родится спокойным. Какой родится ребенок у женщины, которая не берегла свои нервы и раздражалась даже по пустякам во время беременности? Конечно же, таким же беспокойным и нервным. У таких детей режим сна и бодрствования будет нарушен, что опять будет вызывать раздражение у его мамы. Кроме того, такие новорожденные дети часто меняют свое настроение. У них повышенная чувствительность к переменам, которые происходят вокруг них. Запах, яркий свет, шум, солнце – все это будет вызывать у них сильное раздражение, в результате чего они станут плаксивыми и трево

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Сильно нервничаю во время беременности

Мы с детства знаем, что нервничать нельзя, и нервные клетки не восстанавливаются. Но с наступлением долгожданной беременности это правило должно быть неизменным для каждой женщины, ведь все, что она переживает, непременно сказывается на здоровье ребенка. Беременность и нервы – несовместимые понятия, имеющие тяжелые последствия для будущего малыша. В нашей статье попробуем ответить на вопросы, почему беременным нельзя нервничать, и какие последствия могут быть после нервной беременности.

Последствия неспокойных нервов во время беременности непредсказуемы как для матери, так и для ребенка. Нервы во время беременности, особенно во второй половине, могут вызвать гипоксию плода, что очень опасно для его жизни. Врачи утверждают, что женщина, которая нервничает во время беременности, рискует родить чадо с недостатком веса или с астматическими заболеваниями. Также потраченные мамой нервы во время беременности способствуют рождению тревожного и чрезмерно подвижного малыша. У таких детей наблюдается нарушение режима бодрствования и сна.

Нервы у беременных на пределе, особенно на ранних сроках беременности, когда в организме будущей мамочки происходит гормональный всплеск. Если раздражает все – муж, дети, друзья, работа – необходимо принимать успокоительные, иначе такое состояние может навредить ребенку. Можно принимать таблетки Болгарской валерианы, также хорошо помогают капли настойки пустырника и лекарственный препарат Персен.

Народная медицина также предлагает свои рецепты успокоения нервов при беременности. Предложим несколько народных рецептов, которые рекомендовано употреблять в виде отваров трав:

В равных частях взять траву сушеницы болотной и пустырника, заварить в термосе в течение 8 часов. Пить по чайной ложке три раза в день пос

Источник

Правда что если сильно нервничать беременной -ребенок будет очень нервный?

Я очень нервничаю, у меня сейчас сильный стресс с начала беременности. Правда, что это отразится на ребенке? У меня половина срока на данный момент и стресс только усиливается. Заранее спасибо.

Никто точно не знает, случаи разные бывают. Некоторые смерть близких или мужа переживают, а ребенок спокойный рождается. У других все наоборот. Вы себя лучше поберегите и источник стресса устраняйте.

Про себя скажу - я нервничала, ребенок беспокойный родился. Теперь думаю, что всех уродов надо посылать и думать только о себе и ребенке.

Я тоже во время беременности очень сильно нервничала, ребенок родился беспокойный, очень мало спал, постоянно плакал,но с моей точки зрения, дело не в том, что отрицательные эмоции матери передаются ребенку, а в том, что во время стресса матка приходит в тонус, тонус приводит к гепоксии плода, от недостатки кислорода страдает нервная система малыша,и поражения нервной системы могут быть совершенно разными у разных детей, в моем случае это была гипервозбудимость, к 7-8 месяцам после рождения малыша стало все таки полегче, но тем неменее, думаю, что во время беременности лучше себя беречь, пить успокоительные легкие, если есть необходимость и тд, я вот даже валерьянку пить боялась, не хотелось причинять вреда малышу,а лучше все таки было из двух зол выбирать меньшее

Главное-здоровье малыша! Берите себя в руки! Даже если ваш стресс не повлияет в дальнейшем на ребенка и он будет спокойным, сейчас-то ему, когда вы нервничаете, тоже беспокойно и плохо! Здоровья Вам и малышу! И легких родов!

Вот так новость. Интересное дело давать советы другим, а главное это ж бесплатно. Вот вы, уважаемая Юля, будете сохнарять стойкое спокойствие и заниматься аутотренингом если по натуре к примеру холерик и вообще довольно-таки резко и эмоционально

Источник

ОЧЕНЬ МНОГО НЕРВНИЧАЮ!!!

Хочу к вам обратиться с таким вопросом: какие последствия могут быть, если постоянно нервничать во время беременности? У меня сейчас шестой месяц беременности, и за этот период участились семейные ссоры, и зачастую эти ссоры перерастают в нервный срыв и даже в истерику! Я очень переживаю по этому поводу. Врач прописал валерьянку,но ничего не помогает, 1-2 раза в неделю на протяжении все беременности очень сильно ругаемся с мужем, вплоть до развода,постоянно себя успокаиваю, чтобы не плакать и не кричать, но ничего не получается. Знаю, что очень плохо для ребенка, но не могу себя контролировать.((((((Очень сентиментальна, могу картинку печальную увидеть или собачку на улице брошенную и плакать весь день. Сама понимаю, что это не нормально Подскажите, может у кого-нибудь была подобная ситуация, как это может отразиться на здоровье малыша????????

Милые девушки, возможно в моем журнале вы найдете что-нибудь интересное и занимательное для себя!!! Записи в журнале посвящены в основном вопросам физической культуры во время, до и после беременности. Вот ссылочка! http://www.baby.ru/sp/blog/3314310/

Нет, ну а если сделать ничего нельзя. Все обижает, потом нервы, слезы, истерики. И себя выматываешь, и окружающих. И только об одном Бога просишь, чтобы на ребенка не отразилось. Успокоительные не помогают или притупляют память и мышление. У меня в результате-ошибки на работе, и опять нервы. И всем глубоко наплевать, что ты беременна (или мне так только кажется). Я сама запуталась в этой ситуации. Где-то прочла непостоянна одной девушки о том, что мол обижалась на всех: на родных, подруг и всех вокруг, а после родов понять не могла почему. Вот и я не могу понять все действительно к беременным относятся как к прокаженным или это только так кажется.

ох. экзамены - это еще понятно. их не отменить, но вот когда родственники начи

Источник

Как перестать нервничать во время беременности?

Всё дело в том, что в теле будущей мамы происходят гормональные изменения, влияющие на её эмоциональное и физическое состояние.

Какие последствия могут повлечь эти изменения и как не нервничать во время беременности? На это отвечают опытные психологи.

Влияние нервов на состояние мамы и малыша

Излишняя нервозность во время беременности может спровоцировать непредсказуемые последствия. Особенно опасно нервничать после 20-ти недель.

Также, по словам врача, если будущая мама всё время нервничает, то она рискует родить ребёнка с недостаточным весом или заболеванием лёгких.

Кроме этого, нестабильное эмоциональное состояние может стать причиной гиперактивности и тревожности её чада. Такие детки часто страдают нарушением режима сна и бодрствования.

Как бороться с нервами?

Итак, эмоциональное состояние сильно влияет на формирование будущего ребенка. И когда женщина понимает, почему ей нельзя нервничать при беременности, ей становится проще следить за своим эмоциональным здоровьем.

Вспышки гнева и внезапные перепады настроения остаются в прошлом. А на смену им приходит душевное спокойствие и уверенность в своих силах.

Чтобы беременным было легче переносить гормональные изменения, психологи дают несколько советов, которыми нельзя пренебрегать.

Кажется, что до рождения малыша остается все меньше времени, а дел только прибавляется и ничего не успеть? Беременным, тщательно распланировавшим своё время, чаще удаётся сохранять спокойствие.

Для этого нужно сосредоточиться и подумать, что вам необходимо сделать, пока ребёнок не появился на свет. Составив список дел, вам будет легко действовать по плану, не боясь, что вы что-нибудь забудете.

когда делать тест на беременность после стимуляции
Экстракорпоральное оплодотворение – перенос оплодотворенных яйцеклеток. Процедура, которая является последним шансом родить ребенка для пар, в которых один их партнеров является бесплодным.

После проведения ЭКО

Опыт других женщин поможет вам понять, почему в данный момент вы испытываете определённые ощущения, по

Источник

Очень сильно нервничаю!

Всем привет.Девченки хотела спросить.У меня сейчас 18 недель,на протяжении всей своей беременности я постоянно переживала,раздражалась и меня все бесило.А сейчас еще хуже,у меня постоянно истерики и срывы.Муж вообще не понимает и не поддерживает меня.Из за этого плачу еще больше.Пытаюсь сама себя настроить на лучшее,пью успокоительное.Но как какие -нибудь проблемы я воспринимаю все очень близко к сердцу.Просто интерисует как все это отразится на моем малыше?Девочки очень хочется хоть от когото поддержки и понимания,может я не одна такая нервная?

Привет зайка! тебя многие понимают, но тебе вредно нервничать, малышь всё чувствует!!! я для себя решила стать пох....кой, главное это мой малышь и наше с ним здоровье. и знаешь ддаже муж стал ласковым и внимательным, я не давлю на него, ничего от него не требую, отускаю с друзьями. а его это стало настораживать, поэтому и внимание стал больше уделять.. Но я по жизни такая спокойная, тебе наверно сложнее если ты в жизни тоже не спокойный человек, у меня подруга такая же взрывная во время беременности была, не хочу тебя расстраивать, но она потеряла 2 ребёнка. пожалуста успокойся.

привет, было у меня и такое как у тебя...нам сейчас 17 недель...в данный момент я понимаю что все мои нервы и переживания отразяться на моем ребеночке...я занимаюсь самойспокоением...проверь если себя очень умело настроить и забить на все и всех...будет только тебе на пользу и твоему малышу....когда я бешусь...я считаю до 10...и еще разговариваю со своим малышом...незнаю как кому...но мне помогает...я вообще стараюсь быть на позитиве)))))) чего и Вам желаю))))

стреляет в яичниках на ранних сроках беременности что это
Какова причина возникновения болей в яичниках на ранней стадии беременности, и что делать, если такое происходит? Не связано ли это с угрозой выкидыша для беременной женщины? Попробуем дать развернутый ответ на вопрос

Привет Аня! Я также бешусь,раздражаюсь и нервничаю.Хотя причин для этого нет,но их находится масса!По жизни я импульсивный и эмоциональный человек,а сейчас так просто кошмар! Например,мой любимый мужчина который и так со мной "сюсюкался",а

Источник

сильно нервничаю во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'сильно нервничаю во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: сильно нервничаю во время беременности

Доброго времени суток! У меня ситуация такая: был долгий перерыв в сексе (около 4 месяцев), на 13 день цикла был незащищенный ППА, цикл у меня железный 28-29 дней, после этого секса не было больше, по плану месячные должны прийти 1 июня, но их не было, сейчас уже 4 дня задержки, 3 июня делала тест-отрицательный, болит низ живота с 1 числа как при месячных. Я не уследила свою овуляцию, а потом заглянула в календарь и увидела, что незащищенный секс был за день до овуляции, два дня очень сильно нервничала поэтому поводу, успокоилась, и вот щас пятый день жду месячных, а их нет, я снова нервничаю... Детей в планах нет еще. Через день хочу снова сделать тест, а потом собираюсь к врачу, если месячные не пойдут, но до визита к врачу еще несколько дней, можете сказать, какова вероятность возможной беременности, учитывая что я много нервничала в течении этого времени, возможно ли что стрессовые ситуации стали причиной задержки и болей в животе, как при менструации (они то есть, то из нет). Других признаков Б нет, грудь больше не стала, в туалет хожу как обычно, и никаких изменений в организме нет.... Заранее большое спасибо за ответ!!

Здравствуйте, Дарья! Для исключения факта беременности советую сдать кровь на ХГЧ, его показатель точно даст понять, беременны ли Вы.

Здравствуйте! С лета и до ноября месяца цикл составлял ровно 24 дня.В ноябре в последний день месячных мч вошёл в меня без презерватива и сразу вышел. Менялась погода, очень сильно нервничала, делала тест - отрицательный. Следующие месячные пришли не 12 д

Источник