аллергия во время беременности что можно принимать

Аллергия при беременности

Ведь им постоянно нужно принимать противоаллергические препараты, а во время беременности этого делать нельзя. Лекарства могут повредить будущему ребенку!

Сочетание аллергии и беременности, разумеется, не самое лучшее, что бывает в жизни. Однако есть и хорошие новости. Ученые доказали, что во время беременности у представительниц слабого пола увеличивается выработка гормона кортизола, который обладает противоаллергической активностью. Так что, у женщин в «положении» аллергии встречаются реже, а если и бывают, то протекает в более мягкой форме. Даже такие серьезные заболевания как бронхиальная астма и сенная лихорадка во время беременности могут вообще никак себя не проявлять. После родов уровень кортизола в крови постепенно возвращается к норме, и проявления аллергии возобновляются. Если аллергия полностью исчезала при первой беременности, скорее всего то же самое случится и при последующих.

Как беременность может влиять на аллергию?

По статистике, насморк и заложенность носа беспокоят чуть ли не каждую вторую беременную, начиная с 12 недели с момента зачатия.

Если имеется прямая связь между цветением трав (появлением кота в доме, изменением диеты) и проблемой с носом — значит, у женщины случилось обострение аллергического ринита.

Другое аллергическое заболевание — бронхиальная астма — встречается у 2% беременных. Впрочем, если раньше астмы не было, то во время беременности она вряд ли появится. Если астма уже имелась, то ее обострения нужно ждать с 24 по 36 неделю беременности. В течение последних 4 недель перед родами практически у всех женщин с астмой состояние улучшается. Сегодня бронхиальная астма не считается противопоказанием для беременности. Главное — контроль со стороны врачей. С другой стороны, существуют такие кожные проявления аллергии(например, особый вид «крапивницы»), которые об

Источник

Или капли от аллергии. Задыхаюсь от пыли. Давать советы, что надо уборку чаще делать, не надо... сама все знаю. И так часто делаю. Но я не могу делать ее везде, где появляюсь

Лечат не аллергию, а ее симптомы. Для их снятия в период беременности желательно использовать антигистаминные препараты местного действия, такие как мазь, гель, спрей. А вот принимать их внутрь, когда носите под сердцем ребенка, рекомендуется лишь в том случае, если местная терапия не справляется с проблемой или возникает угроза острых реакций (крапивница, отек Квинке). Беременность не является противопоказанием для назначения большинства антигистаминных таблеток или инъекций. Исключение составляет первый триместр, когда происходит закладка органов будущего ребенка. Любые химические воздействия в этот период могут привести к неблагоприятным последствиям. Поэтому принимать антигистаминные препараты в этот период следует только по назначению врача. И помните: основная задача антигистаминных препаратов - эффективное и безопасное устранение симптомов аллергии без риска отрицательного воздействия на плод.

Несколько уменьшить аллергические симптомы позволяют некоторые витамины - так называемые природные антигистамины. Их прием позволяет с минимальным риском для будущего ребенка унять проявления аллергии. Вот наиболее распространенные витамины-антигистамины и дозировки, необходимые для достижения положительного результата.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Около 1-4 г аскорбиновой кислоты в сутки позволяет свести к минимуму приступы респираторной аллергии (ринит, слабый бронхоспазм) и предотвратит возникновение анафилактических реакций. Начинать прием витамина С следует постепенно - по 500 мг в день, в течение десяти дней постепенно увеличивая дозу до 4 г. Для обеспечения точности дозировки рекомендуется использовать кристаллическую (порошкообразную) форму аскорбиновой кислоты вм

Источник

Можно ли пить таблетки от аллергии при беременности?

Аллергия – большая проблема современности. Люди сталкиваются с ней в различные периоды своей жизни: одни – еще в детстве, другие – в зрелом возрасте. Пристального внимания заслуживает особая категория населения – беременные женщины. В столь ответственный период жизни каждую из них здоровье малыша волнует больше, чем собственное. У будущей мамы – аллергика возникает логичный вопрос: можно ли принимать таблетки от аллергии при беременности?

Содержание

Аллергия и беременность

Врачи утверждают, что аллергические реакции настигают около трети всех женщин, находящихся в «интересном положении». Каждый случай индивидуален. Некоторые будущие мамы впервые сталкиваются с аллергией именно во время беременности. Подобную реакцию организма на внешние раздражители можно считать одним из признаков зародившейся новой жизни.

А как быть, если аллергия является постоянным спутником? Когда речь идет о сезонных аллергических реакциях, которые связаны с цветением определенных растений и длятся около двух месяцев в году, настоятельно рекомендуется планировать беременность.

В идеальном варианте беременность и аллергия такого рода вообще не должны совпадать по времени. Во всяком случае каждая женщина должна помнить о том, что в первом и последнем триместрах (1–3 и 7–9 месяцы беременности) прием медикаментов практически запрещен. Исключения очень редки и допускаются только в тяжелых случаях.

Если же аллергические реакции не зависят от времени года, ситуация может развиваться по двум совершенно разным сценариям.

Во время беременности у женщины в несколько раз повышается уровень одного из гормонов – кортизола. Он вырабатывается надпочечниками и выполняет многие важные функции в регуляции работы организма. Важно то, что это природное противоаллергическое средство.

Благодаря

Источник

Аллергия у беременных

Проявления аллергии у беременных, влияние аллергии на плод

В условиях современной цивилизации, как ни печально это признавать, даже здоровому человеку трудно сохранить необходимый запас здоровья и сил. А когда речь идет о зарождении новой жизни, эта проблема становится еще более острой. И если ХХ век был объявлен веком сердечно-сосудистых заболеваний, то XXI, по прогнозам ВОЗ, станет веком аллергии.

За последние 30 лет заболеваемость аллергией увеличивается в 2-3 раза каждые 10 лет. Виною тому резкое ухудшение экологии, острый и хронический стресс, интенсивное развитие всех видов промышленности без достаточного соблюдения природоохранительных мер, бесконтрольное применение медикаментов, широкое использование косметики и синтетических изделий, прочное внедрение в быт средств дезинфекции и дезинсекции, изменение характера питания, появление новых аллергенов.

Аллергия — это выражение иммунной (защитной) реакции организма, при которой повреждаются его собственные ткани; в медицинской терминологии это называется аллергическими заболеваниями (к ним относятся и острые аллергозы). К сожалению, среди пациентов с острыми аллергозами (ОАЗ) в 5-20% случаев встречаются беременные. Эти цифры за последние 20 лет увеличились в 6 раз. Самый распространенный возраст беременных, страдающих аллергией, — 18-24 года. По прогнозу течения и риску развития угрожающих состояний все ОАЗ (см. табл.1, 2) разделяются на легкие (аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, локализованная крапивница) и тяжелые (генерализованная крапивница, отек Квинке, анафилактический шок).

Как развивается заболевание

Первая стадия. Аллерген попадает в организм первый раз. В этом качестве могут выступать пыльца растений, шерсть животных, пищевые продукты, косметические средства и т.п. Клетки иммунной

Источник

Какие таблетки можно принимать от аллергии во время беременности

У меня иногда случается сильная пищевая аллергия. (Если в продукте содержится какой то нитрат) От нее идет сильный бронхоспазм легких и кишечника, а также отек носоглотки. Спасает только таблетка супрастина. Если я ее не выпью, то задохнусь. Планируем малыша.... Что мне можно принять в случае такого приступа во время беременности, и при этом не навредить малышу? Спасибо!

Беременным противоаллергические препараты противопоказаны, лишь в крайнем случае врач может разрешить прием либо супрастина, либо диазолина. В данной ситуации прием препарата просто жизненно необходим. Здоровья Вам!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Здравствуйте!В прошлом году была замершая в 6 недель.Сейчас вторая беременность.С 6 недель были коричневые выделения.Сохранялась,пила Дюфастон по 3 таб.Затем во время гуляния при стационарном лечении и переходе на свечу папаверин...

Дбрый день! Я являюсь астматиком, аллергиком. Беременность 33 неделя. Обострилася атопический дерматит кистей рук. "Тримеднат", "Адвантан","Лакоид" по назначению аллерголога-иммунолога до беременности не помогали, помогал лишь единственный препарат "Синафлан". А из...

аллергией страдаю с 8 лет (итого 13й год). первых 5 лет полиноз длился с мая по октябрь, а дальше сократился с августа по середину сентября. 3 года назад все симптомы,...

боль при овуляции означает ли беременность
В середине цикла каждый месяц у всех здоровых женщин наступает самый важный момент, овуляция, из яичника освобождается готовая к оплодотворению яйцеклетка. И этот момент иногда бывает болезненным, возможно возникнове

Добрый д

Источник

Аллергия при беременности-что можно,а что нет

но самое главное не заниматься самолечением!!!!Важно обратиться к врачу и заранее обсудить что можно что нельзя,при острой форме аллергии ждать нельзя-опсно для жизни может быть!

Аллергия - это выражение иммунной (защитной) реакции организма, при которой повреждаются его собственные ткани; в медицинской терминологии это называется аллергическими заболеваниями (к ним относятся и острые аллергозы). К сожалению, среди пациентов с острыми аллергозами (ОАЗ) в 5-20% случаев встречаются беременные. Эти цифры за последние 20 лет увеличились в 6 раз. Самый распространенный возраст беременных, страдающих аллергией, - 18-24 года. По прогнозу течения и риску развития угрожающих состояний все ОАЗ (см. табл.1, 2) разделяются на легкие (аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, локализованная крапивница) и тяжелые (генерализованная крапивница, отек Квинке, анафилактический шок).

Как развивается аллергия

Первая стадия. Аллерген попадает в организм первый раз. В этом качестве могут выступать пыльца растений, шерсть животных, пищевые продукты, косметические средства и т.п возбудители аллергии. Клетки иммунной системы опознают чужеродные субстанции и запускают механизм образования антител. Антитела прикрепляются к стенкам так называемых тучных клеток, которые в огромных количествах располагаются под слизистыми и эпителиальными тканями. Такие комбинации могут существовать более года и "ждать" следующего контакта с аллергеном.

можно быть газированную при беременности
Можно ли при беременности пить газированную воду – часто возникающий у беременных вопрос. Суть газированных напитков в том, что в них содержится углекислый газ (СО2), который и создает эффект пузырьков. Когда происходи

Вторая стадия. Аллерген, вновь попадающий в организм, связывает антитела на поверхности тучной клетки. Этим запускается механизм открытия тучных клеток: из них выделяются биологически активные вещества (гистамин, серотонин и др.), которые и вызывают основные симптомы аллер

Источник

Аллергия во время беременности: что принимать и как она отразится на ребенке?

Будь то пищевая аллергия или сенная лихорадка, ты, наверное, хочешь узнать, как бороться с ней во время беременности. Какие лекарства тебе можно принимать?

Что такое аллергия во время беременности? 

Это абсолютно нормально (и даже полезно!) для твоего организма, когда он замечает что-то вредное внутри себя и объявляет ему тотальную войну, например, пыльце или шерсти домашних животных, что само по себе не так уж и плохо. Просто чрезмерная реакция на внешний раздражитель считается аллергией. 

Каковы признаки аллергии во время беременности? 

Заложенность носа, чихание, слезотечение и зуд - все это признаки аллергии, как правило, сенной лихорадки.  Другие виды аллергии могут вызывать крапивницу, отек лица или зуд и покраснение кожи. 

Существуют ли тесты на аллергию во время беременности? 

Иногда аллергию диагностируют только по симптомам и истории болезни. Например, когда после приема антибиотика возникают симптомы аллергии, то вполне вероятно, что аллергия появилась именно на этот антибиотик. 

Но иногда картина заболевания менее четкая, поэтому можно пройти тестирование на аллергию, при котором самое распространенное – это тестирование кожи. В кожу вводится очень незначительное количество потенциальных аллергенов. Если кожа отреагирует следующим образом: покраснение или зуд в области введения определенного аллергена, то так делается вывод, что аллергия именно на это вещество. 

Почему возникает аллергия? 

У медиков нет однозначного ответа на этот вопрос. Возможно, некоторые люди генетически предрасположены к аллергии. У других людей она может развиться в результате многократного воздействия потенциальных аллергенов. 

Как аллергия может повлиять на ребенка? 

Если у женщины нет тяжел

Источник