левый яичник с желтым телом это беременность

Желтое тело в левом яичнике

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Желтое тело в левом яичнике". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

@Девочки вчера сходила наузи.кто знает что значит.фолликулярный аппарат дифференцируется? есть жидкость в позадиматочном пространстве.заключение желтое тело в левом яичнике.Так хочу лялю еще.Девочки как думаете есть возможность еще забеременеть? или поздно в этом месяцек.консультация блин дорого стоит.поэтому ток. узи пока сделала.

желтое тело означает что произошла овуляция. оно образуется на месте выхода яйцеклетки и продуцирует прогестерон, готовя организм к беренменности. если беременность не состоялась, значит оно с месячными пропадает и после следующей овуляции будет новое желтое тело. аесли беременность наступило, то желтое тело будет вырабатывать прогестерон, чтоб сохранить малыша до того момента пока не сформируется плацента(до 12-16 нед)

Желтое тело   в яичнике-это желтое тело в яичнике, я сегодня капитан очевидность- желтое тело появлется на месте лопнувшего фоолликула(ну после овули соответственно)

наличие жидкости и присутствие желтого тела говорит о том, что у вас на днях лопнул фолликул и вышла яйцеклетка слева. Можно попытаться еще:)

Узистка сказала что существует закономерность если желтое тело в левом яичнике значит будет девочка, соотношение 70 на 30. У кого совпало?

глянула в результаты узи написано что желтое тело в правом… но правда или нет, но чувствую что мальчик бы родился. к сожелению этого не узнаю.

Пошла на узи. Беременность 6 недель. Пришла домой с результатом и только дома увидела что написанно Особенности придатков матки_без особенностей. Желтое тело в левом яичнике 1,7 см. Что может означать? Врач ничего на счет этого не сказал.

Источник

Болит левый яичник

Со вчерашнего дня стал болеть левый яичник. Беременность уже 13 неделя. Когда двигаюсь, у меня просто ноет левый бок, а к врачу только послезавтра идти.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Здравствуйте. Боюсь, что я не могу ничего утешительного сказать Вам по этому поводу. Если болит яичник, то обязательно нужно идти на прием к гинекологу и не затягивать с визитом. Так как причин возникновения боли может быть много. Вполне возможно, что Вы застудились и Вам просто необходимо курс лечения. Ведь сейчас любое заболевание опасно не только для Вас, но и для малыша. Если кроме умеренной боли Вас ничего не беспокоит, то можете для облегчения состояния принять Но-шпу. Вот можете прочитать здесь http://puziko.online/mozno-li/mozhno-li-lekarstva/no-shpa.html

На мой взгляд все, что касается Беременности и тем более болей, должно без отлагательств обращено к врачу, который вас наблюдает. Здесь «лучше перебдеть, чем недобдеть». Во время Б вы обязаны сделать все, что бы малыш родился здоровый — это напрямую зависит от вас, и не только то,что вы едите, как спите и тд, но и ваша ответственность и бдительность. Поэтому к врачу и только к врачу! Никаких догадок и самолечения. Если это воспаление, то оно может пройти безобидно, но может и вызвать пороки плода ( часто это проблемы с дыхательными путями, слухом, зрение). Если это просто связки, то чуть полегчает после недели. Возможны проблемы с самим яичником и желтым телом, которое уже должно угасать. Но бывают гормональные сбои даже во время Б и оно продолжает расти, что чревато его разрывом и внутренним кровотечением.

Добрый день, все что вы написали я могу расценить только лишь как ваши мысли, без осмотра не в чем быть уверенным

Источник

Что такое желтое тело в левом яичнике. Левый яичник с желтым телом

Левый яичник с желтым телом

У каждой женщины есть два яичника, в которых еще во внутриутробном периоде заложено несколько тысяч (около 300 тысяч) яйцеклеток в неактивном состоянии. Начиная с 13 лет, когда начинается первая менструация, одна или две (что бывает реже) яйцеклетки созревают. Созревшая яйцеклетка покидает небольшую полость, фолликул, где она созревала и выходит в полость матки в поисках сперматозоида (который, к слову, для оплодотворения должен добраться не один, а в несколькотысячном сопровождении). Этот процесс выхода яйцеклетки называется овуляцией. Каждый месяц работает над созреванием яйцеклетки обычно только один яичник, но бывают менструальные циклы, когда овуляции и вовсе не происходит.

Клетки стенки фолликула, покинутого яйцеклеткой, начинают активно размножаться и вскоре заполняются содержимым желтого цвета, лютеином. Получается небольшое образование. Это и есть желтое тело. Оно вырабатывает гормон прогестерон, который, пока яйцеклетка блуждает в поисках партнера, подготавливает матку и молочные железы к вероятной беременности. Если беременность не наступает, желтое тело подвергается обратному развитию, а затем и вовсе замещается рубцовой тканью.

Если беременность наступает, то желтое тело продолжает жить, увеличиваясь в размерах до 20 мм. Оно продолжает вырабатывать прогестерон, без которого сохранение беременности практически невозможно (если на УЗИ нет желтого тела, а беременность есть, нужно пить препараты прогестерона). Такое желтое тело существует несколько месяцев беременности (обычно – до 16-й недели, может регрессировать раньше, может – позже). Оно до формирования плаценты занимается выработкой прогестерона, потом эту функцию на себя берет «детское место».

Желтое тело также может быть кистозным (до 30 мм в диаметре) или вообще фор

Источник

Гормональные подсказки при планировании беременности

Желтое тело и беременность – понятия неразрывные, но в чем их взаимосвязь? Желтое тело в яичнике – это дополнительная железа, которая подготавливает внутреннюю оболочку к предстоящему приему эмбриона и его дальнейшему развитию. Этот эндокринный орган получил такое название исключительно благодаря своему составу – лютеину (пигмент, который имеет желтую окраску).

В женском организме железа не является парной и появляется в правом или левом яичнике; но также известны случаи, в которых при клиническом обследовании было обнаружено сразу два новых эндокринных органа.

Появление новой железы – признак оплодотворения яйцеклетки

Появление временной железы внутренней секреции – это последовательный процесс, который состоит из четырех стадий и контролируется надпочечниками, гипофизом и иммунной системой. Каждый этап плавно сменяет другой, обеспечивая в будущем успешное течение беременности.

В период овуляции повышается уровень гормона лютеина, а яйцеклетка выходит в полость брюшины. После лопается фолликул: его гранулезные клетки начинают массово размножаться и собираются в складки, а полость заполняется кровью на фоне произошедшего кровоизлияния. Если же имеет место лютеинизация доминантного фолликула, появление нового органа эндокринной системы не сопровождается овуляцией.

Поскольку этой временной железе для успешного функционирования требуется достаточное питание и кровообращение, молодые клетки фолликула обрастают капиллярами и кровеносными сосудами, обеспечивая самый интенсивный кровоток.

На данном этапе происходит выработка гормона лютеина, который и обеспечивает женский организм необходимым для беременности прогестероном. В это время новая железа проявляет максимальную активность, и длится этот период в течение 10 – 12 суток. Позднее снижается выработка прогестерон

Источник

Что означает желтое тело в правом или левом яичнике при беременности

Первым признаком, который говорит о том, что женщина может в скором времени стать мамой, считается желтое тело, которое просматривается на УЗИ.

Всем известно, что женский организм, - это довольно сложный механизм, который постоянно выполняет сотни заданий и функций. Ежемесячно он совершает определенный циклический круговорот, главной целью которого считается созревание яйцеклетки и, конечно же, выход ее из яичника. Именно они дают возможность женщине зачать, затем выносить и родить ребенка. Таким образом, становится понятно, что яйцеклетка отыгрывает самую важную роль в процессе продолжения рода всего человечества.

В случае, когда оплодотворения не происходит, эта самая яйцеклетка погибает, и у женщины начинаются менструальные выделения. Ну а если все-таки беременность наступила, то организм представительницы прекрасного пола начинает работать по-новому, то есть в нем происходят определенные гормональные изменения, которые затем помогают ей выносить и родить здорового и полноценного ребенка.

Из этого можно сделать вывод, что яичники - это самый сложный и невероятно значимый орган для живого женского организма. Их главная задача - держать организм в сбалансированном и правильном состоянии. И, конечно же, дать возможность женщине продолжить свой род.

Для этого после овуляции в одном из яичников начинает формироваться желтое тело. Конечно, это правило приемлемо только в случае со здоровым женским организмом.

1 Функция желтого тела

Чтобы дать ответ на вопрос о том, что такое желтое тело, необходимо немного разбираться в эндокринологии и гинекологии. Это образование является органом, который существует определенный промежуток времени и функционирует, благодаря правильной работе эндокринной системы.

циклоферон и планирование беременности
Добрый день! Планируем беременность. Была у гинеколога (немного кашляла), она сказала, что есть воспаление, сдала анализы на инфекции все чисто. Прописала мне уколы тиосульфата натрия и циклоферона, свечи с метилурацило

Наши читательницы подтверди

Источник

Левый яичник с желтым телом

У каждой женщины есть два яичника, в которых еще во внутриутробном периоде заложено несколько тысяч (около 300 тысяч) яйцеклеток в неактивном состоянии. Начиная с 13 лет, когда начинается первая менструация, одна или две (что бывает реже) яйцеклетки созревают. Созревшая яйцеклетка покидает небольшую полость, фолликул, где она созревала и выходит в полость матки в поисках сперматозоида (который, к слову, для оплодотворения должен добраться не один, а в несколькотысячном сопровождении). Этот процесс выхода яйцеклетки называется овуляцией. Каждый месяц работает над созреванием яйцеклетки обычно только один яичник, но бывают менструальные циклы, когда овуляции и вовсе не происходит.

Клетки стенки фолликула, покинутого яйцеклеткой, начинают активно размножаться и вскоре заполняются содержимым желтого цвета, лютеином. Получается небольшое образование. Это и есть желтое тело. Оно вырабатывает гормон прогестерон, который, пока яйцеклетка блуждает в поисках партнера, подготавливает матку и молочные железы к вероятной беременности. Если беременность не наступает, желтое тело подвергается обратному развитию, а затем и вовсе замещается рубцовой тканью.

Если беременность наступает, то желтое тело продолжает жить, увеличиваясь в размерах до 20 мм. Оно продолжает вырабатывать прогестерон, без которого сохранение беременности практически невозможно (если на УЗИ нет желтого тела, а беременность есть, нужно пить препараты прогестерона). Такое желтое тело существует несколько месяцев беременности (обычно – до 16-й недели, может регрессировать раньше, может – позже). Оно до формирования плаценты занимается выработкой прогестерона, потом эту функцию на себя берет «детское место».

воздержание от алкоголя при планировании беременности
Несмотря на доступность средств контрацепции, на предупреждения врачей о рисках, связанных с незапланированной беременностью, на доступность информации о процессах зачатия, беременности и факторах, влияющих на рожде

Желтое тело также может быть кистозным (до 30 мм в диаметре) или вообще формироваться в виде кисты (30 мм и больше). Все эти ег

Источник

Желтое тело в правом яичнике

Каждая женщина знает, что практически каждый месяц в одном из ее яичников созревает яйцеклетка и происходит овуляция. Однако этим функции яичников не ограничиваются. На месте лопнувшего фолликула образуется так называемое желтое тело. Именно оно ответственно за благополучное начало беременности.

Жёлтое тело – это временная эндокринная железа, которая образуется в организме женщины после овуляции. Обычно формируется одно желтое тело – в правом яичнике или в левом (в зависимости от места овуляции). Иногда образуются сразу два желтых тела, в обоих яичниках.

Первая стадия – сразу после овуляции зернистые клетки внутренней стенки лопнувшего фолликула начинают размножаться. Полость фолликула заполняется кровью, сочащейся из сосудов разорвавшейся стенки.

Вторая стадия, как и первая, длится 3-4 дня. Из внутренней стенки фолликула образуются лимфатические и кровеносные сосуды. Кстати, кровоток желтого тела самый насыщенный во всем организме женщины.

Третья стадия – расцвет желтого тела. Зернистые клетки вырабатывают желтоватое вещество – лютеин, в котором и содержится гормон прогестерон.

Четвертая стадия, или регресс желтого тела. Если беременность не наступила, железа постепенно перестает выполнять свои функции, сморщивается, рубцуется и исчезает.

Главная функция желтого тела – выработка гормона прогестерона, который отвечает за подготовку организма женщины к возможной беременности. Ежемесячно с развитием желтого тела в матке разрастается эндометрий – слизистая оболочка готовится к имплантации оплодотворённой яйцеклетки. Если беременность наступила, то желтое тело будет поддерживать новую жизнь: прогестерон затормозит развитие и выход новых яйцеклеток, расслабит мускулатуру матки и активизирует ответственные за выработку молока зоны грудных желез.

Таким образом, железа активно «работает»

Источник