во время беременности растет одна грудь

Почему одна грудь больше другой?

Женская грудь является традиционным символом плодородия. Развитие и рост молочных желез обычно начинается после наступления менархе — первого менструального кровотечения. Однако окончательно объем, размер и строение формируются на протяжении нескольких лет, заканчиваясь примерно к 21 году. Впрочем, в некоторых случаях железы могут расти и менять свою форму на протяжении гораздо большего срока. Стоит заметить, что рост груди может быть несимметричным и это — вполне нормальный процесс. Причем в некоторых случаях сначала одна грудь может быть больше, затем вторая, а спустя время они могут поменяться местами. Правда, разница между ними обычно настолько невелика, что без пристального взгляда разглядеть ее невозможно.

Так почему же грудь бывает разных размеров? На самом деле это зависит от строения человеческого организма. Если присмотреться, то на самом деле многие части нашего тела развиваются несимметрично. Например, руки бывают разной длины, правая почка находится чуть ниже левой, одна часть легкого состоит из трех долей, а вторая — всего из двух. Даже ладони или ступни всегда различаются или длиной, или шириной. Тоже самое касается и молочных желез, тем более, что к ним всегда присутствует повышенное внимание как со стороны обладательницы, так и со стороны противоположного пола. Словом, беспокоиться по этому вопросу не стоит, разве что различия слишком велики — в этом случае лучше пройти обследование у специалиста. Впрочем, об этом более подробно мы расскажем в заключительной части статьи.

Многие девушки, ставшие недавно мамочками, часто сталкиваются с такой проблемой — одна грудь стала больше или меньше после или во время кормления малыша. Однако и в этом случае не стоит беспокоиться. Почему? Потому, что это нормальное физиологическое явление — просто одна из желез вырабатыв

Источник

Изменения в груди во время беременности

38

Чувствительность и набухание груди – одни из самых первых признаков наступившей беременности. Так же как и весь организм, молочные железы подвергаются в этот период значительной перестройке и подготавливаются к скорой лактации.

Чувствительность и набухание груди – одни из самых первых признаков наступившей беременности. Так же как и весь организм, молочные железы подвергаются в этот период значительной перестройке и подготавливаются к скорой лактации.

Молочные железы состоят из 15-20 долей с млечными протоками, которые делятся на дольки. Во время беременности под действием гормональных изменений увеличивается объем долек, растут протоки и разрастаются клетки, отвечающие за выработку молока. Соответственно и сама грудь увеличивается (каждая железа может достигнуть весом около 700 гр.). Но процесс этот неравномерный: рост объема груди идет активно первые 10 недель и ближе к родам.

Итак, грудь увеличивается на несколько размеров, становится более чувствительной и начинает болезненно реагировать на прикосновения. На груди заметно проступает венозная сетка. Под действием меланоцидов усиливается пигментация сосков и ареол (околососковых кружков), они становятся более темными. Некоторых женщин пугают подозрительные прыщики, появившиеся вокруг соска. Не стоит беспокоиться, это так называемые «узелки/бугорки Монтгомери» - увеличенные потовые железы. У некоторых они сглаживаются во время кормления, кого-то сопровождают всю жизнь.

Другая волнующая будущих мам тема – это появления молозива. Не опасно ли, что оно возникает уже во время беременности? Капельки могут выделяться из сосков уже со второго триместра и это нормально. Молозиво отличается от молока более густым составом и желтоватым цветом. Если выделения достаточно сильные – приобретите в аптеке или в магазине для будущих мам специаль

Источник

Одна грудь больше другой

«Почему одна грудь больше другой?» – как часто задают подобный вопрос девушки, у которых началось половое созревание, своим мамам, сестрам, старшим подругам или просто приятельницам.

Половое созревание у девочек происходит с 8-9 до 17-18 лет. Примерно с 10 лет начинается формирование и рост молочных желез, однако предпоследний этап формирования груди заканчивается только годам к 16-17, а окончательно размер молочной железы можно установить только после грудного вскармливания. В это время грудь может расти быстро, или практически останавливать свой рост. Кроме того, увеличение молочных желез может происходить не пропорционально. Какое-то время одна грудь может быть больше другой, а со временем они могут поменяться местами. Все это в пределах нормы и повода для беспокойства нет.

Бывает, когда и половое созревание, вроде бы, закончилось, а при пристальном разглядывании можно заметить разницу в размере груди. И это тоже совсем не повод для беспокойства.

В нашем организме ничто не симметрично. Если присмотреться, то и ладони, и стопы, и глаза у нас разные. Не вериться? Для того, чтоб это проверить нужно взять свою фотографию. Желательно портретный снимок. Возьмите зеркало, и поставьте его ровно на середину лица, под углом 90 градусов. Посмотрите, сначала, что получится, когда в зеркале отразится левая половина лица, потом поверните зеркало и посмотрите на отражение правой половины. Как? Впечатлило? Так что, если разница между левой и правой грудью слегка заметна и не доставляет вам неудобств, то проблему под названием: «Одна грудь больше другой» можно вычеркнуть из списка актуальных.

Так же часто с вопросом, о том, что одна грудь больше другая меньше сталкиваются во время беременности или кормления грудью. И в этом случае не стоит переживать. Причина проста – лактация, то есть выработка нашими молочными желез

Источник

Увеличение груди при беременности.

Когда у вас начала увеличиваться грудь при беременности? У меня уже 2 месяца, но внешне никаких изменений, вот только соски болят все то время. Обычно же говорят о набухании груди как одном из внешних признаков беременности....

У меня с начала беременности набухла слегка, а сейчас уже пятый месяц, так вообще сильно увеличилась, в белье свое не влезаю, пришлось новое покупать.

Да все зависит от начальных размеров. Главное, чтобы не сдулась снова, после того как увеличится. Такое может свидетельствовать о резком падении прогестерона. Это актуально в первом триместре. Сразу же потребуется диагностика состояния плода и уровня гормона.

С 6 недель начала увеличиваться. За беременность с С размера до G. Раз в месяц новые лифчики покупать пришлось, теперь хоть секонд-хенд открывай. Через год после окончания ГВ размер остался Е.

Начальные размеры значения не имеют. В первую беременность увеличилась очень сильно еще до задержки и сильно болела. Вторую беременность вообще не болела ни капли и не увеличилась, чуть припухла и изменились соски к 8 месяцу. Все гормоны были идеальные, проверяюсь тщательно. Это очень индивидуально у каждой женщины и в каждом случае.

Aнoныmoус [35572424], одним из гормоноб, который стимулирует разбитие груди при беременности ябляется прогестерон. Именно по этой причине грудь набухает и у небеременных перед месячными (бо бторой полобине цикла прогестерон значительно растет, конечно не так сильно, как при беременности). Не хочу никого пугать, просто если грудь бдруг перестает болеть и опадает, то это может быть симптомом замирания беременности:( Потому и надо обращать бнимание.

8, спасибо, вы все верно пишите:) Но я это все наизусть знаю:))) Я именно на своем примере написала, так как у меня была вначале мощная поддержка прогестероном, плюс свои поликистозные яичники

Источник

Грудь При Берменности: 100 Вопросов И Ответов

С момента оплодотворения в организме матери происходят глобальные изменения. Некоторые из них мы не может увидеть и почувствовать, другие — наоборот заметны вам и окружающим.

Грудь в начале беременности

Грудь во время беременности как раз сигнализирует нам о новой зародившейся жизни. У многих происходит набухание и чувствительность молочных желез. Незначительное увеличение груди можно наблюдать уже на ранних сроках беременности. На поздних сроках происходит значительное увеличение груди.

Но не стоит забывать и об индивидуальностях каждой женщины – у кого-то будут происходит значительные изменения (грудь сильно увеличится в размере, будет болезненной), а у кого-то останется прежней. И это не является патологией. Причем все зависит не только от особенностей женщины, но и от самой беременности: например, в первую беременность будут происходить изменения с грудью, а во вторую нет.

Итак, самое главное, что мы выяснили – индивидуальный характер изменений с грудью во время беременности.Теперь же настало время понять, что же конкретно может происходить?

Грудь во время беременности: вопросы беременных

Беременных часто волную вопросы относительно груди: ее размере, выделениях, уходе. Как правильно подготовить грудь к кормлению? Как сохранить упругость?

Анатомия женской груди

Грудь — парный гормонозависимый орган, являющийся частью репродуктивной системы и вырабатывающий молоко. Грудь женщины имеет сложную структуру и состоит из:

началась 41 неделя беременности а роды не начинаются
Предполагаемая дата родов миновала, а вы еще беременны. Так как абсолютно точная дата зачатия редко кому известна, значит если вы еще не родили на 41-й неделе, то это норма. Ребенок уже вырос до 49–52 см и весит ~ 3.5 

Форма и размер груди зависит от соотношения этих компонентов. Но ни размер, ни форма груди не влияют на способность женщины кормить ребенка грудью. Знаю многих женщин с большой и маленькой грудь

Источник

Грудь во время беременности: какие происходят изменения

08 Августа 2012

Во время беременности в организме женщины происходит гормональная перестройка. Гомоны, которые начинают активно вырабатываться в период вынашивания ребенка, взывают различные изменения во всех внутренних органах и системах. В первую очередь подобные «превращения» происходят в органах репродуктивной системы, в том числе и в молочных железах. Поэтому во очень важно уделять особое внимание груди во время беременности. Молочные железы являются первым источником питания новорожденного, а неподготовленная грудь или заболевания станут препятствием на пути вскармливания малыша. Кроме того, уход за грудью во время беременности поможет сохранить ее форму и красоту.

Изменения груди во время беременности у каждой женщины протекают по-своему. Срок беременности, когда грудь начинает преображаться, также варьирует. К основным преобразованиям молочных желез относятся:

Беременность сопровождается интенсивным ростом молочных желез. У большинства женщин увеличение объема груди происходит уже на первом месяце беременности, а иногда в первом триместре. Если молочные железы прибавили в объеме в течение беременности, то в послеродовом периоде грудь увеличивается незначительно или совсем не увеличивается. В некоторых случаях рост груди начинается на шестом–седьмом месяце беременности.

Эстрогены стимулируют разрастание млечных протоков, а прогестерон Прогестерон - норма и патология железистую ткань. Также происходит и разрастание соединительной ткани, которая поддерживает дольки молочной железы. После прекращения лактации соединительная ткань превращается в жировую. Объем груди в период вынашивания ребенка увеличивается на два–три размера.

что такое многоводие при беременности опасно ли это
Немногие из будущих мам осознают, насколько важны околоплодные воды для существования и развития плода. Именно они выполняют защитную функцию, охраняя малыша от случайных повреждений и травм, становятся той средой, в

Во время беременности женщины нередко отмечают неприятные ощущения в молочных железах. Это могут быть как повышение чувствительности груди, так

Источник

Почему одна грудь больше другой и что с этим можно сделать

Когда одна грудь больше другой, это вызывает у женщин своеобразный эстетический дискомфорт. Многие молодые девушки обращаются с такой проблемой к врачу. Как правило, такие проблемы не имеют патологической основы. Бюст женщины – это парный орган. Как и все в организме, грудь не является симметричной. Поэтому небольшая разница в размере считается нормальной. Но когда патология явно выражена, то есть одна молочная железа намного больше от другой, нужно искать причину данного отклонения.

Причины

Понять, почему грудь растет непропорционально, поможет маммолог. В медицине все женские проблемы подразделяются на 2 формы:

Врожденная патология обусловлена гормональным фоном девушки. Согласно медицинским наблюдениям, рост молочной железы начинается приблизительно с 9-летнего возраста. В это время организм девочки начинает постепенно трансформироваться и становиться взрослым. Происходит созревание репродуктивных функций. На объем груди, который будет в конечном результате у женщины, оказывают влияние гормоны, что вырабатываются яичниками.

Согласно утверждениям специалистов, именно соотношение прогестерона и эстрогена в организме подростка формирует объем молочных желез.

Если своевременно была проведена диагностика и обнаружено нарушение, то при адекватном лечении у большей половины пациенток размер левой груди становится равным правой. Пропорциональность достигается приблизительно к 19-ти годам. Если этого не происходит, проблему продолжают лечить дальше.

Грудь женщины – достаточно уязвимый орган. Если ее травмировать, то в данной области может нарушиться кровоснабжение. Этот процесс в пубертатном периоде способен привести к тому, что один орган продолжит расти, а другой приостановится в развитии.

Увеличение в размере одного органа может быть временным явлен

Источник