если открылось кровотечение на 8 месяце беременности

О чем говорит кровотечение на 9 неделе беременности?

Беременность – сложный этап для женского организма, неудивительно, что порой бывают сбои. Часто сигналом такого сбоя может служить кровотечение. Список причин, вызывающих кровотечение на 9 неделе беременности, не такой уж и большой. Не все из этих причин являются тревожными или опасными, но, пожалуй, все из них требуют к себе серьезного подхода, так как на раннем сроке проявляется большинство патологий, отклонений и нарушений в развитии плода, матки, плаценты и в организме матери. Поэтому, если вдруг на прокладке появились следы крови на 9 неделе беременности, то нужно срочно показаться врачу.

Во-первых, кровь на 9 неделе беременности может быть в те дни, когда раньше была менструация. Выделения скудные, темного цвета, совсем не похожи на менструальное кровотечение. Тем не менее, некоторые женщины к 9 неделе даже не подозревают, что беременны, из-за подобных кровотечений. Как правило, это состояние не требует лечения, так как вызвано гормональными перестройками в организме. Если ко второму триместру кровотечения не прекратятся, то потребуется дополнительное обследование.

Во-вторых, беременность может провоцировать эрозию шейки матки, повреждения сосудов на матке и новообразования. Все это может вызывать периодические кровянистые выделения на 9 неделе беременности. Как правило, эти возникшие в период беременности заболевания не лечат, так как они безопасны для малыша, а вот процесс лечения может навредить. Поэтому их лечение откладывают на период после родов.

В-третьих, некоторое количество крови на 9 неделе беременности может выделяться после гинекологического осмотра и после полового акта из-за микротравм влагалища.

При беременности самостоятельно определить, естественное это выделение крови или нет, практически невозможно, да и опасно, но если врач выявил причину, то можно н

Источник

Беседка

Девочки на 7недельки началось кровотечение и вышло 2а сгустка. Думали с мужем что все, беременность сорвалась. Вызвали скорую, отвезли в роддом, там посмотрели сказали что шейка закрыта, положили на сохранение. Я пролежала вечер и ночь, мне там ничего не кололи таблетки не давали. Как только лягла кровотечение прекратилось, на след. день уже ничего не было, мазалось только (я так понимаю остатки). 3 дня пролежала в роддоме, взяли анализы, все в порядке. Из лекарств ничего не кололи и не давали. На 4й день сама написала заявление и ушла. Вроде все нормально. Была у своего врача, она сказала что отслойка 17мм и это много как для моего срока. Сказала прийти на 11недели. На вопросы чем черевато для малыша, сказала что все в руках Бога. Народ я все время думаю, переживаю как это могло отразится на развитии малыша. Успокойте или аргументируйте что может быть плохо. Может кто был в такой ситуации? Да еще у меня 1(-) кровь.

когда она еще не знала, что беременна, но родилась я - беспроблемный ребенок, я стала без напряга читать в 3 года, в плане физического развития тоже все оК!! Сильная, как лошадь, могу таскать мешки с картошкой:))

сохранять не хотели, типа молодая ещё родишь, муж настоял... Кровило сильно недели полторы, врач сказала "аборт в ходу", потом месяц мазня. На последующих УЗИ ставили предлежание плаценты, гематому в матке (на месте отслоения), гипертонус всю беременность и т.д. Но у меня двурогая матка, и отслойка была в одном рогу.

Не знаю почему, но у меня была огромная уверенность что всё будет хорошо. Вот завтра с сыном на собеседование в школу собираемся))). Чего и Вам желаю.

Полное предлежание плаценты, кровило первый месяц весь, две отслойки -на 14 и 30й неделе - кесарево по скорой, кровоизлияния в мозг у ребёнка, инвалидность. Ребёнок прожил 5,5 лет...

Отслойка - это очень чревато для плода, нарушаетс

Источник

Кровотечение при беременности

1

Кровотечение – опасное явление, а во время беременности оно опасно вдвойне, хотя бы потому, что угрожает одновременно и маме, и ребенку. При акушерском кровотечении женщина может потерять много крови очень быстро, поэтому малейшие признаки приближения проблемы, то есть кровянистые выделения, – это повод вызывать «скорую».

• Кровотечение на разных сроках развивается у каждой пятой беременной женщины, но если вовремя обратиться к врачу, беременность удается сохранить.

• Выделение крови из половых путей может быть признаком внематочной беременности, начинающегося выкидыша, отслойки плаценты. В таких случаях промедление угрожает жизни мамы и малыша.

Любые кровянистые выделения из половых путей в ожидании ребенка требуют обращения к врачу акушеру-гинекологу. Цвет выделений может быть алым, если кровь свежая, или коричневым, если она успела свернуться.

Не медля ни минуты, нужно вызывать «скорую помощь», которая отвезет вас в больницу или родильный дом (в зависимости от срока). Оставаться дома, пытаясь понять, откуда и почему вытекает кровь, недопустимо. Пусть лучше вас пожурят за излишнюю тревожность, чем будет упущено необходимое для лечения время.

Два процента женщин в первые месяцы беременности отмечали мажущиеся выделения, которые напоминают менструацию. А несколько капель крови на гигиенической прокладке на 5–7 день после зачатия – и вовсе норма: они означают, что плодное яйцо прикрепилось к стенке матки.

Кроме того, кровь может появиться из-за повреждения зева матки после слишком бурного секса или интенсивных занятий спортом, вызвавших повреждение сосудов: в этом случае кровотечение не слишком обильное и прекращается через 3–6 часов, как правило, не вызывая осложнений.

Кровотечение при беременности на раннем сроке может быть вызвано трубной (внематочно

Источник

8 месяц беременности

Начало 8 месяца беременности это время последнего, третьего скринингового обследования. Вам предстоит третье УЗИ, которое даст очень много информации врачам, но на котором будущей маме будет почти не интересно, малыш уже такой большой, что не помещается на мониторе аппарата, и вы не сможете его увидеть полностью, как на предыдущих УЗИ. 

В отношении родов на 8 месяце беременности существует миф, что они даже опаснее для малыша, чем роды в 27-28 недель, однако это не так. Чем больший вес успевает набрать недоношенный ребенок к родам, тем больше у него шансов не иметь проблем после рождения. 

К 35 неделе беременности детки просто не зрелые, однако большинство проблем недоношенных их обходит стороной, часто уже на 10 сутки они выписываются домой вместе с мамой прямо из роддома. Скажем даже, что для двоен роды на 34-35 неделе беременности обычное явление, и малыши потом растут крепкими и здоровыми. 

Плод на 8 месяце беременности может ещё лежать не правильно, хотя с каждой неделей количество околоплодных вод становится всё меньше. Если у вашего малыша тазовое предлежание, проблемой надо озаботиться всерьёз. Специальные упражнения на 8 месяце беременности вполне могут ещё помочь крохе развернуться в матке головкой вниз, что бы потом роды протекали без осложнений. 

Для всех беременных в этот период характерно изменение восприятия внешнего мира. Отступили все заботы, кажется почти не важной работа, карьера. Чудо материнства, ребенок, растущий внутри, под сердцем, становится центром Вселенной. И даже если вы вынуждены работать или учиться, если внешний мир не оставляет вас в покое, он – становится чем-то на втором месте после мыслей о благополучии малыша. 

Несмотря на это многие будущие мамы, находясь в сложной жизненной ситуации, всё ещё умудряются работать или сдавать экзамены, это реальность, от кото

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Для женщины беременность – это сложный физиологический процесс, происходит перестройка всего организма и, к сожалению, этот механизм может давать сбои. Вагинальные и маточные кровотечения могут как раз стать признаком такого «сбоев» в организме, однако кровотечение при беременности на ранних сроках может оказаться и вполне безобидным. В любом случае не поленитесь посетить гинеколога, даже если кровотечение представляет собой несколько капель, обследование УЗИ установит нормальное развитие беременности или по крайней мере вовремя выявит патологию.

К естественным кровотечениям на ранних сроках беременности можно отнести выделение крови при закреплении плода в матке, объясняется это отторжением небольших фрагментов слизистой при имплантации плодного яйца. Выделения при этом не обильные, коричневато-бурые или интенсивно красные, могут сопровождаться слабыми спазмами, а то и вообще проходить совершенно безболезненно.

Могут быть и незначительные кровотечения у беременной женщины в те дни, когда бы у неё шла по графику менструация, если бы она не была беременной. Иногда из-за этих выделений женщина может и не понять, что уже носит ребёнка. Данная аномалия тоже не является опасной и возникает на фоне гормональных изменений в организме, обычно ко второму триместру такие кровотечения проходят.

давление 140 100 беременность
Мы живем в стремительное и насыщенное время, несущее нам не только блага цивилизации, но и некоторые «побочные эффекты», например, высокий уровень стресса. А стресс, в свою очередь, также преподносит нам сюрпризы, напри

При беременности кровоснабжение шейки матки становится интенсивнее, вследствие чего кровотечения могут открываться на фоне варикозного расширения вен, а также эрозии шейки матки, тогда кровь обычно самопроизвольно останавливается и протекает такое кровотечение без боли. Кровотечение могут вызвать также безв

Источник

Кровотечение на ранних сроках беременности

Беременность – это довольно сложный процесс вынашивания ребенка, когда женщина претерпевает сильнейшую гормональную и физиологическую перестройку. Из-за этого в организме защитные силы ослаблены, и возможны различные сбои – тошнота, рвота, аллергический ринит. Однако они приносят женщине неприятные ощущения, никак не влияя на ход беременности.

К сожалению, наряду с токсикозом нередки кровотечения в первой половине беременности. Такое явление является частым на ранних сроках – примерно у трети будущих мам, и не всегда говорит о патологии. Однако иногда кровотечения приводят к печальным последствиям, поэтому такие выделения из половых путей должны насторожить саму женщину, а также ее гинеколога.

Нередко у женщин, которые пока не догадываются о только что зародившейся внутри их жизни, выделяются несколько капель крови из влагалища. Такое небольшое кровотечение на первом месяце беременности происходит во время прикрепления плодного яйца к внутренней оболочке матки. Некоторые элементы слизистой при этом процессе отторгаются, и появляются небольшие выделения красного или буро-коричневого цвета. Женщину могут также беспокоить кратковременные слабые боли внизу живота.

Возникшее кровотечение на 4 неделе беременности так же не всегда говорит о патологии. Это как раз то время, когда у женщины обычно начинается менструация в «добеременном» состоянии. Гормоны, отвечающие за поддержание беременности, прерывают ваш обычный цикл, и выделяется небольшое количество крови. Кстати, такие выделения могут повторяться до второго триместра, и женщина не догадывается о своем положении.

зубная паста при беременности для укрепления зубов
В период беременности в организме женщины происходят серьёзные гормональные изменения. На развитие костной системы плода уходит много кальция, и зубы будущей мамочки подвергаются особому риску. Во избежание проблем

Кровотечение в первом триместре беременности возможно из-за интенсивного кровоснабжения растущей матки. Появляется варикозное расширение вен, усиливается эрозия шейки матки, полипы в цервикальном канале. Обычно эти явления не соп

Источник

Опасны ли влагалищные кровотечения или выделения в первые три месяца беременности?

Влагалищные кровотечения не обязательно указывают на какие-либо аномалии развития беременности. По мере роста плаценты формируется множество кровеносных сосудов, и поэтому неудивительно, что иногда может произойти разрыв одного из этих крошечных капилляров. В этом случае возможны выделения или даже небольшое кровотечение. Около 20 процентов женщин с нормальной беременностью наблюдали у себя влагалищные выделения или кровотечения на первых неделях беременности.

В каких случаях не следует волноваться. Кровотечение, которое не должно вызывать у вас беспокойства, обычно бывает безболезненным, кратковременным, не очень обильным и не сопровождается другими симптомами. Цвет крови красный или розоватый, и в ней не содержится фрагментов ткани.

"Имплантационное" кровотечение. Возникает через две-четыре недели после оплодотворения, когда эмбрион внедряется в богатую кровеносными сосудами слизистую оболочку матки. Такое кровотечение может быть ошибочно принято за менструацию, особенно если у вас нерегулярные месячные.

Менструальное кровотечение. Развивающаяся плацента вырабатывает гормоны, подавляющие менструацию, однако в первые недели уровень этих гормонов может быть недостаточно высок, чтобы полностью предотвратить месячные. Поэтому на первом и втором месяцах беременности в положенное время у вас может наблюдаться небольшое кровотечение.

В каких случаях следует волноваться. Тревогу должно вызывать вагинальное кровотечение, сопровождающееся болью или спазмами, обильное или не прекращающееся кровотечение, а также кровь коричневатого оттенка со сгустками и фрагментами тканей. Немедленно сообщите об этих симптомах своему врачу. Подобное кровотечение может быть признаком выкидыша или внематочной беременности.

Источник