бетаметазон мазь при беременности

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Бетаметазон *

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Бетаметазон/Betamethasone.

Формула: C22H29FO5, химическое название: (11бета,16бета)-9-Фтор-11,17,21-тригидрокси-16-метилпрегна-1,4-диен-3,20-дион (и в виде дипропионата, динатрия фосфата, валерата и других).

Фармакологическая группа: гормональные средства/кортикостероиды/глюкокортикоид для местного и системного применения.

Бетаметазон взаимодействует в цитоплазме клетки со специфическими рецепторами, образовавшийся комплекс проходит в клеточное ядро, где связывается с ДНК и усиливает синтез мРНК, которая способствует синтезу белков, в том числе липокортина. В некоторых клетках (в лимфоцитах, например) вызывает угнетение мРНК. Липокортин оказывает угнетающее действие на фосфолипазу A2, блокируя тем самым высвобождение арахидоновой кислоты и синтез простагландинов, эндоперекисей, лейкотриенов (которые способствуют развитию аллергий, воспаления и прочих патологических процессов). Оказывает влияние на все фазы воспаления. Противовоспалительное действие возможно за счет многих факторов. Главный из них – это ингибирование фосфолипазы A2 с дальнейшим угнетением синтеза таких провоспалительных медиаторов как лейкотриены и простагландины. Также бетаметазон стабилизирует мембраны клеток, в том числе мембраны лизосом, что предотвращает выход их ферментов, уменьшая концентрацию в очаге воспаления. Снижает

Источник

Бетаметазон

Состав

Дополнительные вещества: имидомочевина, метилпарабен, масло минеральное, глицерин, белый парафин, пропиленгликоль, спирт цетостеариловый, диметикон 350, цетостеариловый эфир макрогола, моногидрат дигидрофосфат натрия, разведенная фосфорная кислота, вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

«Бетаметазон – что это такое?» — частый вопрос при использовании бетаметазонсодержащих препаратов. Бетаметазон – это глюкокорткостероид. Он блокирует миграцию лейкоцитов, выход в межклеточное пространство лизосомальных ферментов и антивоспалительных медиаторов в области воспаления, подавляет фагоцитоз, ослабляет проницаемость сосудов, останавливает развитие отека в воспалительном очаге.

При локальном применении крема в лечебных дозах чрезкожное всасывание в кровь малозначительно составляет 12-14 %. Реагирование с белками крови – 64 %. Трансформируется в печени.

Выводится через почки в основном в виде метаболитов, незначительная часть выводится с желчью. Наличие повреждений кожи, воспалительного процесса либо накладывание окклюзионных повязок улучшает всасывание бетаметазона.

Показания к применению

С целью уменьшения воспалительных явлений при экземе и дерматитах, включая фотодерматит, красный плоский лишай, узловое пруриго, нейродермит, красная волчанка дискоидного типа, претибиальная микседема, липоидный некробиоз и эритродермия.

При терапии псориаза в области

Источник

Бетаметазон мазь

«Бетаметазон» — препарат группы глюкокортикоидов, которое активно используется в лечении различных кожных заболеваний. Поскольку в состав лекарственного средства входит гормональный компонент, необходимо в обязательном порядке перед её использованием посоветоваться с врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией.

Состав препарата

Форма выпуска

Фармакологические характеристики

Основной компонент мази «Бетаметазон» проявляет комплексное действие, благодаря которому удается добиться следующих терапевтических эффектов:

«Бетаметазон» имеет более выраженные противовоспалительные свойства, чем мази на основе гидрокортизона. Благодаря наличию  в составе салициловой кислоты, препарат имеет смягчающие свойства, что даёт положительный эффект у людей с сухой и грубой кожей.

Фармакокинетика

При накожном нанесении мази или крема основное действующее вещество всасывается в кровь в количестве не более 14%, а  с белками крови связывается 64%. Процесс трансформации препарата происходит в печени, а образованные метаболиты выводятся в основном почками, только незначительное их количество – желчью.

При наличии любых повреждений, воспаления на коже  или при наложении компрессных повязок всасываемость бетаметазона дипропионата значительно улучшается.

Показания

Поскольку лекарственный препарат выпускается  в четырёх формах, то для применения каждого из них существуют свои показания к использованию.

Поскольку данный препарат выпускается ещё и в ампулах, он рекомендован для внутривенного и внутрисосудистого использования при таких недугах:

Противопоказания

Побочные реакции

При проведении клинических исследований удалось выяснить, что при использовании мази или крема «Бетаметазон» могут развиваться:

Вышеперечис

Источник

Бетаметазон

Механизм действия Бетаметазона

Бетаметазон действует на клеточном уровне, проникая в ядро и вызывая в нём подавление синтеза некоторых веществ, ответственных за воспаление. Кроме того, вещество стабилизирует клеточные мембраны, уменьшая выход жидкости из них и снижая выделение лизосомальных ферментов, раздражающих ткани. Тормозит активность некоторых видов лимфоцитов, снижая иммунный ответ и устраняя причину аллергических воспалении. Улучшает микроциркуляцию.

Влияет на обмен веществ: повышает содержание глюкозы в крови, ускоряет распад белка, распад жира в конечностях и накопление его в области лица, задерживает воду и ионы натрия, выводит ионы калия и кальция. Быстро всасывается, действует системно, проникает во все органы и ткани. Бетаметазон перерабатывается в печени, выводится почками.

Показания к применению Бетаметазона

В инструкции к Бетаметазону сказано, что внутривенно он показан при разнообразных шоках, аллергических и анафилактических реакциях, при отёке мозга, при тяжёлой форме бронхиальной астмы, при системных заболеваниях соединительной ткани (ревматоидный артрит, красная волчанка), тиреотоксикозе и дисфункции надпочечников, при печёночной коме и остром гепатите, при отравлении обжигающими веществами.

Таблетки также принимают при этих состояниях, плюс при синдроме Стилла у взрослых, малой хорее, дерматитах разного происхождения, воспалительных заболеваниях глаз, заболеваниях органов кроветворения, интерстициальных заболеваниях лёгких, раке, гипогликемии, рассеянном склерозе, язвенном колите и энтерите.

Мазь Бетаметазон и крем применяют при разнообразных дерматитах, экземе и псориазе, красном плоском лишае, узловатой почесухе Гайда, зуде и дискоидной красной волчанке, крапивнице, микозах и так далее.

Ушные и глазные капли применяются при воспалительных заболеваниях ушей и глаз, в

Источник

Бетаметазон (Betamethasone)

Содержание

Структурная формула

Русское название

Бетаметазон

Латинское название вещества Бетаметазон

Betamethasonum (род. Betamethasoni)

Химическое название

Брутто-формула

C

Фармакологическая группа вещества Бетаметазон

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Код CAS

378-44-9

Характеристика вещества Бетаметазон

В медицинской практике применяют бетаметазона валерат, бетаметазона дипропионат, бетаметазона динатрия фосфат. Бетаметазона валерат и бетаметазона дипропионат являются действующим началом мазей и кремов, бетаметазона динатрия фосфат в виде раствора вводят в/в и субконъюнктивально.

Бетаметазона валерат — белый или практически белый кристаллический порошок без запаха, практически нерастворим в воде, свободно растворим в ацетоне и хлороформе, растворим в этаноле, незначительно растворим в бензоле и эфире. Молекулярная масса 476,58.

Фармакология

Фармакологическое действие - противовоспалительное, противоаллергическое, противозудное, глюкокортикоидное.

Взаимодействует со специфическими рецепторами в цитоплазме клетки, образующийся комплекс проникает в ядро клетки, связывается с ДНК и стимулирует синтез мРНК, индуцирующей образование белков, в т.ч. липокортина, опосредующих клеточные эффекты. В некоторых клетках (например в лимфоцитах) вызывает супрессию мРНК. Липокортин угнетает фосфолипазу A

за сколько дней можно пить таблетки от беременности
Некоторым пациентам врачи прописывают Мовалис в таблетках пить по 10 - 14 дней, но это означает одно - ваш врач непрофессионал или ему наплевать на ваше здоровье.

Этот препарат не лечит ваше заболевание - он действует т

с последующим угнетением образования провоспалительных медиаторов — ПГ и лейкотриенов. Кроме того, стабилизирует клеточные мембраны, в т.ч. мембраны лизосом, предотвращает выход лизосомальных ферментов и снижает их концентрацию в очаге воспаления. Тормозит миграцию нейтрофилов и макрофагов в очаг воспаления и их фагоцитарную активность. Улучшает микроциркуляцию, снижает проницаемость сосудов, вызывает вазокон

Источник

Акридерм при беременности

Можно ли акридерм крем при беременности

Весенний сезон это подлинное мучение для людей, которым приносит страдания аллергия из-за множественного цветения разнообразных растений и деревьев. Аллергия может проявляться не только непроизвольным слезотечением и чиханьем. Так же вполне возможно появление высыпки на коже, которая причиняет сильный зуд и этим нарушает сон. Весной и осенью вполне вероятно и усугубление кожных заболеваний хронического характера. На пример разнообразных воспалений кожи или псориаза.

Медикаментозное средство Акридерм рекомендовано как раз в таких случаях. Но безопасно ли пользоваться препаратом Акридерм беременным женщинам? Давайте поговорим об этом подробно.

Препарат Акридерм и его разновидности

Все эти виды препарата представляют собой линимент на кремовой основе, упакованный в тюбик из алюминия. В его составе есть бетаметазон, который оказывает ключевое действие. В Акридерме Гента находится гентамицин. Это атибиотик, который имеет объемный спектр эффективности. В состав Акредерма ГК входит такое вещество как клотримазол. Он используется при борьбе с грибковыми инфекциями. Акридерм СК обогащен салициловой кислотой и бетамедазоном.

Терапевтическое действие Акридерма

Мазь Акридерм – это средство для локального применения. Его лечебное действие напрямую зависит от его состава. К примеру, бетаметазон, это производная гормонального типа. Он помогает справиться с отеками и воспалениями кожи.

что означает если при беременности болит правый бок
Многие люди на приеме у врача жалуются на то, что болит правый бок ниже ребер. Что означает подобное состояние? Чем могут быть вызваны болезненные ощущения? Когда пациенту необходима неотложная помощь? Эти вопросы инте

Сильное противобактериальное средство – это Акридерм Гента. В том числе он способствует понижению количества лейкоцитов в крови человека. Беременным женщинам этот препарат назначать нельзя. Это продиктовано тем, что в его составе есть гентамицин. Это антибиотик аминогликозидной группы. Его назначение беременным женщинам не разрешено, потому что он увеличивает угрозу налич

Источник

Бетаметазон

Бетаметазон – глюкокортикоид, обладающий выраженным противоаллергическим и противовоспалительным действием для местного и системного использования. Применяется для лечения эндокринных, воспалительных, аллергических и дерматологических заболеваний.

Форма выпуска и состав

Бетаметазон выпускается в виде таблеток, раствора для инъекций, мази, крема, лосьона для наружного применения, глазных и ушных капель.

Дипропионат бетаметазона и валерат бетаметазона являются основными действующими веществами кремов и мазей, динатрия фосфат бетаметазона выпускается в виде раствора для инъекций и субконъюнктивального применения.

Валерат бетаметазона представляет собой белый кристаллический порошок, нерастворимый в воде и растворимый в хлороформе, ацетоне, этаноле. Является действующим веществом таких препаратов, как Бетновейт, Целестодерм-В.

Дипропионат бетаметазона представляет собой белый кристаллический порошок, нерастворимый в воде. Входит в состав препаратов Белодерм и Кутерид.

Динатрия фосфат бетаметазона – это белый гигроскопичный порошок, растворимый в воде, метаноле, почти нерастворимый в хлороформе и ацетоне. Основное действующее вещество препарата Целестон.

Динатрия фосфат бетаметазона в сочетании с дипропионатом бетаметазона представляют собой комбинированное лекарственное средство, используемое для внутрисуставного и периартикулярного введения (Флостерон, Дипроспан).

Фармакологическое действие Бетаметазона

Бетаметазон является глюкокортикостероидным средством, обладающим противовоспалительным, противоаллергическим, противоотечным и иммуносупрессивным действиями.

Показания к применению Бетаметазона

Ревматических заболеваниях, обострениях коллагенозов, воспалениях мягких тканей и суставов (внесуставный ревматизм, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, острый и по

Источник