не могу есть фрукты при беременности

Я беременна, но не ем мясо. Надо ли заставлять себя?

Автор, не волнуйтесь: открою страшную тайну - курица и рыба -это тоже мясо! и в яйцах белка достаточно. Так что не волнуйтесь - все с Вами и малышом будет нормально.

Меня во время беременности от мяса просто мутило, не могла ни кусочка съесть, ну и ничего, нормально выносила. Белок можно возмещать не только говядиной, но и, например, бобовыми. Плюс птица, рыба. Гемоглобин можно поднять гранатами или гранатовым соком (только осторожно, может крепить от него, хотя на меня нормально действовали)

Ну какая Вам польза есть то, от чего нехорошо? Железо содержится во всех видах мяса, кстати, а не только в говядине. Если хотите, для самоуспокоения попробуйте гематоген есть - и сладко и полезно. Его как раз и делают из говяжьей крови.

если я не ошибаюсь для повишения гемоглобина в крови имеет смисл есть именно красное мясо, т.е. никакая курица или риба там и рядом не стояли. Хотя, конечно, семи по себе они очень полезни. А вот насчет гематогена и гранатов: у меня бил такой критическим ировень гемаглобина, что никакой диетой его било не поднять. Принимала врачом виписание таблетки

Симптомы могут быть следующие: слабость, вялость, головные боли частые, быстро устаете - т.е. все признаки железнодефицитной анемии.

автор, откорою вам тайну. есть люди с рождения мяса не евшие и при хорошем здоровии. перестаньте верить всей той мути, что навязывают врачи. и мясо сегодня очень "полезное" это тоже учтите.

Да вот я тоже думаю, что логичнее было бы прислушиваться к своему организму. Я уверена, что если ему потребуется мясо - я тут же его захочу.

Мясо абсолютно необязательно, можете есть рыбу, если нравится. Ешьте то, к чему тянет, и чего хочется) А гемоглобин есть в гранате(гранатовый сок), гречка) Здоровья вам и будущему малышу!!!

коли организм не хочет, не ешьте. толь

Источник

нет аппетита 5 недель беременности

Девчонки у кого такое было? 5 недель беременности. Не могу ничего есть, постоянно плохо себя чувствую. Тошнит при любых запахах. И постоянно хочется спать. Все что могу есть это кукурузные палочки. А как вы боролись с токсикозом? Врач говорит чаще гулять и есть фрукты. (не помогает).

Девчонки у кого такое было? 5 недель беременности. Не могу ничего есть, постоянно плохо себя чувствую. Тошнит при любых запахах. И постоянно хочется спать. Все что могу есть это кукурузные палочки. А как вы боролись с токсикозом? Врач говорит чаще гулять и есть фрукты. (не помогает).

у меня сейчас тоже 5 неделя,и ничего есть не могу-постоянно тошнит. Рвоты пока нет,только тошнота. и Тошнит от всего-фрукты не могу есть,ни мясо ни рыбу,от салатов из зелени.,даже яйца не могу есть,ни сыр ни колбасу. Только мандарины, и вчера хоть борщ смогла поесть,пыталась каши да творог не могу плохо голова кружится. Как с этим бороться не знаю((( ведь кушать то надо сейчас же органы закладываются у ребенка...

Попробуйте есть прямо в постели как только проснулись. Не вставая. С вечера положите чего-нибудь, фрукты, крекеры. Говорят помогает.

Я до 11 недель ничего не ела, сбросила 7 кг. Зато сейчас начала хорошо кушать, токсикоз прошёл. Здесь только переждать надо и все будет ок!

у меня тошнота весь первый триместр была. пила прохладную воду с лимоном небольшими глоточками-очень помогало вызвать аппетит. ела в основном фрукты, овощи, яичницу, мясо маленькими кусочками, сухари и кефир пила. потом аппетит по-немногу начал приходить. если хочется спать, то спите.

Девочки! Не переживайте, все предусмотрено. Меня тоже этот вопрос волновал-врач сказала, ребенок живет за счет собственных ресурсов до 16 недели где-то. Не хочется-не заставляйте себя. Если что-то пойдет на так, это будут другие причины, а не питание на этом сроке!

Источник

токсикоз, совсем не могу есть.вредно ли это для малыша?

Токсикоз длится уже 6-ю неделю.Сейчас уже почти 11 недель.Я уже таблетки пила(Эссенциале)и уколы мне в стационаре делали, ничего не помагает.Еще из-за рвоты гастрит обострился, запах ужасный изо рта(ничем не могу его перебить), температура до 37,5 и выделения с кислым запахом(но не молочница).Почти ничего есть не могу из-за токсикоза и гастрита.Это сильно вредно для малыша? Если кто-то в такой же ситуации был, подскажите как боролись.Просто беременность жнланная и мы с мужем очень переживаем за здоровье малыша.Заранее всем очень благодарна.

Комментарии пользователей

19

Просто пока гастрит не обострился я немного кушала и вместе с таблетками и уколами вроде ничего было.А потом опять плохо.Врачь пока в отпуске, да мне и самой пока тяжело куда-то от дома отходить, более чем на час.Пойду уже в четверг к врачу, должна с отпуска выйти.

привет. Ешь то, что можешь есть. Приучай желудок к пище. У меня токсикоз был до 4,5 месяцев, а начался с 1,5 или 2 месяцев. Тоже врачи сказали, что это скорее всего гастрит обострился, неусваивание идет. Но я старалась есть сначала одни йогурты да молоко, потом добавляла сыр, ну что могла съесть, бульон от супа с хлебом… и потихонечку, хоть и за длительное время, я смогла нормально есть. Сейчас кушаю нормально.

Как я Вас понимаю… У меня тоже самое - ужастный токсикоз. Одну неделю вообще плохо так было, что ппц. Сейчас ем мало, ничего совсем из еды не хочу. Редко когда булочку, например, слоёную. Или массу. А так полный пофигизм и отвращение. Тошнит постоянно, рвёт. Суп ела куриный, а неделю вот от мысли и запаха – сразу плохо. Прошу мужа чем-нибудь меня накормить, то вкусное чего принесёт, то пельмени наварим и вроде чуть-чуть съем. И держусь сижу, что бы обратно не пошло.

Измучилась из-за еды, понимаю что плохо не есть, за 2 недели 3 кг п

Источник

Та жа история была. Я мясо вообще не ела до 18 недель. Когда шла мимо мясного магазина, начиналась рвота. Потом потихоньку токс стал уходить и стала включать этот продукт в свой рацион. Но и то ела его очень редко. Я ела орехи, рыбу на нее не было токса, перепелиные яйца, сыр. Еще белок есть в бобах, в фасоли, в горохе.

Может, все таки попробовать найти альтернативу, я вот тоже всю бер. мясо( говядину, свинину) не переносила, а куриные сердечки и печонку оч. даже уважала,рыбу редко,правда но ела. Утешала себя тем что мол коровы тоже мясо не едят, а телята ничего здоровые рождаються

Может, все таки попробовать найти альтернативу, я вот тоже всю бер. мясо( говядину, свинину) не переносила, а куриные сердечки и печонку оч. даже уважала,рыбу редко,правда но ела. Утешала себя тем что мол коровы тоже мясо не едят, а телята ничего здоровые рождаються

Девочки, а кого-нить на перчёное тянуло? У меня муж всё с перцем любит есть, так я рядом сижу, нюхаю и слюнями исхожу. Понимаю, что нам нельзя перец, НО КАК СЛЮНИ ТЕКУТ, аж плакать хочется. Однажды наелась солёных огурцов, у меня мама в них немного горчицы кладёт. Так у меня такое вздутие живота было, мама дорогая!!! Пришлось всё гасить угольком.

А я тоже не могла есть мясо вообще, но сразу заподозрила что будет девочка, и так оказлось. Читала просто что если отварщение к мясным продуктам, то ждите девочку,потому что как правило мальчики мяско очень любят. Первую дочу ждала когда тоже мясо не могла есть......и опять прямое попадаение))))))

Девочки, я мясо очень редко до беременности, а сейчас вообще не могу съесть ни кусочка....ни вареного, ни печеного, никакого вообще..... рыбу могу есть только в виде суши, сыр, творог, сердечки, печенки тоже не могу есть.... ((((( муж ругается, мама и свекровь тоже...что делать не знаю, сомневаюсь, что витамины смогут заменить недостаток белка,

Источник

Не могу есть тошнит: что со мной?

Такой довольно деликатный вопрос легче обсуждать на примере другого, так что представьте, что к вам пришла подруга и сообщила: «Не могу есть, тошнит». Что бы вы ей посоветовали?

Тошнота — признак многих заболеваний как физиологического, так и психологического характера, но обычно первое, что приходит в голову при жалобах на тошноту – это вопрос о наличии беременности (естественно, если на тошноту жалуется девушка). Женщины, которые уже имеют деток, могут в этом случае сказать, что это только в кино героиню начинает тошнить и тогда она понимает, что беременна. В обычной жизни проявления токсикоза в виде тошноты имеют место на 2-4 месяце беременности, то есть на том сроке, когда большинство женщин уже знают, что находятся в интересном положении. Однако, что бы отмести все сомнения стоит купить экспресс-тест на беременность и удостовериться, что в вашем случае не беременность является причиной тошноты.

Если подруга не беременна, что тогда? Во-первых, ее стоит успокоить. Если она хорошо воспринимает юмор, то можно даже пошутить: «Не можешь есть из-за тошноты? Есть возможность похудеть и без всяких диет!!!» Однако если подруга вам сообщит, что накануне она не ела что-либо сомнительное, не пила или курила свыше нормы, не перенервничала и вообще тошнит ее не первый раз, тогда лучше не шутить, а постараться помочь советом. Какие же советы лучше дать

Безусловно, самый мудрый совет будет – это посетить специалиста или врача, который направит на необходимые анализы и процедуры для выяснения причины тошноты и в случае необходимости назначит лечение. Однако, как показывает практика, большинство людей оставляют этот вариант на самый крайний случай.

первые недели беременности температура
Первые недели беременности протекают обычно в радостном предвкушении чуда. Будущая мамочка чутко отслеживает изменения в своем самочувствии, особенно, если беременность долгожданная. И одной из причин для беспокойст

Для того, что бы понять, что предпринять, чтоб не тошнило, следует выяснить причины тошноты. Тошнота бывает разной – по утрам, после приема пищи, при виде пи

Источник

Не могу есть тошнит: что со мной?

Такой довольно деликатный вопрос легче обсуждать на примере другого, так что представьте, что к вам пришла подруга и сообщила: «Не могу есть, тошнит». Что бы вы ей посоветовали?

Тошнота — признак многих заболеваний как физиологического, так и психологического характера, но обычно первое, что приходит в голову при жалобах на тошноту – это вопрос о наличии беременности (естественно, если на тошноту жалуется девушка). Женщины, которые уже имеют деток, могут в этом случае сказать, что это только в кино героиню начинает тошнить и тогда она понимает, что беременна. В обычной жизни проявления токсикоза в виде тошноты имеют место на 2-4 месяце беременности, то есть на том сроке, когда большинство женщин уже знают, что находятся в интересном положении. Однако, что бы отмести все сомнения стоит купить экспресс-тест на беременность и удостовериться, что в вашем случае не беременность является причиной тошноты.

Если подруга не беременна, что тогда? Во-первых, ее стоит успокоить. Если она хорошо воспринимает юмор, то можно даже пошутить: «Не можешь есть из-за тошноты? Есть возможность похудеть и без всяких диет!!!» Однако если подруга вам сообщит, что накануне она не ела что-либо сомнительное, не пила или курила свыше нормы, не перенервничала и вообще тошнит ее не первый раз, тогда лучше не шутить, а постараться помочь советом. Какие же советы лучше дать

Безусловно, самый мудрый совет будет – это посетить специалиста или врача, который направит на необходимые анализы и процедуры для выяснения причины тошноты и в случае необходимости назначит лечение. Однако, как показывает практика, большинство людей оставляют этот вариант на самый крайний случай.

давление как признак беременности
Девочки, поделитесь опытом. Может ли имплантация пройти совсем без признаков со стороны матки? Просто у меня была беременность ( к сожалению неудачная) в мае. И там я очень хорошо чувствовала имплантацию, на 8-9 ДПО тааак

Для того, что бы понять, что предпринять, чтоб не тошнило, следует выяснить причины тошноты. Тошнота бывает разной – по утрам, после приема пищи, при виде пи

Источник

Молочные продукты при беременности

Молочные продукты при беременности

Говорят что молочные продукты обязательно должны быть включены в ежедневный рацион беременной женщины, но я попросто не могу есть творог, сметану, максимум -выпить стакан молока и то если оно только с холодильника Чем можно заменить молоко тем кто его мягко говоря не любит???

Говорят что молочные продукты обязательно должны быть включены в ежедневный рацион беременной женщины, но я попросто не могу есть творог, сметану, максимум -выпить стакан молока и то если оно только с холодильника Чем можно заменить молоко тем кто его мягко говоря не любит???

Я просто обожаю молочные продукты в любом виде и при беременности употребляла очень много, особенно творог домашнего изготовления.

Говорят что молочные продукты обязательно должны быть включены в ежедневный рацион беременной женщины, но я попросто не могу есть творог, сметану, максимум -выпить стакан молока и то если оно только с холодильника Чем можно заменить молоко тем кто его мягко говоря не любит???

кальций в таблетках, но только по разрешению врача, т.к кальций при беременности не часто назначают, а молоко во взрослом организме не переваривается и у малыша может быть аллергия на коровью лактозу, не знаю, кто вообще придумал беременной пить молоко

Кто сказал что молочные продукты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ? там просто есть кальций и другие полезные вещества,поэтому говорят употреблять их. Но ведь можно заменять. Например,я молоко с детства терпеть не могу. И даже не пытаюсь его пить во время беременности. Зачем себя насиловать тем от чего тебя воротит,аж до тошноты. Тоже самое касается сливочного масла! тоже не люблю его с детства. Даже на новый год делаю себе отдельно бутерброды с икрой! И никогда не смазываю маслом блины. А если готовила не я их,то я просто не ем. На запах распознаю масло..

Источник