как убрать животик после беременности

Как убрать живот после кесарева сечения, беременности и родов в домашних условиях

В первые дни после родов живот у каждой женщины все зависимости от способа родоразрешения представляет собой не очень привлекательную картину. Растянутые ткани и кожа вместе с жировыми отложениями могут свисать в виде обвисшего живота либо выглядеть на 5-6 месяцев беременности, но это нормально!

Постепенно все вернется в норму. Не стоит форсировать события и начинать активный спорт, не успев выписаться из роддома (см. резкое похудение после родов опасно ). Роды сложный физиологический процесс, после которого организму требуется время на восстановление.

Мы приведем безопасные и эффективные методики, расскажем, как убрать живот после родов и когда можно приступать к занятиям (см. как похудеть без вреда для здоровья ).

Почему живот после родов не возвращается в прежнее состояние

Растущий плод и околоплодные воды растягивают матку. Но матка и сама растет с течением беременности, также, как и жировая ткань. Поскольку кожа у женщин более растяжима и эластичнее, чем у мужчин, а живот растет постепенно, дерма приспосабливается к переменам и способна вернуться в прежнее состояние через 3-6 месяцев после родов.

Жир, который откладывается и на животе, и на нижней части тела в целом (бедра, ягодицы), необходим для становления и нормального протекания лактации. Это означает, что даже если женщина не получает питание или неполноценно питается после родов (например, после кесарева сечения показан голод в течение 1-1,5 суток), ее молоко будет полноценно по питательности и составу.

Брюшная стенка подвержена сильному растяжению вследствие роста живота. Кроме того, гиподинамичный образ жизни беременной (по показаниям или по личным убеждения) приводит к тому, что мышцы понемногу атрофируются, замещаясь жировой тканью.

Поэтому рождение ребенка и

Источник

Как убрать живот после родов

Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.

Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та. От этого портится настроение и понижается самооценка. Так как же сделать живот плоским?

Особенности женского телосложения

Многие женщины связывают мечту об идеально плоском животе с тотальным похудением. И даже начинают свой путь к идеалу, практикуя всевозможные методы регуляции массы тела. Килограммы постепенно уменьшаются и вес уже вроде бы соответствует норме, однако фигура по-прежнему остается несовершенной, — живот не становится плоским, а талия тонкой. Возникают вполне закономерные вопросы: с чем это связано, и как действовать дальше?

Дело в том, что даже при нормальном весе жировые отложения могут распределятся неравномерно. Так, некоторые худощавые на вид женщины, имеют довольно значительную жировую прослойку на животе, ягодицах и бедрах. Именно поэтому для хорошей фигуры важно не столько соотношение веса и роста, сколько величина жировой прослойки.

Нормальным показателем для здоровой женщины считаются 23-24% жира, при этом 10-12% его скапливается в области груди, ягодиц, внутренней поверхности бедер (тренированные спортсменки, как правило, имеют всего 10-15% жира).

Считается, что взрослой женщине трудно добиться показателя ниже 17%, более того, сокращение содержания жира в организме ниже 13% может существенно навредить здоровью.

Во время беременности, в результате гормональной перестройки организма жировая прослойка увеличивается. Она должна защищать плод от внешних воздействий. Особенно это касается живота, п

Источник

Убрать живот после родов реально! Как вернуться к стройности в домашних условиях

Во время беременности и после нее трансформация тела неизбежна, и это лучше принимать спокойно, чтобы не омрачать радостные достижения в жизни. Сегодня говорим о том, как убрать живот после родов в домашних условиях. Безопасные упражнения, как быстро можно вернуться в форму и предостережения от отчаянных действий, которые вредны для здоровья мамы и малыша.

Далеко не всем удается выйти из роддома как ни в чем ни бывало по внешнему облику. Но проблемы можно решить! Большое значение имеет психологическая устойчивость на новом этапе жизни. Три главных совета для молодых мам:

Будьте добры к себе и подумайте о приоритетах. Здоровье и хорошее настроение важнее, чем дородовые сантиметры в талии. Эти же преимущества помогут вам в будущем улучшить фигуру.

Уделяйте внимание мужу: больше нежности и улыбок. Если мужчина стал отцом сознательно, его в первую очередь заботят ваши отношения, интимная близость и комфортный климат в семье.

Будьте мудры в новой роли и сосредоточьтесь на сладких минутах с крохой. Дети так быстро растут! Лишние килограммы вы скинете и через 3 месяца, а первое «Агу!» бывает лишь раз в жизни.

Почему появляется животик после беременности

Организм активизирует отложение жира во время беременности. Если фигура «яблочко» живот пострадает больше. Но даже при телосложении «груша» возрастает риск жировых запасов вокруг талии.

Профилактика — отсутствие избыточной калорийности во время беременности и грамотный рацион, максимально насыщенный питательными веществами.

Бабушкин миф «Теперь ты должна есть за двоих!» сказывается на чрезмерных калориях. Хотя по логике он должен больше всего влиять на качество питания — « для двоих », т.е. экологичность продуктов, их разнообразие и концентрация полезных веществ.

Во в

Источник

Эффективные упражнения для живота после родов

После родов далеко не у всех женщин живот способен приобрести свой прежний вид сам по себе. Зачастую необходимо приложить максимум усилий, чтобы добиться нужного результата и остаться довольными собой.

Когда можно начать заниматься физическими упражнениями после родов?

В случаях кесарева сечения или при разрыве промежности еще позже — примерно спустя 2,5 месяца, потому что физические нагрузки могут привести к расползанию наложенного шва.

Нельзя рано начинать заниматься и при отсутствии швов, потому что это может привести к опущению стенок влагалища и повышением внутрибрюшного давления. Поэтому не торопитесь с физическими нагрузками, не допускайте неприятных последствий.

Будет правильным в период после родов обратить должное внимание на свое питание, тем более если вы кормите ребенка грудью.

Садиться на диеты в это время тоже крайне нежелательно, так как можно лишить свой организм и организм малыша всеми необходимыми полезными элементами. Достаточно будет исключить слишком жирную, сладкую и жареную пищу.

Перед тем, как приступить к выполнению любого физического упражнения, рекомендуется провести небольшую разминку, растянуть некоторые мышцы, то есть подготовить тело к важным нагрузкам.

Также можно немного потанцевать, попрыгать. Упражнения будут направлены в основном на мышцы живота, поэтому дыхание постарайтесь выполнять преимущественно животом.

Эффективные упражнения

упражнение «Кошечка». Встаньте на четвереньки и потянитесь как кошка, выгнув при этом спину. Сделайте два вдоха полной диафрагмой в таком положении и выпрямите спину, максимально втянув живот. Затем совершите дыхание животом два раза. Такое упражнение повторяйте по 10 раз;

Источник

Как убрать живот после беременности?

Как всё описано! Я в восхищении!!!! Именно такую информацию я и искала! Всё как и было обещано- по полочкам разложено и разжёвано до мельчайших подробностей! Спасибо! Как раз после родов живот беспокоит своим внешним видом, да и вообще общая прибавка в весе пугает. Даже когда беременная ходила, объемы ног и рук были меньше, чем сейчас, хотя после родов уже больше года прошло… Вот решилась заняться собой вплотную! Как говорил Ю.Гагарин: «Поехали!!!»

Уважаемый админ, во-первых спасибо за Ваш замечательный ресурс, во-вторых за книгу «как худеть», книга очень классная и понятная. Один только вопрос остался непонятен: жена составляет программу для похудения после родов, 3 дня силовая + кардио после, делать ли кардио (ходьба на элипсе) в дни отдыха или это лишнее?

надо смотреть по ситуации, если жир горит нормуль, все как описано в книге, то можно и не добавлять, а если нет, то возможно стоит добавить…

Отличная статья! Вот только вопрос: вешу 50 кг, очень легко сбрасываю!!! Приходиться есть!!! Сижу на правильном питании -5 кг, конечно живот становится не такой выпирающий, но 45!!! Не хочу, ем и первым растет живот! Забыла добавить, двое детей, погодки. Как быть хочу как до родов но при этом себя не сушить?

Классная статья! То,что нужно. Все по полочкам разложено. А пленки и обручи…это дааа..надо маме рассказать,а то она любит его крутить)))

Спасибо за полезный сайт и возможность саморазвития. Хотелось бы добавить, что, насколько мне удалось узнать, с диастазом нельзя делать упражнения повышающие внутребрюшное давление (подъемы корпуса и ног из лежачего положения, отжимания и планку).. а ведь диастаз у многих. И уже в роддомах врачи говорят начинать тренировать пресс..Перворожающие очень слушаются.

можно ходить баню время беременности
Всем Доброго дня! Я сейчас на 9 неделе беременности и ооооочень люблю ходить в баню, попарить косточки))))) делаю это раз в неделю, и в общем то никогда даже и подумать не могла что во время беременности этого делать нельзя!

..следует делать упражнения не увеличивающих внутр

Источник

Как убрать живот после родов

Женщину после родов ждет не только радость материнства. К сожалению, у нее появляется лишний вес и довольно заметный животик. Самая большая проблема, которая волнует мам – как вернуть свою талию. Для этого некоторые согласны даже принимать таблетки для похудения. В какое время следует начинать тренироваться, стоит ли придерживаться какой-либо диеты, если кормишь малыша грудью, какие косметологические процедуры не смогут навредить ребенку — об этом далее в статье.

Причины появления живота во время беременности

После родов у некоторых женщин накапливается больше жира, чем у остальных, и тому несколько причин. В первую очередь, это обусловлено особенностями строения фигуры. Женщины, которые имеют О, Т и Н - образный вид фигуры, склонны к накоплению жира в средней верхней части тела. Это заложено природой и единственным решением является - меньше есть и больше двигаться. Можно прибегнуть к салонным процедурам, которые исправляют какие-то конкретные недостатки фигуры.

Прежде всего, не следует нервничать. Исследования говорят, что жир у женщин откладывается при стрессе. В этом виноват гормон кортизол, который выделяется при стрессовых ситуациях. Задача — периодически расслабляться. Спокойная процедура для мам — кормление ребенка грудью. Постарайтесь при этом забыть о неприятностях. Другие причины появления жира — обильная еда и низкая активность. Мамы, когда кормят малыша грудью, просто переедают. Абдоминальный жир (находящийся в области талии) — опасный вариант ожирения. Этот внутренний жир скапливается в области брюшной полости и печени.

узи после овуляции и беременности
Благодаря современному оборудованию желтое тело на УЗИ хорошо визуализируется. Это позволяет диагносту определить какие-либо патологии и сделать пометку в результатах для лечащего гинеколога.

1 Роль в организме<

Главный объем утробы при беременности занимает матка, которая после родов уменьшается. Но первоначальный размер приобретает только недель через шесть после родов. Чтобы матка уменьшалась быстрее, нужно придерживаться правил грудного вскармливания. К примеру — кормить р

Источник

Вы здесь

Как убрать живот после родов

Рождение ребенка - это, безусловно, большая радость для всей семьи. Но для мамы этот момент особенный: во-первых, счастье появления нового человечка и нового члена семьи, а во-вторых - сам факт разрешения от бремени. Так не зря говорят издревле, ведь, как бы там ни было, но беременность, все-таки, довольно сложный этап. И вот, когда все уже позади, а на руках улыбающийся, солнцеликий младенец и радости материнства нет конца, женщину подстерегает одна проблема: обвисший животик. Сама по себе это не такая уж и серьезная неприятность и со временем все может восстановиться, но факт лицезрения в зеркале неидеальных форм многим может испортить настроение. И более того: становится причиной снижения самооценки. Но не стоит отчаиваться и раскисать - все не так страшно и все можно исправить.

В чем причина отвисшего животика?

Основной причиной появления такого живота является естественное растяжение мышц в период беременности. Сюда же можно отнести и потерю мышечного тонуса. К тому же, страсть к перееданию и некоторые наследственные особенности тоже могут содействовать отвисанию живота.

Избавиться от этого - это мечта многих мамочек, но порою, особенно в первое время после родов, на это просто не хватает времени. Да и сил нужно набраться, а грудное вскармливание не позволяет сесть на диету. Еще одним фактором, не способствующим похудению, является то, что мамочки часто пробуют детское питание (пюре, соки), а оно содержит очень много калорий и углеводов. Что ж, со всем этим нужно смириться, но на время, а дальше - за работу и никакой пощады к себе, любимой. Разумеется, в разумных пределах и с любовью.

Существует проверенное временем правило, что начинать заниматься укреплением живота следует не ранее, чем по прошествии 6-8 недель после родов. Это при естественных родах, а при кесаревом сечени

Источник