как правильно спать на седьмом месяце беременности

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Седьмой месяц беременности: тихое время

Седьмой месяц беременности – это 24-28 недели. Наступил период затишья. Ведь все основные анализы и исследования будущая мама уже прошла. Вы уже привыкли к своему положению. Научились справляться с животом. Давайте готовиться к родам.

7 месяц беременности: декретный отпуск

Если вы еще работаете, напишите заявление об отпуске по беременности и родам. Предупредите администрацию о своем уходе за 3 недели. А если ваша работа требует ежедневного стояния в течение нескольких часов - вам уже сейчас необходимо поменять род занятий. Но в любом случае на седьмом месяце беременности во время обеденного перерыва сидите, положив ноги горизонтально. Дома больше отдыхайте и ложитесь спать как можно раньше.

7 месяц беременности: самочувствие беременной

К седьмому месяцу беременности у вас могут образоваться жировые отложения на животе, бедрах и ягодицах. Примерная прибавка в весе к 28-й неделе - 9 кг. Все отчетливее проступают вены на груди.

Стало труднее дышать. В связи с ускорением обмена веществ вам будет жарко не только в теплую, но и в холодную погоду. Усиливается потливость.

Вам могут сниться очень яркие сны о вашем ребенке или о родах. Сновидения обычно вызваны неудобным положением во время сна или движениями ребенка.

Секс на 7 месяце беременности

При появлении у вас опасности преждевременных родов воздержитесь от половых отношений до конца беременности. Если же медицинских противопоказаний к сексуальным контактам нет, пользуйтесь презервативом, чтобы уменьшить риск внутриматочного заражения.

7 месяц беременности: бессонница

Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться, находясь на седьмом месяце береме

Источник

Как правильно и комфортно спать во время беременности?

Девочки, вы часто пишите, что не знаете, как правильно спать при беременности – то ли на правом боку, то ли на левом, и как неправильная поза сказывается на ребенке. Специально для вас я нашла полезные советы экспертов о том, как же лучше всего спать во время беременности.

Как только ляжете, сконцентрируйтесь на своих ощущениях, на сигналах, которые подает вам ваше тело. Болит ли спина? Чувствуете ли вы тяжесть в животе?

Если лежа на спине вы чувствуете давление на живот, попробуйте все остальные позы. Если вы будете по-прежнему пытаться спать на животе, это может негативно отразиться на росте ребенка.

Переворачивайтесь с одной стороны на другую, если ваши конечности немеют. Существует шанс, что вы своей позой заблокируете кровяной поток. Лежа на левом боку, вы улучшаете циркуляцию крови, причем именно в том направлении, которое нужно ребенку.

Используйте подушку в качестве опоры, если испытываете боли в спине или вам крайне неудобно лежать. Положите подушку между ног, если лежите на левом боку, это поможе облегчить боль в спине. А электрическая грелка, положенная на спину, создаст дополнительный комфорт.

Используйте специальную, рельефную подушку или большую упругую подушку под голову, чтобы создать прямую между позвоночником и шеей, а также для поддержки плечей.

Носите специальный пояс или корсет для беременных для дополнительной поддержки спины. Это сохранит спину сильной в течение всего дня, а не только во время сна.

При головокружениях, обмороках, сильном сердцебиении или трудностях с дыханием сразу же обращайтесь к врачу. Поза лежа на спине на последних месяцах беременности может вызвать в некоторых случаях усиление кровообращения в самой большой вене вашего тела, что является причиной вышеперечисленных симптомов.

Обучаемся

Источник

Седьмой месяц беременности

Время течет незаметно, и вот уже наступил седьмой месяц беременности – 24-28 недели. Что ожидать от этого периода, как он протекает? Эти вопросы наверняка волнуют множество женщин в «интересном» положении. Поэтому давайте подробно разберемся в нюансах этого месяца.

Самочувствие будущей мамы на 7 месяце

Плод интенсивно растет, соответственно, увеличивается высота матки, что немного затрудняет дыхательный процесс. Это естественное явление порой немного омрачает последние месяцы беременности.

Также может появиться либо усилиться изжога, иные проблемы с ЖКТ. Поэтому стоит обратить пристальное внимание на качество питания. Желательно исключить все острое, копченое, соленое, сдобное. Оптимальный вариант – приготовление пищи на пару. Соблюдение данных рекомендаций позволит максимально устранить неприятности со стороны желудочно-кишечного тракта.

Есть женщины, для которых 7 месяц беременности проходит невероятно легко, однако в большинстве случаев будущие мамы ощущают следующие симптомы:

Увеличивающийся живот вызывает затруднения во время сна – очень сложно найти действительно удобное положение. Фактически, позы для сна сводятся к одному варианту – на боку. На животе, естественно, спать уже невозможно, а лежать на спине не рекомендуют врачи. Это связано с вероятностью сдавливания маткой крупных вен, результатом чего может стать даже потеря сознания.

Изменение эмоционального фона

Приближающиеся роды значительно влияют на душевное состояние беременной женщины. Поэтому на седьмом месяце беременности можно видеть необычайно яркие сны с участием будущего ребенка. Их сюжеты порой носят негативную окраску, что может усугубляться навязчивым страхом потери малыша. Женщины порой испытывают нарастание страха перед родовым процессом, отмечают возрастающую рассеянность и накопление усталости от бер

Источник

Совет 1: Как спать на 9 месяце

Девятый месяц беременности для женщины является наиболее тяжелым в физическом плане. Дискомфорт при ходьбе становится уже совершенно привычным. Женщина постоянно испытывает трудности в принятии удобного горизонтального положения, поэтому некоторые рекомендации в этом вопросе не будут лишними.

При наступлении заключительного месяца беременности родовой процесс может начаться в любой момент. На этом сроке ребенок уже считается доношенным, и его маленький организм вполне готов встретиться с внешним миром.

Самочувствие женщины на девятом месяце беременности

Начиная с 36 недели вынашивания ребенка у беременной женщины могут появляться новые ощущения. Возможно появление изжоги, повышенного газообразования, запоров, рвоты, головокружения и головных болей.

Также могут появиться различного рода мышечные судороги в период сна, отеки слизистой полости носа или носовые кровотечения. Помимо этого, женщина на 9 месяце беременности чувствует болевые ощущения в области позвоночника, болезненность таза, очень частые позывы к мочеиспусканию.

В этот период усиливаются спазмы матки и возникают трудности при движении и во время сна. Характерными симптомами 9 месяца можно также назвать усиление влагалищных выделений и наличие в них кровяных прожилок.

На этом сроке беременности будущая мама может становиться очень возбудимой, особенно при мыслях о предстоящих родах. Многие женщины отмечают присутствие страха и рассеянности. Такому состоянию способствует изменение активности ребенка, потому что ему уже не хватает места, и он не толкается, а совершает крутящие движения.

Сон на девятом месяце беременности

Большинству беременных женщин постоянно хочется спать. Это нормальная реакция организма на изменения, происходящие в нем. Будущая мама в этот период испытывает очень большую эмоциональную на

Источник

Как спать во время беременности: выбираем правильную позу для сна

Будущим мамам после того, как они узнают о своей беременности, приходится во многом себе отказывать, чтобы не навредить малышу.

С беременностью учащаются ночные позывы в туалет, мучает тошнота, изжога, судороги. Примерно с 5 месяца добавляется проблема с выбором позы для ночного отдыха.

Грудь наливается и становится болезненной, а плод быстро развивается и живот интенсивно растет (особенно начиная со второго триместра). Поэтому женщине очень сложно найти удобное положение, которое бы гарантировало полноценный ночной отдых для восстановления сил.

Выбираем место для сна

О том, как спать во время беременности, задумываются многие женщины в положении. Однако мало кто знает, что нужно не только следить за своей позой, но и обеспечить оптимальную поверхность для комфортного расположения тела.

Выбирайте матрас средней жесткости. Поверхность спального места должна полностью повторять контуры вашего тела, поддерживая позвоночник в естественном физиологическом состоянии. Такой эффект лучше всего обеспечивают ортопедические матрасы.

При выборе матраса учитывайте и то, что на нем вместе с вами будет спать будущий папа. Поэтому проследите, чтобы кровать сильно не пружинила, так как из-за этого во время ночного отдыха могут возникнуть сильные колебания на поверхности, когда кто-то из спящих будет переворачиваться. А такие движения на поверхности часто доставляют дискомфорт и матери, и плоду.

Обратите внимание и на размер спального ложа: он должен быть удобным для будущей мамы, чтобы ей хватало места для полноценного отдыха и комфортного сна.

Выбираем позу для сна

защита от беременности проценты
Во многих развивающихся странах, к которым, к сожалению, можно отнести и нашу, аборт все еще продолжает быть одним из самых широко распространенных способов предотвращения нежелательной беременности. Но почему же так

Что касается правильного положения, то лучше всего спать на боку

Источник

Как спать во время беременности

Как же правильно спать во время беременности? Беременность влияет на многие органы и функции вашего организма, в том числе и на сон, который может стать нерегулярным и тяжелым в течение всех девяти месяцев вашего интересного положения.

Для тех женщин, которые любят поспать или спят чересчур чутко, сон может стать очень неприятной проблемой. Особенно, учитывая то, что в первом триместре спать хочется практически постоянно, а в третьем это весьма не удобно – уже хорошо подросший животик мешает найти удобное положение для сна.

Как спать при беременности?

В самом начале беременности вам может неудержимо хотеться спать в любое время дня. Это вполне нормально, и объясняется тем, что в вашем организме происходят серьезные гормональные изменения.

Такое сонное состояние создает ряд трудностей, особенно во время работы. Не стоит беспокоиться – обычно к концу третьего месяца сонливость пропадет. И не надо сопротивляться потребностям своего организма – постарайтесь больше отдыхать.

Некоторые женщины в начале беременности испытывают чувство тревоги, которое может стать причиной бессонницы. Ожидание ребенка для беременной женщины связано и с психологическими изменениями. Появляется страх за жизнь малыша, страх перед грядущим материнством. Это вполне нормально и, скорее всего, все переживания отступят, когда вы увидите своего будущего малыша на первом скрининговом узи.

Не стоит забывать и о широко распространенной проблеме первого триместра – тошноте. Некоторые женщины даже ночью испытывают неприятные ощущения, мешающие спать.

приметы мальчик или девочка при беременности таблица
Китайскую таблицу определения пола ребенка еще до его зачатия найдено в гробнице императора, который умер более 700 лет тому назад. В соответствии с этой таблицей, пол ребенка определяется в зависимости от месяца зачат

Начиная с шестого месяца, вам будет все сложнее найти удобное положения для сна. Возможно, начали беспокоить судороги и снится неприятные, беспокойные сны. Вас могут будить движения ребенка - ведь у него свой режим сна и бодрствовани

Источник

Источник