планирование беременности в костанае

Когда и с чего начинать планирование беременности?

Настоящая семья зарождается когда мужчина и женщина решили, что пора им попробовать себя в роли родителей. С этих пор они не просто любящая пара, а будущие мама и папа, что подразумевает под собой некоторую ответственность. Начать планировать зачатие ребенка заранее, подготовиться к беременности — самый разумный и ответственный подход к предстоящему родительству. Такое отношение позволит исключить все возможные риски и опасности, увеличит шансы зачать и выносить здорового малыша.

Здоровый ребенок — в здоровом теле

Если ваше намерение вскоре стать родителями достаточно твердо, то желательно подойти к делу со всей серьезностью. Первые шаги на пути к здоровому и умному ребенку состоят в оздоровлении собственных организмов, ведь ваш малыш сформируется из вашего генетического материала.

И женщине, и мужчине необходимо отказаться от курения и употребления алкоголя. Можно позволить себе изредка бокальчик вина или пива, но не более.

Питайтесь полезно. Не стоит бросаться в крайности и устраивать себе и мужу строгую диету. Но нужно отказаться от вредной пищи, фастфуда и искусственных вкусняшек. Налегайте на свежие овощи и фрукты, зелень, молочные продукты, полезные зерновые. Особенно полезны мужчинам будут орехи, мед, морепродукты, пища, содержащая цинк и селен. Женщинам важны жирные кислоты (Омега-3), которых много в морской рыбе, а также орехи и семечки, содержащие фолиевую кислоту.

Занимайтесь спортом. Для мужчин занятия в тренажерном зале полезны повышением тестостерона. Кроме того, во время активности устраняется застой крови в тазу. Женщинам спорт поможет подготовить мышечный корсет, который облегчит процесс вынашивания и родоразрешения, улучшит циркуляцию крови.

Старайтесь по возможности избегать стрессов и иметь полноценный 8-часовой сон. При напряженном режиме жиз

Источник

Планирование беременности

Большинство женщин и семейных пар на определенном жизненном этапе начинают всерьез задумываются о пополнении семьи. Это чудесно, когда мысли о ребенке перешли из области абстрактных мечтаний в более практическое русло, и вы приступили к планированию беременности.

После принятия столь ответственного решения в первую очередь необходимо подумать о состоянии своего здоровья и перспективах рождения здорового ребенка.

Получить квалифицированную консультацию специалиста по всем вопросам мужского и женского репродуктивного здоровья, пройти полный спектр обследований и при необходимости курс лечения вы можете в Центре Репродуктивного Здоровья «СМ-Клиника».

Консультации специалистов при планировании беременности

В нашей клинике ведут прием высококвалифицированные врачи — гинекологи, урологи-андрологи, репродуктологи и генетики. У нас вы можете получить ответы на все вопросы, касающиеся репродуктивного здоровья, планирования беременности, лечения бесплодия, применения вспомогательных репродуктивных технологи.

Уверены, в нашем центре вы найдете «своего» врача, который станет вам помощником и другом в этот ответственный период вашей жизни.

Комплексное обследование при подготовке к беременности

Во время консультации врач составит для вас индивидуальную программу обследования, по результатам которого вы получите исчерпывающую и объективную информацию о состоянии вашего здоровья. Стоит также отметить, что готовиться к беременности должны двое: будущая мать и будущий отец, следовательно и обследование рекомендуется проходить как женщине, так и мужчине.

Прекрасное техническое оснащение центра и собственная лаборатория позволяют нам проводить все виды лабораторных и инструментальных исследований. Тщательная диагностика необходима для оценки состояния вашего здоровья, а также выявления возмо

Источник

В Костанае обсудили новые технологии генетического скрининга

Доктор медицинских наук, профессор, врач-генетик высшей категории, президент Республиканской ассоциации медицинских генетиков – Гульнара Святова и медики Костанайской области обсудили новые технологии генетического скрининга и генотип казахстанцев на рабочем совещании в областной больнице.

В семинаре приняли участие около 100 костанайских специалистов: эксперты по проблемам аутизма и расстройствам аутистического спектра, детские психиатры, неврологи, педиатры, генетики, аллергологи, акушеры-гинекологи и УЗИ-специалисты.

Результаты исследований, которые озвучила Гульнара Святова показывают, что треть казахстанцев имеет генетические предпосылки к синдрому Дауна, а каждый второй казахстанец имеет неблагоприятные генотипы. Существует заблуждение о том, что ребенок с любым генетическим отклонением может родиться в семье, где родители употребляют алкоголь или наркотики. Но в организме каждого человека существует генетическая предрасположенность, то есть проблема с генами, отвечающими за фолатный обмен.

В своей лекции «Заблуждения о фолиевой кислоте» генетик провела параллель между питанием и выработкой фолиевой кислоты, которая необходима человеку. Кислота участвует в синтезе ДНК, а это очень важно для правильного деления половых клеток и для формирования органов плода на ранних сроках беременности. Также, фолиевая кислота является сильнейшим антимутагеном, то есть она защищает клетки и в первую очередь половые от внешних неблагоприятных воздействий. Примерно у 30% населения Казахстана собственная фолиевая кислота вырабатывается в недостаточном количестве, что и создает генетические предпосылки к синдрому Дауна.

Чтобы предотвратить генетические отклонения, в Казахстане проводится ранний скрининг. Программа генетического скрининга действует

Источник

Планирование беременности

Пожалуй, главное предназначение женщины на Земле – продолжение рода. Выносить и родить дитя – огромная созидательная работа, с которой женщина должна справиться. Поэтому к деторождению следует подходить ответственно и серьезно. Идеальный вариант, когда организм задолго до беременности подготовлен к важной миссии, а репродуктивные органы содержатся в полном порядке.

"Наука явила нам, что естественная регуляция рождаемости не только возможна, но и абсолютно эффективна. Любая женщина может заметить знаки, указывающие на различные периоды цикла, обучаясь тому, на что нужно обращать внимание. Это знание — основа истинной свободы любви."

Мы, живущие на исходе двадцатого века, порой так гордимся стремительным развитием техники, исследованиями космического пространства, прогрессом в различных областях знания! Сами же о себе мы знаем на удивление мало. Это можно сказать и о той стороне человеческого бытия, которая так много значит для интимной жизни мужчины и женщины и связана с вопросами продолжения рода, зачатия и беременности. Глубина их взаимного чувства, согласие и гармония в отношениях укрепляются благодаря пониманию различных, но дополняющих друг друга особенностей: плодовитости, эмоциональности и психики. Незнание физиологии организма приводит к самым грустным последствиям. Не секрет, что многие супружеские пары живут в постоянном страхе перед незапланированной беременностью, а это вызывает отрицательное отношение к половой жизни вообще. Другие же вынуждены страдать оттого, что никак не могут дождаться желанного ребенка, несмотря на прекрасное здоровье и хорошие бытовые условия. А может, дело всего лишь в том, что и те, и другие не могут правильно выбрать оптимальное время для зачатия?

Как планировать беременность

Болезнь трудно вылечить, но легко предотвратить. Врачи давно поняли

Источник

Эндометриоз

Гистероскопия - осмотр стенок полости матки при помощи оптического инструмента толщиной 5 мм., с последующим проведением диагностических и оперативных манипуляций. Гистероскопия позволяет выявить и устранить любую внутриматочную патология.

Гистероскопия (греч. hystera матка + skope- рассматривать, исследовать) - метод исследования внутренней поверхности матки с помощью введенного в нее эндоскопического прибора - гистероскопа.

подозрение на внутриматочную патологию: миома матки, аденомиоз, пороки развития, внутриматочные спайки, остатки плодного яйца и плаценты после родов и абортов, наличие инородного тела (внутриматочная спираль), рак эндометрия

Статистика свидетельствует, что диагноз, поставленный врачом и не проверенный гистероскопией, может быть ошибочным почти у трети пациентов. Но диагноз, подтвержденный при гистероскопии, подтверждается во время других операций в 90 % случаев. Кроме того, почти у половины женщин выявляют также сочетанную патологию, т.е. вдобавок к известному заболеванию, - другое, признаки которого до поры были замаскированы основной болезнью.

Сама по себе гистероскопия - несложная операция, поскольку для введения гистероскопа в полость матки не нужно расширение канала шейки матки. Но проводят операцию под общим наркозом, поскольку это вмешательство во внутренние органы. Кроме того, при обнаружении определенных видов патологии, врач может удалить их, что также является причиной боли. Поэтому наркоз неизбежен.

тесты беременность врут они
Все мы имеем такой грешок!!! Они нас злят, мучают, нервируют, но мы упорно продолжаем грабить аптеки и измываться над своим самосознанием.

Но лично я ничего плохого в тестах не вижу. Главное - не просто понимать и осо

Проводят гистероскопию в стационаре, поскольку она связана с дачей наркоза. Но после операции пациентку выписывают домой в минимальные сроки. Если это диагностическая гистероскопия, как правило, в тот же день. А если было еще и вмешательство, то, в зависимости от его объема - в течение 2-3 дней.

Источник

Планирование беременности – залог рождения здорового ребенка

Планирование беременности – это очень важный этап в жизни любой супружеской пары, поскольку в этом процессе принимают участие оба супруга, осознанно и со всей ответственностью подходящие к зачатию ребенка.

- отрицательного воздействия тех или иных заболеваний на здоровье будущего ребенка или на способность женщины выносить и родить здорового ребенка.

Планирование беременности – необходимый подготовительный этап, одинаково важный для здоровья будущей мамы и ее малыша

Всем известно, что беременность это колоссальный стресс для женского организма, поскольку в это время все внутренние системы и органы вынуждены работать с удвоенной силой, чтобы обеспечить полноценное питание малыша, находящегося в утробе матери.

Почки, печень, сердце, эндокринная, иммунная и нервная системы – именно эти органы и системы женского организма подвергаются наибольшим испытаниям во время беременности, поэтому их состояние находится под самым пристальным вниманием не только во время беременности, но и до нее.

Планирование беременности лучше всего начинать за несколько месяцев до предполагаемого зачатия. Этого времени вполне достаточно, чтобы проверить здоровье будущей мамы и устранить выявленные в результате обследования заболевания.

- для будущей матери, поскольку позволяет избежать многих проблем со здоровьем на протяжении всего периода беременности;

- для будущего ребенка, поскольку увеличивает шансы на рождение здорового ребенка, без каких-либо патологий и отклонений.

Планирование беременности позволяет избежать тяжелой беременности с постоянными угрозами к выкидышу. Правильная подготовка к беременности повышает шансы не только на рождение, но и на вынашивание ребенка, которое до этого не всегда удавалось.

чем опасен герпес на губах втором триместре беременности
Беременность – прекрасный период в жизни женщины, которая с нетерпением ожидает рождения ребенка и уже за долго до родов становится заботливой и любящей мамой. Будучи беременной, женщина меняет привычный образ жизни,

Планирование беременности в

Источник

Планирование беременности Костанай, врачи

Девочки у меня насущный вопрос, жду советов и контактов. Потихоньку начинаю готовится к планировпнию второго ребенка, поэтому хочется спросить к кому из врачей можно обратится. Мне не нужен тот кто дает типовые моветы, мне нужен врач который выслушает все нюансы, подскажет каких еще спецов нужно пройти, анализы сдать и т.д. То есть врач который отвественно относится к самому периоду планирования, заморачиваюсь потому что с первой беременностью было много проблем…

Комментарии пользователей

28

А там отец или сын принимает, отца я хорошо знаю много лет с ним работала делали материалы на тему абортов и т.д. А сын маму мою оперировал, она очень благодарна ему, но я вмегда думала что они больше в плане хирургии гинекологической работают, но если они и планированием занимаются то просто чудесно.

ВикторияМамаАмелии Они оба в планировании сильны. Отец передал свой опыт сыну. я знакома с женщиной которая к нему с Алматы приехала. У них 10 лет детей не было. И она забеременела

После 3х лет не вынашивания и скитаний по всем врачам мне реально помог 1 врач. это Ли Вячеслав Дмитриевич. Он взялся и за меня и за моего мужа. лечились вместе. и забеременели и выносили благодаря ему

Мира Спасибо Мир, я хорошо его знаю, тогда позвоню обязательно. Дело в том что при первой беременности по женски вме хорошо было, но после 6го месяца начало сбоить сердце, потом гестоз, боюсь повторение истории.

моя кума Амирову нахваливает, долго не могла забеременеть, она ей нашла причину вылечила, и только тогда разрешила беременть

Нина У меня забеременеть проблемы нет, есть куча других которые могут помешать выносить… Но про Амирову много хорошего слышала

Нина Я просто к трму, что была у многих гинекологов в Костанае и все смотрят только на женские проблемы, а хотелось бы чтобы как на Запад

Источник