лицо портится при беременности

Очень сильно испортилась кожа лица во время беременности(((((

Девы, всем привет! Где-то с 5-6 недели беременности резко испортилась кожа лица. На себя без слез не могу глядеть! Просто ж**а какая-то(((((( Кожа стала очень жирная, но самое страшное, что все покрылось прыщами! Просто огромное количество((( и внутренние болючие есть и просто мелких миллион… у меня так даже в подростковом возрасте не было!.. Чувствую себя просто подростком беременным каким-то! Это причем я ухаживаю за лицом! Постоянные масочки/умывалки/и т.п. и все побоку! С каждым днем все хуже и хуже только((((((( Может кто-то сталкивался с такими же траблами? посоветуйте что нибудь!((( К дерматологу пойду в чт. только.

Комментарии пользователей

75

у меня было такое несколько недель, потом прошло) наверное, это гормональное)) организм перестраивается на новую работу))) не переживайте)

мне Крёстная-врач советовала) И с дитёнком мы дегтярное мыло использовали, когда воспалялось что-нибудь в подгузнике. Хорошая штука))))))

в первую беременность так было(( это гормоны, ничего не поможет. потом еще пару лет после родов проходило, шрамов куча осталась а за вторую беременность наоборот лучше кожа стала.

я аннотацию читала, там противовпоказаний при беременности нет… но вообще пробуйте протирать лицо настойкой календулы… она хоть подсушивает немножечко… а с другой стороны, жирная кожа дольше будет молодой это раз, прыщи сойдут это два, у некоторых вообще усы расти начали…

Nata ахахаах)))) ну да))) мне только усов не хватало!)))))) надо спросить у своей гини про зинерит тогда! если разрешит, то надо попробовать что ли будет! попытка — не пытка. А вообще я им пользовалась еще году в 2009 так… помогло, но очень иссушило кожу( он термоядерный же такой

термоядерный очень, но ведь помогал… потом просто кожу восстанавливать увлажнялками… может ещее глиняны

Источник

Лицо при беременности

Во время беременности в организме женщины происходит множество изменений. Актуально это не только для внутренних органов и систем женщины, но и для кожных покровов, состояние которых особенно меняется во втором триместре.

Как правило, кожа лица во время беременности становится жирнее. Связано это с тем, что меняется гормональный фон женщины, а также с активизацией работы сальных и потовых желез. Правда, есть категория будущих мам, которые отмечают, что их кожа, с наступлением беременности, стала более сухой.

У некоторых женщин на протяжении 9 месяцев отмечается пигментация кожи на лице. Например, возможно появление хлоазмы (пятна в области лба, носа и щек). Как правило, у беременных со светлой кожей эти пятна темного цвета, а у темнокожих, наоборот, – светлого. После родов все придет в норму. А пока старайтесь меньше бывать на открытом солнце, поскольку под воздействием ультрафиолетовых лучей окраска этих пятен может стать более интенсивной. У девушек, обладательниц веснушек, во время беременности лицо станет более ярким и «рыжим». Наименее подвержены пигментации обладательницы бледной кожи. А вот у брюнеток и шатенок риск заиметь «маску беременных», так называется пигментация лица, достаточно высок. Причина такого явления – тоже в усиленном воздействии на организм половых гормонов – эстрогена и прогестерона. Когда малыш появиться на свет и гормональный фон выровняется, все вернется в прежнее состояние.

У многих женщин при здоровой беременности на щеках появляется румянец. Причина такого явления в увеличенном объеме крови, которая активно течет по многочисленным кровеносным сосудам, располагающимся под кожей.

Во время беременности у женщины на лице могут появиться прыщи. Не в коем случае не пытайтесь пить какие-либо лекарства от прыщей, они могут повредить малышу.

Источник

Изменения внешности во время беременности.

Говорят, что дочки "забирают" красоту у мамы, особенно в первую беременность... Согласны ли вы с этим? И если да, то с какого срока начинаются изменения? У меня 15 недель, на лицо не изменилась, по форме живота и таблицам - мальчик, но чутье подсказывает, что у нас дочура...

У меня дочка будет, до 7 месяца все было в идеале, и животик аккуратненький, и фигурка почти не менялась, и лицо. Зато потом моментально - нос расплылся, губешки - как вареники, шея и плечи - как у Геракла, и сама стала похожа на обожравшегося бегемота, пипец короче, в зеркало не смотрюсь, потому как в него уже не помещаюсь. У подружки со мной одинаковый срок - 34 недели - мальчика носит, так она до сих пор в добеременную одежду влезает, и не меняется на внешность. Не знаю, кто-то писал уже, что это все индивидуально, и от пола ребенка не зависит, но я стала реальным чудовищем (((

да брось. вот у моего брата жена носила мальчика и тоже слегка подурнела. Но сейчас вроде приходит в форму. Это зависит не от пола ребенка, лучше думай о хорошем )))))).Девочка - это круто.

я пока что незнаю кто у меня будет, но выглядить я стала не очень...дело не в фигуре, животик у меня маленький, но вот лицо стало не очень, лишний раз даже в зеркало смотреть не хочется

22 недельки, по УЗИ девочка. Как раз вчера с девочкой на работе говорила на эту тему, так она утверждает, что я совсем не подурнела(это она ответила на результат узи), в отличии от нашей начальницы, которая в прошлом году дочку родила. Но я с ней согласиться не могу. у меня даже накраситься хорошо не получается, все равно все таким не моим выглядит, прическа больше не идет, да еще на гормоне жирок набрался основательный, так что не та внешность, что была раньше! Но себе я говорю, что внутри меня моя пупсена, а значит я в принципе прекрасна и красива, и много улыбаюсь!)))

Источник

Правда ли,что при беременности девочкой женщины особенно страшнеют???

Говорят, что если беременная девочкой - то атас. Если будущая мама во время беременности ходит бледная и некрасивая, у неё появляются прыщи – значит девочка, это девочка забирает себе всю красоту. Кто замечали? И что,если беременна мальчиком - то красивая чтоли???

Глупости. Пол ребенка не при чем. Пигментация может появиться у любой - а может и не появиться. А в основном что касается "страшнеют" - так просто потому что некоторые перестают за собой особо ухаживать, потому что или плохо себя чувствуют, или просто голова другим забита и не до того, чтобы делать прически-макияжи. Но многие же за собой ухаживают и хорошо выглядят! А была однокурсница, так у нее хоть и была во время беременности заметна пигментация - но под тональником она не так бросалась в глаза, глаза всегда были накрашены, когда ходила в институт, и с животиком, и в подходящей одежде, свободной и симпатичной, не в несуразном мешке - так про нее и нельзя было сказать, что страшная несмотря даже на пигментные пятна! Это вопрос прежде всего ухоженности, как и у небеременных!

Когда была беременна своей девочкой, кожа стала идеальной! А до этого была жирная и иногда прыщики появлялись. И я вовсе не была бледной, как вы тут написали. Наоборот, похорошела будучи беременной. Зато после родов волосы выпадают, кожа стала хуже, потливость увеличилась.

Я когда была беременна мальчиком,случился один "побочный эффект"-волосы на животе (полосочка) выросли,я,честно, в ужасе была-мне косметолог вместе с бикинями и живот воском((( Она сказала, что мужские гормоны как то на это повлияли. Уж не знаю..Но после родов (слава тебе Господи) живот вернулся в нормальное безволосое состояние.

Я когда была беременна мальчиком,случился один "побочный эффект"-волосы на животе (полосочка) выросли,я,честно, в ужасе была-мне кос

Источник

Почему при беременности появляются прыщи на лице?

Почему при беременности появляются прыщи на лице? Плохо это или нормально? Прыщи при беременности могут навредить ребенку? Про все это можно будет узнать в статье.

Чего же стоят одни прыщики при беременности, которые принято считать неминуемым показателем начинающихся изменений в организме девушки. Конечно, будущие матери, и без того обеспокоенные собственным внешним обликом, начинают думать, как избавиться от них в данный период.

Для того чтобы побороть прыщи при беременности, необходимо узнать первопричины этого явления. Это 1-ый шаг на пути к успеху всего лечения.

Главные же причины прыщиков в скрываются в гормональных изменениях, которые в организме девушки происходят в период беременности.

Чем больше вы будете знать о первопричинах появления прыщиков и способах борьбы с ними - тем лучше, так как в это трудное время для организма не все средства смогут подойти.

В случае если до беременности вы имели проблематичную кожу, либо время от времени появлялись высыпания, и обнаруживалась предрасположенность к увеличенному салоотделению, то в «интересном положении» возможность того, что состояние кожи ухудшится, как ни прискорбно, - увеличивается. А также могут появится прыщи на спине при беременности.

В случае если вас не волновали раньше прыщики и угри на лице, то это не исключает того, что они не обнаружатся в период беременности. Но, снижается вероятность проявления проблемы.

Занимательный факт: по состоянию девичьей кожи в старину характеризовали пол будущего малыша: говорили, что в случае если она ухудшается, будет дочь. В случае же если личико оставалось чистым – «сулили» сына.

Предпосылки появления прыщиков при беременности

цветная беременность и бт
Несмотря на то, что базальная температура (БТ) может многое «рассказать» о состоянии женского организма, о ней знают немногие. Постоянное измерение базальной температуры помогает на ранних этапах выявить возможн

Обезвоживание организма. В период беременности процесс обезвоживания происходит быстрее; в случае если вы не пьете мно

Источник

Внешность при беременности

Девушки, подскажите пожалуйста, вот говорят что при беременности мальчиками, мамы очень аккуратные, не поправляются сильно и в общем на внешность не меняются, только животик растёт, а вот при беременности девочками у мам сильно портится лицо, отёки, живот растёт во все стороны и мамы сильно поправляются, так ли это? Кто как ходил? Дело в том что у меня 23 недели, УЗИ не показывает кто у меня (ребёнок лежал спинкой) я прибавила совсем чуток, на внешность совсем не изменилась, только животик растёт и то со спины и не видно что я в положении, все говорят мальчишка будет, интересно есть ли шанс что всё же девочка?

Я с самого начала думала девочка.и сильно в лице изменения есть.а на узи сказали мальчик.вот сиди и думай кто там в животике бултыхается)))

У меня во время первой беременности лицо покрылось большими красными прыщами,хотя даже в переходный возраст была идеальная кожа. Говорили-девочка красоту у мамы забирает. А родился сынуля. Сейчас жду второго ребенка,опять кожа портится-даже не знаю кого и ждать. Хотя очень хотим дочку)

Я до 8 месяца выглядела хорошо, тоже старалась и макияж и прическа...но потом набрала вес, и из-за жары отеки сильные. Волосы выпадают, краска не берется. В лице поправилась, мешки под глазами. Стараюсь ухаживать за собой, но очень тяжло привести себя в порядок,, когда отеки на лице. Так что это не из-за лени. Плюс целлюлит на ногах и попе появился, хотя раньше не было. Двигаюсь в меру, не ленюсь. Беременна девочкой))

но вот уже третий человек на работе говорит, что у меня лицо расплылось, поправилась. тряляля наверное девочка, красоту забирает.. бесят(

безопасное средство от нежелательной беременности
Гормональные противозачаточные средства при условии правильного использования обеспечивают самый высокий уровень надежности потивозачаточного эффекта и защищают от некоторых гинекологических заболевани

Мне все вокруг исходя из этой же приметы говорили, что будет мальчик. Я сама даже похудела, хотя ребеночек развивался и животик рос. За всю беременность набрала 7 кг, отеков не было, кожа была чистая и живот аккуратненьки

Источник

Устраняем покраснения и зуд кожи лица при беременности

Покраснение и зуд при беременности могут существенно испортить внешний вид и создать дополнительные неудобства женщине. В такой ситуации будет весьма полезно узнать, как устранить покраснения и зуд.

Покраснения и зуд - это довольно неприятные явления, которые могут атаковать беременную женщину. Чтобы от них избавиться, важно обладать информацией по поводу того, как их можно устранить.

Одной из существенных проблем для каждой женщины, готовящейся стать матерью, являются изменения с лицом. Это покраснение, зуд кожи лица, которрые могут доставить женщине много неприятных ощущений. Происходит все это из-за активности гормонов при беременности. Более заметно это становится во втором триместре.

Причины изменения кожи

Подвергается изменению система кровообращения, увеличивается объем крови, происходит прилив крови к лицу. Кровеносные сосуды становятся нестабильны, и происходит их закупоривание. Объем подкожных сосудов увеличивается, проявляется ломкость капилляров. Благодаря этому богатая кровеносными сосудами кожа лица розовеет, приобретает нездоровый цвет.

Капилляры на лице явственно выступают наружу, становятся более заметны. Такое встречается у многих будущих рожениц, это некая особенность, которой подвергаются женщины в такой период своей жизни.

В этот не простой период усиленно работает механизм, отвечающий за пигментацию. Более смуглая кожа, из-за повышения уровня эстрагона становится еще темнее. Для женщин, кожа у которых была сухой или нормальной до беременности, время ожидания родов станет еще более сложным. Их кожа станет еще суше, появится шелушение, покраснение и зуд кожи лица.

Виной тому повышение уровня прогестерона, в том числе и за счет проведения гормональной терапии по сохранению беременности. Этот гормон провоцирует аутоиммунный прогестеро

Источник