что лучше утрожестан или лютеина при беременности

Что лучше Дюфастон или Утрожестан?

Дюфастон и Утрожестан — это гормональные лекарственные препарата, которые используются непосредственно для сохранения беременности. По статистике, каждая вторая беременность проходит с осложнениями, поэтому применение гормональных препаратов такой категории просто необходимо, чтобы сохранить жизнь малышу.

Дюфастон и Утрожестан. В чем разница?

Основное составляющее вещество в препарате Дюфастон дидрогестерон, который по своему качественному составу и строению очень похож на прогестерон. Доказано, что данное соединение не обладает выраженной андрогенной активностью, поэтому не вызывает побочных реакций, которые характерны для групп веществ, обладающих такими свойствами.

Данное вещество является основным прогестагенным элементом в ЗГТ. Кроме этого, он способствует сохранению липидного состава плазмы крови, но при этом не нарушает уровень показателей свертываемости крови, в частности коагуляции.

Немаловажную роль играет курсовой прием препарата. Как только в организме человека создается необходимая концентрация, препарат создает идеальные условия для зачатия и сохранения плода во время угрозы выкидыша.

Дюфастон  прописывается при дефиците естественных гормонов в организме. Так к состояниям, которые характеризуются недостатком прогестерона можно отнести:

Основным ограничением к приему Дюфастона  является специфическая непереносимость к основному компоненту лекарственного средства. Возможен прием препарата при беременности, однако в период кормления грудью от него стоит отказаться, так как дидрогестерон выделяется вместе с грудным молоком.

За счет того, что Дюфастон  применяется при наиболее распространенных гинекологических заболеваниях, схемы его при

Источник

Утрожестан

Утрожестан – это лекарственный препарат, в состав которого входит гормон желтого тела яичников – прогестерон. Способствует нормализации секреторного преобразования в слизистой оболочке матки. Препарат применяется при бесплодии, нарушении овуляции, предменструальном синдроме (ПМС), нарушениях менструального цикла, мастопатии, в целях профилактики.

Утрожестан: инструкция по применению

Утрожестан – лекарственный препарат, активным веществом которого является прогестерон, который является одним из гормонов желтого тела яичников. Данный гормон способствует развитию нормального эндометрия, а также при оплодотворении яйцеклетки способствует возникновению изменений эндометрия, которые в свою очередь способствуют необходимых условий для развития эмбриона. Препарат Утрожестан не имеет андрогенной активности … далее

Препарат применяют при предменструальном синдроме, состоянии, предшествующем менопаузе, фиброзно-кистозной мастопатии, при нарушении процесса овуляции. Также препарат назначают для лечения бесплодия, причиной которого является недостаточность желтого тела яичников, в профилактических целях против выкидышей и миомы матки … далее

Утрожестан принимается внутрь перорально и интравагинально. Длительность приема и дозировка препарата определяется врачом и зависит от характера заболевания и степени его тяжести. При пероральном применении 200-300 мг препарата разделяют на два приема в день. Интравагинальное применение (введение глубоко во влагалище) применяют … далее

Среди побочных действий, которые может вызывать прием Утрожестана выделяют: аллергически реакции, кровотечения или кровомазания в период между менструациями, сонливость и/или головокружения (могут возникать в течение от одного или трех часов после приема препарата) … далее

Препарат противопоказан к применению при вагинальных кровотечениях н

Источник

Беременную женщину на протяжении всего девятимесячного пути подстерегают опасности, которых не всегда удается избежать. Для будущей мамочки самым тяжелым осложнением является угроза прерывания беременности, возникающая, как в самом начале, так и во втором триместрегестационногосрока. Тянущие боли внизу живота и поясничной области, кровянистые выделения из половых путей, повышенный тонус матки – тревожные симптомы, при появлении которых следует немедленно обратиться к врачу.

Одной из основных причин возникновения угрозы является низкий уровень прогестерона - гормона, отвечающего за сохранение беременности. В тех случаях, когда лечить угрозу прерывания еще не поздно, врач назначает прием прогестерона, представленный на отечественном рынке в виде таких препаратов, как Дюфастон или Утрожестан. В чем разница между этими лекарственными средствами, и в каких случаях назначают тот или иной препарат?

Чтобы понять механизм действия Утрожестана и Дюфастона, необходимо иметь представление о сугубо женском гормоне – прогестероне, принадлежащем к группе гестагенов, который синтезируется надпочечниками, яичниками либо тканями плаценты.

В работе женской репродуктивной системы прогестерон, или, так называемый «гормон беременности», играет важную роль – он подготавливает эндометрий матки к имплантации уже оплодотворенного плодного яйца. Пик активности прогестерона приходится на вторую половину менструального цикла - при отсутствии беременности, а также наблюдается на протяжении первого триместра - при оплодотворении яйцеклетки. Именно благодаря этому гормону беременность на первых порах протекает без таких осложнений, как угроза прерывания.

В течение первых 12 недель гестационного срока за выработку гормона отвечает желтое тело яичников, которое таким образом поддерживает жизнедеятельность эмбриона и препятствует выходу последующих яйцеклеток. Выполнив с

Источник

Лютеина или прогестерон или утрожестан?

гинеколог порекомендовала на выбор принимать таблетки с 16 по 25день цикла на протяжении 3х месяцев... Начинать прием после того как отменю Жанин

я тоже по началу принимала 200, а потом перешли на 100.Еще такой нюанс:а пачке утрожестан 200 всего 14 табл,а в утрожестан 100 30 шт,т.е.я принимала по две 100(в сумме 200) хватало на 1 день больше))))

у меня был жуткий токсикоз-попала на стационар,вот по выходу пришлось встать на учет-это было 8-9 недель(и подтверждающее о Б УЗИ нужно иметь)

а мне гинеколог просто прописала на 3 месяца такие дозировки, но если забеременею раньше и стану на учет - то тогда уже будет смотреть тот к кому стану на учет и будет принимать решение принимать дальше или нет

Просто когда вы уже будете знать,что Б-делаете УЗИ которое покажет плодное яйцо и определит примерный срок,после с этим на учет(примерно 9-12 нед.)А про Утрожестан-просто скажите принимала для повышения прогестерона в организме........ну и спросите принимать или нет(до этого момента и будучи Б принимаете его по схеме)

Утрожестан – это лекарственное средство, представляющее собой прогестерон. Прогестерон является гормоном, достаточный уровень которого так необходим для нормального течения беременности. Именно поэтому утрожестан при беременности находит такое широкое применение. Для понимания его действия не лишним будет подробнее остановиться на эффектах естественного прогестерона в организме женщины. Прогестерон: эффекты и особенности выработки Прогестерон в теле женщины вырабатывается тремя органами: надпочечниками; желтым телом; плацентой. Это стероидное соединение нередко называют гормоном беременности. И действительно, его достаточный уровень является показателем эффективной овуляции, необходимой для оплодотворения, а во время беременности его концентрация в крови постоянно нарастает, что с

Источник
как оплачивается больничный по беременности и родам если нет стажа
В соответствии с Федеральным законом № 255-Ф3 и его изменениями № 343-Ф3, № 21-Ф3, расчет больничного листа осуществляется исходя из среднего заработка за 24 месяца. Также возможно произвести расчет и оплату исходя из фактич

Источник

Утрожестан на поздних сроках беременности

Девочки, у меня двойня и шейка матки укорочена. С самого начала была на утрожестане и дюфастоне ( беременность ЭКО). Потом начали понемногу убирать, но с 24 недели опять вернулась, сейчас 400 утрожестана, идет 31 неделя. Кто сидел на утрожестане до поздних сроков? Как последствия? Спасибо.

Обычная Б.Я сидела до 25-26 недели. Во время родов процесс запускали на 42-й неделе, роды прошли благополучно. Но была ооочень большая плацента, врач такую видела впервые и очень ей удивилась. Плюс у малышки получилась широкая пуповина, достаточно дого заживала. Доктор предпологает что возможно это от утрожестана. больше ничего.

Не переживайте, я сидела даже одновременно на утрожестане и дюфастоне. Последствий никаких нет. Это гормон, который сохранить беременность. Не нереживайте!

если еко ТО ОПЫТНЫЙ ВРАЧ - НАКЛВДЫВАЕТ ПРИ ДВОЙНЕ ШОВ НА ШЕЙКУ И ВСЕ ОК ОТ УТРОЖЕСТАНА ШЕЙКА НЕ ПРЕКРАТИТСЯ УКОРАЧИВАТСЯ П.С. у МЕНЯ 3 УДАЧНЫХ еко

Много читала на эту тему - накладывают, но при укорочении шейки до 2 см и менее,при ее размягчении. А так если шейка плотная, то швы могут прорезаться и дело тут не в том нормальный или нет врач.

Не переживайте, я сидела даже одновременно на утрожестане и дюфастоне. Последствий никаких нет. Это гормон, который сохранить беременность. Не нереживайте!

вот что нашла про ЛЮТЕИНУ Лютеина может безопасно применяться в I триместре беременности. Данные о применении прогестерона во II и III триместрах беременности недостаточны.

Лютеина влияет на скорость психомоторных реакций, поэтому его нельзя назначать пациенткам, деятельность которых требует повышенного внимания.

Во время применения Лютеина, содержащего прогестерон, идентичный эндогенному гормону, побочные эффекты наблюдались редко.

расчет имт при беременности
Калькулятор веса при беременности позволит вам рассчитать изменения своей массы в зависимости от срока беременности.

Важно понимать, что калькулятор считает идеальный (усредненный) вариант веса. Если ваш

В редких случаях отмечались сонливость, нарушения концентрации и вним

Источник

Лютеина

Может Вам врача сменить сразу, если не доверяете своему???? Выбор таких препаратов вещь сугубо индивидуальная, и если ваш врач выписал именно вам именно этот препарат, то значит именно его и надо вам пить......а кому-то другому подойдет утрожестан или дюфастон.....

Я принимала в течении семи месяцев - эффекта ноль. Пока принимаешь месячных нет, перестала пихать их в себя на  второй день начинаются месячные. прекращаешь принимать терапевтический эффект не наблюдается, хотя и на их фоне его особо не было.... Вам с какой целью прописали его?

Мне его прописали для поддержки второй фази МЦ. И просто интересно, если я беременна и через две недели перестану его пить (мне назначили его на 14 дней), ничего не будет? или его дольше пить?

Лютеина это тот же прогестерон. И если Вы беременны отменять его только под контролем врача, так как уменьшение прогестерона в крови повышает риск прерывания беременности(повышается тонус матки). Мне врач советовал, да и в принципе я так и делала за в день отмены, утром делала тест на беременность с чувствительностью 10 едениц. Если тест положительный будет надо принять очередную таблетку и топать к врачу)))))

специально почитала в инете - синоним лютеины - утрожестан. Утрожестан - натуральный микронезированный прогестерон, дюфастон - синтетический. Эффективность при сохранении Б у них одинаковая. Разные фармацевтические компании продвигают свой продукт. Вообще почитайте инет, например форум врачей-гинекологов, или состав поподробнее у этих препаратов сравните. Один говорит, что представитель Дюфастона заходит 2 раза в неделю к нему....Мы в заложниках у врачей - и слушаемся их, если уж решили лечиться.... Так что пейте лютеину, как прописали, а если все же обуревают сомнения, то к другому специалисту идите. А к сожалению, они ой как не любят, когда лечатся не у них, опять назначат анализы, обследо

Источник