что говорить ребенку во время беременности

Можно ли во время беременности

Но проходит время, и ощущение счастья постепенно сменяется вполне объяснимым волнением. Ведь беременность – это не только трудное, но и крайне ответственное дело.

Что можно есть?

Необходимо включать в свое ежедневное меню как можно больше овощей и фруктов . Эти продукты без проблем усваиваются и насыщают организм полезными веществами.

Не обойтись без рыбы и мяса. В последнем содержатся белки, необходимые женскому организму во время вынашивания малыша. Белок является строительным элементом и для организма, растущего в утробе матери, малыша. Рыба – это богатый источник известного всем Омега-3.

Едва узнав о беременности, стоит отказаться от продуктов, содержащих красители и консерванты. Несмотря на то, чтобы рыба крайне полезна для беременных. Стоит отказаться от некоторых ее сортов.

Откажитесь от макрели, рыбы-меча и тунца. Позабудьте о жареной, острой и мучной пище. Такая еда не несет никакой пользы, ни для мамы, ни для малыша.

Отдыхать как можно больше!

Будущей маме просто необходимо как можно больше времени тратить на отдых и сон. Организм работает в напряженном ритме, поэтому переутомления просто противопоказаны.

Поговорим о косметике и белье

Во время беременности нужно выбирать качественное хлопковое белье. Оно не должно стягивать и давить. Можно отдать предпочтение специальным комплектам для беременных.

О косметике для будущих мам сегодня сказано много, но не стоит пренебрегать средствами для ухода. Ежедневно используйте питательные масла, они не только увлажняют и насыщают кожу, но и предохраняют ее от растяжения.

Правильно подобранное белье и средства по уходу защитят кожу от появления растяжек (стрий), от которых сегодня страдает едва ли не каждая втор

Источник

Наиболее крупный обзор исследований, в которых суммарно принимали участие 73 тысячи женщин, главным образом из Европы, позволили утверждать, что в настоящее время нет доказательств того, что поливитамины (т.е. комплекс витаминов в одной таблетке) улучшают исход беременности и родов у женщины в странах с хорошим питанием.

При этом женщина, которая хорошо питается, не рассматривается как строго следящая за своим рационом, а имеется в виду женщина, которая не голодает, не употребляет пищу типа «Доширак» с «Кока-Колой». А вот в странах с «ограниченными ресурсами» применение поливитаминов приводило к снижению рисков рождения детей с маленькой массой и анемии (малокровия/снижение гемоглобина) у женщин.

Т.е. отношение к приему витаминов во время беременности должно быть сдержанным. Они не принесут Вам особой пользы. Но существует регионы, где есть нехватка каких-либо минералов (например для Тюм.обл - йода) или витаминов, заставляет прибегнуть к приему этих препаратов, возможно, ваш образ жизни таков, что прием витаминов просто необходим. Но еще раз хочу отметить, что вопреки мнению многих выбор и прием витаминов во время беременности не является настолько важной проблемой для населения с достаточным питанием, как о ней принято говорить. Высокие дозы витаминов, которые принимают некоторые беременные, могут нанести вред женщине и ребенку.

Но есть информация, которую беременной необходимо сообщить. Фолиевая кислота - витамин, который рекомендуется принимать всем женщинам еще до зачатья и до 12 недель беременности по 400 мкг.

В настоящее время фолиевая кислота - это единственный препарат, который признан всеми акушерами мира как препарат, рекомендованный для всех беременных. Все остальные препараты назначаются по показаниям. Фолиевая кислота же рекомендована только потому, что вы готовитесь стать беременн

Источник

Разговор с ребенком до, после и во время родов

Возможен ли разговор родителей с еще не рожденным ребенком? Нужен ли этот разговор? Мне кажется, что подобные вопросы возникают у современного человека по той причине, что он вообще не уверен в том, способен ли ребенок в утробе матери что-либо понимать и чувствовать.

В культуре Китая, где до сих пор возраст ребенка исчисляется с момента зачатия, а не со дня рождения, и где, таким образом, дитя признается полноценным человеком еще в утробе, такой разговор принят.

Так, в середине беременности отец подробно рассказывает своему еще не рожденному ребенку о семье, количестве детей, материальном достатке и в случае, если жизнь семьи очень тяжела, может попросить не рождаться, а уйти.

В нашей стране еще 100 лет назад, когда большинство живущих в ней были людьми верующими, и где каждый ребенок считался Господним благословением семье, разговор с нерожденным ребенком также был обычен. Подтверждением тому служат стихотворные строки наговора для беременных:

Вот так бесхитростно и красиво разговаривали наши прабабушки со своими еще не рожденными детьми. И не задавались вопросом, слышит ли их ребенок – конечно слышит!

В нашей сегодняшней жизни мало осталось места песне, стихам, молитве. И в особенно сложной ситуации оказывается молодая женщина, которая ждет своего первенца. До момента первого шевеления будущей маме очень сложно представить своего ребенка, а значит, и разговаривать с ним. Проще становится, когда ребеночек шевелится, и у мамы возникает ощущение диалога с ним. Но даже и в это время женщине бывает трудно подобрать слова для разговора с ребенком.

Здесь можно посоветовать пользоваться тем, что уже существует в нашей культуре. Можно уже петь ребеночку колыбельные, читать сказки или очень простыми словами рассказывать о том, что происходит вокруг.

Особенно акту

Источник

Как развивать ребенка во время беременности с первых дней

Ребенок во время беременности должен правильно развиваться и его здоровью ничего не должно угрожать. Большинство методик, способствующих развития плода по определенным правилам, являются довольно сложными, а некоторые даже пугающими. Но существует ряд приятных и легких способов для того, чтобы ваш малыш развивался должным образом.

Как развивать ребенка во время беременности с первых дней?

Избегайте резких раздражающих звуков во время беременности. Ребенок в животе у мамы, отлично воспринимает все звуковые колебания. К тому же реакция мамы на любой звук сразу передается малышу. Кроме этого, малыш не только воспринимает звуковые колебания, но и запоминает настроение, которые они вызывают.

Чтобы развивать ребенка, делайте зарядку во время беременности. Упражнения усиливают кровоснабжение в плаценте. Благодаря этому мозг ребенка получает больше питательных веществ и кислорода. Также физические упражнения тренируют вестибулярный аппарат крохи.

Не забывайте время от времени отдыхать. Во время вашего расслабления отдыхаете не только вы, но и малыш. К тому же ребенок во время релаксации получает возможность спокойно обработать всю полученную ранее информацию.

Питайтесь правильно. Конечно же, в рационе беременной женщины должны быть продукты богатые минералами, витаминами и полезными веществами, участвующими в строительстве маленького организма. Ребенок может определить свои предпочтения к определенным видам пищи задолго до своего рождения. Кроха чувствует, что ест его мама и как она это делает. Поэтому употребляйте пищу не торопясь, а лучше еще и описывайте ребенку пищу, которую вы едите. Не стоит забывать, что мамины вкусовые пристрастия определяют кулинарные вкусы малыша.

Занимайтесь плаванием. В то время, когда мама плавает, малыш испытывает массу положительных

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Рыба при беременности.

Рыба при беременности. Что можно, а что нельзя?

С раннего детства каждый из нас знает, что рыба – незаменимый и невероятно полезный для полноценного роста и развития продукт. Рыба, как речная, так и морская, содержит множество ценных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Однако во время беременности приходится пересмотреть свой взгляд на многие, казалось бы, привычные вещи. Вопрос, так ли полезна рыба  при беременности, становится вполне резонным. На самом деле Вы не одиноки в своих сомнениях – ведь беременность предполагает более внимательное и ответственное отношение к своему здоровью, организму, ко многим влияющим извне факторам и, в особенности, к тому, что вы едите.

О пользе рыбы во время беременности

Все употребляемые Вами в пищу продукты, так или иначе сказываются на ребенке. У Вас не вызывает сомнений тот факт, что на время беременности необходимо исключить из рациона алкоголь, слишком жирную, соленую или острую пищу, а вот фрукты и овощи наоборот придутся весьма кстати. В отношении же рыбы и морепродуктов мнения экспертов не так однозначны.

И все же есть множество исследований, подтверждающих пользу рыбы. Например, британские ученые выявили, что дети женщин, употреблявших рыбу во время беременности, рождаются более способными и активными. Для того чтобы не навредить здоровью, нужно лишь соблюдать несколько простых правил.

на какие сутки проявляется беременность
На каком сроке признаки беременности начинают проявляться? И как определить, произошло ли оплодотворение? Ответы на эти вопросы особенно интересуют женщин, которые приняли решение или очень мечтают завести ребенка.

Как уже было сказано, морепродукты и рыба содержат огромный набор полезных веществ и элементов, необходимых любому человеку и в особенности – беременным женщинам. Помимо этого явным преимуществом таких морепродуктов, как трепанги, крабы, моллюски, мидии, креветки, устрицы, ламинария (также известная как морская капуста), кальмары и морской гребешок явл

Источник

Курение во время беременности

Вот уже 8 недель беременности,  а я ни как не моге бросить курить. Свела курение до минимума (3сигареты в день) а полностью отказаться от этой привычки ну ни как не могу. Девочки подскажите на сколько это вредно, может кто то курил во время беременности....

А я резко бросила, просто совесть не позволяла....Узнала что беременна вечером, утром купила пачку сигарет, выкурила пол штуки и чувствую что не могу, переживаю за ребеночка(было 4 недели) И все с тех пор ни-ни. Я очень рада, что малыш мне помог))) Хотя сила воли у меня отсутствует совсем....Удачи Вам

вот читаю и прям умиляюсь,все такие правильные, белые и пушистые,книги бы с вас писать советчики.подруга заменяла сигареты на травяные,говорит такая гадость,что после первой же выкуренной сигареты не курила всю беременность.я еще до беременности бросила,просто однажды сказала сама себе -хватит и все.самое главное никаких поблажек(тип ну одну затяжку или одну сигарету,или с понедельника точно брошу) себе.Удачи!

есть пример когда женщина все две беременности курила, и когда кормила курила, родились здоровые детки. А есть пример когда девчонка курила и родился мальчик с умственными отклонениями. Так что вам решать. Раз на раз не приходится. Я тоже до беременности курила. Но когда тест показал 2 полоски, в этот же день бросила курить. Лично я просто не понимаю что значит не могу бросить курить. От этого зависит здоровье и будущее ребенка. Это важнее всего, а не то что хочется покурить.

А Вы посмотрите ролики по теме беременная и курящая-результат и как это отражается на ребенке. Почитайте статьи в нэте и сразу бросите, Вы ведь не хотите потом стыдиться своему ребенку в глаза смотреть (почему у него столько заболеваний?Потому что мама курила!). Ужас! Беременным нельзя даже просто дышать дымом, а тут еще и курите!

сонливость при беременности появляется
Уже через несколько часов после зачатия в организме женщины начинают происходить глобальные изменения, неизбежно влияющие на общее состояние будущей мамы. Сонливость при беременности проявляется в 90 % случаях береме

Мозги-то включите!! Представьте св

Источник

Как правило, когда речь идет о двух полосках в тесте на беременность, мы представляем себе радость и волнение. Однако бывает и так, что вместо радости мозг начинают осаждать тяжкие вопросы. Вопросы эти могут быть разными, но сегодня речь пойдет далеко о не самом распространенном из них.

Этот специфический вопрос волнует женщин, применяющих миноксидил на постоянной основе, а именно: продолжать ли его применять или бросить?

Женщины, страдающие андрогенетической алопецией (что это такое, я подробно писала в отдельной статье ( ЧИТАТЬ )), вынуждены постоянно применять миноксидил-содержашие препараты.

Но что делать, если тест на беременность показал две полоски или вы планируете беременность? Ведь большинство врачей, не говоря уже о простых обывателях, в один голос заявляют, что «при беременности применение миноксидила запрещено» и «миноксидил необходимо прекратить за три месяца до планируемой беременности».

При этом ни один врач не говорит о том, чем же может навредить применение миноксидила при беременности, отделываясь туманными репликами в стиле «лучше перестраховаться» и «нельзя – значит нельзя».

Конечно, мало кто захочет рисковать здоровьем будущего ребенка, даже если на карту поставлена возможность сохранить волосы на голове. Ведь, как я уже писала в статье о миноксидиле ( ЧИТАТЬ ) повторное начало миноксидила после долгого перерыва в большинстве случаев не дает хорошего эффекта.

Следовательно, для того, чтобы нанести потенциальный вред ребенку, миноксидил должен как-то пробраться в матку. Логично предположить, что единственный путь для него – через кровоток.

Прежде, чем подойти к фактам о миноксидиле, не могу не остановиться на инструкции к препарату «Эвкапил» (наружный антиандроген), уж больно показательна связь (вернее, ее отсутствие) между попаданием средства в кровоток и прим

Источник