если не хочется пить воду при беременности

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Жажда

Жажда – это явление, которое свидетельствует о необходимости восполнить запасы воды в организме. Жажда наблюдается у здорового человека после тяжелых физических нагрузок, в сильную жару, после употребления очень острой и соленой еды. Однако если ощущение того, что хочется пить, не покидает постоянно, то такой симптом может являться достаточно серьезным и свидетельствовать о развитии тяжелых заболеваний.

Как проявляется жажда?

При жажде человек ощущает непреодолимое желание пить жидкость. Жажда — это одна из основных биологических мотиваций, которая обеспечивает нормальное функционирование организма. Ощущение жажды способствует поддержанию равновесия между содержанием в организме солей и воды.

Основным проявлением жажды является сильная сухость во рту и глотке, что объясняется понижением секреции слюны вследствие недостачи воды в организме. В данном случае речь идет об истинной жажде. Иногда такие же симптомы развиваются после употребления очень сухой пищи, после продолжительного разговора, курения. Это ложная жажда, устранить которую можно, всего лишь увлажнив полость рта. Если же речь идет об истинной жажде, то увлажнение только немного смягчает, но не устраняет желание пить.

Чтобы не допустить возникновение жажды, нужно обязательно своевременно пополнять запас жидкости в организме. Для этого следует знать, как рассчитать потребность в воде. На сегодняшний день принято считать, что суточная потребность в воде для здорового взрослого человека равняется около 30-40 г на 1 кг его веса. Применяя такое правило, можно легко высчитать, какова потребность организма в воде в сутки для человека с определенным весом. Но, делая такие расчеты, следует обязательно учесть, что на потребность человека в воде влияет и ряд други

Источник

Все с тобой будет замечательно. Просто помимо тебя вода еще маленькому нужна. Околоплодные воды обновляются каждые 40-60 минут. Для этого и нужна вода. А про 1 литр в день вообще первый раз слышу. Я пью тоже много и прекрасно себя чувствую. А по поводу отеков - подруга моя сильно отекала, из-за этого в воде себя ограничивала, страдала ужасно, но отеки меньше не становились. Так что если почки в порядке пей и ничего не бойся.

Отекать будете сильно, старайтесь себя ограничивать! Сейчас итак сильная нагрузка на почки (да еще и матка давит на мочевыводящие пути)

На ранних сроках пить много жидкости можно и нужно! Нельзя - по показаниям - при поздних токсикозах и заболеваниях почек, так что пейте на здоровье!!!!

Мобыть ты водяного вынашиваешь. Не боись, многие с этим борются - у меня тоже выходило по 2, 2,5 литра в день с больными почками, и ничего! Контролируй по возможности

потому что нарушается водно-солевой обмен- соль задерживает в организме жидкость, нужно поменьше есть соленого копченого и всего того от чего появляется жажда, самое страшное что вам грозит -это отеки... не так уж это и опасно просто будете чувствовать себя как водяной шарик, если они уже есть попробуйте попить эуфиллин, а главное во время родов не пить ( а очень хочется по себе знаю), потому что мочевой будет мешать выходу ребенка

к концу беременности будешь отекать. я набрала за беременность 20 кг, как оказалось похудела сразу посде родов на 16кг. т. е. в основном во мне вода была... Осторожнее с водой. мне на последнем месяце было очень тяжело из-за этого. и в больницу ложили 2 раза. и роды были невыносимо тяжелыми из-за отеков.

Я думаю, что истина посередине: пить надо сколько хочется, но при этом исключить все продукты, которые способствуют задержке жидкости в организме:

Небольшое количество отеков сейчас считается вариантом нормы. Хотя многие о

Источник

Жажда у беременных — ищем причину

Каких только симптомов не обнаруживают у себя беременные женщины: скопление газов (метеоризм), тягу к солёному и сладкому, капризность, слезливость, тошноту и повышенную пигментацию. Но жажда при беременности не является признаком будущего материнства. Однако может стать неотъемлемым его спутником. Этот фактор нельзя оставлять без внимания и для начала необходимо выяснить причины повышенной потребности организма в жидкости.

Почему при беременности постоянно хочется пить

Специалисты уверены, что существуют два вида факторов, из-за которых возникает сильная жажда при беременности: хронические заболевания и патологические состояния, а также обычные физиологические процессы:

необходимо помнить, что все обменные процессы и биохимические реакции в организме происходят посредством жидкости. Во время беременности эти явления учащаются, тело женщины испытывает повышенные нагрузки и тратит больше энергии. Отсюда и повышенная потребность в питье;

из-за ускорившегося метаболизма почкам приходится работать в усиленном режиме «без выходных», не удивительно, что женщине очень хочется пить при беременности, и чувство жажды сопровождает её и днём, и ночью;

на фоне постоянного увеличения количества амниотической жидкости, организм будущей мамы несёт существенные потери влаги, так что пить приходится много и часто;

если беременная подверглась изменению вкусовых пристрастий, и в её рационе увеличилось количество солёных блюд, организм пытается вывести лишнюю соль. Естественно, приходиться употреблять больше воды, чтобы облегчить почкам работу;

из-за активизации системы кроветворения, предупреждающей образование тромбов, в сосудистой системе автоматически увеличивается накопление жидкости, что и является причиной сильной жажды при беременности.

Также потребность в воде может возни

Источник

жажда при беременности!!!

Во время беременности женщины начинают тщательнее следить за собой, серьезнее оценивать свои внутренние ощущения. И их может напугать даже такая, казалось бы, безобидная вещь, как сильная жажда. В этой статье мы рассмотрим, так ли опасна жажда при беременности, и может ли быть следствием или причиной как-то серьезного отклонения в развитии ребенка.

Если беременность у женщины протекает совершенно нормально, тогда постоянная жажда при беременности вполне оправданна. Если нет отеков, и вы чувствуете себя нормально, то можно не ограничивать употребление жидкости и пить столько, сколько хочется и требует организм. Но при этом необходимо учесть, какие напитки беременным можно пить, а какие – нельзя.

Некоторые женщины полагают, что жажда – признак беременности. Но это не совсем так. Да, сильная жажда может быть вызвана перестройкой организма и другими причинами, вызванными беременностью, однако расценивать ее как признак наступления беременности не следует. Если у беременной женщины сильная жажда, это может быть вызвано следующими причинами:

В период беременности женщина испытывает сильные нагрузки, поскольку ее организму необходимо поддерживать не только свой обмен веществ, но также обеспечивать потребности ребенка.

Также в это время происходит внутренняя перестройка организма. Это увеличивает количество и скорость химических реакций, проходящих в организме, и, соответственно, потребность в жидкости.

Кроме того, при нормальном течении беременности постепенно увеличиваются объемы околоплодных вод, из-за чего женщину также может мучить сильная жажда. Также сильная жажда на ранних сроках беременности появляется из-за изменения вкусовых предпочтений женщины.

первые недели беременности что закладывается
Будем надеяться, что вы планировали рождение своего ребенка. Это самый лучший способ, не нужно полагаться на случай. Произошло зачатие. Один, самый шустрый и бойкий сперматозоид, желающий стать существом разумным, дост

Однако жажда может быть проявлением какого-либо заболевания. Если вас резко появилась сильная жажда, это может быть признак диабета, а также н

Источник

постоянно хочется пить

Последний месяц, полтора наверное заметила что пью очень много жидкости (чай утром или вечером не в счет). В течении дня соки, вода. Выпиваю больше литра. Потому что постоянно сушит во рту. На ночь ставлю рядом бутылку с водой, т.к.когда просыпаюсь в туалет опять же во рту засуха.

Комментарии пользователей

29

Еще как начнете поосторожней с жидкостью… Я сейчас уже месяц если не больше с отеками справляюсь, чтобы дитю не навредить...

да ну что за глупости! уже только ленивый не писал про то, что что чем меньше пьешь, тем больше отекаешь — организм запасы начинает делать. Я пью литра по 3 в день, не меньше. и ничего.

выпивать 1,5-2 литра чистой воды в день это совершенно нормально. но старайтесь пить именно чистую воду. я в беременность тоже стала постоянно хотеть пить. и при этом все анализы в норме. так у многих.

Когда была на вагем сроке врач сказала что организ сейчас нуждантся в большем колличествежиткости так как прибывает кровь, которая потом будет кровью р4беночка,… ее знаю еа сколько правда.

Не сказала бы, что днём пью много, но вот ночью просыпаюсь не только потому что в туалет хочу, но и из-за жажды, стараюсь много не пить, несколько глотков.

и у меня такое!!! последнюю неделю полегче а так ппц во рту тааак сухо( и губы прям сохнут и плюс ко всему кожа на руках-ногах! с сахаром всё норм

Врачи советуют от сухости во рту — полоскать и не глотать, а то проблемы с почками могут начаться. Не знаю на сколько это помогает, я пью не много.

У меня сахар в норме, все остальные анализы в норме, но пить хочется всегда и много. Жажда мучает. Врач говорит, что всего надо употреблять 2-3 литра жидкости в день и это вместе с первыми блюдами. Сказала, контролируй себя.

беременность и роды овчарок
Современная Кавказская овчарка завораживает поклонников четвероногих своей силой и бесстрашием. Многие люди искренне любящие собак даже побаиваются мохнатых гигантов, считая их слишком сильными и интеллектуальными

Я вообще по 3-4 литра воды в день выпиваю и ночью встаю, муж не успевает мне воду покупать.Анализы в нор

Источник

Причины постоянной жажды во время беременности

В период вынашивания ребенка женщина переживает новые ощущения, а также имеет разнообразные жалобы. Отмечаются раздражительные и сонные состояния, болевые ощущения в спине и голове, меняется вкус, возникает тошнота, повышается масса тела. Бывают случаи, когда женщинам постоянно хочется пить при беременности. Далее рассмотрим связано ли это с самим ожиданием малыша.

Причины жажды

Специалисты выделяют факторы, согласно которым беременной хочется пить много воды. Это хронические болезни, наличие патологий, физиология. При наличии физиологических причин не стоит ничего бояться.

В основном жажда является естественным явлением, ее всегда можно избежать путем изменений в питании. Но бывают случаи, когда это признак серьезной болезни. На данный фактор нельзя не обращать внимания. Здесь необходимо обследование, а затем лечение. Ведь последствия могут быть сложные.

Бывают случаи, когда все время беременности сильно хочется пить, потому что понижен гемоглобин в крови. При анемии организм требует большое количество воды.

На поздних сроках появляется отечность, абудущая мама желает пить воду еще сильнее. Это связано с тем, что при активном росте плод забирает у матери белок, массу мышц. Отечность будет уменьшаться, если женщина откажется от сладостей, выпечки, а увеличит употребление белков.

Если хочется пить во время беременности, то рекомендуется обратиться к доктору. Случается так, что сильная жажда говорит о наличии гестоза.

Его признаками являются сухая кожа, рвота, отсутствие или увеличение аппетита, понижение массы тела. Врач назначит анализы, чтобы исключить это серьезное заболевание.

Лечение

Если женщина страдает токсикозом, то ей постоянно требуется жидкость. Ведь наступает рвота, что способствует обезвоживанию, особенно летом. К

Источник