опасно ли в первый месяц беременности

Что делать, если нет аппетита при беременности и как заставить себя кушать?

Беременность – это счастливое время для каждой женщины. Именно в это время женщина должна заботиться о своем здоровье, так как на ней лежит ответственность за здоровье будущего ребенка. Но что делать, если отмечается отсутствие аппетита при беременности, и нет желания есть полезные продукты?

Обычно в первом триместре беременности у многих женщин начинается токсикоз. Если в это время у беременной отсутствует аппетит, то ничего удивительного в этом нет. Однако беременность – это не то время, когда женщина может некоторое время поголодать, без ущерба для здоровья. Как же вернуть аппетит, если желания кушать нет совсем?

Причина отсутствия аппетита

Обычно, потеря аппетита при беременности возникает из-за нехватки витаминов, железа и фолиевой кислоты В9. Для того чтобы организм ребенка правильно формировался, данные витамины и микроэлементы необходимо употреблять в свой рацион ежедневно.

Можно есть печеные яблоки, гречневую кашу (которая может восполнить недостающее количество железа), капусту и салаты (в их состав входит фолиевая кислота). Также, фолиевую кислоту можно принимать в таблетках — дозировку назначает ваш лечащий врач.

Особенности аппетита

Врачи не могут однозначно ответить на вопрос, почему женщин тянет на такие странные сочетания продуктов питания. Возможно, так организм «сообщает», что ему требуется большое количество витаминов и микроэлементов для развития плода.

Совет! Необходимо прислушиваться к своему организму. При правильном и сбалансированном питании существенных изменений пищевых пристрастий, как правило, нет.

Желания бывают разные

Наш мозг вполне может ошибаться в своих желаниях и потребностях. Если беременной хочется грызть лед, то ее организму не хватает железа, а когда тянет на

Источник

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, сп

Источник

Опасен ли грипп во время беременности?

Естественно, беременность – это не лучшее время для болезней, но довольно редко встретишь будущую маму, которая ни разу за девять месяцев ничем не заболела. Вот почему при насморке и першении в горле у беременных начинается паника. В такой ситуации стоит успокоиться, ведь это могут быть симптомы простуды. Хуже, если заболевание вирусного характера.

Чем опасен грипп во время беременности?

Опасны не столько сам вирус гриппа, сколько осложнения, вызванные им. Так, попав в организм человека, этот вирус очень быстро размножается и разрушает слизистую оболочку дыхательных путей, из-за чего она перестает выполнять защитные функции организма. А это в свою очередь грозит такими опасными осложнениями, как пневмония, бронхит, отит и синусит. Именно они опасны для беременных, так как могут стать причиной выкидыша или преждевременных родов. Часто в ослабленный вирусом организм попадают и бактериальные инфекции.

Как влияет грипп на плод?

Подхватив вирус гриппа, беременные начинают беспокоиться о его влиянии на организм малыша. Но ни один доктор не сможет сказать, повлияла ли болезнь на кроху, находящегося в утробе. Самое опасное воздействие оказывает грипп в первом триместре беременности, когда происходит закладка органов и тканей. Если вирусное заболевание протекало особенно тяжело, с осложнениями, то есть риск того, что ребенок тоже инфицировался. Выяснить это можно с помощью анализов, которые, правда, не дают 100 % гарантии. Выбор должна сделать сама мать: готова она рожать ребенка с возможными отклонениями или нет?

Как лечить грипп во время беременности?

Только доктор, который сделает полноценный осмотр, сможет назначить правильное лечение. Но некоторые особенности лечения вы должны знать. Так, беременным противопоказаны многие противогриппозные и противовирусные препара

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность. У вас сейчас сколько неделек? Первое УЗИ (в 11-12 недель которое) вам делали? Если все нормально там показало, то не переживайте - какие-то отклонения от нормы генетические видно именно на этом сроке. Если еще не делали этого УЗИ, постарайтесь не нервничать, сделать уже ничего нельзя, а малышу только вред от ваших переживаний.

А вообще, есть такое мнение, что до 4-5 недель плод еще только прикрепляется к матке, а потому все вредности, что мы поглощаем в это время, не несут для него какой-либо угрозы. Многие же мамы, не зная еще о своей беременности, пьют алкоголь, кто-то курит...

Не переживайте, пока не сделаете УЗИ. Если срок достаточно мал, то опасности минимум, тут уж как организм Ваш позволит - либо он "сохранит" плод, либо нет, но заранее отчаиваться не нужно - посоветуйтесь с врачом обязательно.

Я думаю, это не настолько страшно. Ведь то, что мы едим и чем мы дышим – намного хуже антибиотиков, так ч

Источник

Тема: В отпуск на первом месяце беременности БЕЗОПАСНО?

В отпуск на первом месяце беременности БЕЗОПАСНО?

Девченки,поделитесь опытом первый месяц беременности, самочувствие вроде нормальное, у врача еще не была. можно ли лететь в отпуск? куплены путевки в Египет,да и давно не отдыхала безопано ли для беременности? Спасибки всем кто откликнется

Это наверное самый безопастный месяц)))..главное не пить таблетки(антибиотики),естествеенно не курить и не пить алкоголь!!!! Это самых три главных правила в первом триместре!!!!(первых три месяца)....Ну и конечно же нельзя перегриваться на солнце,нужно прятаться и не выбирать экстримальные экскурсии!!!!!Так ты обезапасишь свою беременность!!!

....Я,лично полетела в Египет на 2-м месяце! Приятных впечатлений осталось мало,т.к.,в середине отдыха у меня начился токсикоз и я не могла ничего там есть,поход в ресторан для меня был непреодалимой трудностью,т.к. вся еда находиться в том же зале где ты и питаешься,т.е.,когда заходила в ресторан,то и минуты не могла проддержаться и сразу летела в туалет((((( Второй минус,на пляже муж мне не давал загорать,постоянно прятал меня от солнца,а я так люблю позагарать,что меня это кумарило,и постоянно сама себе задавала вопрос:-Что я сдесь делаю???????(((( Выпить тоже нельзя,соки их производства ужасные,а свежавыжитыми не напьешься,хоть у нас было всё включено,но свежовыжитый сок стоил 8 баксов))))...я его пила не больше двух раз в день,а это го мало,так как жарко пить охота))))...Ну и самый жестяк,в том,что на экскурсии мы не ездили из за меня...переживали,что станет плохо,а мне так хотелось,прокатиться на квадроциклах и погрузиться в море к рыбкам,но нет мы лежали на пляже,я лично пила молочный коктель,муж виски или пиво,а вечером ездили кушать в город,там я и отрывалась))))

В отпуск на первом месяце беременности БЕЗОПАСНО?

белые водянистые выделения при беременности на 36 неделе
Беременность – это состояние, которое требует пристального внимания к сигналам, которые будет посылать организм женщины.

Иногда, подобная реакция не оправдана, а иногда, на самом деле, это и есть сигнал организма о

Вообщето не с

Источник

Антибиотики при беременности на ранних сроках и последствия

Любые лекарственные средства, которые женщина использует при беременности, способны негативно воздействовать на ее будущего ребенка. И, конечно же, антибиотики - не исключение.

Есть такие антибиотики, прием которых во время беременности противопоказан категорически, так как оны способны спровоцировать аномалии развития плода. Но все же, статистика показывает, что о время беременности антибактериальные препараты принимает примерно 50 % женщин, ведь очень часто просто невозможно провести лечение той или иной патологии другими способами.

Давайте разберемся более подробно, есть ли антибиотики, которые не опасны для беременных женщин, и в каких случаях их можно использовать во время беременности.

Антибиотики и планирование беременности

Часто случается, когда после заболевания и курса антибиотикотерапии женщина узнает о том, что она беременна. Как правило, такая беременность имеет риски, которые не настолько связанны с использованием лекарств, а и с перенесенной инфекцией. Конечно же, в этом случае необходима консультация врача.

Не торопитесь планировать беременность после курса лечения антибиотиками, ведь после перенесенной болезни организм обязательно должен восстановиться. Лучше на некоторое время отложите зачатие, чтобы Вы имели возможность полностью выздороветь и окрепнуть.

Не волнуйтесь, если беременность наступила в то время, когда Вы принимали антибиотики. Лекарства, которые поступили в организм женщины до задержки, на состояние плода не повлияют, но Вам необходимо хорошо укрепить организм после перенесенного заболевания.

как рассчитать беременность наступила или нет
Казалось, все было сделано правильно: вы рассчитали день овуляции, позаботились о правильности позы и даже полежали после полового акта с подушкой под ягодицами.

Прислушиваясь к своим ощущениям, искали перемен в со

Сама по себе беременность - это фактор, который способен значительно ослабить иммунитет женщины, в результате этого возможно тяжелое течение острых болезней и обострение хронической патологии. Из-за этого возникает необходимос

Источник

Можно ли беременным летать на самолете? 8 правил для отпуска

Беременность и отпуск: улетная информация.

Беременность окутана множеством разных предрассудков. Бабушка говорит, что нельзя стричься, мама — что нельзя заранее покупать приданое малышу; тысячи ерундовых наставлений мы отвергаем и продолжаем вести свою обычную насыщенную жизнь, продолжаем работать, ходить в салоны красоты и путешествовать... Но все ли путешествия подходят беременным? Больше всего сомнений вызывает самолет. Опасности перелетов — это бабушкины предрассудки или угроза действительно существует? Врачи не пришли к единому мнению насчет перелетов: большинство аккуратно выразится, что это для беременных "нежелательный риск".

Что может пугать?

Известно, что беременные женщины крайне чувствительны к перепадам давления, неизбежному явлению во время перелета, особенно ощутимому во время взлета и посадки. Со стопроцентной уверенностью невозможно сказать, как женщина это перенесет. Существует мнение, что сильный перепад атмосферного давления способен вызвать преждевременные роды. Однако научных доказательств ему не существует. Разумеется, преждевременные роды — явление нередкое, они могут произойти и на земле. Но именно в воздухе не будет детской реанимации, бригады врачей и возможности оказать квалифицированную помощь.

Выяснить риск преждевременных родов можно на УЗИ, измеряя длину шейки матки. Многие авиакомпании вводят ограничения на перелет женщин, у которых высоки шансы познать радость материнства прямо в самолете. К ним относятся беременные на поздних сроках, женщины с многоплодной беременностью и те, у кого уже есть в анамнезе преждевременные роды.

Во время полета в салоне самолета концентрация кислорода уменьшается. С этим фактом также связано немало волнений беременных женщин, которые сразу рисуют в голове жуткие картины кислор

Источник