как пол ребенка при беременности на узи

Узи-диагностика пола ребенка

Ко мне в кабинет УЗИ заходит пациентка, в глазах — отчаяние: «Доктор, муж сказал, если будет девочка, а не мальчик, — уйду!».

Хочу напомнить требовательным папам, что пол ребенка определяет мужчина, а вернее, его сперматозоиды, несущие Х(девочка)- или У(мальчик)-хромосому. Если бы женщины размножались партеногенезом (бесполым путем), у них бы рождались только девочки. Тем не менее, объяснимо желание будущих родителей поскорее узнать пол ребенка: какой же цвет ползунков предпочесть в имеющемся магазинном изобилии?

Как специалист хочу предупредить: не торопитесь! Во-первых, крайне редко случается так, что медики рекомендуют сделать ультразвуковое исследование исключительно с целью определения пола ребенка. К медицинским показаниям для определения пола относятся: возможность наследственных заболеваний, связанных с Х-хромосомой (например, гемофилия — болезнь несвертываемости крови), от которых страдают только мальчики; необходимость выявления некоторых генетических состояний, определение двойни. Во-вторых, согласно мировым стандартам, УЗИ плода производится в строго определенные сроки. Первый из них — 12-13 недель. На этом сроке выявляется наличие грубых пороков развития (отсутствие конечностей, головного мозга и т.д.). Следующее ультразвуковое исследование проводится в 23-25 недель, когда лучше всего видна анатомия органов плода. Наконец, последнее УЗИ делается при доношенной беременности, когда целесообразно определить зрелость плаценты, количество околоплодных вод, массу плода.

Точность

Источник

Когда можно узнать пол ребенка?

Пол ребенка хотят узнать многие родители, многие современные пары подсчитывают пол с помощью примет и разнообразных подсчетов. Но правдивый результат способны показать только надежные и прогрессивные методы. Таким качествам соответствуют УЗИ и инвазивные методики. Но сразу же необходимо отметить, что инвазивные методики используют не для того, чтобы узнать пол ребенка, а если у беременной женщины подозревается генетическая патология или заболевание наследственного характера, потому что многие серьезные заболевания передаются как по женской линии, так и по мужской.

Инвазивный метод проводится на основе сбора материала, который получают методом прокола стенки брюшины. В первом триместре может исследоваться кусочек плаценты, во втором исследуют околоплодные воды. Конечно, такие процедуры являются опасными, потому что приводят выкидышу, потому их применяют в крайних случаях. Для цели определения пола ребенка используют УЗИ.

Когда можно определить пол ребенка с помощью УЗИ?

До 9-й недели беременности еще тяжело определить, какие половые органы у малыша, мальчик ли это или девочка. На 13 недели начинает у женщины вырабатываться дигиротестерон, он вырабатывается с помощью половых желез малька, потому что в этот момент начинают расти его половые органы, вытягивается пенис. Лучшим сроком для определения пола ребенка является срок – 14-15 недель, но процедуру должен проводить высококвалифицированный специалист на качественной аппаратуре, малыш должен принять для этого правильное положение, а не спрятаться.

Каким способом УЗИ определяет пол ребенка?

Для начал врач должен измерять угол, именно под ним размещается половой орган ребенка, мальчики имеют угол больше, чем 30 градусов. Но на ранних сроках такую процедуру нежелательно проводить, потому что может быть много амниотической жидкости, также

Источник

Как и на каком сроке беременности можно определить пол будущего ребенка

Пол будущего малыша – это, наверное, самый интересный вопрос, ответ на который так не терпится узнать будущим мамам и папам. Некоторыми движет обычное любопытство, в то время как другие родители хотят заблаговременно подготовить все необходимое для новорожденного. На каком сроке можно узнать пол ребенка?

От чего зависит пол ребенка

Наука говорит о том, что существует два вида хромосом – Х и Y. Х-хромосома находится в женской яйцеклетке, в то время как сперматозоиды могут содержать как Х, так и Y-хромосомы. В момент зачатия происходит объединение и образование пары хромосом.

Возможных вариантов пар только две: ХХ или ХY. Если образовалась пара ХХ – родится девочка, если ХY – мальчик. То есть пол будущего ребенка зависит от того, какую хромосому принесет сперматозоид мужчины в яйцеклетку.

Влияние различных факторов на формирование пола

Зачатие в пробирке. Перед оплодотворением яйцеклетки для проведения ЭКО, может проводится отбор сперматозоидов определенного пола.

Время зачатия. Сперматозоиды с «мужской» хромосомой более быстрые, но в случае если яйцеклетка еще не появилась, они часто погибают, не дождавшись нужного момента. Несущий же «девочку» сперматозоид движется медленнее, однако он более живучий. Поэтому чтобы яйцеклетку оплодотворил мужской сперматозоид, зачатие должно произойти в день овуляции – в этом случае быстрый носитель У-хромосомы придет первым. Если вы мечтаете о девочке, наиболее благоприятным временем для близости будут 2 дня до овуляции.

Время года. Период с сентября по ноябрь – это самое благоприятное время для зачатия мальчика. А девочкам природа выделила весенние и летние месяцы.

Характер мат

Источник

Как узнать пол будущего ребенка на ранних сроках без УЗИ в домашних условиях?

Методы современной диагностики позволяют узнать пол будущего ребенка на ранних сроках вынашивания плода. Многие считают, что делать УЗИ вредно. Врачи утверждают обратное и советуют, как провести исследование без ущерба для малыша.

УЗИ позволяет определить не только пол младенца, но и дает информацию о состоянии его здоровья, что очень важно на раннем сроке. При определении неизлечимого заболевания доктор может вовремя предложить женщине прерывание беременности. Для будущих мам, которые все же отвергают ультразвуковое обследование, есть другие методы, с помощью которых можно определить пол ребенка.

На какой неделе можно узнать пол ребенка?

Плановое УЗ обследование гинеколог назначает на 10–12 неделях вынашивания младенца. К этому сроку у плода еще недостаточно хорошо обозначены половые органы, но специалист с опытом разглядит пол ребенка при благоприятном стечении обстоятельств.

В ситуации, когда ребеночек удачно повернут и не прикрывается ручкой, можно определить его пол. Шансов узнать, кто родиться, на этом сроке, примерно 50 из 100.

Следующее УЗИ делают на 18 неделе. В это время половое развитие плода позволяет установить, мальчик или девочка находятся в материнской утробе. Если повременить со вторым обследованием до 20–22 недели, процент возможной ошибки в определении пола резко уменьшится.

Как определить пол малыша без УЗИ в домашних условиях?

Есть пары, пользующиеся для выяснения пола младенца способами без ультразвука — китайскими или японскими таблицами. Эти методики предполагают, что пол ребенка определяется днем его зачатия. Китайский способ дает почти 80%-ную достоверность определения, мальчик родится или девочка. У японской системы результат более скромный – 56%.

Таких таблиц существует 2 тип

Источник

Как определить пол ребенка во время беременности?

Какой будет пол у ребенка, во время беременности очень интересует большинство будущих мам. И хотя главное, чтобы малыш родился здоровым, многим хочется знать заранее – мальчик или девочка? Как определить пол ребенка во время беременности и какие новые методы существуют для этого — поговорим в этой статье.

Ранее определить пол ребенка во время беременности можно было только при ультразвуковом исследовании. Крайне редко по медицинским показаниям прибегали к методам и нвазивной пренатальной диагностики (например, биопсия хориона). К медицинским показаниям относят определение некоторых наследственных заболеваний, которые предаются только по женской (или мужской линии). Примером такого заболевания является гемофилия, которой болеют только мальчики. И хотя инвазивные методы дают почти 100% гарантию результата, они сопряжены с риском прерывания беременности, и поэтому не могут использоваться только для определения пола плода.

В настоящее время появилась возможность определить пол ребенка во время беременности по анализу крови мамы, правда этот метод доступен, в основном, в частных медицинских центрах и стоит немало.

Определение пола ребенка по УЗИ

молочница как признак беременности до задержки на какой день
Девчонки, поделитесь чувствовали ли вы, что беременны еще до задержки менструации? На какой день после па тест показал положительный результат?

Слабость была и спать хотелось постоянно,грудь болела.А тест показал у

Ультразвуковое исследование плода по медицинским стандартам проводится в строго определенные сроки. Первое УЗИ проводится в 12-13 недель беременности, оно проводится с целью определения грубых пороков развития на этом этапе беременности, и установления точного срока беременности. Следующее исследование проводится в 20-24 недели, при его проведении детально рассматривается анатомическое строение органов плода, выявляется возможная патология отдельных органов и систем. Также определяется соответствие размера плода сроку беременности. Третье УЗИ выполняется на 32-34 неделе гестации. Определить пол ребен

Источник

Как определить пол ребенка без УЗИ

Многие родители, особенно имеющие чадо, узнав, что у них будет еще один малыш, только забеременев, задаются вопросом как определить пол ребенка без УЗИ, для того чтобы заранее подготовиться к его встрече.

Приобрести все самое необходимое для мальчика или девочки. Некоторые пытаются планировать пол малыша еще до его зачатия, но не всегда удается это совершить.

Родители стараются воспользоваться самыми различными методами, пытаясь запланировать или определить пол ребенка без УЗИ, прежде чем это будет возможным с помощью этого исследования. Некоторые мамочки переживают по поводу безопасности исследования, а кому-то хочется сделать это просто из любопытства.

Определяем пол ребенка без УЗИ

В настоящее время есть различные методики для того, чтобы узнать пол ребенка без УЗИ, которые помогут определить его уже на первых счастливых днях беременности. Так как узнать пол ребенка без УЗИ сложно, но можно посредством народных примет, древняя китайская таблица, график обновления крови матери и отца, всевозможные тесты. Далее представлены некоторые из этих методик.

Народные приметы

Желая узнать, кто появится на свет, родители прибегают к народным приметам. Народные приметы основаны на наблюдении за формой живота, внешним видом и вкусовым предпочтениям мамочки. Вот несколько таких примет.

Форма живота. Когда женщина беременна мальчиком, то живот становится остреньким, как бы выпирает вперед, тогда как попа мамочки оттопыривается. Если смотреть на женщину сзади, то беременность практически незаметна, зато спереди живот достаточно большой. Походка не меняется, женщина передвигается легко и грациозно.

правильное питание во время беременности что бы не поправляться
Привет, дорогие читатели блога! Сегодня я хочу рассмотреть очень важную тему — правильное питание для беременных, чтобы не поправиться. Как получать все необходимое в такой важный период и не растолстеть. Давайте разб

Большой округлый как бы расплывшийся по брюшной полости живот, заметный даже со спины, говорит о том, что в семье появиться маленькая принцесса. Походка женщины на поздних сроках н

Источник

Как узнать пол ребенка без УЗИ?

Как только мама видит две заветные полоски на тесте, ей очень хочется знать, кто же поселился в животике. Самым безопасным и достоверным методом определения пола ребенка является ультразвуковое исследование.

Однако, на УЗИ беременных женщин отправляют лишь после 15–ти недель беременности. Что же делать будущей маме, когда любопытство не дает покоя? Рассмотрим ряд других способов для определения пола будущего малыша.

Народные способы: по внешним данным беременной

Узнать пол ребенка без УЗИ на ранних сроках может помочь опыт бабушек, который ранее передавался из поколения в поколение. Раньше не было такой медицины, как сейчас, и пол ребенка пытались определить с помощью характерных изменений во внешности будущей мамы и ее поведении во время беременности.

Обратите внимание на форму живота. Если животик выпирает вперед и имеет островатую форму, если со спины беременность незаметна и нет изменений в походке, то у вас поселился мальчик.

Если ваш живот почти равномерно расплылся по всей брюшной полости, а походка напоминает утиную (покачивания в разные стороны), то пузожителем скорее всего является девочка.

Если каждый раз, смотря на себя в зеркало, вы узнаете себя с трудом – румянец заменили отеки, появились угри и пигментные пятна… Не пугайтесь, просто маленькая леди тоже хочет родиться красивой и заимствует немного маминой красоты. После родов все вернется на круги своя.

- «У нас будет девочка!» - закричала из ванной комнаты Маша, глядя на свои потемневшие соски. И, действительно, родила дочку! Хотя факт того, что изменения ареола вокруг соска уже на ранних сроках беременности влияет на пол малыша научно не доказан, но имеет большое число совпадений.

Сынуля будет требовать мяса, да поострее и посоленее! Дочка - предпочитать тортики, пирожные

Источник