после операции внематочной беременности что можно кушать


Восстанавливаемся после внематочной беременности

0

У половины женщин, которые столкнулись единожды с внематочной беременностью, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с зачатием, возможен рецидив внематочной беременности, случаются и выкидыши. Но практически все врачи убеждены, что многое зависит и от самой женщины. Просто нужно следовать некоторым рекомендациям-советам, чтобы трудности остались позади.

Реабилитация

40-50% женщин, которые пережили хирургическое вмешательство в связи с внематочной беременностью, в дальнейшем страдают либо от бесплодия, либо же от повторных патологических зачатий. Потому-то и важны планомерные и грамотные реабилитационные меры.

После операции необходимы стандартные лечебные мероприятия, кроме этого, нужно провести специальные процедуры, которые предупреждают формирование спаек и рубцов на месте швов или участке выскабливания.

Если учитывать, что одним из факторов внематочной беременности является воспаление, то необходимы все возможные мероприятия для его купирования в неповрежденной фаллопиевой трубе.

Через восемь недель после оперативного вмешательства возможно проведение ультразвукового лечения, индуктотермии. Назначаются протеолитические ферменты и биостимуляторы. Эту терапию следует повторить три–четыре месяца спустя. После этого рекомендуются процедуры с озокеритом либо с лечебными грязями.

И хотя это лечение длится обычно около полугода, оно дает в подавляющем большинстве случаев возможность наладить работу репродуктивных органов. Поскольку велика вероятность развития новой внематочной беременности, на этот период пациентке необходим надежный метод контрацепции.

Комплексное обследование

После операции, а также восстановительного курса нужно провести комплексное обследование для выявления возможных урогенитальных инфекций. При этом обычных анализов зачастую н

Источник

Внематочная беременность – операция

Неправильная дислокация оплодотворенной яйцеклетки вне полости матки называется внематочная беременность, операция в данном случае неизбежна, так как альтернативные методы ее лечения до конца не изучены и могут весьма плачевно сказаться на последующей возможности иметь детей.

Сразу нужно настроиться на прохождение процедуры по чистке. Очень часто дело заканчивается удалением маточной трубы. Случается, что врачи могут провести внематочную операцию с использованием косметических мер, когда избавленная от плодного яйца маточная труба восстанавливается и может в дальнейшем выполнять свои репродуктивные функции.

При наличии трубной внематочной беременности удаление трубы – неизбежно. Если же имеет место яичниковая беременность, то придется отделить ту часть яичника, куда имплантировалось плодное яйцо. Шеечная прервавшаяся внематочная беременность приводит к полному изъятию матки, а брюшная – к извлечению оплодотворенной яйцеклетки из брюшной полости.

На данный момент эта процедура производится путем удаления трубы с прикрепленным яйцом через брюшную стенку. Сбережение подвергнутого оперативному вмешательству органа, накладывание лигатур, а также чистка беременной трубы являются малоэффективными, а иногда даже опасными, действиями. Они могут спровоцировать вторичное появление внематочной беременности и более тяжелыми осложнениями. Иногда врачи предлагают удалить и вторую трубу, дабы исключить повторное возникновение данной патологии. Это мнение является необоснованным и требует серьезного медицинского подтверждения.

Реабилитация после проведения данной процедуры весьма длительна и находится под неусыпным наблюдением врачей. Требуется вернуть в норму водно-солевой баланс после обильного кровотечения, восстановить репродуктивные способности путем предупреждения процесса возникновения спаек, принятия

Источник

Вы здесь

Реабилитация после внематочной беременности

Реабилитация после внематочной беременности - наиболее ответственный период, от того как пройдет реабилитация зависит, сможет ли женщина родить ребенка. Два процента женщин из ста могут забеременеть внематочной беременностью. Осложненная беременность не дает шансов выносить и родить ребенка.

Осложнение после лапароскопии, внематочная беременность

Для удаления неправильно закрепившегося плодного яйца применяют операцию лапароскопию. Эта операция проводится с помощью нескольких проколов в брюшной полости, под полным наблюдением лапароскопа. Хирург видит на мониторе весь процесс операции. Для хорошей видимости и возможности манипуляций во время операции в брюшину вводят газ. Хирург рассекает маточную трубу, извлекает и удаляет эмбрион и прижигает сосуды для остановки кровотечения. В таких случаях маточную трубу можно сохранить, она снова восстановит все свои функции. Но бывают случаи, что повторно развивается после лапароскопии внематочная беременность.

Внематочная беременность после операции

После лапароскопии внематочная беременность может развиться, если произошли необратимые изменения в структуре маточной трубы, кровоизлияние или некоторые другие патологические процессы. Эти процессы могут спровоцировать после лапароскопии внематочную беременность повторно. При повторной, после лапароскопии, внематочной беременности маточная труба удаляется. Сама операция малотравматичная, во время операции проводится санация брюшной полости и удаление кист, если такие найдены при осмотре. Внематочная беременность после операции может повториться. Около пятидесяти процентов женщин, перенесших внематочную беременность, после операции услышали приговор – бесплодие. Выполнение всех требований врача, своевременное лечение дает большие шансы на рождение ребенка.

Выделения посл

Источник

На ранних сроках определить внематочную беременность непросто, так как симптомы схожи с проявлениями беременности – тошнота, чувствительность молочных желез, отсутствие менструации.

Но если на 4- 5 неделе беременности у женщины наблюдаются повышенная температура, кровянистые выделения, боли в низу живота, головокружение – следует насторожиться. Кроме того, у женщин с внематочной беременностью тесты могут показывать отрицательные или слабоположительные результаты.

Конечно же, эти симптомы могут ввести в заблуждение, поскольку точно такие же признаки имеют и угроза выкидыша, и замершая беременность. Но, в любом случае, посещение врача обязательно. Врач при помощи УЗИ, пункции брюшной полости, лапароскопического осмотра и результатов анализов крови и мочи установит, есть ли причины для беспокойства. В случае, если плод находится не в полости матки, женщину госпитализируют в срочном порядке.

Медицинские действия зависят от локализации плодного яйца и срока беременности. Главной целью, преследуемой врачами, является сохранение способности женщины к деторождению, для чего нужно не повредить ее половые органы.

• лечение внематочной беременности проводится без операционного вмешательства – при помощи препарата. Но это происходит лишь на очень маленьких сроках.

В случае, если необходимо оперативное вмешательство, лечение осуществляется в комплексе и состоит из следующих последовательных шагов:

При приличном сроке проводится операция через разрез. Как правило, при внематочной беременности требуется удаление маточной трубы, в очень редких случаях осуществляется удаление всей матки. Суть операции заключается в следующем: хирург производит два небольших надреза, через которые вводит небольшие хирургические инструменты и лапароскоп.

головные боли рвота при беременности
Головная боль явление само по себе неприятное, оказывающее негативное влияние на привычный жизненный уклад, и требующее некоторых усилий для выявления истинных причин и их устранение. А если данный недуг сопровождает

Операция при внематочной беременности длится не больше часа. Благодаря современному многокомпонентн

Источник

Беременность после операции

Если для одних женщин вопрос о планировании беременности абсолютно не является сложными, то для других представляет целую дилему. Ко второй группе относятся женщины, имеющие определенные проблемы со здоровьем, а также те, кому пришлось перенести операцию на внутренних органах. Именно их интересует, возможна ли беременность, а если да, то не будет ли она опасна и состоится ли вообще.

Конечно, операция операции — рознь. Тем не менее, можно смело сказать, что после подавляющего большинства существующих оперативных вмешательств беременеть можно через три месяца после абсолютного восстановления. Запомните, речь идет не самой операции, а о восстановлении, которое, в особых случаях, может занимать и полгода, и год. Кроме того, нужно учитывать, что особое значение, естественно, имеет характер перенесенной операции и место, где она проводилась. Если речь о полостной операции, при которой хирург разрезает ткани, то понадобится намного больше времени, чем после проведения операции лапароскопическим методом, предусматривающим прокол тела в определенном месте.

Что касается органа, на котором произведена операция, то это играет одну из ведущих ролей. Например, при операции по удалению варикозно расширенных вен беременеть можно довольно быстро: через месяц-два. В данном случае необходимо учесть то, что с вырастающим животиком нагрузка на нижние конечности увеличивается, что может вызвать расширение других вен. На самого же малыша этот факт не оказывает никакого влияния.

чистка это больно замерла беременность
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

А вот после перенесенной операции на яичнике планировать беременность можно не раньше, чем через 3-6 месяцев. В случае если женщине, в результате внематочной беременности, была произведена операция по удалению трубы, то забеременеть бывает довольно сложно. Тем не менее, во многих случаях это возможно, а потому не стоит опускать руки. Нельзя планироват

Источник

Послеоперационный период после внематочной беременности

Женщинам, которым потребовалось хирургическое вмешательство для разрешения такой проблемы, как внематочная беременность, придется пройти период восстановления, прежде чем они смогу вернуться к привычной жизни. Что ждет женщин в послеоперационный период после внематочной беременности?

Виды операций и выписка

Хирургическое вмешательство с целью прекращения внематочной беременности обычно происходит методом лапароскопии или лапаротомии. В первом случае пациентка может быть выписана в день поступления, во втором случае женщине придется задержаться в больнице на несколько дней.

После проведения операций пациенткам назначаются обезболивающие, врачи следят за выделениями. В случаях, когда женщина находится в шоковом состоянии либо теряет много крови в ходе операции или до нее, период обсервации значительно увеличивается.

Прогнозы относительно последующих беременностей

Наиболее благоприятные прогнозы адресуются тем, у кого внематочная беременность была обнаружена на самых ранних стадиях. В таких случаях шансы женщин на зачатие ребенка в будущем довольно высоки.

Еще 30 лет назад, когда диагноз внематочная беременность редко ставился до того, как она разорвется, шансы женщин забеременеть в будущем были равны примерно 35%. Сейчас этот показатель ближе к 85%, потому как благодаря усовершенствованным медицинским технологиям удается диагностировать внематочную беременность на ранних сроках и тем самым предотвращать повреждение фаллопиевых труб.

Шеечная беременность пусть и не относится к осложнениям, но заслуживает отдельного внимания. Шеечная беременность – это внематочная беременность, которая начинает развиваться в шейке матки. Если она начинает отделяться от шейки, то это может привести к сильному кровотечению.

До недавнего времени прерывание шеечной б

Источник