немного потягивает низ живота при беременности

Тянет низ живота на сроке 3-4 недели

Здравствуйте дорогие девушки,подскажите пожалуйста..У меня тянет низ живота иногда и понаивает..срок 3-4 недели..Что это может быть?И это нормально или нет?

Комментарии

У меня тоже тянуло периодически внизу живота,это нормально,врач сказал что организм подстраивается,но таблетки не пила,лучше потерпеть

Если тянет только низ живота, то в большинстве случаев - это норма для такого срока. Но если (не дай бог) начнет тянуть ещё и поясницу, вот это и есть 100% признак угрозы. Тогда точно нужно бежать к врачу, не дожидаясь выделений.

Такое может быть, особенно на таком сроке. Живот может потягивать пока плодное яйцо не прикрепится к стенке матки, ещё так бывает в дни предполагаемых месячных, при чём на протяжении первых трёх месяцев, так что никакой паники, нош-па и узи на таком сроке не надо. Я беременна третьим ребёнком и всё по одному и тому же сценарию. Особенно тянул живот в первую беременность. Не волнуйтесь всё будет хорошо. Здоровья вам и вашему будущему малышу.

В любом случае к врачу ничего не должно болеть и тянуть.Беременность это не болезнь так что может нужно будет полежать посохраняться и всё будет хорошо. Возможно вам не хватает прогестерона или ещё что-то так что берегите себя и свою крошку.

вообще настраивайтесь на хорошее, меньше нервничайте, берегите себя! всем легкой беременности девочки!!...и не воспринимайте близко к сердцу то что говорят врачи. советуйтесь с разными специалистами, а главное слушайте свое сердце.

если нет крови (и других выделений) то не стоит паниковать. как только коричневая мазня или кровь - сразу к врачу (лучше скорую)

если нет крови (и других выделений) то не стоит паниковать. как только коричневая мазня или кровь - сразу к врачу (лучше скорую)

"Что же касается невидимых изменений, то в матке начинает образовы

Источник

Если болит живот на 6 неделе беременности

Для многих женщин шестая неделя беременности становится Рубиконом, точкой невозврата и осознанием того, что собой принесет ближайшее будущее. С этого момента беременность для женщины становится реальностью, новым состоянием, связанным с необходимостью уделять особое внимание себе и рождению будущего ребенка.

Самочувствие женщины на шестой неделе беременности

Ощущения вялости, усталости, недостатка сил, легкое головокружение и значительные перепады настроения сопровождают практически каждую женщину на ранних сроках беременности. Многим женщинам в этот период свойственно изменение вкусовых ощущений, неприязнь к знакомым и ранее любимым запахам, повышенное слюноотделение. Часть женщин становятся излишне капризными и требуют к себе большего внимания со стороны родных и близких. Некоторым свойственна агрессия по отношению к мужскому полу. Частым спутником первого триместра беременности становится токсикоз. Резкая тошнота, сопровождающаяся рвотой, как правило, проявляется в утренний период.

Все эти симптомы служат проявлением влияния гормонов. Не обязательно, что все вышеперечисленные факторы будут сопровождать каждую из женщин. Некоторые переносят беременность очень легко, так ни разу не ощутив даже легкой тошноты. Победить токсикоз на ранних стадиях довольно просто. Достаточно, не поднимаясь с постели, выпить теплого подслащенного чая с любимым печеньем, и чувство тошноты покинет до следующего утра. Кто-то предпочтет соленый огурчик, а кто-то — яблоко. Но это дело вкуса.

Перестройка организма на шестой неделе беременности

Шестая акушерская неделя беременности соответствует 4-й календарной неделе от момента зачатия. Такая разница в подсчетах сводится к тому, что по акушерскому календарю начало беременности исчисляется от последних месячных, а не от начала задержки менструа

Источник

Тянет низ живота

Девочки, я сейчас нахожусь на 5 неделе беременности. все хорошо, токсикоза нет, кушать много совсем не хочется,иногда на сон клонит, но тоже редко. Единственное что меня беспокоит это периодически возникающие тянущие боли внизу живота. Не могу понять с чем это связано. Подскажите, кто поопытней в этом деле. спасибо:)

Комментарии

У меня тоже тянуло низ живота. Врач рассказывала что-то про работу желтого яйца, про при крепление плода и т.д и т. п и продолжаться может до 16-ой недели. Давно это было, 7 лет назад. Сейчас второго жду, срок 7 недель и тоже тянет живот, а когда резко встаю, то резкая боль пронзает в яичниках..

К сожалению подсказать ничего не могу, т.к. я не доктор, но главное точно знаю, что не нужно волноваться, чтобы еще хуже не было. Спокойствие и хорошие эмоции+ приятная деятельность и вы хотя бы отвлекетесь;) Все будет хорошо:)

А у меня, вот, резкие и острые боли, если я резко повернусь или не так лягу.На 4 неделе это опасно? Ещё и выделения обильные появились.Гинеколог мне говорит, что всё нормально.Я очень боюсь! У меня первая беременность,20 лет.Подскажите, пожалуйста!!!!!! Заранее благодарю!

А токсикоз позже начинается?)) я просто не сильно в курсе) неопытная как говорится, но опять же таки читала, что частенько бывает в середине первого триместра. Гипер тонус - скорее всего. Больной себя точно не чувствую, меня в больницу не затянешь просто так;))

токсикоза нет...хи хи хи))))) погоди. у меня похоже было-я не могла ноги ровно держать лежа, приходилось сгибать в коленках) может гипер тонус? расслабляйся болььше, но и в больных не записуйся)))

Спасибо за ответ, честно говоря, Вы меня успокоили. Не то что бы часто тянет живот, но так же как и у вас, внезапно появится боль и исчезнет, иногда даже ночью бывает, когда сплю. Да я тоже читала, что девочки, которых бесп

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождат

Источник

Выбор ткани для бытового использования или для пошива одежды необходимо осуществлять с определенной осторожностью. Сейчас на рынке подобной продукции представлена масса бюджетных предложений, многие из которых являются неактуальными.

Итак, операция кесарева сечения у вас прошла успешно, и на свет родился крепкий и здоровый малыш. Конечно, сразу после подобной операции у большинства женщин аппетит отсутствует, но встречаются и такие, которые готовы в первые же сутки наброситься на еду и поглощать ее в больших объемах. В первые дни женщине делают капельницы, поэтому беспокоиться о том, что в молозиве не будет всех необходимых веществ не стоит.

Диетологи считают, что самое нежирное мясо значительно уступает рыбе. И хотя по содержанию белка они мало чем отличаются, рыбный белок усваивается организмом практически полностью. Это означает, что токсины не скапливаются и отравления ими организма не происходит. Рыба гораздо богаче мяса витаминами и аминокислотами. И вполне естественно, что в последнее время появились диеты, в которых рыба – основной продукт.

Чтобы стать обладателем красивого и стройного тела, надо приложить максимум усилий. Большое количество людей, стремящихся к похудению, ошибочно считают, что физические нагрузки способны сжечь весь накопившийся за многие годы жир. Желаемый результат можно достичь лишь в сочетании с правильной организацией питания. Интенсивные тренировки и строгая диета – совместимы только в редких исключительных случаях.

белок моче 38 неделе беременности
Уже 4 день белок в моче 0.03. каждый день бегаю в ЖК сдаю анализы. Отеков нет.Пью канефрон. Сегодня сказали если завтра ничего не изменится то ЭКС.. За день что то изменится? ЭКС это вообще как? боязно мне...

у меня так было,

Если вы поставили себе цель, во что бы то ни стало похудеть, то делать это надо правильно. При этом не нужно лишать свой организм того количества энергии, которое необходимо, что бы обеспечить его жизнедеятельность. Иначе с вами произойдут совершенно другие изменения. Когда худеешь правильно, то в норму приходит режим сна, и он становится более глубоким и спокойным, а усталость не с

Источник

Почему тянет низ живота при беременности?

Возникновение тянущих болей в нижней части живота – нередкое явление в период беременности. Если оно появляется перед самыми родами либо носит характер тренировочных схваток, тогда особо беспокоиться не стоит, а нужно быстрее собирать сумки в роддом и готовиться к встрече с вашим малышом.

А если подобные явления наблюдаются в первом либо втором триместре, тогда сбрасывать их со счетов нельзя, и необходимо обратиться за консультацией к врачу. Сегодня мы попробуем осветить главные причины, почему тянет низ живота при беременности, и как поступать в этой ситуации.

Патологии, которые вызывают тянущие ощущения внизу живота

В случае когда у беременной низ живота периодически тянет, может говорить о заболеваниях внутренних органов. Заметив у себя одну из нижеперечисленных причин, необходимо непременно обратиться за врачебной помощью.

При беременности тянет внизу живота не постоянно, а ощущения имеют временный характер. Как правило, они прекращаются, если лечь и расслабиться;

После приема но-шпы либо использования свечей с папаверином ощущения меняют интенсивность и через время совсем проходят;

Вышеперечисленные боли не несут опасности для будущего малыша, но лишний раз позвонить врачу стоит, чтобы перестраховаться и успокоиться.

Если болевые ощущения внизу живота наблюдаются в начальном периоде беременности, тогда они должны быть объектом особого внимания и поводом к обращению за медицинской помощью. Если низ живота активно тянет на 6-7 неделе беременности, это может свидетельствовать о возможности выкидыша либо внематочной беременности.

Артериальное давление резко падает, женщина может упасть в обморок, пульс сильно учащается, а кожные покровы заметно бледнеют.

как сказать маме о беременности мне 19 лет
В 19!!!!лет пора бы уже научиться предохраняться, ну а если не умеете, пора уже самостоятельно принимать решения и отвечать за свои поступки.

Я и в 25 не знала как сказать)) ) Скажи, у меня с...будет ребенок. Не стоит говорит

Все вышеперечисленные симптомы служат причиной НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу для оказания неотло

Источник

Вы здесь

12 неделя беременности

На двенадцатой недели плод становится настолько хорошим, что усовершенствоваться остается только маленьким деталям. Все органы и системы у плода ужу сформировались и начали свою активную работу. У ребенка даже происходит обновление эпидермиса. Он уже выглядит как взрослый человечек. Но чтобы развитие этого человечка происходило нормально и в полной безопасности, маме нужно следить за собой и, соответственно, за свои ребенком.

Ощущения на 12 неделе беременности

Неприятные признаки токсикоза остаются в прошлом. Все гормональные всплески и такие их результаты как рвота, тошнота, чрезмерная раздражительность остаются лишь воспоминанием. Но тем счастливицам, которые ожидают двойню или тройню, придется еще немножко потерпеть проявление симптомов токсикоза. Потребность в мочеиспускание снижается, и оно становится все реже. Но внутренние органы работают усиленно, а сердцебиение ускоряется. Матка увеличивается в размерах, но не влияет на размеры живота.

Как правило, живота на двенадцатой неделе еще не видно, по крайней мере, окружающим. Все зависит от телосложения женщины, хотя в принципе сама она уже замечает легкую округлость. Грудь продолжает наливаться, а молочные железы готовятся к лактации. Такие процессы в организме вызывают зуд кожи груди. Такой зуд распространяется на живот и бедра.

В какой-то момент могут появиться пигментные пятна на лице, но не стоит волноваться, ведь после родов от них и следа не останется. Через живот, от пупка и вниз к лобку, идет темная полоска. Она появляется как следствие накопления меланина. Такая полоска дефектом не считается и исчезает сразу после родов сама по себе.

На двенадцатой недели беременности появляются проблемы с возникновением запоров и повышенном газообразовании. Возникают разные генитальные инфекции, а также кандидоз и трихомонада. Женщин

Источник