возможна ли беременность при уреаплазме парвум


Можно ли забеременеть при уреаплазмозе?

Перед тем, как планировать беременность, многие женщины стараются пройти обследование у врача-гинеколога, чтобы исключить заболевания, грозящие здоровью ребенка и нормальному его вынашиванию. Но у некоторых женщин при обследовании обнаруживается такая инфекция, как уреаплазмоз.

Уреаплазмозом называют воспалительные процессы в органах мочеполовой системе мужчины или женщины, вызванные возбудителем уреаплазма (Ureaplasma urealyticum). Передается половым путем, а так же от матери к ребенку.

Этим инфекционным заболеванием может заболеть как мужчина, так и женщина, а потому могут возникнуть сложности с беременностью.

Можно ли забеременеть при уреаплазмозе

Практика показывает, что можно забеременеть при уреаплазме, ведь заболевание не относится к тем, которые обязательно приводят к бесплодию. Но чаще всего возникают проблемы при попытке зачать ребенка.

Не вылеченная вовремя болезнь характеризуется тяжелыми последствиями (включая поражения половой системы). Забеременеть с таким диагнозом тяжело, хотя возможно, поскольку бактерия Ureaplasma не только повреждает у женщины мочеполовую систему, но и влияет на микрофлору влагалища и слизистой оболочки матки.

Врачи советуют еще до зачатия вылечить заболевание, поскольку беременность с уреаплазмой может закончиться выкидышем и другими осложнениями во время вынашивания ребенка.

Диагностика заболевания

Уреаплазмоз не мешает девушке забеременеть, просто зачатие происходит сложнее. Так из-за него у многих женщин еще на первых сроках происходит выкидыш, а то и вовсе оплодотворенная яйцеклетка не закрепляется на стенке матки.

Часто женщины узнают о своем заболевании, будучи «в положении», когда сдают обязательные анализы на наличие бактерий и инфекций в организме. Однако если семейная пара обращается по поводу

Источник

Уреаплазмоз относится к группе заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Уреаплазма и беременность – этот вопрос достаточно активно дискутируется в научных кругах. Я постараюсь рассказать о наиболее распространенной позиции.

Итак, уреаплазма – мелкий микроорганизм, входящий в состав естественной микрофлоры организма. Уреаплазмы отнесены к условнопатогенным микроорганизмам, т.е. заболевания они вызывают только в определенных условиях, например, при снижении сопротивляемости организма. Человек, зараженный уреаплазмозом, годами может не знать об этом, но заболевание проявится в стрессовый для организма период. При благоприятных для развития уреаплазмы условиях (снижение иммунитета, тяжелые соматические заболевания) возможны воспалительные процессы внутренних половых органов – матки, маточных труб, яичников.

Обследование на уреаплазмоз следует проводить, планируя беременность. Проведенные исследования подтверждают факт более частых осложнений течения беременности у женщин с выявленным уреаплазмозом, чем у тех, у кого уреаплазма не выявлена. В случае выявления уреаплазмоза до беременности, никто не даст гарантию того, что уреаплазма и беременность будут мирно сосуществовать. Если женщина не пролечилась, то во время беременности, на фоне снижения иммунитета, уреаплазма может проявить свою агрессивность, вызвав воспалительный процесс в нижних отделах мочеполовой системы, тем самым провоцируя выкидыш, преждевременные роды, другую патологию беременности. Непосредственно на ребенка в утробе матери уреаплазма не воздействует. В процессе родов, проходя по зараженным уреаплазмой родовым путям, новорожденный заражается уреаплазмозом. Последствия могут быть разными для младенца – от бессимптомного носительства до тяжелейших воспалительных заболеваний (коньюктивит, пневмония). У матери в послеродовом периоде возможно развитие эндометрита.

 Диагностика ур

Источник

Уреаплазма парвум при беременности

Сдала анализы на скрытые инфекции,нашли только уреаплазму парвум.Срок бер -4 недели. Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с этим при беременности?Что говорил врач и как проходила беременность?К врачу теперь лишь через 2 недели.

Нормально прошла. У меня была уреаплазма уреалитикум. Вам сейчас все равно ничего нельзя принимать из лекарств. Попозже вильпрафен пропьете и тержинан вагинально. Но это на 5-6 месяце только можно. Тержинан надо ставить после 6 месяца иначе у ребенка разовьется тугоухость. После того как пропьете все, вас отправят на контрольный анализ. И... у вас вполне возможно будет слабоположительный 1:5. ЭТО НОРМАЛЬНО. Как мне объяснил венеролог, в течении 2-х месяце после лечения в крови остаются антитела и это нестрашно.

У меня была уреаплазма парвум. Врач назначила вильпрафен, тержинан и еще какие-то таблетки для восстановления микрофлоры влагалища, название не помню. Вильпрафен пропила, про тержинан в инете почитала, испугалась побочек и ставить не стала. В результате все нормально. Так что не переживайте, автор. Эта уреаплазма у каждой второй есть, никто не умер еще:)

Здраствуйте! У меня 37-я нед беременности, сдала тампоны вагинальные - обнаружили уреоплазму + candida:(( у кого-то были такие проблемы??? Очень переживаю за возможные последствия и не поздно ли начинать лечение на таких сроках?

уреаплазма парвум не нужается в лечении, обычно она тихо дремлет в вашем организме, никак не проявляя себя, появляется в анализах, когда организм испытывает дополнительную нагрузку например в беременность или при снижении иммунитета. Не верьте врачам, которые пытаются ее вылечить антибиотиками, это бред. Мой гинеколог прекрасно объяснила мне как и что во время беременности. Да для подстраховки назначила тержинан, чтобы во время родов ребенок не подхватил эту флору, но у меня как вышло поз

Источник

Возможна ли успешная беременность при уреаплазме

Немалое количество женщин в наше время сталкиваются с уреаплазмой, не только во время беременности, а и при прохождении профилактических медицинских осмотров. Но мало кто знает о таком заболевании как уреаплазмоз и понимает какую опасность он несет для организма. В представленной статье рассмотрим основные важные моменты, касающиеся данного заболевания, можно ли забеременеть при уреаплазмозе и какое его влияние на женский организм во время вынашивания ребенка.

Основные аспекты

Уреаплазмы представляют собой условно-патогенные микроорганизмы, которые при наличии предрасполагающих факторов могут становиться причиной болезни. Выделяют два подвида бактерий, локализующихся в органах мочеполовой сферы человека и приводящих к развитию воспалительных процессов, уреалитикум и парвум. В прошлом их не разделяли, и это затрудняло лечение.

90% микрофлоры влагалища у женщин занимают лактобациллы, а другую часть составляют именно патогенные бактерии, развитие и размножение которых подавляет иммунная система. При ослаблении ее защитных свойств начинает формироваться заболевания.

При диагностировании уреаплазмы в незначительном количестве (ниже соответствующего уровня) и отсутствии признаков болезни женщина считается носителем инфекции.

Причины возникновения и пути передачи

контактно-бытовой – заражение возможно при использовании одних и тех же предметов личной гигиены с инфицированным человеком (полотенца, белья);

Поступление в организм возбудителя не всегда становится причиной формирования уреаплазмоза, для этого нужен способствующий фактор, которым может быть:

употребление в течение длительного времени некоторых медикаментозных препаратов, особенно антибиотиков и гормональных средств;

Клиническая картина

как пить глюкозу перед сдачей крови при беременности
Каждому человеку приходится сдавать из вены или пальца кровь на анализ. Делается это, чтобы оценить общее состояние организма или выявить наличие какой-то болезни. Многим известно, что эта процедура делается в утренни

Обычно уреаплазмоз у женщин имеет бесс

Источник

можно ли беременеть при уреаплазме парвум, гарденелле

Здравствуйте. У меня такая ситуация к Г. пошла на планирование еще до нового года, сдала все анализы обнаружили уреаплазму парвум, гарденеллу и стрептоккок. Пропила курс таблеток и свечей раза 2 уже. Недавно сдавала контроль и снова тоже самое — опять прописали генферон и еще вильпрафен. Мы надеялись уже в феврале зачать, но пока из-за анализов не позволяют полового акта. 2 месяца уже воздерживаемся. Не понимаю как так, что ничего не прошло, хотя принимала строго по назначению весь курс. У мужа все чисто и все пролечено. Как быть? очень хотим малыша, можно ли тогда с этим беременеть, а то еще 2 месяца ждать нет сил. полгода уже лечусь, а результата нет. устала уже эти лекарства принимать.

Комментарии пользователей

22

на счет другой лаборатории согласна! а болячки эти могут привести к замиранию плода, поэтому лучше пролечиться. у меня курс лечения был расписан всего на 9 дней, но мне помогло!

он сдал все повторно и на все у него отрицательно. сама не понимаю как так, курс принимали вместе 10 дней. сейчас мне снова назначили 10-дневный курс вильпрафен и генферон ( им же ранее лечилась)

вам нужно чувствительность этих вирусов к антибиотикам сделать.может поэтому и не помогает лечение.Потому что они к этим таблеткам не чувствительны.

У нас похожая ситуация, первый раз проверилась только я — обнаружили уреаплазму, пролечились оба. Второй раз проверились оба- уреаплазма только у меня. Полечились. Третий раз проверялся только он- ничего нет. Я уже боюсь еще раз проверять…

да жуть просто(( ну я так думаю все же проверюсь и если не дай бог снова покажет уреаплазму, сдам на чувствительность на антибиотики (бак. посев) чтоб узнать чем ее лечить, чтоб уж наверняка

8 месяц беременности и бассейном
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Беременнос

Лиса Сейчас сестра лежит в больнице на сохранении. Анализы повторные подтвердили уреаплазму и у сосед

Источник

Сайт о здоровье для всей семьи

Уреаплазма парвум – лечение

У мужчин и женщин различных вековых категорий нередко можно найти при обследовании микроорганизм - уреаплазма парвум. Лечение такой инфекции при своевременной диагностике не составляет особого труда. Чаще терапию проводят в амбулаторных условиях, следуя чётким рекомендациям врача-гинеколога. Уреаплазмоз раньше относили к венерическим заболеваниям, микоплазмозам. Поэтому таких пациентов лечили дерматовенерологи. Но поскольку данное заболевание выделили в отдельную группу по образованию аммиака, уреаплазмозом начали заниматься гинекологи.

У женского пола намного чаще встречается уреаплазмоз, нежели у мужчин. Сильный пол играет роль носителей инфекции без проявления каких-либо признаков заболевания. Женщины же, особенно в репродуктивном возрасте, болеют таким недугом и имеют ярко выраженную клиническую картину. Уреаплазмы составляют до пятнадцати подвидов, но именно два из них являются патогенными для организма человека. К ним относят уреаплазму парвум и уреаплазму уреалитикум, тропных к органам мочеполовой системы. Поэтому воздействовать при лечении будут именно на возбудителей. Искореняя причину заболевания, вылечивают пациента – основное правило при лечении инфекционных заболеваний.

Передаётся уреаплазма парвум, лечение которой будет ниже рассмотрено, половым путём и вертикальным. Контактно-бытовой механизм обычно не имеет место при данной патологии (характерно для трихомониаза). А вертикальный путь осуществляется в родах, от матери к ребёнку. Есть несколько фоновых состояний, приводящих к данному заболеванию – воспалительные заболевания мочеполовой системы инфекционного или неспецифического генеза, мочекаменная болезнь, нарушения менструального цикла, эндокринологические патологии и другие.

Клинические симптомы будут проявляться в виде необильных слизистых

Источник