после операции внематочной беременности когда можно выйти на работу

Внематочная беременность - смертельно опасно - Операция

11 Марта 2007

Операция

Хотя для лечения внематочной беременности в некоторых случаях применяются медикаментозные методы, чаще всего операция – это единственный выход, в особенности тогда, когда запущенная эктопическая беременность привела к разрыву маточной трубы и внутреннему кровотечению.

Операция при внематочной беременности назначается в нескольких ситуациях. Во-первых, операция необходима в том случае, когда уровень специфического гормона, хорионического гонадотропина, очень высокий – в таких ситуациях менее инвазивные методы лечения внематочной беременности оказываются более опасными для здоровья. Если ультразвуковое исследование подтвердило отсутствие плодного яйца в полости матки, то есть внематочную беременность, операция выполняется для предотвращения разрыва маточной трубы. Кроме того, операция – единственный метод в том случае, когда внематочная беременность вызвала разрыв трубы и внутреннее кровотечение, угрожающее здоровью и даже жизни женщины.

Традиционно для определения и лечения внематочной беременности при необходимости хирургического вмешательства применяются два различных вида операций – лапаротомия и лапароскопия. Лапаротомия, открытая операция на нижней части живота, выполняется в том случае, когда внематочная беременность вызвала внутреннее кровотечение и разрыв маточной трубы, будучи скорее экстренным методом лечения. Альтернатива лапаротомии – лапароскопия, хирургическая операция минимального доступа, предполагающая выполнение двух небольших надрезов в области пупка и введение в брюшную полость лапароскопа. Обе операции позволяют определить точное расположение плодного яйца и дальнейший ход лечения внематочной беременности.

После подтверждения внематочной беременности и определения точного расположения эмбриона выполняется одна из операций, предп

Источник

Восстанавливаемся после внематочной беременности

0

У половины женщин, которые столкнулись единожды с внематочной беременностью, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с зачатием, возможен рецидив внематочной беременности, случаются и выкидыши. Но практически все врачи убеждены, что многое зависит и от самой женщины. Просто нужно следовать некоторым рекомендациям-советам, чтобы трудности остались позади.

Реабилитация

40-50% женщин, которые пережили хирургическое вмешательство в связи с внематочной беременностью, в дальнейшем страдают либо от бесплодия, либо же от повторных патологических зачатий. Потому-то и важны планомерные и грамотные реабилитационные меры.

После операции необходимы стандартные лечебные мероприятия, кроме этого, нужно провести специальные процедуры, которые предупреждают формирование спаек и рубцов на месте швов или участке выскабливания.

Если учитывать, что одним из факторов внематочной беременности является воспаление, то необходимы все возможные мероприятия для его купирования в неповрежденной фаллопиевой трубе.

Через восемь недель после оперативного вмешательства возможно проведение ультразвукового лечения, индуктотермии. Назначаются протеолитические ферменты и биостимуляторы. Эту терапию следует повторить три–четыре месяца спустя. После этого рекомендуются процедуры с озокеритом либо с лечебными грязями.

И хотя это лечение длится обычно около полугода, оно дает в подавляющем большинстве случаев возможность наладить работу репродуктивных органов. Поскольку велика вероятность развития новой внематочной беременности, на этот период пациентке необходим надежный метод контрацепции.

Комплексное обследование

После операции, а также восстановительного курса нужно провести комплексное обследование для выявления возможных урогенитальных инфекций. При этом обычных анализов зачастую н

Источник

Хгч после внематочной беременности

ХГЧ после внематочной?

Если кто-то в курсе, подскажите пожалуйста как быстро выводится ХГЧ после прерывания беременности, в интернете очень противоречивая информация.

27 мая мне сделали операцию по поводу внематочной беременности, трубу сохранили. За день до операции ХГЧ был 1123.0 МЕ/л. Через 5 дней после операции прошли месячные. До сих сильно болит грудь. Сегодня сделала тест, хотела проверить вывелся ли ХГЧ из организма или нет. Делала Эвитест, вторая полоская чуть бледнее, контрольной, т. е. уровень ХГЧ, вероятно, еще высокий. Сейчас 27 день после операции. Это нормально, что ХГЧ еще не вывелся или это признак каких-нибудь проблем? Если проблемы то насколько срочные? Сдать ХГЧ или обратится к врачу затруднительно, т.к. нахожусь в Голландии, вид на жительство еще не оформлен и страховки пока нет. Все будет только на следующей неделе. Беспокойно, т.к. после выписки меня не смотрел врач, и результаты гистологии я не успела получить до отъезда.

если никаких проблем помимо теста нет, то может их на самом деле и нет. у меня после выскабливания хгч на каком-то этапе (буквально где-то около 30) взял и застрял. и падал уже ооочень медленно. причём в матке уже всё чисто было, и осложнений никаких не было.

а вообще, если вдруг что, то можно к семейному врачу и за деньги, без страховки. стоит в районе 30 евро. а по-хорошему вам, конечно, надо было в России туристическую делать на период оформления местной страховки. ну и если у вас процесс подавания на все эти виды-страховки и так далее уже пошёл, то теоретически с того момента как вы анкету в страховку заполнили, вы уже застрахована, т.е. при желании можно будет потом вытрясти с них те деньги, что вы сами потратили.

Добрый день! ХГЧ вообще уже не должен вырабатываться, извините нечем. У меня тоже была внематочная, грудь перестала болеть сраз

Источник

Послеоперационный период после внематочной беременности

Женщинам, которым потребовалось хирургическое вмешательство для разрешения такой проблемы, как внематочная беременность, придется пройти период восстановления, прежде чем они смогу вернуться к привычной жизни. Что ждет женщин в послеоперационный период после внематочной беременности?

Виды операций и выписка

Хирургическое вмешательство с целью прекращения внематочной беременности обычно происходит методом лапароскопии или лапаротомии. В первом случае пациентка может быть выписана в день поступления, во втором случае женщине придется задержаться в больнице на несколько дней.

После проведения операций пациенткам назначаются обезболивающие, врачи следят за выделениями. В случаях, когда женщина находится в шоковом состоянии либо теряет много крови в ходе операции или до нее, период обсервации значительно увеличивается.

Прогнозы относительно последующих беременностей

Наиболее благоприятные прогнозы адресуются тем, у кого внематочная беременность была обнаружена на самых ранних стадиях. В таких случаях шансы женщин на зачатие ребенка в будущем довольно высоки.

Еще 30 лет назад, когда диагноз внематочная беременность редко ставился до того, как она разорвется, шансы женщин забеременеть в будущем были равны примерно 35%. Сейчас этот показатель ближе к 85%, потому как благодаря усовершенствованным медицинским технологиям удается диагностировать внематочную беременность на ранних сроках и тем самым предотвращать повреждение фаллопиевых труб.

Шеечная беременность пусть и не относится к осложнениям, но заслуживает отдельного внимания. Шеечная беременность – это внематочная беременность, которая начинает развиваться в шейке матки. Если она начинает отделяться от шейки, то это может привести к сильному кровотечению.

До недавнего времени прерывание шеечной б

Источник

Внематочная беременность: причины и последствия

Для каждой женщины внематочная беременность становится неожиданным и пугающим моментом в жизни. Но, к большому сожалению, такой диагноз не редкость. Врачи уже давно научились определять его на самых ранних сроках, что позволяет, свести к минимуму все возможные последствия для женщины. Согласно статистическим данным 5-10% женщин после внутриматочной беременности уже не смогут иметь детей, но это лишь общая статистика. На дальнейшую репродуктивную функцию женского организма влияет множество факторов, одним из которых является своевременное обращение в больницу.

Для нормального протекания беременности необходимо, чтобы оплодотворенная яйцеклетка вышла из маточной трубы и прикрепилась к внутренней стенке матки. Затем она начинает делиться и формировать эмбрион. Полость матки служит местом для развития и усовершенствования эмбриона.

Когда оплодотворенная яйцеклетка не может достичь полости матки, по различным причинам, она оседает и прикрепляется в другом месте. Обычно это маточная труба, яичники, шейка матки, но бывают и случаи, когда яйцеклетка прикрепляется к одному из органов брюшной полости. Такая патологическая форма беременности и называется внематочной.

Причин для развития патологической беременности очень много. Большая часть из них связана с образом жизни женщины и ее отношением к своему здоровью. Первое, что часто провоцирует внеутробное развитие плода, — воспалительные гинекологические процессы, которые приводят к закупорке труб матки. Также внематочная беременность возникает вследствие:

При планировании беременности стоит максимально оградить себя от всех причин, которые могут вызвать внематочную беременность.

начинает биться ребенок при беременности
Женщина, носящая первого ребенка, может не сразу понять, когда начинает шевелиться плод. Обычно, первые движения воспринимаются, как «порхание бабочек» или усиленная перистальтика кишечника. Сначала ощущения очень сл

О наступлении внематочной беременности сложно узнать самостоятельно. Она сопровождается симптомами, как при нормальной беременности: мес

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Диагностический вид лапароскопии назначается в случае, когда затруднена постановка точного диагноза при заболеваниях в области таза или брюшной полости. Это — самая популярная современная процедура для исследования брюшной полости.

Как проводится лапароскопия?

Вводится лапароскоп через один надрез (тонкая трубка с окуляром на одном конце и объективом, либо видеокамерой – на другом);

Показания к лапароскопии

Противопоказания для проведения лапороскопии

Какие осложнения возможны после процедуры?

Подготовка к проведению операции

До проведения плановой операции пациентка должна пройти определенное количество различных обследований. Как правило, их проходят прямо в стационаре, или же пациентка поступает на отделение уже с полной картой всех нужных анализов. Во втором случае сокращается число дней, обязательных для проведения в больнице.

При имеющихся патологиях со стороны какой-либо системы организма, пациентке следует пройти консультацию у специалиста для оценки наличия противопоказаний и разработки тактики ведения до и после операции.

После разъяснений доктора об объемах операции и возможных осложнений, пациенткой подписывается согласие на операцию;

Также пациентка дает свое согласие на наркоз, после беседы с анестезиологом и его разъяснений о медикаментозной подготовке;

Если есть показания, то до операции (и в течение недели после) пациентке следует осуществлять эластическое бинтование ног, или надевать антиварикозные чулки, во избежание возможного образования тромбов и попадания их в кровоток.

Выполнение операции и послеоперационный период

как влияет klebsiella pneumoniae на беременность
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание

Оптимальное в

Источник

Последствия внематочной беременности

К огромнейшему сожалению, иногда известие о беременности может стать для женщины очень плохой новостью, даже если она давно и страстно мечтает о ребеночке. Нет совершенно ничего хорошего в том, что беременность развивается внематочно, потому что она обречена на прерывание. Матка — единственный орган в организме женщины, приспособленный к развитию и росту плода внутри утробы. И если по каким-нибудь причинам плодное яйцо не способно достигнуть полости матки и вынуждено прикрепиться по дороге к ней, ему не суждено будет развиваться дальше. Такую беременность необходимо прервать, и чем раньше, тем лучше. Если при замершей беременности врачи иногда занимают выжидательную тактику, ожидая самопроизвольного выкидыша, то при внематочной любое промедление чревато трагическими последствиями, среди которых может быть даже гибель женщины. Самыми частыми последствиями внематочной беременности бывают:

Неудачная попытка зачать малыша и последующее хирургическое вмешательство становятся большим потрясением. Но наиболее важно в подобной ситуации, какие внематочная беременность последствия может иметь и можно ли будет еще забеременеть, выносить и родить ребенка после такой неудачной попытки…

Ответы на эти вопросы не всегда одинаковы. Определенный процент женщин ожидает бесплодие после внематочной беременности. Но многие из них становятся счастливыми матерями даже после второй и третьей такой неудачной попытки.

Исход пережитого аборта и шансы на материнство в будущем во многом зависят от того, какой образ жизни ведет женщина, как она следит за своим здоровье, была ли проведена реабилитация после операции и готовится ли потенциальная мать к предстоящему зачатию, как следует.

Сегодняшняя тема малоприятная, однако если Вам довелось пережить внематочную беременность, но Вы не готовы отказаться от счастья иметь дет

Источник