можно ли принимать отривин при беременности

Отривин при рините беременных и насморке

Идеальной считается беременность, во время которой женщина может обойтись без приёма медикаментов. К сожалению, в действительности так почти не бывает. Практически у всех будущих мам снижается иммунитет, поэтому простудиться или подхватить вирус им очень просто. В таких случаях приходится принимать лекарства, но так, чтобы помочь себе и не навредить ребёнку. Одним из неоднозначных средств, используемых при насморке и заложенности носа, является Отривин.

Можно ли Отривин при беременности

Отривин назначают при насморке, который может быть вирусным, бактериальным, аллергическим или вызванным искривлением носовой перегородки. Многим женщинам известен ринит беременных (или гормональный насморк), когда во время вынашивания ребёнка без видимых причин наблюдается заложенность носа. Иногда такое состояние продолжается до самых родов. Отривин, попадая в носовую полость, сужает сосуды, снимает отёчность и позволяет нормально дышать.

Причиной ринита беременных (сильного и длительного отёка слизистых) становятся гормональные всплески, происходящие в организме будущей мамы.

Принимать сосудосуживающие препараты, к которым относится Отривин, во время беременности не рекомендуется: их действие распространяется не только на носовую полость, но и на весь организм. Поэтому есть вероятность нарушения кровотока в плаценте, последствием которого может стать кислородное голодание и выкидыш.

Здравствуйте! Несколько лет страдаю дикой заложенностью носа, обращалась к специалистам, все говорят, что всё хорошо, это просто привычка, необходимо отвыкнуть от препарата и всё! Но я не могу спать ночью, если не воспользуюсь средством от насморка, пробовала тысячу раз, и ничего не получается — не сплю почти всю ночь… На пару месяцев помогает только отдых в южных странах! Всё бы ничего, но на данн

Источник

ОТРИВИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: натрия дигидрофосфата дигидрат - 5 мг, натрия гидрофосфата додекагидрат - 1.7 мг, динатрия эдетат - 0.5 мг, бензалкония хлорид 50% раствор - 0.1 мг (в пересчете на бензалкония хлорид - 0.5 мг), сорбитол 70% - 20 мг, гипромеллоза 4 тыс. - 5 мг, натрия хлорид - 4 мг, вода - до 1 мл.

Фармакологическое действие

Сосудосуживающий препарат для местного применения в ЛОР-практике (деконгестант). Ксилометазолин оказывает альфа-адреномиметическое действие. Вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки носоглотки. Облегчает носовое дыхание при ринитах.

Отривин хорошо переносится пациентами с чувствительной слизистой оболочкой, его воздействие не препятствует отделению слизи. Препарат имеет сбалансированное значение рН, характерное для полости носа.

В состав препарата входят неактивные компоненты - сорбитол и гипромеллоза, которые являются увлажнителями, что позволяет уменьшить симптомы раздражения и сухости слизистой оболочки носа, возникающие при длительном использовании ксилометазолина.

Исследования in vitro показали, что у человека ксилометазолин подавляет инфекционную активность риновируса, вызывающего "простуду".

Фармакокинетика

Показания

Противопоказания

С осторожностью: сахарный диабет; феохромоцитома; сердечно-сосудистые заболевания (в т.ч. ИБС, стенокардия); гиперплазия предстательной железы; при повышенной чувствительности к адренергическим препаратам, сопровождающейся бессонницей, головокружением, аритмией, тремором, повышением АД.

Дозировка

Побочные действия

Со стороны дыхательной системы: часто - раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, по

Источник

девочки, вот и я не избежала участи заболеть ((((( еще пару дней назад радовалась, что все проходит без этих мерзких простуд! и на тебе ((( горло воспалилось,нос не дышит. хорошо, что температуры нет. вчера весь день истязала себя полосканиями и дышала над паром, не говоря уже о безумном количестве выпитого молока и чая с малиной. сегодня ночью просто спать не могу! дышать нечем. дома был только отривин, пришлось использовать. не пойму, то ли он вреден, то ли безопасен... в форумах пишут, что его даже прописывали врачи,в инструкции написано, применять с осторожность. кто использовал его по назначению? а то вот лежу и чувствую угрызения совести, вдруг это жуть как вредно........

Я на протяжении 4 месяцев то Вибрацилом, то детским Тизином пользуюсь, т. к. нос постоянно заложен + промываю аквалором, иначе просто невозможно дышать!Не думаю, что вам навредит, если вы несколько дней Отривином попользуетесь, только желательно детским.

девочки, вот и я не избежала участи заболеть ((((( еще пару дней назад радовалась, что все проходит без этих мерзких простуд! и на тебе ((( горло воспалилось,нос не дышит. хорошо, что температуры нет. вчера весь день истязала себя полосканиями и дышала над паром, не говоря уже о безумном количестве выпитого молока и чая с малиной. сегодня ночью просто спать не могу! дышать нечем. дома был только отривин, пришлось использовать. не пойму, то ли он вреден, то ли безопасен... в форумах пишут, что его даже прописывали врачи,в инструкции написано, применять с осторожность. кто использовал его по назначению? а то вот лежу и чувствую угрызения совести, вдруг это жуть как вредно........

Я тоже капала отривин пару раз, не было под рукой ничего. Сейчас пользуюсь детским називином при необходимости. Горло я гексоралом брызгала. Консультировалась у инфекциониста, она сказала если я пару раз брызну, ничего страшного))) Зато он быстро

Источник

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Опасность насморка во время беременности

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Лечение насморка в первом триместре беременности

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

Источник

Помогает ли Отривин от насморка?

Отривин очень эффективен при насморке. При первых приемах он быстро и достаточно полно снимает отек слизистой и нормализует носовое дыхание, при это не нарушая выделение слизи и редко вызывая побочные явления. По своему эффекту Отривин от насморка очень похож на Нафтизин, но более безопасен и может применяться и для детей, и при назначении врача для беременных женщин и кормящих матерей.

Как и другие сосудосуживающие препараты, Отривин не является средством лечения ринита и его последствий. Это всего лишь препарат для купирования симптомов насморка, причем время действия его ограничено. Отривин не устраняет причины болезни, при хроническом насморке он обеспечит только временную передышку для больного. Однако при остром рините, например, вирусном или бактериальном, с его помощью можно облегчить состояние больного вплоть до периода, когда организм сам переборет причину насморка.

Спрей от насморка Отривин в большинстве случаев оказывается более предпочтительным вариантом: он более удобен в применении, обеспечивает более плотную обработку лекарственным раствором всей слизистой носа и не дает ошибиться с дозировкой.

Капли хороши в первую очередь тем, что их можно применять в уменьшенных дозировках. Поэтому капли от насморка Отривин применяются в основном для маленьких детей.

Раствор для промывания носа можно применять при любых типах насморка — это средство способствует увлажнению слизистой, вымыванию соплей и удалению вирусов и бактерий из носовой полости.

в какой срок при беременности идти к гинекологу
Когда девушка видит на тесте для определения беременности две полоски, она понимает, что беременна. В голове появляется сразу столько важных вопросов по поводу нового образа жизни, девушка начинает спрашивать себя о т

Именно возможность применения Отривина для маленьких детей и его большая безопасность по сравнению с другими средствами и обеспечили препарату широкую популярность. Но необходимо помнить, что и Отривин от насморка имеет свои противопоказания и побочные эффекты, и учитывать это при лечении болезни.

Показания: при каком насморке с

Источник

Тизин при беременности

Насморк при беременности – довольно неприятное, а иногда и опасное явление. Сложность в данной ситуации заключается в том, что во время вынашивания малыша не любое лекарственное средство можно применять. Иногда будущим мамам для борьбы с насморком прописывают тизин. Насколько безопасно применение этого средства при беременности? А что, если не лечить насморк, ожидая, что все пройдет само собой?

Опасен ли насморк во время беременности?

Как говорится, насморк насморку – рознь. Дело в том, что насморк может быть спровоцирован разными факторами, а поэтому его делят на виды и, соответственно, лечат по-разному.

У некоторых женщин насморк в самом начале беременности возникает в результате гормональной перестройки организма. Из-за повышения уровня женских половых гормонов (эстрогена и прогестерона ) происходит отек слизистой оболочки носа, а также ее истончение. Насморк беременных, хоть он и доставляет массу неудобств, не лечат. Но, к счастью, он проходит сам собой через определенный период после родов. Несколько секретов (например, прием дополнительной порции витамина С) помогут облегчить состояние беременной женщины. Но все нужно делать только сообща с врачом, потому что чрезмерная доза витамина С может оказать негативное влияние и на течение беременности, и на плод.

вторичный герпес при беременности последствия для ребенка
Герпес во время беременности всегда представляет опасность. Но особенно опасен первичный герпес, заражение которым произошло во время беременности. Организм женщины и ребенка в этом случае беззащитен перед инфекцией

Насморк, спровоцированный ОРЗ или который является следствием аллергической реакции организма, особенно на ранних сроках вынашивания малыша, к сожалению, опасен для него. В первом триместре происходит формирование всех органов. А от того, в каких условиях они закладываются, будет зависеть будущее здоровье ребенка. Бывали случаи, что тяжелый насморк на ранних сроках беременности становился причиной самопроизвольного прерывания беременности. Насморк на поздних сроках беременности может стать причиной развития фетоплацентарной недостаточн

Источник

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Отривин

Отривин – лекарственный препарат, обладающий сосудосуживающим эффектом. Применяется он для лечения ринитов, а также прочих заболеваний, сопровождающихся воспалением слизистой оболочки носа.

Фармакологическое действие

Основной активный компонент рассматриваемого препарата – ксилометазолина гидрохлорид – оказывает воздействие на α адренорецепторы. Применение Отривина способствует сужению сосудов носовой полости, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки носа и облегчению носового дыхания при простудных заболеваниях и ринитах. Основное действующее вещество препарата практически не абсорбируется, его концентрация в плазме крови почти не определяется.

Препарат в форме спрея и капель для носа отличается сбалансированным значением рН, за счет чего он мягко воздействует на слизистую оболочку носа. Согласно отзывам об Отривине, лекарственное средство хорошо переносится, в том числе и пациентами с чувствительной слизистой.

Входящие в состав препарата ментол и эвкалипт, способствуют охлаждению воспаленной слизистой оболочки носа и о

Источник