как легко бросить курить при беременности

Курение и беременность: как бросить курить

Табачный дым очень опасен для любого организма, даже совершенно здорового человека. В его составе находятся очень ядовитые вещества: никотин, который сужает сосуды плаценты; угарный газ, которые не позволяет клеткам насыщаться кислородом; канцерогенные смолы, вызывающие генетические мутации и впоследствии рак, и многие другие.

Все эти вредные вещества, оказавшись в организме человека и мгновенно всасываясь в кровь, нарушают сердечную деятельность, работу дыхательной системы и иммунитета. Специалистами было установлено, что курение при беременности приводит, в некоторых случаях, к рождению ребенка с «волчьей пастью»: трещиной губы и неба. И чем больше количество выкуриваемых сигарет, тем больше вероятность рождения ребенка с такими отклонениями.

Как курение влияет на беременность

Курение во время беременности на ранних сроках часто провоцирует выкидыш, а на позднем – преждевременные роды, и ребенок рождается с маленьким весом. Это связано с тем, что плацента курящей женщины не может работать в полную силу. При курении, у беременной женщины наблюдается нарушение кровообращения, поэтому, прежде всего, ребенок страдает от недостатка кислорода. Это приводит к тому, что на свет появляются недоношенные и слабые младенцы. Помимо этого, курение будущей мамы приводит к нарушению работы нервной системы ребенка, что отрицательно сказывается на формировании его внутренних органов. У малышей курящих мам чаще наблюдается пищевая аллергия и астма. Множество детей у курящих мам рождаются с пороком сердца, нередки случаи паховой грыжи и косоглазия.

Курение отрицательно сказывается и на состоянии самой беременной женщины, особенно если она подвержена приступам токсикоза. Пагубное влияние курение оказывает и на плаценту: у нее изменяется структура, нарушается снабжение сосудов кровью, ф

Источник

Можно ли беременным курить? Стоит ли бросать?

За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большую часть мужских хлопот и обязанностей. Только женщины могут справиться со всем сразу.

Все бы ничего, но на женщину возложена такая немаловажная роль, как рождение детей. Здесь пагубной привычке не место, хотя многие женщины курят на тот момент, когда узнают, что ждут малыша.

Тогда и встают вопросы: а можно ли курить во время беременности? Как отказаться, и можно ли отказываться, от пагубной привычки в период вынашивания ребенка?

На этот счет существует несколько мнений врачей. Все понимают, что курить совсем не полезно для здоровья каждого человека, не говоря уже о моменте беременности.

Считается, что курящий человек – никотинозависимый. Эту зависимость приравнивают к наркотической, другие же утверждают, что так оно и есть.

Поэтому бросить курить не предоставляется возможности. Тем более с детства от родителей, учителей и знакомых мы слышим одно, что бросить курить очень сложно. Поэтому даже и не спорим с этим.

Что говорят врачи?

На момент беременности женщине приходится задуматься, а самое главное, о чем она думает это как бросить курить. Мнение врачей на этот счет разошлись.

Одни доктора считают, что нужно бросать постепенно, поскольку беременность сама по себе является стрессовой ситуацией для организма, а тут еще и травма, нужно бросить курить.

Другая половина докторов считает, что нужно резко бросить курить при беременности, как только женщина узнает о своем деликатном положении.

Поскольку наш организм привык приспосабливаться к разли

Источник

Как бросить курить при беременности

Рассказывать о вреде курения сегодня уже нет необходимости: все знают и осознают, что привычка к сигаретам наносит сильнейший и огромный вред организму. Однако осознавать – это дно дело, избавится от этой привычке – это другое. Для многих людей отказаться от ежедневного курения очень сложно, для них это становится непосильной задачей. Но, все-таки, кому дорого здоровье, а временами и жизнь, понимают: что от курения нужно как можно скорей отказаться. Данная тема очень актуальна для женщин в момент беременности. Женщина должна осознавать, какой вред несет сигаретный дым ребенку. И поэтому она обязательно задумается о том, как бросить данную привычку при беременности. А это нужно обязательно сделать, ведь все негативные вещества, попадающие в организм женщины, автоматически поступают к малышу.

При беременности бросить курить нужно по многим причинам, говорят специалисты. Так, курение увеличивает риск возникновения осложнений родового процесса, может наблюдаться выкидыш. Если будущая мама вовремя не избавится от сигарет, она может столкнуться и с недостаточным весом у ребенка, и с преждевременными родами. Курение при беременности провоцирует развитие у ребенка заболеваний дыхательной системы. А очень страшное, что привычка к сигаретам, может закончиться рождением мертвого ребенка. Поэтому в момент беременности бросить курить – это главная задача каждой женщины, которая не желает своими руками причинять вред малышу.

Вопрос о том, чтобы при беременности резко отказаться от пагубной привычке по разному трактуется специалистами. Вот, например, кто-то говорит, что данный шаг может состояние стресса немного усугубить, в котором будущая мама пребывает в положении; кто-то говорит, что именно моментальное прекращение курения убережет малыша от опасности. Практика показывает, что действительно резкий о

Источник

Вы здесь

Можно ли бросать курить во время беременности

Сколько разговоров современном обществе посвящается курению! Эта привычка стала неотъемлемой частью жизни многих людей. И это не смотря на огромный вред курения табака. Некоторые курильщики осознают всю опасность зависимости от курения и самостоятельно решаются избавиться от пагубной привычки. Но достигается цель не так легко, как кажется на первый взгляд. Особенно остро эта проблема стоит перед беременными женщинами.

Вред курения во время беременности

Курение вредит – это доказанный и неоспоримый факт. И тут не важна его интенсивность, регулярность или способ. Опасными являются даже несколько затяжек, поскольку такая малая доза никотина все равно вредит здоровью и женщины, и будущего ребенка.

Существует мысль, что бросать курить уже во время беременности слишком поздно, поскольку опасно, может вызвать стрессы и другие неприятные вещи. Но она совершенно преувеличена и даже перекручена немного. По сути, продолжение курения во время беременности создает стресса намного больше. А если еще взять о внимание высокий риск нанесения вреда будущему ребенку, вопрос о том, бросать ли курить во время беременности практически сразу отпадает. Ответ на него – да и еще раз да.

В состав табачных изделий входит масса ядовитых веществ. К их числу относят: 1) никотин - способствует снижению мелких сосудов, это касается и плаценты; 2) угарный газ – мешает между клеточному обмену гемоглобином; 3) канцерогенные смолы – провоцируют мутации, к их числу относится и рак; 4) другие вещества. Их совокупность через легкие попадают в кровь, а дальше во все части организма, провоцируя нарушения работы различных органов и систем.

Если курящая женщина узнает о своей беременности и относится к этому серьезно, то сразу же у нее постает вопрос о нужде бросить курение. И такое беспокойство возн

Источник

Как бросить курить беременным?

Многие курящие женщины, узнав о том, что скоро станут матерями, задаются вопросом: «Как бросить курить при беременности? И стоит ли это делать вообще?». Мнения окружающих на этот счет разные и часто противоположные. Стоит рассмотреть аргументы обеих сторон.

Действие никотина на плод

Курение матери пагубно отражается на развитии плода. Малыши у курящих мам очень часто рождаются с маленьким весом. Курение в среднем вдвое увеличивает риск рождения недоношенного ребенка или ребенка с весом меньше 2,5 кг. Это следствие кислородного голодания (гипоксии) и анемии (снижения уровня гемоглобина или эритроцитов в крови), которое испытывает плод после выкуривания беременной даже одной сигареты. Никотин вызывает кратковременную остановку дыхания и судороги у плода, что может даже стать причиной преждевременных родов. Также курение увеличивает почти в два раза риск рождения мертвого ребенка. Не стоит забывать, что никотин повышает тонус гладкой мускулатуры, и поэтому курящая женщина постоянно находится под угрозой выкидыша.

Если мать выкуривает во время беременности около пачки сигарет в день, то это отнимет от веса будущего малыша 300 г. Если же счет идет более, чем одной пачке, то масса новорожденного уменьшится на 500 г.

на каком сроке беременности увеличиваются соски
Во время беременности организм женщины претерпевает множество изменений. Связано это с перестройкой на период вынашивания ребенка и подготовкой к лактационному периоду. Изменение гормонального фона и повышение коли

Курение на более поздних сроках беременности может спровоцировать преждевременное созревание плаценты и стать причиной преждевременных родов. Кроме того, именно в это время идет рост плода, и каждая выкуренная сигарета провоцирует отставание в этом росте. Дети, рожденные с маленьким весом, слабо развиты физически. Их легкие часто имеют патологии, не могут с первых дней жизни полноценно работать. Впоследствии болезни легких, такие как астма, хронический бронхит, остаются на всю жизнь. Последствием материнского курения, для новорожденного, могут стать аллергические реакции, повышенна

Источник

Рубрики

Комментарии

Беременность дает вам огромный стимул, чтобы отказаться от курения, но она также усложняет выбор методов для отказа от этой привычки. Вы можете быть не в состоянии самостоятельно бросить курить при беременности, но вам следует подумать дважды, прежде чем подвергать своего ребенка воздействию лекарственных препаратов, избавляющих от никотиновой зависимости. Так какие же варианты есть для беременных женщин?

Существуют разные способы избавиться от этой вредной привычки. Самый старомодный и безопасный способ – это просто выбросить свои сигареты, собрать в кулак силу воли и не курить. Если же вы не можете так сразу отказаться от курения, то вам можно совмещать такой способ с посещением врачей – психотерапевта и нарколога. Некоторым будущим мамам врачи назначают применение никотиновых пластырей, ингаляторов и жевательных резинок, которые, как правило, безопасны при условии соблюдения всех рекомендаций доктора. В любом случае, они безопаснее, чем сигареты! Есть также женщины, которые пытаются бросить курить при помощи таблеток гидрохлорида бупропиона («Зибан»), но учтите, что это средство – антидепрессант и принимать его беременным можно только в исключительных случаях и с разрешения врача!

Нет абсолютно правильного и эффективного для всех метода отказа от курения, и вам, возможно, придется попробовать несколько различных способов, прежде чем вы найдете тот, который подойдет именно вам. Мы же в свою очередь предлагаем вашему вниманию перечень способов, как бросить курить при беременности.

нарушение беременности на ранних сроках
Первый триместр беременности — чрезвычайно важная пора для каждой будущей мамочки. Именно на ранних сроках вынашивания формируются важнейшие органы маленького человека внутри, развивается его нервная трубка, начи

Безопасность: вы можете чувствовать себя паршиво в течение нескольких недель, но вы не будете причинять ни себе, ни своему ребенку никакого вреда. Правда, не было проведено ни одного исследования, подтверждающего, что стресс, вызванный отказом от курения, не имеет никако

Источник

Как можно бросить курить при беременности без вреда для здоровья

29.06.2016 Нет комментариев

Как бросить курить при беременности? Этот вопрос волнует многих будущих мам, ведь даже беременные женщины часто не могут отказаться от этой пагубной привычки. Они не задумываются о том, что ядовитые вещества, содержащиеся в табачном дыме, приводят ко многим заболеваниям, в том числе и раку. При курении сужаются кровеносные сосуды, кровь плохо насыщается кислородом.

Последствия курения родителей

Когда беременная женщина курит, то в роли пассивного курильщика в первую очередь выступает младенец. Отравляя себя, мать отравляет и свое дитя, который развивается в условиях интоксикации организма.

Курящий человек не может долгое время обходиться без сигарет, его тянет к никотину. Такая потребность в сигаретном дыме появляется и у детей. Если мать постоянно и много курила во время беременности, то новорожденный, сделав лишь первый вдох, может сразу начать задыхаться, ведь его организм уже требует никотин. В таких случаях матери не остается ничего другого, как вобрать в рот дым от сигарет и выдохнуть на ребенка. «Никотиновые» дети могут часто плакать, не спят, потому что к сигаретам их приучила мать. Вредная привычка матери делает ребенка больным: он отстает в развитии до и после рождения, часто болеет. Никотин поражает клетки головного мозга малыша, из-за этого нарушается его сон, он плачет и капризничает.

Считается, что если муж курит, то ничего страшного в этом нет. Это не так, ведь никотин пагубно действует и на мужской организм. Ученые установили, что если курят оба родителя, их малыш более уязвим для многих недугов, и после рождения чаще страдает воспалением легких, бронхитом.

Во много раз у него повышается вероятность возникновения болезней ЖКТ. Опасно и пассивное курение. Девочки, выросшие в куря

Источник