как лечить понос при беременности в 1 триместре домашних условиях

Как снять тонус матки в домашних условиях

Сгипертонусом маткисталкивается практически 60% беременных женщин, причём чаще всего такой диагноз ставится в первом-втором триместрах беременности. Такое состояние в нашей медицине считается гипертонусом матки поэтому чаще всего лечат его в стационаре. На самом деле повышенный тонус матки может навредить плоду, если продолжается длительное время. Но реальную угрозу такой диагноз несёт только в том случае, если сопровождается сильными тянущими болями внизу живота, а также кровянистыми выделениями. При таких симптомах будущей маме необходимо немедленно вызывать скорую помощь.Если же появилось ощущение тяжести в животе, а матка стала твёрдой, то с таким состоянием можно бороться и в домашних условиях. Западные специалисты считают гипертонус маткифизиологическим проявлением беременности. Ведь матка это-мышца, а мышцам свойственно напрягаться и расслабляться. В период беременности, циркуляция крови в ней усиливается, поэтому ей свойственно время от времени приходить в тонус.В нашей медицине такое состояние лечат с применением спазмолитиков, вроде папаверина или но-шпы. Зачастую беременных при гипертонусе назначают препараты магния и витамина В6. В европейской практике к медикаментам прибегают лишь в крайнем случае. И уже на опыте многих женщин доказано, что справиться с гипертонусом можно и без медикаментов с помощью релаксационных упражнений.1. Учёные давно заметили, что если расслабить мышцы лица, матка расслабляется автоматически. Эту взаимосвязь западные медики предлагают активно использовать всем будущим мамам. Методика снятия тонуса матки довольно проста: при появлении первых признаков дискомфорта нужно сесть в удобной позе, немного опустить голову, постараться максимально расслабить абсолютно все мышцы лица и шеи. При этом следует спокойно и ров

Источник

Как и чем лечить кашель при беременности в 1 триместре: какими средствами можно воспользоваться?

При беременности лучше не простужаться вообще, ведь лекарства могут негативно подействовать на малыша. Увы, это нереально.

Поэтому народные средства всегда беременным в помощь. Но и их, особенно в первом триместре, выбирать нужно осторожно: это те же лекарства, к тому же не все народные средства безопасны.

Первый триместр беременности

Большинство людей вашей беременности пока не видят, но для вас она уже вполне ощутима: есть и тошнота, и обмороки, и слабость. Сейчас формируется и плацента, и органы малыша, поэтому нужно вести самый здоровый образ жизни и соблюдать правильную диету, налегая на молочные продукты, овощи, соки, мясо, клетчатку, фрукты.

В это время никак нельзя много работать с компьютером, принимать алкоголь и работать с химическими препаратами. Также нельзя допускать, чтобы попала в организм инфекция. Кашель – следствие инфекций, и если они в организме будущей мамы присутствуют, это опасно и для нее, и для эмбриона, ведь чревато это внутриутробной инфекцией. А она может привести и к порокам развития, и к выкидышу, и к родам раньше времени.

Кроме того, сам кашель, как рефлекс, для мамы опасен, ведь при нем увеличивается тонус матки, а это риск кислородного голодания и выкидыша, а также маточного кровотечения.

Но при этом в первом триместре большинство лекарств от простуды принимать нельзя. Вопреки популярному мнению, нельзя и принимать средства для малышей до трех лет.

Какие же средства можно беременным при кашле в первом триместре? Например, таблетки с травами от кашля, например, с экстрактом такого растения, как термопсис ланцетный. Также не особенно опасен «Доктор Мом» и Геделикс. Не опасны мукалтин и корень алтея.

Запрещенные препараты на ранних срока

Источник

Кашель при беременности: причины, виды, тактика лечения

Кашель – довольно частое явление, и во время беременности он способен доставить много неприятностей как матери, так и развивающемуся ребенку. Попробуем рассмотреть, какие же причины кашля бывают у будущей матери, есть ли какие-то отличия и особенности в клинической картине и принципах лечения болезни в этот период?

Беременность предъявляет особые требования к здоровью женщины, заставляет функционировать все её органы и системы  в усиленном режиме. Несмотря на адаптацию организма к беременности, которая является физиологически нормальным состоянием, у женщин часто случаются сбои в иммунитете, приводящие к возникновению болезненных процессов и развитию кашля.

Почему возникает кашель, и какой он бывает при беременности

Кашель возникает у человека как защитно-очистительная реакция, которая позволяет избавиться от инородного тела, слизи, болезнетворных бактерий и вирусов, пыли, оказывающих раздражающее воздействие на слизистую оболочку дыхательных путей.

специфический, возникающий при определенных болезнях и имеющий свою картину. Например, кашель при коклюше: приступообразный, спазматический с затрудненным вдохом и свободным выдохом. Свой вид кашля бывает при бронхиальной астме (свободный вдох и затрудненный выдох), дифтерии, туберкулезе, сердечных болезнях, болезнях щитовидной железы, аллергии ;

При беременности наиболее частой причиной кашля являются воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Разумеется, что в его лечении первостепенное значение отдаётся устранению основного заболевания.

Чем опасен кашель при беременности, причины его развития и последствия

Сам факт начала беременности является для большинства женщин мощным стрессовым воздействием. Наряду с радостью предстоящего материнства возникают страхи болезней, опасения вынашив

Источник

Как лечить насморк при беременности на ранних сроках?

Каждая беременная женщина старается всеми способами уберечь себя от любых заболеваний, чтобы ни сама инфекция, ни ее лечение не навредили плоду. Однако это очень сложно сделать в период межсезонья, поэтому те, у кого беременность приходится на весенние и осенние месяцы, зачастую простужаются и получают насморк (ринит).

У беременных, страдающих аллергией на растения, обострение аллергического ринита происходит преимущественно в летние месяцы: в июне - на тополиный пух, в августе - на пыльцу амброзии.

Будущая мама должна знать, как лечить насморк при беременности с максимальной эффективностью и наименьшим вредом для здровья ребенка.

Разновидности ринита у беременных

Насморк во время беременности быть разных видов: инфекционный (простудный), аллергический и гормональный (вазомоторный).

1 триместр – это период, когда большая часть беременных сталкивается с простудным насморком, поскольку в это время естественный иммунитет женщины снижается, чтобы препятствовать процессам отторжения плода, и организм становится более уязвимым к инфекциям. Кроме насморка, женщин беспокоит повышение температуры, головная боль, осипший голос и больное горло.

Женщины, страдающие аллергией в обычном состоянии, во время беременности также склонны к аллергическому насморку или конъюнктивиту. Обычно уже в зрелом возрасте каждая женщина знает, на что у нее аллергия, поэтому при беременности старается всячески избежать контакта с аллергеном.

Отдельной разновидностью насморка у женщин в интересном положении является вазомоторный ринит, или насморк беременных. Его возникновение связано с действием гормонов беременности на слизистые оболочки.

Так, во время беременности под влиянием эстрогенов происходит набухание слизистых оболочек, а прогестерон усиливает секрецию клеток, и

Источник

Лечение молочницы при беременности 1 триместр

Молочница, или по-научному кандидозный вульвовагинит, представляет собой неприятное заболевание, сопровождаемое характерными симптомами и причиняющее женщине массу неудобств. При несвоевременно проведенном лечении молочница может принести вред не только будущей маме, но и малышу.

Симптомы ранней стадии молочницы и причины развития заболевания

Возбудитель заболевания – дрожжеподобные микроорганизмы рода candida albicans, своей средой обитания предпочитающие слизистые оболочки. Грибки считаются условнопатогенными, и в незначительном количестве их присутствие в организме (слизистых оболочках желудка, кишечника, половых органов и ротовой полости) считается нормой, но при превышении максимального показателя областью поражения микроорганизмами могут стать вульва и шейка матки, что чревато инфицированием водного пузыря.

Также к предпосылкам развития молочницы нередко причисляют излишнюю массу тела и ношение тесного и неудобного белья из синтетических недышащих тканей, в этом случае гинекологи рекомендуют отказаться от трусиков-стринг.

Зуд может быть непостоянным, обычно пик активности дрожжей приходится на вторую половину дня и вечернее время, а также после мочеиспускания. Как показывает практика, чем запущенней по времени и области инфицирования грибками процесс, тем гуще и обильней наблюдаются выделения. Однако это не должно служить причиной самопостановки диагноза – в любом случае необходима консультация специалиста.

При отсутствии лечения помимо выделений наблюдается значительное покраснение слизистых тканей, часто достигающее 85-90 %, симптомы идут на убыль, но при врачебном осмотре могут быть выявлены участки с белым или серовато-светлым налетом, микротрещины, области эрозии и повышенной отечности.

нужно ли принимать йодомарин до беременности
Трогательный период беременности – это время ожидания новой жизни. Будущие родители неустанно задают себе вопрос «а все ли в порядке с малышом, правильно ли он развивается?» Из множества факторов, обеспечивающих успе

Опасность молочницы усугубляется тем фактом, что воспаленные ткани

Источник

Как лечить простуду при беременности (3 триместр)? Лечение в домашних условиях народными средствами

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

То время, когда женщина носит под сердцем своего малыша, является очень волнительным и ответственным. Ведь от того, как будет протекать беременность, зависит здоровье и дальнейшее развитие новорожденного ребенка. В большинстве случаев все проходит гладко. Однако многие будущие мамочки сталкиваются с вирусными и бактериальными заболеваниями хотя бы один раз за весь срок. Как лечить простуду при беременности? 3 триместр является более безопасным в этом плане, чем первая часть срока.

Данная статья расскажет вам об основных способах медикаментозной коррекции. Также вы сможете узнать, в чем заключается лечение простуды при беременности в 3 триместре народными средствами. Мнение специалистов по этому поводу будет представлено вашему вниманию ниже.

Простуда при беременности (3 триместр)

Как лечить недуг? Если вы столкнулись с такой патологией, то стоит обратиться к врачу для получения назначений. Гинекологи очень не советуют заниматься самолечением. Это может привести к развитию таких последствий, как многоводие или маловодие, задержка внутриутробного развития или даже гибель плода.

Почему же возникает простуда при беременности (3 триместр)? Как лечить патологию – будет описано ниже. Для начала стоит сказать о причинах развития инфекции. В период ожидания ребенка организм женщины становится более уязвимым. Сразу после оплодотворения иммунная защита несколько снижается. Это происходит для того, чтобы плодное яйцо не было отторгнуто организмом женщины. Данное состояние сохраняется на весь период вынашивания малыша.

беременность после полового акта тянет низ живота
Боли во время месячных, от малозаметных до интенсивных, хотя бы иногда испытывает каждая женщина. Для большинства это настолько привычное явление, что не вызывает никакого беспокойства. А вот если боли наступают за одн

Беременность у женщины длится в норме 9-10 месяцев. Из этого можно сделать вывод, что какая-то часть данного срока, так или иначе, приходится на холо

Источник

Как лечить расстройство кишечника при беременности

Во время беременности женщина может испытывать некоторые проблемы, которые в обычной жизни не кажутся чем-то из ряда вон выходящим. Но состояние ожидания появления малыша на свет накладывает даже на самые незначительные, казалось бы, недомогания новый – тревожный – отпечаток. Как лечить расстройство кишечника при беременности, что бы это никак не повредило плоду? Во-первых, женщина должна обо всех своих ощущениях рассказывать своему лечащему врачу, ведущему беременность. В этом нет ничего постыдного и страшного. Грамотный врач сумеет найти для беременной женщины слова поддержки, проведет обследование и назначит правильное лечение недомогания в соответствии с ее состоянием.

Причины расстройства кишечника у беременных

Чаще всего такая проблема наблюдается у женщин в связи с изменившимися вкусовыми предпочтениями, когда организм не справляется с новым рационом питания. Поэтому и отвечает поносом или запором, а то и рвотой на кулинарные изыски, которыми женщина начинает себя баловать.

Вторая причина расстройства кишечника может быть в виде инфекции. Организму беременной приходится работать за двоих – за маму и будущего малыша. А потому, если женщина не помогает ему, стараясь соблюдать безукоризненно правила личной гигиены, правильно питаясь, соблюдая режим дня, то организм перестает бороться с инфекциями, которые ожидают буквально на каждом шагу. Отсюда и возникают инфекционные расстройства кишечника беременной.

Профилактика расстройства кишечника

Лучшей профилактикой расстройства кишечника является соблюдение правил питания для беременной. Во-первых, все употребляемые продукты должны быть свежими и качественными, без содержания консервантов и красителей. Из рациона необходимо исключить следующие продукты:

сырые или недостаточно сваренные яйца – они могут вызва

Источник