как сохранить беременность на ранних сроках в домашних условиях


Сохранение беременности на ранних сроках

Практически все женщины, которые так давно мечтали забеременеть и, наконец, это произошло, начинают чувствовать тревогу. И это не удивительно, ведь статистика пугает цифрами: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем.

Первое – «естественный отбор». Генетические нарушения (ненаследственные), такие как вирусные инфекции, радиация, вредная работа в большинстве случаев приводят к самопроизвольным выкидышам. Согласно статистике,70% беременностей заканчиваются именно так. Большинство женщин и не догадываются о том, что ждут ребёнка, так как срок беременности слишком мал.

Третье – плохое здоровье. Такие болезни как: Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп, ангина и многие другие являются частой причиной для угрозы для плода на ранних сроках. Лечить эти болезни не рекомендуется в первом триместре беременности, потому что лекарства очень вредны для плода.

Четвертое – резус-конфликт. Существует проблема, когда у женщины отрицательный резус крови, а у эмбриона положительный. В этих случаях возникает конфликт из-за антител, которые воспринимают плод, как инородное тело и пытаются изгнать его из организма.

В большинстве случаев происходит самопроизвольный выкидыш, когда женщина даже не догадывается о том, что беременна. Но случается и наоборот. Тест показал две полоски, женщина чувствует, что беременна, но вдруг что-то пошло не так. Любая женщина это почувствует. Признаки начинающегося выкидыша: Боли в пояснице и внизу живота, иногда усиливающиеся, напоминающие схватки, кровянистые выделения из влагалища, озноб и недомогание.

На Западе если беременность протекает плохо и есть угроза выкидыша, с характерными симптомами, ничего не предпринимают. Всё отдают в руки неведомых сил. У нас же всё наоборот на сохр

Источник

Как сохранить раннюю беременность

Сохранить беременность удается даже при многих ее осложнениях, например, угрозе выкидыша. Однако чтобы сохранить раннюю беременность, необходимо вовремя определить симптомы нарушения течения беременности и начать лечение.

Сохранение ранней беременности

Угроза выкидыша всегда требует лечения, и не важно, какой срок беременности. Однако сложность именно ранних сроков беременности заключается в том, что в это время не всегда можно правильно определить эту угрозу.

Акушеры-гинекологи стараются сохранить раннюю беременность всегда, особенно, если эта беременность является желанной и запланированной. Если у женщины уже были попытки выносить беременность, но не увенчались успехом, то последующие беременности также могут протекать с осложнениями, а могут и вовсе не состояться. Иными словами, если у вас уже был выкидыш, то, забеременев вновь, есть риск, что угроза выкидыша у вас будет с самых ранних сроков беременности.

Сохранение ранней беременности в больнице

Определить, что в течение беременности появились осложнения, можно по следующим признакам: появление кровотечений, боль внизу живота. Все это может быть симптомом угрозы выкидыша или самого выкидыша.

Самое главное условие при сохранении ранней беременности – постельный режим. Чтобы снять тонус матки, как правило, ставят капельницы с магнезией, инъекции Но-шпы, ректальные свечи с папаверином. На сроке до 12 недель беременности этих мер становится достаточно, чтобы сохранить раннюю беременность.

Если у будущей мамы также выявляется гормональная недостаточность, то врач также может проводить терапию препаратами прогестерона: «Дюфастон», «Утрожестан». На более поздних сроках – «Гинипрал».

Признаками того, что удалось сохранить раннюю беременность, явл

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

Узнаем, как сохранить беременность на раннем сроке

Первые 12 недель – самые важные для правильного формирования плода и нормального течения всей беременности. Реальные грозы и факторы риска пугают будущую маму, поэтому знание о способах, как же сохраняют беременность на ранних сроках, поможет вам оставаться спокойной и не паниковать по мелочам.

Какие риски нас сопровождают на пути ко встрече с малышом?

Конечно, надо понимать, что мудрость природы прерывает беременность в самом начале не просто так. Различные патологии и генетические отклонения отметаются ею как нежизнеспособные задолго до того, как женщина обнаружит положительный тест. Сохранять такое потомство бессмысленно, да и зачастую поздно.

Мамины заболевания (грипп, ангина, токсоплазмоз, сифилис, герпес, пневмония, краснуха) в первом триместре очень опасны. Да, лечение всех этих болячек возможно, однако сильнодействующие препараты имеют массу побочных эффектов, и никто не скажет точно, как они отразятся на развитии плода.

Еще одна причина: резус-конфликт, который часто встречается у женщин с отрицательной группой крови. Организм отторгает плод с другим резус-фактором. В этом случае развитие плода прерывается, однако у нас уже существуют и активно применяются методики, позволяющие сохранить беременность на раннем сроке при резус-конфликте.

Нездоровый образ жизни, плохие привычки, стрессы и конфликты на работе, дома также не лучшим образом сказываются на течении беременности и могут прервать ее в самом начале.

Как сохранить беременность на раннем сроке?

Во многих развитых странах беременность до 12 недель не представляет ценности, а мамам с угрозой выкидыша предлагают больше отдыхать и не нервничать. Их медики считают, что до 12 недель плод сам докажет свою жизнеспособность – вот такая святая вера в естественный отбор.

если у беременной болит живот на ранних сроках беременности
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Как сохранить беременность на ранних сроках

От момента, когда вы увидите 2 полоски на тесте до полного осознания насколько важный и ответственный подарок вам преподнесла судьба, иногда проходит немало времени. И не каждый сразу начинает думать, как сохранить беременность на ранних сроках. А ведь от правильности ваших действий зависит не что иное, как жизнь ребенка. Рассмотрим, как ее сохранить и как быть хорошей мамой.

Как сохранить раннюю беременность

1. Вредные привычки. От них придется отказаться в первую очередь. Причем отговорки типа: «отвыкать нужно постепенно» или «одна сигарета в день не причинит большого вреда», сейчас неуместны. Об алкоголе и говорить нечего, существует масса способов и без него расслабиться и весело провести время.

2. Полноценное питание. Пора забывать о супах быстрого приготовления, чипсах, соленых орешках и прочем. От них больше вреда, чем пользы. Чтобы обеспечить возросшую потребность в витаминах и питательных веществах, нужна настоящая еда – мясо, рыба, каши и овощи. А чтобы они лучше усваивались, кушайте небольшими порциями, но часто.

3. Витамины. Они особенно необходимы, когда нужно сохранить беременность при угрозе прерывания. В первую очередь позаботьтесь о необходимом количестве витамина E, не зря же его еще называют «витамином беременности». В общем, налегайте на яйца, зелень, растительное масло и орешки.

4. Под контролем. Постоянные анализы и посещения женской консультации могут порядком поднадоесть. Но поймите, это не прихоти врачей. Даже небольшая на первый взгляд проблема может привести к печальным последствиям. И чтобы сохранить беременность на ранних сроках, нужно уметь вовремя их распознать. Особенно это касается женщин, у которых беременность после 30 лет.

беременность внизу живота как пузырь
К вопросам гинекологии каждая женщина относится с трепетным волнением, ведь от здоровья половых органов зависит как возможность зачатия детей, так и общее качество жизни. В большинстве случаев организм сигнализирует

5. Внимание, лекарства! Совр

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Не все беременности, даже долгожданные и запланированные, заканчиваются рождением ребенка. Сухие цифры статистики свидетельствуют, что треть из них самопроизвольно прерывается на очень ранних сроках. Почему так происходит и можно ли сохранить беременность с самых первых дней, попытаемся разобраться.

Сохранять ли беременность с первых дней

Узнав о своей беременности, особенно если она была долгожданна и запланирована, большинство женщин ощущает не только радость, но и некоторое волнение о здоровье будущего малыша. Первые недели и месяцы беременности — едва ли не самые важные. Ведь в это время на клеточном уровне закладываются все системы и органы будущего ребенка. Случается, что именно в этот период организм посылает женщине те или иные сигналы, свидетельствующие о проблемах с вынашиванием: кровянистые выделения, боли в спине и в низу живота, повышение температуры, ухудшение самочувствия. И именно в этот период многие беременности самопроизвольно прерываются.

Наиболее часто это происходит из-за каких-либо «неправильных» генетических изменений у плода. Их провоцируют внешние факторы: плохая экология, вредная и тяжелая работа, вирусы и т.д. Часто такой выкидыш происходит в самые первые дни после зачатия, когда женщина может даже еще не знать о наступившей беременности.

Кроме того, самопроизвольное прерывание может произойти из-за плохого состояния здоровья женщины, перенесенных ранее иле же в самом начале вынашивания инфекций, постоянных стрессов и психологического напряжения, травм и злоупотребления психотропными веществами (алкоголем, наркотическими средствами, никотином). Иногда выкидыш случается по причине резус-конфликта у матери и плода — тогда организм сам отторгает плод как угрожающее инородное тело.

Существует мнение, что природой не зря так все устроено, что в случае как

Источник