маленький плод при беременности причины

Маленький плод

primerno do 31 nedeli ves u nas bil horoshiy, rost toje, vse sootvetstvovalo, a seychas govoryat- plod malenki, nam 36 nedel +-3 dnya, ves malenkiy 2200kg. chto delat?chto kushat? uje starayus kushat tolko polezniye produkti, frukti, molochki i.t.d... no ves naberaet ochen ploho. Esli chesno zastavlyayu sebya est cherez silu, sovsem ne hochetsya kushat, appetit propal u menya nedelyu nazad.

Привет! Специалисты советуют употреблять больше белков (особенно животных). Читала про эксперимент в котором женщины выпивавшие в день литр молока и съедавшие куриное яйцо рожали более здоровеньких и крепких детишек. Вот статья, вам будет интересна ее 2 половина http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie

У нас на 34 был вес 2053 г, сказали. что малыш очень хорошо и гармонично развивается, все органы в норме и функционируют хорошо. Просто он мааааленький.Хотя мы с мужем оба родились по 3 850!

Была на УЗИ в 33 недели, малыш весил 1870гр., мне тоже сказали, что это мало, я конечно расстроилась, домашние теперь откармливают, сижу на белковой диете, то есть ем белковые продукты минимум 2 раза в день (курица, рыба, мясо, творог...). Малыш наберет свое, не переживайте.

У меня тоже маленький плод был.что только не ела,какой то препарат даже кололи.мы все равно родились 2650 и все у нас было замечательно.и сейчас ттт развиваемся хорошо и по возрасту(нам уже 8,5месяцев)меня даже врач пугала,что маленький плод может не выдержать нагрузок при родах и умереть,но я верила и знала,что все у нас будет хорошо.и вы не переживайте,все будет у вас замечательнолегких вам родов и крепкого карапуза

Главное, не волноваться, у Вас только 36 неделя. Вес может ещё измениться. Моя дочурка тоже родилась маленькой 2750 на 41 неделе, хотя когда делала УЗИ на 39 неделе, мы были 2040. Врачи говорили, что какая-то она у тебя маленькая. Я не беспокоилась, с

Источник

Маленький живот при беременности

Само собою разумеется, что живот беременной женщины все время увеличивается вместе со сроком, и этому есть целый ряд объяснений. В первую очередь очень активно растет матка: она изменяет не только свои размеры и объемы, но также форму и расположение в брюшной полости. Вместе с маткой увеличиваются и поддерживающие ее связки, и наполняющиеся кровью сосуды. Плод также не отстает: он интенсивно растет и развивается, становясь все больше похожим на маленького ребеночка. Не забывайте и о плаценте: сейчас внутри живота появляется дополнительный временный «орган».

Увеличению живота во время беременности способствуют и околоплодные воды, окружающие находящегося в плодном пузыре малыша. А еще, как ни прискорбно, будущая мамочка запасается жирком: таким образом природа пытается обеспечить мать и дитя всем необходимым и предотвратить дефицит питательных веществ.

В общем, большой живот у ждущей ребенка женщины — это ли диковинка. А вот маленький живот при беременности вызывает волнение у будущей матери и желание прокомментировать «ненормальность» состояния у окружающих.

Стоит ли переживать, если внешне Ваша беременность почти или даже вовсе незаметна, когда у других беременных женщин на таком же сроке выпирает солидное пузико? Давайте разберемся.

Маленький живот при беременности: причины

Безусловно, маленький живот при беременности — скорее исключение, чем правило. Но, во-первых, оно встречается не так уж и редко, и, во-вторых, вовсе не обязательно говорит о развитии какой-то патологии, а нередко может быть физиологической нормой.

ранний токсикоз: вполне вероятно, что в первые недели беременности женщина может даже потерять вес, и при этом живот ее тоже уменьшится, если у нее наблюдаются ярко выраженные проявления токсикоза, она не может принимать пищу и часто рв

Источник

Причины маленького веса плода беременности

Рост и вес плода во время беременности

Часто будущие родители задумываются, каким будет их малыш - крупненьким или с небольшим весом и ростом? Можно ли повлиять на это еще во время беременности? Если цвет глаз и волос предугадать сложно, то каким будет рост и вес плода вполне возможно. Конечно, это будут примерные цифры, но на них можно ориентироваться и при необходимости повлиять на процесс роста маленького человечка еще в мамином животике.

В первую очередь, эти параметры закладываются на генетическом уровне. То есть у крупных и высоких родителей вряд ли появится на свет маленький малыш. Обычно подобная ситуация (рождение маловесных детей у таких пар) связана с осложнениями во время беременности.

Известна и такая закономерность: если кто-то из родителей со средними показателями роста и веса во взрослой жизни был крупным ребенком при рождении, это может отразиться и на потомстве. В таких случаях детки, как правило, тоже рождаются «маленькими гигантами».

Большое влияние на рост и вес плода оказывает продолжительность беременности. И это понятно: недоношенные детки, как правило, весят мало. А вот в случаях, когда беременность длится свыше 40 недель, малыши часто рождаются «богатырями».

В первую очередь влияние на вес и рост плода оказывает питание мамы. Если она увлекается сладостями, то это может привести к увеличению массы малыша. Возможна и обратная ситуация, когда женщина плохо питается - кушает мало или если в ее меню не хватает каких-то важных веществ (например, при соблюдении вегетарианской диеты). Такое питание нередко приводит к рождению деток с маленьким весом.

Нагрузки будущей мамы также сказывается на развитии ее ребенка. Так, у беременных женщин, занятых тяжелым физическим трудом, регулярно находящихся в состоянии стресса при отсутствии полноценного сна и отды

Источник

Маленький живот при беременности

Маленький живот при беременности - есть ли причины для тревоги?

Всем известно, что большой живот - характерный признак беременности. И чем живот больше, тем ближе роды. Наблюдательные люди давно заметили, что в действительности, эта зависимость не такая уже и прямая. Не говоря уже о том, что женщина с выпирающим животом может вообще не быть беременной, просто жировые отложения при некоторых типах фигуры формируются преимущественно в области живота.

Нередки случаи, когда живот женщины накануне родов выглядит так, как у других беременных в конце второго триместра. Конечно же, огромное значение изначально имеет тип телосложения и индивидуальные особенности строения тела женщины. Но очень важно, чтобы все случаи отклонения от нормы были тщательно изучены. Маленький живот - не повод для тревоги и паники, но основательная причина для проведения дополнительных обследований беременной.

В первые три месяца беременности у большинства женщин живот практически не увеличивается. Особенно у тех, которые страдают изнуряющим токсикозом. Некоторые даже выглядят похудевшими, и признаки беременности у них проявляются лишь к середине второго триместра. Бывает, что положение женщины становится заметным лишь в последние месяцы. Индивидуальная особенность или патология - вот в чем тут вопрос.

Почему живот становится заметным?

Матка - уникальный орган, который, несмотря на свои малые первоначальные размеры, должен вместить в себя развившегося ребенка и околоплодные воды. Поэтому, ее стенки обладают большой растяжимостью и способностью менять размер и форму. Изначально треугольная, матка постепенно увеличивается и округляется, меняясь соответственно размерам плода. Изменения становятся существенными лишь к пятому месяцу.

Плод набирает вес в 100 грамм и вырастает до 10-12 см. Живот большинства женщин ста

Источник

Кровотечение во время беременности на ранних сроках

Кровотечение при беременности относится к группе акушерских кровотечений, то есть таких, которые возникают в период вынашивания и рождения ребенка, а также после родов.  Они считаются серьезным осложнением, так как часто становятся причиной материнской смертности.

Кровотечение при беременности: особенности

кровотечение во время беременности формирует быстрое истощение защитных сил и компенсаторных реакций организма женщины;

Причины кровотечений при беременности в первом-втором триместрах

Факторов, которые могут спровоцировать развитие кровотечения в этот период беременности, довольно  много. Причина напрямую зависит от того в каком триместре оно произошло.

Врачебная тактика, алгоритм и схема лечения зависят от причины, которая спровоцировала кровотечение на сроке до 20 недели беременности.

Симптомы и лечение кровотечения при внематочной беременности

Ее также называют эктопической беременностью, при которой яйцеклетка после оплодотворения имплантируется и начинает развиваться вне маточной полости. Типичные места ее локализации – это трубы, брюшная полость, яичники, шейка матки,  рудиментарный рог (однорогая матка).

Она может быть прогрессирующей и нарушенной из-за разрыва трубы или яичника.  В некоторых случаях это состояние завершается трубным абортом.

можно ли держать газы в себе при беременности
Самый удивительный момент в жизни женщины – период беременности. На всем его протяжении необходимо держать под наблюдением свой рацион, не сидеть дома, а больше гулять, заниматься физкультурой. Но будущую маму поджида

Основной симптом в данном случае – это кровянистые выделения при беременности, которые «мажутся», у женщин присутствует задержка менструации, она жалуется на боли внизу живота. Внематочная беременность также может стать причиной острого живота, состояния требующего неотложной медицинской помощи из-за разрыва маточной трубы. Такая разновидность беременности может развиваться максимум до 8 недели, а после наступает разрыв трубы и открывается кровотечение (внутреннее и внешнее).

При

Источник

Маленький живот при беременности

Беременную женщину от небеременной отличает размер живота. А вот и неправда – возразят многие. Ну, во-первых, на ранних сроках живот как раз вообще исчезнуть может, особенно, если токсикоз мучает не на шутку. Да и в последние месяцы не всегда разберешь: поправилась соседка или забеременела. Разве у вас нет знакомых, которые рассказывали, что у них при беременности был очень маленький живот? Лично у меня таких найдется пара-тройка. И абсолютно все переживали: живота нет и создается впечатление, что и не беременна вовсе. Да и все ли в порядке? В итоге у них родились здоровые детки, а маленький живот остался маленькой загадкой.

Почему живот растет?

Хотя всегда есть исключения из правил, но все же при беременности живот растет, даже если это и незаметно окружающим, а то и самой будущей маме. Несложно догадаться, почему именно размеры живота увеличиваются с каждым месяцем. Конечно же, в животике растет малыш, а матка, в которой он располагается, делает все, чтобы этот рост был комфортным и правильным, то есть во время беременности увеличивается и сама матка, размещая в себе плаценту с плодом, который плавает в околоплодных водах. Вот, по сути, плод, матка и околоплодные воды и являются теми тремя китами, которые отвечают за рост живота.

9 недель беременности можно на море
я в 25 недель ездила на Кавказ с сыном.. потом на море.. в общ сложночти более мес. там была.. предвигались на поезде и авто.. туда еще умудрилась и на верх полке- тк. выяснилось что мой сын банальн о с нее сваливается.. при это

Изменения в матке происходят уже с самых первых дней беременности. В это же время матка начинает активно увеличиваться, плод постепенно расти, а околоплодные воды, или как их называют медики – амниотическая жидкость – также заполняют пространство в полости матки. Для окружающих этот процесс станет заметным разве что на 5 месяце беременности – именно в этот период живот становится «беременным». В этот период длина плода составляет 12 см, а масса его тела - 100 г. К концу беременности этот показатель увеличивается в десятки раз, то есть ма

Источник

Сделали УЗИ на 34-й неделе беременности вес плода 1 кг. 850 грамм девочка. Сказали что это маленький вес и послали на дневной стационар. Там поставили замедленное внутриутробное развитие. Вроде что-то с кровотоком. Назначили капельницы и барокамеру. Может кто что-нибудь знает об этом. Подскажите пожалуйста!!!!

Сразу вопрос, где Вы делали УЗИ и кто Вам поставил задержку развития? Какое телесложение у Вас и у папы? Все очень индивидуально. Тем более, что ходить Вам еще 6 недель, а за это время малыш запросто может нарастить еще киллограмчик, а это совершенно нормальный вес при рождении. Моя племяха родилась 2700, потом еще в роддоме потеряла 300 гр, сейчас уже 2 года, супер девочка, со здоровьем особых проблем нет.Повторите УЗИ у хорошего специалиста. Анализы должны быть в норме.

Сразу вопрос, где Вы делали УЗИ и кто Вам поставил задержку развития? Какое телесложение у Вас и у папы? Все очень индивидуально. Тем более, что ходить Вам еще 6 недель, а за это время малыш запросто может нарастить еще киллограмчик, а это совершенно нормальный вес при рождении. Моя племяха родилась 2700, потом еще в роддоме потеряла 300 гр, сейчас уже 2 года, супер девочка, со здоровьем особых проблем нет.Повторите УЗИ у хорошего специалиста. Анализы должны быть в норме.

У меня тоже девочка, вес сейчас (на 34 неделях) примерно 1,800. Никуда не направляли. Просто я сама невысокая 1,54 м, а ребенка измерили и сказали, что по косточкам идет на недельку поменьше. Первая доча тоже родилась небольшая 2700 и ничего, выросла, только что худенькая, но по росту нормальная.

Я бы тоже посоветовала Вам сделать УЗИ в другом месте плюс доплер еще раз на предмет кровотока. А с плацентой у вас все хорошо? Какой она степени зрелости? А размеры плода какому сроку соответствуют? Вы не волнуйтесь раньше времени. У меня тоже так было правда на 32 неделях, поставили 1600 вес и размер ж

Источник