гормональные кровотечения при беременности

Прием Регулона для остановки кровотечения

Часто назначается гинекологами Регулон для остановки кровотечения в матке у женщин детородного возраста. Препарат принадлежит к группе гормональных контрацептивов, в качестве кровоостанавливающего средства используется в условиях стационара. Но возможно и амбулаторное назначение лекарства.

Маточное кровотечение является серьезным состоянием, опасным не только для общего самочувствия, но и для жизни пациентки. По этой причине врачи советуют при признаках патологии обращаться за экстренной медицинской помощью.

Гормональное кровоостанавливающее средство

В стационаре для остановки маточных кровотечений применяют гормональные лекарства, одним из которых является Регулон.

Подобные гормональные средства являются медленным способом остановки кровотечений. Они назначаются врачом по определенной схеме на несколько месяцев.

Регулон – это комбинированный препарат на основе эстрогенов и гестагена. Он подавляет работу яичников и не дает созреть яйцеклеткам. Основное его назначение – предохранение от беременности. Лекарство меняет состав маточной слизи, тем самым защищая от беременности. Прописывают его и при маточном кровотечении.

Регулон назначается после подробного обследования женщины, включающего общемедицинский и гинекологический осмотр, лабораторные данные, измерение давления. Гинеколог собирает подробную информацию, спрашивает, какие лекарства до этого пила женщина. Кровотечение при приеме Регулона обычно прекращается в течение нескольких дней. Нормализуется менструальная функция.

Противопоказания

Осторожно прописывается препарат при лишнем весе, мигрени, эпилепсии, диабете, депрессии, болезни Крона и других патологиях.

Побочные действия

Половая система: влагалищные кровотечения, воспалительные процессы женских половых органов, увеличение молочных

Источник

Маточное кровотечение

Маточное кровотечение – это любое истечение крови из маточной полости, за исключением менструального и родового кровотечения. Маточное кровотечение в качестве симптома может сопровождать множество как гинекологических, так и экстрагенитальных патологий, либо оно может являться самостоятельным заболеванием.

Возникает аномальное маточное кровотечение без поправки на возраст в любой из периодов жизни. Приблизительно у 3% новорожденных девочек в первые дни внеутробной жизни нередко появляется кровянистое отделяемое из половых путей физиологического характера, оно состоит из темной несвернувшейся крови, слизи и самостоятельно прекращается через один или два дня. Возникающее у пожилых женщин маточное кровотечение практически всегда указывает на серьезную патологию.

Самую большую группу составляют маточные кровотечения, обусловленные менструальной дисфункцией, или дисфункциональные маточные кровотечения. Они не связаны с анатомическими отклонениями, могут происходить с определенной периодичностью (циклические) либо иметь ациклический характер.

Среди дисфункциональных маточных кровотечений лидируют ювенильные (подростковые). Ювенильные маточные кровотечения диагностируются у девушек в период активного полового созревания, их причина связана с несовершенством работы и незрелостью эндокринной и гипоталамо-гипофизарной системы.

Маточное кровотечение по своему происхождению может быть отнесено к осложнившейся беременности, родам или послеродовому периоду. Также его иногда провоцирует внематочная беременность, осложненный аборт, опухоли половой сферы.

Заболевания кровеносной системы, патологии сердца и/или сосудов и эндокринные недуги нередко присутствуют среди причин маточного кровотечения у женщин с хорошим гинекологическим здоровьем.

Среди причин маточных кровотечений присутствуют и мен

Источник

Кровотечение во время климакса: тревожный признак?

Все женщины, приближаясь к зрелому возрасту, невольно начинают запоминать информацию о предстоящем климаксе. К сожалению, часто она бывает обрывочная и не систематизированная. А если передается от подруг или витает в виде слухов, то и недостоверная. По этой причине сознание дам переполняется необоснованными страхами, усиливается тревожность и мнительность. В особенности это касается такого физиологического проявления, как маточное кровотечение при климаксе. Выясним, что же это такое.

Кровотечение или менструация?

Нарушения в работе гормональной системы, вызывающие необратимые изменения в организме, в начальном периоде климактерия обуславливают разбалансировку менструального цикла. Поэтому отличить, что на самом деле происходит, становится все сложнее. Такой ориентир, как временные сроки, уже ненадежен. Есть несколько достоверных признаков того, что выделения действительно являются кровотечением:

Чем вызвана обильная потеря крови во время климакса?

Причины маточного кровотечения в климактерический период не столь разнообразны, как в полноценный детородный. Основная из них — гормональная перестройка. Именно снижение выработки прогестерона и эстрогена провоцируют изменения в слизистой оболочке матки. Усугубляют этот процесс нарушения в эндокринной системе и дисбаланс метаболизма. Поэтому если у женщины в столь сложный для нее время наличествует хоть одна из этих дисфункций, значит, она находится в группе риска и просто обязана посещать врача намного чаще. Это позволит отслеживать возникающие изменения и проводить соответствующее лечение.

Признаки кровотечения в период пременопаузы

Пременопауза — именно то время, когда организм начинает перестраиваться, подготавливаясь к полному угасанию детородной функции. Причины известны: сдвиг гормонального баланс

Источник

Маточные кровотечения - причины и симптомы, как остановить. Дицинон при маточных кровотечениях

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение представляет собой выделение крови из матки . В отличие от менструации, при маточном кровотечении изменяется либо длительность выделений и объем выделяемой крови, либо нарушается их регулярность.

Причины маточных кровотечений

Причины маточных кровотечений могут быть различными. Часто их вызывают заболевания матки и придатков, такие как миома, эндометриоз, аденомиоз ), доброкачественные и злокачественные опухоли. Также кровотечения могут возникнуть как осложнение беременности и родов. Кроме того, существуют дисфункциональные маточные кровотечения – когда без видимой патологии со стороны половых органов происходит нарушение их функции. Связаны они с нарушением выработки гормонов, влияющих на половые органы (нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники).

Гораздо реже причиной данной патологии могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (например, болезнь Виллебранда). В этом случае, кроме маточных, больных беспокоят также носовые кровотечения, кровоточивость десен, появление синяков при незначительных ушибах, длительные кровотечения при порезах и другие симптомы .

Симптомы маточных кровотечений

Основной симптом данной патологии – это выделение крови из влагалища.

1. Увеличение объема выделяющейся крови. В норме при менструации выделяется от 40 до 80 мл крови. При маточном кровотечении объем теряемой крови увеличивается, составляя более 80 мл. Это можно определить, если появляется необходимость слишком часто менять средства гигиены (каждые 0,5 – 2 часа).

В

Источник

Кровотечения при беременности

Многие рожавшие женщины утверждают, что в первом триместре беременности у них появлялись менструальные кровотечения. Большинство гинекологов считает, что месячных в период беременности быть не может, просто часто беременные женщины принимают за менструацию кровотечения иного характера. Правда, некоторая часть специалистов говорит о том, что во время беременности бывают месячные, но только один раз и лишь в том случае, если зачатие произошло за несколько дней до очередной менструации.

В любом случае, кровянистые выделения в период беременности приводят женщин в ужас, поскольку они уверены, что это – признак каких-то нарушений. Возможна ли нормальная беременность при месячных или каких-либо других кровотечениях?

Прежде всего, стоит сказать о том, что кровотечение – это довольно распространенное явление в первом триместре беременности, которое встречается более чем у двадцати процентов женщин. Примерно в пятидесяти процентах случаев кровотечения на ранних сроках беременности не являются следствием каких-либо нарушений и проходят сами собой. Однако есть и вторые пятьдесят процентов – случаи, нередко заканчивающиеся выкидышем. Началом выкидыша обычно бывает выделение темных сгустков крови.

Кровотечение может вызвать также внематочная беременность, гормональные нарушения (в частности – недостаток определенных гормонов, который, как правило, носит временный характер), воспаления в шейке матки.

Кровотечения в первом триместре беременности могут быть и следствием имплантации эмбриона в шейку матки. В этом случае женщины не чувствуют никаких недомоганий, а выделения имеют бледный розоватый оттенок.

фолиевая кислота и замершая беременность взаимосвязь
? здравствуйте,доктор!у меня 7недель,на учет еще не вставала,но уже на 2-х неделях делала анализ крови на беременность.еще не поздно встать на учет?дело в том,что к тому же простудилась,болит горло и насморк.скажите,оп

Бывают случаи, когда выделения появляются вследствие раздражения шейки матки и слизистой оболочки влагалища во время сексуального контакта в период беременн

Источник

Прорывные кровотечения при отмене оральных контрацептивов

Для представительниц прекрасного пола, которые принимают гормональные контрацептивы, кровотечение отмены является вполне нормальным явлением. Об этом врач должен предупреждать каждую женщину перед тем, как назначать ей подобные препараты.

1 Гормональные средства и менструальный цикл

В наше время планировать семью стало очень просто. Существует огромный выбор препаратов и методов, которые позволят избежать ненужной беременности. Одним из самых популярных средств контрацепции являются противозачаточные таблетки. Это гормональные контрацептивы, которые достаточно эффективны и практически никогда не подводят, если использовать их правильно.

Врачи часто рекомендуют применять противозачаточные средства не только тем, кто пока еще не готов к пополнению семьи, но и женщинам, у которых отмечаются нарушения гормонального фона. В таком случае таблетки играют двойную роль.

Таблетки подойдут практически всем дамам. Но нужно учитывать, что для каждого типа организма подходят свои препараты. Поэтому нельзя использовать противозачаточные таблетки самостоятельно без предварительной консультации с врачом. Неправильно подобранные оральные контрацептивы могут привести к возникновению побочных эффектов. У некоторых таблеток они достаточно сильные, поэтому не нужно рисковать. В особенности это касается тех женщин, у которых слабое здоровье и нестабильный гормональный фон.

Как в начале, так и в конце использования оральных контрацептивов всегда отмечаются сильные сбои в женском природном цикле. Об этом женщину должен обязательно предупредить врач перед тем, как выписать лекарство. Более того, представительницы прекрасного пола должны учитывать, что во время использования противозачаточных таблеток не исключаются осложнения. Самым явным из них будет кровотечение.

скандалы при беременности от
Томительное ожидание малыша и вопрос, есть беременность или придется снова немного подождать, окончательно разрешается на третьей неделе после предполагаемого оплодотворения.

Как выглядит плод на ранних сроках?

Для лечения и п

Источник

Кровотечение при беременности

Никто не станет спорить с тем, что беременность – самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде всего, о состоянии своего здоровья. Именно организм нам дает первые сигналы о том, что что-то не в порядке. Игнорировать их, безусловно, не стоит: лучше лишний раз перестраховаться у врача, чем нанести ущерб здоровью своему и малыша.

Бывают ли кровотечения при беременности? Достаточно частое явление при беременности – кровотечения на ранних ее сроках. Встречается у более чем 20 % женщин. И, как правило, в половине случаев проходит само по себе и не свидетельствует о нарушениях. Но вот в другой половине случаев – кровотечения опасны, поскольку могут закончиться и выкидышем. Сигналом тому бывает появление темных сгустков крови.

В любом случае, если в первом триместре у женщины появились кровянистые выделения или кровотечения, то она в обязательном порядке должна обратиться к врачу, но при этом постараться не паниковать, ведь нервотрепка не менее опасна для беременной. Гинекологу нужно обязательно подробно рассказать о цвете выделений, характере болевых ощущений, интенсивности, есть ли температура и не больно ли ходить в туалет.

Если врач осмотрел вас и решил положить в больницу – это опять-таки еще не повод для переживаний: возможно, он просто хочет более детально вас обследовать.

Причины кровотечения при беременности

Причинами кровотечений на ранних сроках беременности могут стать как гормональные недостатки (например, нехватка каких-то гормонов), так и внематочная беременность, и воспаления в шейке матки. Могут они появиться и из-за имплантации эмбриона в шейку матки. Кстати, в последнем случае – женщина чувствует себя абсолютно нормально, выделени

Источник