как понять о замершей беременности

Как определить замершую беременность

К сожалению, сегодня существует грустная статистика, связанная со случаями замирания беременности. Исследования показывают, что риск развития этой патологии после 45 лет увеличивается до 18%, тогда как в возрасте 25-30 лет эта цифра составляет всего 10%. Однако риск все равно существует, но, как говорится, осведомлен – значит вооружен.

Как определить замершую беременность?

Возможность определения замирания плода самостоятельно зависит от срока, на котором это происходит. На раннем сроке понять, что беременность замерла, весьма сложно, так как плод еще маленький и мама не ощущает его движения. Но, если внимательно прислушиваться к своему организму каждый день, то этот неприятный факт можно сразу распознать.

Первое, что должно настораживать – сукровичные выделения из влагалища, появление схваткообразных болей внизу живота и в пояснице, резкое повышение температуры. Если у вас был ранний токсикоз, но вдруг резко прекратился (ранее 12 недели), это тоже может свидетельствовать о замирании беременности.

Если вы правильно планировали беременность, то обратили внимание на изменение базальной температуры до зачатия и после его наступления. В норме температура в первом триместре должна быть повышенной (37,3-37,1).

К концу первого месяца беременности она начинает понемногу снижаться. Но, если это понижение замечено вами ранее и на 1 градус сразу, то это явный признак замершей беременности. Снижение температуры связанно со снижением уровня прогестерона в крови. Этот гормон становится ненужным, если плод не развивается, так как прогестерон отвечает за сохранность беременности.

Замирание беременности на более поздних сроках в первую очередь определяетсяотсутствием шевелений плода. Не игнорируйте «Методику 10», согласно которой вы должны н

Источник

Вы здесь

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашни

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Замершая беременность во втором триместре: причины и последствия

К сожалению, порой случается так, что долгожданная беременность заканчивается замиранием плода. И сделать что-либо в данном случае уже невозможно. Обычно представительницы прекрасного пола сталкиваются с этим на ранних сроках, но такое может произойти и во втором триместре. Статистика такова: примерно на 176 случаев приходится только одна беременность с неудачным исходом. Остальным девушкам удается выносить и родить здорового ребенка.

Но все же есть риск возникновения данной патологии. Поэтому будущим мамам очень важно знать все о том, из-за чего может случиться остановка развития плода, как это распознать, выявить и предупредить. Благодаря методам современной медицины сегодня можно предотвратить замершую беременность, если вовремя стать на учет и быть начеку. Для этого очень важно строго соблюдать назначения лечащего врача-гинеколога и следить за собственным состоянием здоровья еще на первых этапах планирования самой беременности.

Что собой представляет замершая беременность

Очень часто будущие мамы не имеют представления о том, что такое замершая беременность и не знают, какую опасность она может представлять. Итак, для начала следует понять, что это – серьезная патология, в результате которой плод перестает развиваться и расти, что, естественно, приводит к его гибели.

Такой неблагоприятный исход может стать причиной развития воспалительного процесса в организме представительницы прекрасного пола. Ранее возникшая замершая беременность может негативно сказаться на последующем зачатии ребенка. Нередки случаи, когда девушки после этого не могли нормально забеременеть и родить. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем, следует своевременно выявить патологию развития плода и обратиться за медицинской помощью.

К сожалению, замершая беременность во втором триме

Источник

Замершая беременность, симптомы

Наступление беременности характеризуется определенными признаками, которые позволяют предположить её наличие. Практически все они на ранних сроках обусловлены гормонами, которые выделяет как хорион плода, так и желтое тело, а так же репродуктивные органы матери. Надо заметить, что все они бывают выражены у разных женщин в разной мере, и ориентироваться только на них очень трудно.

Если у женщины ранние сроки беременности, замер плод, его хорион прекращает выработку хорионического гонадотропина, а именно этот гормон обуславливает ранние симптомы беременности, такие как тошнота, сонливость и многое другое. Резкое снижение уровня ХГЧ при замершей беременности является причиной ослабления, а затем и полного исчезновения этих симптомов. Токсикоз при замершей беременности прекращается. То есть, замерший плод обуславливает внезапное улучшение самочувствия женщины.

Боли при замершей беременности не характерны и беспокоят далеко не в обязательном порядке. Обычно они связаны с угрожающим выкидышем, который самопроизвольно случается далеко не всегда, и так же не всегда при угрозе выкидыша эмбрион погибает. Боли могут локализоваться внизу живота и носят тянущий характер, напоминая менструальные.

- Базальная температура (БТ) при замершей беременности снижается на 0.8-1 градус, и становится такой же, как у не беременных женщин. Если вы её измеряли, то при наличии прогрессирующей беременности она после овуляции повышается и сохраняется высокой на протяжении беременности. Ректальная температура при замершей беременности снижается, так как больше нет живого зародыша. Однако это происходит не всегда.

как доставить удовольствие мужчине во время беременности
К женским наружным половым органам относятся: лобок (нижний участок передней брюшной стенки, выделяющийся в виде "подушечки" вследствие скопления в этом месте подкожной жировой клетчатки), большие половые губы (кожные

- Если гибель эмбриона произошла в первые 2 недели от зачатия, у вас замершая беременность, месячные придут в срок или с задержкой, и будут протекать необычно, с большим кровотечением и на несколько дней дольше. Затянув

Источник

Беременность замерла на раннем сроке: симптомы. Почему замирает беременность на раннем сроке?

Здоровье Женское здоровье Ав. Софья Андреева

Многие пары мечтают о том, чтобы примерить на себя роль молодых родителей. К сожалению, такое желание реализуется далеко не всегда. Одной из причин данной проблемы является замершая беременность. Виноваты в этой патологии могут быть как отец, так и мать. Именно поэтому так важно на этапе планирования пройти полное обследование обоим партнерам. Что делать, если беременность замерла на раннем сроке? Как предупредить эту патологию?

Общая информация

Замершая беременность — это такое состояние, при котором плод прекращает расти и развиваться, в результате чего он погибает. Признаки самопроизвольного аборта могут отсутствовать, но при этом эмбрион остается в полости матки. Именно поэтому такую патологию также называют несостоявшимся выкидышем. Замирание может случиться на любом сроке, но чаще всего это происходит в первом триместре. Самыми опасными считаются 3-4-я и 8-10-я недели.

Что происходит при замершей беременности? Оплодотворенная яйцеклетка направляется в матку, где она имплантируется. Через некоторое время рост эмбриона прекращается. Еще одним вариантом замершей беременности считается синдром пустого яйца. В этом случае плодные оболочки развиваются, хорионический гонадотропин синтезируется, но сам эмбрион отсутствует. Если сделать тест на беременность, результат окажется положительным. Среди основных причин, влияющих на возникновение синдрома пустого яйца, врачи выделяют различные хромосомные патологии.

Как часто диагностируют замершую беременность?

может при беременности быть жжение и боль
Если женщину беспокоит боль при мочеиспускании при беременности, то ей стоит посетить врача. Причиной появления подобных болей могут становиться такие ЗППП, как кандидоз, мочеполовой хламидиоз и гонорея. Гинеколог на

Согласно статистическим данным, у каждой второй женщины беременность «замирает» и заканчивается самопроизвольным абортом. Обычно это происходит до того, как дама узнает о своем интересном положении

Источник

Замершая беременность - не теряйте веру в себя - Признаки

28 Февраля 2014

Признаки замершей беременности

Симптомы замершей беременности в первой и второй половине разные. Обычно замершая беременность обнаруживается через несколько дней или недель после смерти плода. Как распознать замершую беременность? Когда ребенок перестает расти, перестает увеличиваться и матка. Некоторые женщины замечают исчезновение таких симптомов беременности, как болезненность груди, повышенная утомляемость и так далее, другие же продолжают чувствовать себя, как во время беременности, поскольку плацента продолжает вырабатывать гормоны беременности (в том числе и хорионический гонадотропин человека, из-за которого домашний тест на беременность показывает положительный результат). Если у женщины был ранний токсикоз, при замершей беременности он проходит. Тошнота при замершей беременности уменьшается не сразу, но через несколько дней она также проходит.

У некоторых женщин беременность на ранних стадиях протекает без существенных признаков, поэтому они не могут заметить и симптомов замершей беременности Симптомы замершей беременности – будьте настороже. Часто женщины думают, что беременность развивается, потому что ничего необычного не происходит - нет ни кровотечений, ни сильных болей в животе Сильные боли в животе: возможные причины. Подозрение на замершую беременность в таком случае возникает после осмотра врача женской консультации: появляется несоответствие между сроком беременности размерами матки.

Через несколько дней или недель после гибели плода могут появиться коричневатые вагинальные выделения. Ярко-красные вагинальные выделения и спастические боли в нижней части живота, похожие на боли при месячных говорят о начинающемся самопроизвольном выкидыше Выкидыш - можно ли от него застраховаться?. Но выделения при замершей беременности могут и отсутствовать

Источник