до какого срока пили дюфастон при беременности

В ожидании аиста

Приветик! Принимаю утрожестан с 6-й недели. Угроза. Сейчас нам 22 недельки, все это время пью утрожестан по рекомендации врача. Неделю назад врач посоветовал перейти на Дуфастон и прекратить пить утрожестан( мол, уже на моем сроке лучше дуфастон). Но мое состоянии немного ухудшелось- появились небольшие боли внизу живота. Я связываю с тем, что перестала пить утрожестан. Конечно, пойду к врачу на консультацию, но хотелось бы узнать, девченки, до какого сроки Вы пили(пьете) утрожестан. Спасибо!

до сих пор на дюфастоне из за того что за беременность уже 5 раз был тонус. Так что это все индивидуально. Мой врач говорит что иногда до 35 недель принимают.

с первого дня задержки по 200мг во влагалище, с 5 ой недели добавили 30мг в день дуфастон. В 12 недель убрали утрожестан, оставили дуфастон 10мг. Сейчас 16 недель. Пью еще. На днях к врачу. Когда убрали утрожестан тоже где-то неделю покалывало, потягивало, но не сильно. Потом прошло. А вообще прогестероновые гормоны принимаются индивидуально. Дозировки в конкретных случаах разные. Проконсультируйтесь у ведущего вас врача. Он вас знает лучше! Удачи!

потом начался токсикоз сильнейший и я ничего не принимала, пыталась опять начать, но токсикоз усилился. Анализ показал нормальное количество гармонов. Врачу я сказала что принимала постоянно. Вот я и решила не принимать.

если с гормонами норма, то смысл пичкать себя утрожестаном? я половину медикаментов, которые мне прописывала моя леч. врач

просто сам прогистерон не снимет. Если есть тонус нужно еще какие нибудь спазмолитика папаверин или магнезия.... Но это только врач должен смотреть...

Здравствуйте, за 3 дня до предполагаемьіх месячньіх случился половой акт, во время которого порвался презерватив. Я вьіпила гинепристон спус...

моей дочери 17 лет,2 года назад она стала носить мужские футболки и джинс

Источник

Дюфастон при беременности

В связи с тем, что все большее количество современных женщин сталкивается с трудностями при зачатии и вынашивании ребенка, врачи стали назначать Дюфастон все чаще. Это не новый препарат, который в акушерстве и гинекологии применяется уже в течение нескольких десятков лет. Казалось бы, его действие уже достаточным образом изучено, но некоторые неоднозначности все еще есть. Следует признать, что встречаются случаи, когда Дюфастон при беременности назначается для перестраховки. Но с другой стороны, многим женщинам удается выносить малыша именно благодаря терапии Дюфастоном.

Опыт и отзывы доказывают, что гормональная терапия при беременности, когда в ней возникает реальная необходимость, не должна подвергаться сомнениям. Тем не менее, опасения у беременных никуда не исчезают…

Дюфастон на ранних сроках беременности

Дюфастон — это гормональный препарат, аналог природного гормона прогестерона, который активизируется при поступлении вовнутрь. Действующее вещество Дюфастона — дидрогестерон.

Его назначают во всех случаях, когда необходимо повысить или поддержать уровень прогестерона в крови. В случае с беременными, этот гормон способствует созданию условий, необходимых для зачатия и развития малыша. То есть при явной прогестероновой недостаточности Дюфастон способен оказывать положительное лечебное действие.

Такая необходимость среди женщин возникает при нерегулярном менструальном цикле, отсутствии менструаций, эндометриозе, маточных кровотечениях, в период климакса, при привычном невынашивании, некоторых видах бесплодия и в ряде других случаев. А потому немало из них начинают принимать Дюфастон еще на этапе планирования беременности. Другим же данный препарат назначают на ранних сроках, когда в этом возникает острая необходимость: беременность оказывается под угрозой срыва.

Чаще всего Дюфастон

Источник

До какого срока принимать дюфастон при беременности

Дюфастон при беременности: зачем и насколько это безопасно?

Для чего назначается дюфастон при беременности? Вроде бы прием гормональных препаратов во время вынашивания малыша строго противопоказан… Но, с другой стороны, гинекологи без тени страха прописывают дюфастон будущим мамочкам. Давайте же вместе постараемся разобраться, что это за средство и для чего оно предназначено.

Оказывается, вовсе не повредит, а даже наоборот – поможет сохранить беременность! Этот препарат создан на основе прогестерона («женского» гормона, необходимого для наступления и нормального течения беременности). Как несложно догадаться, дюфастон назначается для нормализации гормонального фона.

Можно сказать и так. Гинекологи рекомендуют данный препарат женщинам, беременность которых находится под угрозой прерывания. Проще говоря, дюфастон в большинстве случаев помогает предотвратить выкидыш, восполняя прогестероновую недостаточность.

Действительно, с его помощью «подстраховываются» от прерывания беременности при экстракорпоральном оплодотворении. Часто медики советуют пролечиться дюфастоном и женщинам, у которых уже были проблемы с вынашиванием (выкидыши, замершая беременность и т.д.). Так сказать, в целях профилактики.

Нет. Как правило, прием препарата продолжается до 16 недель беременности. После этого производится постепенная отмена дюфастона: ежедневная дозировка уменьшается на одну таблетку. Например, если беременная принимала 4 таблетки, то в первый день ей нужно будет выпить 3, потом 2… и так до полной отмены препарата.

Медики авторитетно заявляют, что дюфастон не имеет побочных эффектов и никоим образом не затрагивает процесс правильного развития малыша. Это доказано клинически! Впрочем, существуют и противопоказания к приему дюфастона. К примеру, его категорически запрещено

Источник

Дюфастон при беременности

Препарат Дюфастон выписывают беременным женщинам при угрозе выкидыша. В состав средства входит гормон, который улучшает состояние в период беременности и нормализует гормональный фон будущей матери. Также его назначают при эндометриозе. Лекарственный препарат безопасен в первые месяцы после зачатия.

Описание препарата

Средство выпускается в виде круглых таблеток по 10 мг с дидрогестероном. Основное действующее средство Дюфастона — это искусственный заменитель прогестерона (гормон беременности). В период беременности в норме он самостоятельно продуцируется женским организмом: отвечает за жизнь плода и его внутриутробное развитие. При некоторых заболеваниях гормон не производится после зачатия, поэтому назначается лечение описываемым гормональным препаратом.

Молекулярная структура дидрогестерона схожа с природным гормоном. Искусственный аналог обладает ярко-выраженным действием на внутренние органы. Дидрогестерон является безопасной синтетической структурой, поэтому не влияет на свертываемость крови и синтез углеводов в печени.

Дюфастон прописывают при любых состояниях, которые сопровождаются недостатком прогестерона. Основные заболевания, при которых назначается препарат:

Бесплодие, вызванное лютеиновой нехваткой — сопровождается нарушением выработки прогестерона и изменением слизистой оболочки матки.

Эндометриоз — доброкачественные образования на стенках матки и вне ее пределов. Заболевание возникает на фоне анемии и гормонального сбоя, иногда является причиной бесплодия, если киста образуется на яичнике.

Циклический синдром — проявляется за 7 дней до менструации, сопровождается вегетососудистыми и эндокринными нарушениями.

Риск выкидыша — создает вероятность самопроизвольного прерывания беременности из-за гипертонуса матки. Данное явление напрямую связано с гормоном прогес

Источник

До какой недели пить Дюфастон?

К сожалению, нередким явлением сегодня стало невынашивание беременности на ранних сроках из-за недостаточной выработки гормона прогестерона. Этот гормон ответственен за нормальное течение беременности, поскольку расслабляет мышцы матки и создает благоприятные условия для развития малыша.

При недостаточном количестве этого гормона возникает угроза выкидыша. И это случается чаще всего в первом, реже – во втором, триместре, в период, когда происходит формирование плаценты при беременности. После того, как плацента сформирована, она приступает к дополнительной выработке прогестерона и все «устаканивается».

Но пока этого не произошло, если вам диагностировали прогестероновую недостаточность, необходимо восполнить эту недостаточность искусственным, синтетическим прогестероном. Его источником является препарат Дюфастон. Именно его назначают для сохранения беременности, которая находится под угрозой прерывания.

То, до какой недели следует пить Дюфастон при угрозе выкидыша, должен определять ваш лечащий врач. Но если говорить об общепринятой практике, его назначают до наступления минимум 12 недели, иногда продолжительность курса продлевается до 16 недели. А в редких случаях – даже до 22 недели беременности, когда речь уже идет не о выкидыше, а об угрозе прерывания беременности.

Дюфастон должен назначать только врач. Он же определяет схему и длительность приема Дюфастона. Это напрямую зависит от особенностей состояния беременной и причин, повлекших угрозу невынашивания.

Независимо, до какого срока вам назначено пить Дюфастон, отмена и прекращение его приема должно быть плавным. Дозировку снижают день ото дня. Ни в коем случае нельзя бросать прием Дюфастона резко, поскольку это может привести к появлению кровянистых выделений и выкидышу.

повышен сахар в крови как снизить при беременности
Беременность – это очень важный период в жизни женщины, потому так важно во время нее заботится не только о своем здоровье, но и малыше. Обязательно необходимо сдавать все анализы, с помощью их врач может вовремя увидет

Появление растяжек в период вынашивания ребенка в утробе -

Источник

Дюфастон при беременности

Зачастую, в сегодняшнее время многие женщины, желающее стать матерями, сталкиваются с проблемами зачатия и вынашивания малыша, такие проблемы можно выявить среди 16-20% женщин, обращающихся за помощью к врачу.

На сегодня существуют разработанные гинекологами схемы, которые подразумевают прием дюфастона, препарата, помогающего в наступлении и поддержании беременности.

Для чего назначают Дюфастон при беременности

Дюфастон – это медицинский препарат для применения внутрь в таблетках. Он имеет прогестагенную активность в отношении слизистой оболочки матки (является аналогом естественного прогестерона).

Этот препарат хорошо воспринимает организм женщины, не влияя на здоровье печени, при этом он нормализует состояние эндометрия матки, не нарушая процесса менструаций и овуляции.

Дюфастон, в отличие от своих аналогов, не оказывает седативного эффекта на нервную систему, не влияет на тонус матки, и не обладает анаболическими, эстрогенными и кортикоидными эффектами. При приеме почти не вызывает побочных эффектов и повышает устойчивость нервных тканей к повреждающим их факторам.

Прием Дюфастона при беременности

Обычно назначается дюфастон на ранних сроках беременности, либо еще с этапа планирования беременности и продолжается его прием с момента зачатия.

Назначение препарата производит врач-гинеколог, и в большинстве случаев препарат показан для того, чтобы сохранить и благополучно пролонгировать беременность до сроков, когда функции по синтезу гормонов возьмет на себя плацента.

За счет приема дюфастона при беременности нормализуется уровень прогестерона в плазме крови, что способствует нормальному течению беременности.

наступила беременность что нужно знать
Сегодня в этой статьи мы рассмотрим признаки беременности, благодаря которым вы сможете сами понять наступила она или нет. Беременность — это такой волнительный момент, для каждой женщины, ведь возможно, она ждала э

Дюфастон при беременности может также быть применен при угрозе ее прерывания, с целью профилактики выкидышей при проведении процедур ИКСИ или ЭКО, при

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.103

Утрожестан или дюфастон - когда до какого срока?

Если кто пил утрожестан или дюфастон... когда вам врач сказал начинать постепенно отменять эти препараты? до какого срока беременности их надо уже совсем отменить?

У меня было 600 утрика и плюс 1 мл прогестерона 1% ежедневно.... Уколы отменили на 13 неделе. А с 12 начала постепенно снижать дозу Утрика... По одной таблетке в неделю полторы... Периодически сдавала анализ на прогестерон. Сейчас 22 неделя - осталась одна таблетка Утрожетана... Ее тоже буду убирать через несколько дней....

sugar free ** у меня сейчас тоже 600 утрика... полных 15 недель беременности.. утрик пью 200 утром, 200 днем и 200 вечером.. а как вы пили? тоже три раза в день? и как потом снижали? напишите пожалуйста поточнее... сейчас утрожестан у вас одна таблетка - вы ее в какое время суток пьете?

Изначально было именно 2т 3 раза в день( только вагинально)... Потом прогестерон по анализу зашкалил и решили снижать... В 11 недель я убрала одну дневную таблетку (чуть позднее уколы), то есть осталось 2-1-2 ( и начала их принимать опально), потом в течение 2х недель в таком кол- ве, в 13 перешла на 1-1-2, примерно в 15 на 1-1-1 ( две первые орально, на ночь- вагинально), в 17 неделек- 1-0-1, в 19 с хвостиком -0-0-1. то есть сейчас осталась одна на ночь вагинально, еще для подстраховки сдавала анализы, чтобы посмотреть падает ли уровень п

Источник