дифлюкан таблетки при беременности

Дифлюкан при беременности

Пожалуй, все мы хорошо понимаем, что если речь идет о лечении во время беременности, то главным «советчиком» должен выступать лечащий врач, а уже потом статьи из интернета и подруги «по положению». Тем более если речь идет о приеме каких-то серьезных лекарств, как, например, Дифлюкан. Порой, самой инструкции недостаточно, чтобы разобраться, можно ли лечить свою болячку тем или иным препаратом в период беременности, ведь, как правило, производители «скупо» об этом извещают, возлагая всю ответственность на плечи врачей.

Дифлюкан при беременности: инструкция

Дифлюкан – это противогрибковый препарат, который имеет весьма широкий спектр действия и излечивает немало серьезных заболеваний. Главное действующее вещество (флуконазол) подавляет синтез некоторых веществ (которые являются жизненно необходимыми клеткам грибов), поэтому клетки «паразитов» попросту отмирают.

Список показаний впечатляет. Дифлюканом лечат генитальный кандидоз, кандидозный баланит, кандидоз слизистых оболочек (включая слизистые полости рта и глотки, а также пищевода), криптококкоз, генерализованный кандидоз, микозы кожи, онихомикоз и кожные кандидозные инфекции, кокцидиоидомикоз, паракокцидиоидомикоз, споротрихоз и гистоплазмоз.

Понятное дело, что и список «побочек» будет немалым, ведь как не прискорбно, но большинство лекарств «одно лечат – другое калечат». Поэтому, если готовитесь к приему Дифлюкана, то готовьтесь и к возможным «сюрпризам» в виде головной боли, головокружений, судорог, диареи, боли в животе, тошноты и рвоты. Среди побочных эффектов и синдром Стивенса-Джонса, и алопеция, и токсический некролиз эпидермиса, и лейкопения, и нейтропения, и анафилаксия, и повышение уровня холестерина в плазме и прочие неприятности. Побочные эффек

Источник

ДИФЛЮКАН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы твердые желатиновые, №4, с бирюзовой крышкой и белым корпусом, с маркировкой в виде логотипа "Pfizer" и "FLU-50" черного цвета; содержимое капсул - порошок от белого до бледно-желтого цвета.

Вспомогательные вещества: лактоза - 49.708 мг, крахмал кукурузный - 16.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 0.117 мг, магния стеарат - 1.058 мг, натрия лаурилсульфат - 0.117 мг.

Состав чернил: шеллаковая глазурь - 63%, железа оксид черный (Е172) - 25%, N-бутиловый спирт - 8.995%, промышленный метилированный спирт 74ОР - 2%, лецитин соевый - 1%, противопенный компонент DC1510 - 0.005%.

Капсулы твердые желатиновые, №1, с бирюзовыми крышкой и корпусом, с маркировкой в виде логотипа "Pfizer" и "FLU-150" черного цвета; содержимое капсул - порошок от белого до бледно-желтого цвета.

Вспомогательные вещества: лактоза - 149.123 мг, крахмал кукурузный - 49.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 0.352 мг, магния стеарат - 3.173 мг, натрия лаурилсульфат - 0.352 мг.

Состав чернил: шеллаковая глазурь - 63%, железа оксид черный (Е172) - 25%, N-бутиловый спирт - 8.995%, промышленный метилированный спирт 74ОР - 2%, лецитин соевый - 1%, противопенный компонент DC1510 - 0.005%.

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь белого или почти белого цвета, свободный от видимых загрязнений.

Вспомогательные вещества: лимонная кислота безводная - 4.2 мг, натрия бензоат - 2.37 мг, камедь ксантановая - 2.03 мг, титана диоксид (Е171) - 1 мг, сахароза - 576.23 мг, кремния диоксид коллоидный безводный - 1 мг, натрия цитрата дигидрат - 3.17 мг, ароматизатор апельсиновый (содержит апельсиновое эфирное масло, мальтодекстрин и воду) - 10 мг.

Фармакологическое д

Источник

Дифлюкан инструкция по применению

Дифлюкан: Фармакологическое действие

Группа самых действенных антимикотиков сложных химических соединений - триазолов, при действии которых минимизирована степень проявления разнообразных побочных эффектов. Угнетающе влияет с помощью действующего вещества флуконазола на подавление анаболизма стеролов клеток грибов. Эффективно направленно действует против дрожжей и примитивных дрожжеподобных организмов.

Показания к применению

кандидозы на фоне дефицита иммунной защиты, супрессивной терапии иммунной, кандидоз генерализованной формы, профилактика кандидоза ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом;

криптококкоз (криптококковый менингит) и на фоне иммунодефицита, профилактика кандидоза при иммуносупрессивной терапии, у больных со СПИДом, с ВИЧ-инфекцией;

Способ применения Дифлюкана

Дозировка на суточное употребление индивидуально рассчитывается, с учетом патологии тяжести заболевания. Однократный прием лекарства Дифлюкана эффективен в лечении кандидоза генитального и кандидозного баланита (доза 0.15 г), при других патологиях прием длится до ликвидирования субъективной симптоматики. Для больных с малым защитным барьером (иммуносупрессивное лечение кандидоза, кандидоз злокачественных новообразований и др.) нужна поддерживающая терапия после окончания основного курса лечения.

Криптококкоз при лечении базируется на применении следующей схемы: 1 день рекомендуется 0.4 г/сут, 2-42 дни по 0.2 - 0.4 г/сут. Далее курс терапии определяется зависимостью локализации инфекции, тяжести заболевания. При криптококковом менингите, протяженность лечения может доходить до 7 и чуть более недель. Поддерживающая дозировка препарата, обычно в рамках 0.2 г, может использоваться длительное время.

Дифлюкан при кандидозе

Первые приемы средства при лечение генерализованного

Источник

Медицинский портал о женских заболеваниях

Как правильно принимать Дифлюкан при молочнице

Молочница возникает в самый неподходящий момент и доставляет много неприятных ощущений. По статистике, кандидоз чаще возникает у женщин, но и мужчины подвержены этому заболеванию. Грибок может возникнуть даже у грудного ребенка, если матери во время беременности не удалось избавиться от грибка. Дифлюкан от молочницы считается самым эффективным и безопасным средством, его назначают мужчинам и женщинам, возможно применение в детском возрасте (после консультации с врачом).

Чтобы действие лекарства было эффективным, нужно соблюдать инструкцию и рекомендации лечащего врача. Прием Дифлюкана возможен только по назначению доктора. Самолечение грозит переходом заболевания в хроническую форму.

Показания к применению

Действующее вещество Дифлюкана – флуконазол – эффективно против дрожжеподобного грибка, вызывающего вагинальный кандидоз, молочницу на слизистой оболочке рта, кожные микозы, отрубевидный лишай.

Дифлюкан назначается для профилактики грибковых инфекций при злокачественных опухолях и длительном лечении антибиотиками. Препарат показан людям с иммунодефицитными и онкологическими заболеваниями, так как у них риск развития грибковых болезней выше, чем у других людей.

Прежде чем принимать Дифлюкан от молочницы, следует посетить врача и подтвердить диагноз. При обширных поражениях и сильном воспалении препарат может назначаться до получения результатов анализов, если окажется, что возбудитель заболевания не грибкового происхождения, то прием Дифлюкана отменяют.

Действующее вещество действует только на грибки, замедляя их метаболизм, что приводит к гибели микроорганизмов. Попадая в организм, флуконазол практически не оказывает влияния на клетки организма, очень быстро впитывается в кров

Источник

Дифлюкан при молочнице

Международное непатентованное названия Дифлюкана – Флуконазол. Это противогрибковый триазольный препарат. Механизм действия Дифлюкана обусловлен нарушением синтеза эргостерола, который входит в состав клеточной мембраны грибов. Дифлюкан считается одним из наиболее эффективных противогрибковых препаратов, которые применяются при лечении молочницы.

Удобство данного препарата еще в том, что достаточно одного приема, чтоб избавиться от такого коварного заболевания как кандидоз (молочница). Давайте вместе разберемся в тонкостях  столь известного и популярного лекарственного противогрибкового средства.

Состав и действие противогрибкового препарата

Эффективен Дифлюкан при оппортунистических микозах, в том числе генерализованный кандидоз со сниженным иммунитетом, криптококковой инфекции, эндемических микозах. Фармокинетика Дифлюкана схожа при внутривенном введении и приеме во внутрь. Препарат хорошо всасывается, его уровень в плазме превышает 90%. Прием пищи не оказывает влияние на всасывание препарата. Введение ударной дозы в первый день, который превышает в два раза обычную суточную дозу, делает возможным достижение равновесной концентрации ко второму дню (90%).

Кандидоз слизистых оболочек (полости рта, пищевода, бронхо-легочные инфекции неинвазивного типа, кандидурия, хронический атрофический кандидоз полости рта), профилактика рецидивов орофарингеального кандидоза у больных ВИЧ-инфекцией.

Генерализованный кандидоз, кандидемию, диссеминированный кандидоз и др. формы кандидозной инфекции инвазивного типа (эндокарда, инфекции брюшины, дыхательных и мочевых путей).

лечение вируса простого герпеса при беременности
Герпес относится к одному из самых распространенных типов вирусов, поражающих человека — по данным статистики, вирус простого герпеса успешно пробрался в организм почти 90% всего населения земного шара. Характеристик

Если Дифлюкан в капсулах, принимать внутрь не разжевывая. Если в виде суспензии – также внутрь. Внутривенные инфузии – внутривенно. Терапию можно начинать до получения результатов посева и других исследований. Суточная доза препарата за

Источник

Капсулы Дифлюкан – инструкция по применению и отзывы на препарат

Дифлюкан противогрибковый препарат из группы триазолов, эффективен против большинства вредоносных для человеческого организма грибков. Медикамент хорошо переносится и применяется не только для лечения, но и в качестве профилактического средства для предотвращения грибковых инфекций. Популярность препарата связана с разнообразием лекарственных форм, облегчающих применение лекарственного средства у разных возрастных групп. Остановимся подробнее на формах выпуска Дифлюкана, расскажем о его фармацевтическом действии и способах применения при различных патологиях.

Капсулы Дифлюкан – описание препарата, фармакологическое действие

Дифлюкан – лекарственный препарат, предназначенный для борьбы с грибковыми инфекциями. Активный компонент медикамента -флуконазол. Механизм его действия направлен на угнетение синтеза стерола в клетках грибов, играющих важную роль в формировании клеточных мембран. В результате такого воздействия грибковые клетки перестают размножаться и погибают.

После приема препарата флуконазол быстро всасывается, равномерно распределяется в тканях и достигает высокой концентрации уже через 0,5-1,5 часа после приема. Активное вещество хорошо проникает во все органы и жидкие среды организма, накапливаясь не только в плазме крови, но и в мокроте, эпидермисе, роговом слое, слюне, бронхиальном секрете.

Прием пищи или антацидов (Альмагель) не влияет на всасывание препарата. Дифлюкан имеет длительный период полувыведения, благодаря чему медикамент можно принимать гораздо реже (один раз в сутки), а в некоторых случаях стойкий лечебный эффект достигается после однократного приема лекарства. Выводится медикамент из организма в основном почками, в неизмененном виде.

зуд ног при беременности
Не все осложнения, возникающие во время беременности, являются признаками каких-то серьезных патологий, но дискомфорт при этом они могут доставить ощутимый. Одно из таких явлений – кожный зуд тела во время беремен

Капсулы Дифлюкан с белым желатиновы

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

ДИФЛЮКАН® капсулы

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения ДИФЛЮКАН®

вспомогательные вещества: лактоза 49,708 мг, кукурузный крахмал 16,5 мг, кремния диоксид коллоидный 0,117 мг, магния стеарат 1,058 мг, натрия лаурилсульфат 0,117 мг;

вспомогательные вещества: лактоза 99,415 мг, кукурузный крахмал 33,0 мг, кремния диоксид коллоидный 0,235 мг, магния стеарат 2,115 мг, натрия лаурилсульфат 0,235 мг;

вспомогательные вещества: лактоза 149,123 мг, кукурузный крахмал 49,5 мг, кремния диоксид коллоидный 0,352 мг, магния стеарат 3,173 мг, натрия лаурилсульфат 0,352 мг;

Чернила для нанесения маркировки на капсулы 50 мг, 100 мг и 150 мг: шеллаковая глазурь 63 %, оксид железа черный (Е172) 25 %, N-бутиловый спирт 8,995 %, промышленный метилированный спирт 74 OP 2 %, соевый лецитин 1 %, противопенный компонент DC 1510 0,005 %.

Капсулы 50 мг: твердые желатиновые капсулы № 4 с бирюзовой крышкой и белым корпусом, с маркировкой в виде логотипа «Pfizer» и «FLU-50» черного цвета.

Капсулы 100 мг: твердые желатиновые капсулы № 2 с белыми крышкой и корпусом, с маркировкой в виде логотипа «Pfizer» и «FLU-100» черного цвета.

Капсулы 150 мг: твердые желатиновые капсулы № 1 с бирюзовыми крышкой и корпусом, с маркировкой в виде логотипа «Pfizer» и «FLU-150» черного цвета.

Флуконазол, триазоль

Источник