что такое прекращение беременности

Замершая беременность

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона (или плода), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности (до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков (особенно в больших количествах) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности (во избежание выкидыша и замершей) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вряд ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесной связи. А после 8-10 недель ребенка от тератогенного воздействия частично защищает плацента и, соответственно, число замерших беременностей на б

Источник

Замершая беременность, причины и симптомы

Замершая или неразвивающаяся беременность

В Европе обследование женщины по вопросу не вынашивания плода начинается только после того, как беременность была самопроизвольно прервана третий раз. В России этим начинают заниматься уже после второго случая. В чем же причина замершего плода? Каковы основные предпосылки, симптомы и последствия? Это мы сейчас и попытаемся выяснить.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это отклонение, при которой во время нормального протекания беременности плод внезапно прекращает свое развитие и погибает. Чаще всего такое нарушение диагностируют на ранних этапах беременности, однако имеются случаи, когда замирание плода случалось и намного позже.

Начало замершей беременности ничем не отличается от здоровой. У женщины присутствуют все симптомы: прекращение менструаций, набухание груди, токсикоз, появляются несвойственные ранее вкусовые пристрастия или повышенная чувствительность к запахам. Поэтому прерывание беременности зачастую определяется не сразу.

Иногда при генетических нарушениях может развиться так называемое пустое плодное яйцо. Это состояние, при котором из-за неправильного деления хромосом эмбрион не развивается. Развиваются только оболочки плода. Это является еще одной причиной замирания беременности на ранних этапах.

Сроки, на которых чаще происходит замирание беременности

Специалистами было установлено, что самыми опасными периодами беременности являются 3-4, 8-11 и 16-18 недели. Именно на таких сроках чаще всего наблюдаются замирание беременности и выкидыши. Наиболее значимой и в то же время критичной является восьмая неделя, поскольку в этот период начинают формироваться жизненно важные органы плода. Кроме того, серьезные изменения претерпевает и организм будущей мамы.

Причины замершей беремен

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Аборт (прекращение беременности) это:

8-недельный Эмбрион в амнионе (10-я неделя беременности), извлечённый в результате операции по удалению матки у женшины, страдавшей карциномой шейки матки

Аборт (от лат.   abortus - выкидыш )— искусственное прерывание беременности путём удаления плода из матки в сроки до 22 недель от зачатия (до момента, когда возможно рождение жизнеспособного ребёнка) или на более поздних сроках.

Может выполняться как медикаментозным путём (провоцирование выкидыша) так и операционным. Аборт представляет собой преднамеренное прерывание беременности по медицинским, социальным или иным причинам.

Содержание

Количество абортов в России и в мире

По данным ВОЗ, ежегодно в мире выполняется примерно 46 миллионов искусственных абортов, что составляет 22% от числа наблюдавшихся беременностей.

Несмотря на значительное снижение числа абортов в отношении к количеству живорождений, наблюдаемое с середины 1990х годов в странах бывшего СССР, уровень абортов здесь остаётся одним из высочайших в мире. В 2001 году в России родились 1 млн 320 тыс. детей, а абортов было произведено 1 млн 800 тыс.

. В России в 2006 году было зарегистрировано 1 млн 582 тыс. абортов, из них около 10 % были произведены женщинам в возрасте до 19 лет (включительно)

Юридические и моральные аспекты

В современном мире допустимость абортов и её пределы является одной из наиболее дискуссионных проблем, включающих религиозные, этические, медицинские, социальные и правовые аспекты. В некоторых странах (например, в США, Польше) эта проблема приобрела такую остроту, что вызвала раскол и ожесточенное противостояние в обществе.

Основным моральным аспектом является отношение большого количества людей, в частности христиан, к аборту, как к убийству человека, хотя и на ранней стадии его развития. См

Источник

ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ это:

Прерывание беременности — 6.7. Прерывание беременности прекращение течения беременности независимо от срока, вызванное причиненным вредом здоровью, с развитием выкидыша, внутриутробной гибелью плода, преждевременными родами либо обусловившее необходимость медицинского… … Официальная терминология

самопроизвольное прерывание беременности — rus спонтанный аборт (м), самопроизвольное прерывание (с) беременности eng spontaneous abortion fra avortement (m) spontané deu Spontanabort (m) spa aborto (m) espontáneo … Безопасность и гигиена труда. Перевод на английский, французский, немецкий, испанский языки

Прерывание полового акта — Прерванный половой акт (лат. coitus interruptus)  извлечение полового члена из влагалища до того, как происходит эякуляция. Мужчина извлекает член, чувствуя приближение оргазма. Практикуется как способ предотвращения беременности. Прерванный… … Википедия

Невынашивание беременности — I Невынашивание беременности самопроизвольное прерывание беременности в сроки от зачатия до 37 недель, считая с первого дня последней менструации. Самопроизвольное прерывание беременности сроком до 28 недель называют самопроизвольным Абортом, от… … Медицинская энциклопедия

Аборт (прекращение беременности) — Запрос «Аборт» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. 8 недельный Эмбрион в амнионе (10 я неделя беременности), извлечённый в результате операции по удалению матки у женшины, страдавшей карциномой шейки матки Аборт (от лат. abortus… … Википедия

какие продукты препятствуют беременности
Какие продукты помогут забеременеть? Кому-то такой вопрос может показаться нелепым. Однако разговоры о благотворном влиянии некоторых продуктов на способность зачать ребёнка ведутся уже давно и «в народе», и среди уч

НЕВЫНАШИВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ — – самопроизвольное прерывание беременности в сроки до 37 полных недель, считая с первого дня последней менструации. Самопроизвольное прерывание беременности в сроки до 28 нед н

Источник

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

в чем отличие первой беременности от второй
1.Узнавая о том, что ты забеременела незапланированно в первый раз, ты ощущаешь: шок, панику и положительный интерес к самому этому факту. Мысли: «Я беременна?!»

2.Узнавая о том, что ты беременна вторым при грудном, неск

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Аборт – прекращение беременности

Аборт – это прекращение беременности до срока беременности 28 недель. Плод на этом сроке еще нежизнеспособен. Аборт может возникать самопроизвольно либо его производят искусственно. Самопроизвольный аборт происходит без медицинского вмешательства по той или иной причине и встречается в 5-15% беременностей.

Чаще всего после случившегося или произведенного искусственно аборта тест на беременность продолжает показывать положительный результат. То, что после аборта тест показывает беременность, объясняется тем, что уровень гормона ХГЧ еще достаточно высок, и он продержится на этом уровне еще некоторое время.

Причиной может стать болезнь матери или самого плода. Это может быть острое инфекционное заболевание (краснуха, малярия, тиф, грипп и проч.) или же хроническое заболевание (туберкулез, сифилис, токсоплазмоз).

Самопроизвольный аборт может наступить также, если у женщины больны почки, имеется тяжелый порок сердца, гипертония, эндокринные расстройства. Иногда это происходит из-за несовместимости матери и плода по резус-фактору, отравления женщины ртутью, никотином, алкоголем, марганцем и проч.

Среди прочего, к аборту может привести то или иное заболевание половой сферы женщины – воспалительные процессы, опухоли, инфантилизм. Пониженное содержание витамина А и Е, хромосомные нарушения, психические травмы также могут стать причиной невынашивания беременности.

Иногда случается так, что плодное яйцо имплантируется в стенку маточной трубы, не успев дойти до матки. Такая беременность называется внематочной и она крайне опасна для женщины, поскольку может привести к разрыву трубы и обильному внутреннему кровотечению в брюшную полость. Внематочную беременность прекращают искусственным путем. Для этого используют различные способы в зависимости от конкретного случая.

Аборт внутри маточной трубы

Источник