после внематочной беременности как жить

Внематочная беременность. Что дальше?

Диагностика внематочной беременности, лечение и подготовка к следующей беременности после внематочной

Специалисты полагают, что новую беременность после внематочной можно планировать через полгода — год после операции на трубах. Зачастую после неудачной попытки, закончившейся оперативным вмешательством, женщина задает себе вопрос: что же делать, чтобы следующая беременность закончилась более благополучно? Для этого не стоит терять время и эмоции даром — следует направить их в рациональное русло. За отведенное до следующей беременности время надо по возможности узнать все о причинах наступления предыдущей внематочной беременности и по возможности их исключить.

Что такое внематочная беременность?

В норме беременность развивается в полости матки, куда по маточным трубам доходит оплодотворенная яйцеклетка, которая внедряется в подготовленную слизистую оболочку матки. Интересно заметить, что встречаются сперматозоид и яйцеклетка не в полости матки, а в маточной трубе. Они сливаются и дают начало новой жизни.

Но в некоторых случаях (к счастью, не очень часто — не более 1,5-2% всех беременностей) оплодотворенная яйцеклетка в силу разных причин не попадает в полость матки, а задерживается в маточной трубе (95% случаев внематочной беременности). Порой, в редких случаях, беременность может развиваться в брюшной полости, на яичнике, в шейке матки и в других органах. Однако общий удельный вес данных форм внематочной беременности не превышает 5% от всех случаев этого состояния.

Многих женщин интересует вопрос: так чем же опасна внематочная беременность? Дело в том, что в маточной трубе, брюшной полости и в других органах, помимо матки, нет развитой специальной слизистой оболочки, которая необходима для прикрепления и нормального развития плодного яйца. При прогресси

Источник

Вы здесь:

Половая жизнь после внематочной беременности

Внематочная беременность стала довольно частым явлением жизни современных женщин. После перенесенной операции по ее удалению, все стороны жизни потребуют коррективов. Это касается и половой жизни женщины. На некоторое время в нее должны быть внесены изменения, чтобы в дальнейшем ничто не могло ее омрачить.

Человеческое здоровье хрупкое, как фарфор. Если не заботиться о нем, то даже самые основные процессы начинают давать сбой. Случается такое и в случае беременности. Зачатие произошло и вроде все должно быть хорошо, но оплодотворенная яйцеклетка начинает прикрепляется уже в маточной трубе или в брюшной полости, не спускаясь ниже в матку. Такое явление называется внематочной беременностью, она очень опасна для здоровья женщины.

Из–за возможного разрыва морулы, которое неизбежно происходит в связи с ростом эмбриона, начинается внутреннее кровотечение. Внематочная беременность удаляется хирургическим путем – полостной операцией либо с помощью лапароскопии.

Как и после любой операции, после внематочной беременности организму требуется восстановительный период, при котором существует ряд ограничений. К ним относится и временное воздержание от половой жизни. В большинстве случаев врачи советуют придерживаться его в течение месяца или более. Несоблюдение полового покоя может привести к повторному хирургическому вмешательству.

По истечению положенного срока половая активность должна нарастать постепенно. При самом половом контакте и получаемой при нем разрядке никаких болезненных ощущений быть не должно. При внематочной беременности ни матка, ни наружные половые органы повреждениям не подвергаются. Главная особенность половой жизни после внематочной беременности – тщательная контрацепция. Помочь выбрать необходимый контрацептив должен ваш лечащий врач. После такой операции

Источник

Месячные после внематочной беременности

Внематочная беременность – осложнение беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне полости матки. Это состояние очень опасно для жизни женщины, так как может сопровождаться таким осложнением, как внутреннее кровотечение. Большая часть внематочных беременностей происходит в маточной трубе (в 98% случаев), так называемые трубные беременности, гораздо реже в шейке матки, яичниках и брюшной полости. Внематочная беременность требует неотложного медицинского вмешательства, так как если не лечить ее должным образом и вовремя, она может привести к летальному исходу.

Первые месячные после внематочной беременности, по мнению большинства специалистов, если отсутствуют осложнения после проведения операции, должны начаться через 28-40 дней со дня прерывания беременности.

В случаях, когда ранее чем через 25 дней после прерывания внематочной беременности появляются кровяные выделения, их расценивают не как месячные, а как маточное кровотечение, при появлении которого необходима консультация у гинеколога. Если же происходит задержка месячных после внематочной беременности на срок более чем 40 дней, это говорит, что, скорее всего, произошел гормональный сбой, что опять-таки является поводом обратиться к гинекологу.

Симптомы внематочной беременности

При проведении теста на беременность определить внематочную беременность можно по уровню хорионического гонадотропина человека в моче – он будет на порядок выше, чем при нормальной беременности.

При внематочной беременности может происходить разрыв маточной трубы, который сопровождается потерей сознания, головокружениями, резкой болью в животе, болями в области над ключицей и сухостью во рту, поэтому очень важно в этот период находиться в больнице, так как может произойти внутрибрюшное кровотечение. При задержке месячных после

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Базальная температура от А до Я

Как жить после внематочной?!!

беременность моча была коричневая
Сегодня коричневая моча практически с одинаковой частотой может наблюдаться как у взрослых людей, так и у детей, причин чему существует множество. Это и банальный дефицит жидкости в организме, и употребление так назыв

4 долгих года, мы с мужем мечтали о детках, сколько слез и боли я перенесла за это время не передать. В августе пролечилась от острого воспалательного процесса. А в сентябре задержка 6 дней, тест делать не спешила, боялась и не хотела снова видеть одну полоску. На 7 день пошли месячные, немного болезненее, чем обычно, потом мазня, не прекращалась еще 5 дней и я решила, что нужно сделать тест, и… О, Боже, 2 полоски. Потом следом еще тест, и еще, и еще, я не могла поверить своему счастью, Я БЕРЕМЕННА. Когда на следующий день эмоции немного поутихли, я задумалась о своих выделениях кровяных, которые так и продолжались. Поехала в больницу, на УЗИ ничего не увидели, но на поддержку на всякий случай взяли, прошла неделя, еще УЗИ, и снова беременности не видно. Сдала кровь на ХГЧ, ответа ждала и жутко волновалась, и вот ответ: 3546, 3 нед. Беременности. «Да, ура, вот почему на УЗИ не видно просто срок еще очень маленький!! «Прошло 30 мин. И резкая боль в низу живота, справа, онемела нога, и кровь пошла немного сильнее. Я сразу же еду в больницу, «еще ведь можно успеть сохранить, это просто я переволновалась», кровь сильней. А дальше все, как в тумане, пункция, кровь в брюшной полости и слова врача, страшный приговор:«Ну что у нас внематочная, пошел уже разрыв трубы, срочная операция…«А дальше истерика, ужасная боль душевная и физическая, полный психологический срыв, удаление правой трубы… Вторая труба хорошая и оба яичника тоже. Сегодня 9 день после операции, физическая боль почти прошла, а как же псхологическое состояние, почему от боли в душе нет обезболивающего укола, Господи, как же это пережить… Вот он был, мой ребеночек во мне и теперь его нет, как же с этим смириться. А все только говорят, «все будет хорошо», как же меня уже бесят эти слова! Не знаю, что делать, стараюсь держаться, а бо

Источник
какие продукты препятствуют беременности
Какие продукты помогут забеременеть? Кому-то такой вопрос может показаться нелепым. Однако разговоры о благотворном влиянии некоторых продуктов на способность зачать ребёнка ведутся уже давно и «в народе», и среди уч

Источник

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Внематочная беременность

Внематочная (эктопическая) беременность – это беременность, при которой плод развивается вне матки – в маточной трубе, канале шейки матки, тазовой или брюшной полостях.

В норме яйцеклетка выходит из одного из яичников и поступает в отверстие маточной трубы. Внутри трубы яйцеклетка продвигается с помощью крошечных «ресничек», выстилающих трубу, в результате чего в течение нескольких дней она достигает матки

Источник