болят связки в паху при беременности 36 недель

Боли в паху при беременности (симфизит). Как облегчить симптомы?

Девочки! На собственном опыте переживаю симфизит, а потому, возможно, я смогу помочь информацией тем, кто, как и я, испытывает массу неприятных ощущений, связанных с симфизитом во время и после беременности. Мои симптомы симфизита начали проявляться на 18-й неделе беременности, когда я была еще в России — сильные боли при ходьбе в паху. Дальше больше, уже сложно было поворачиваться на другой бок во время сна, а еще позже даже сидеть уже было не всегда комфортно, всегда тянуло зону левого паха. Врачи, как это принято при симфизите, прописали местно Нурофен -крем (что кстати, спасало немного положение), и пить препараты с кальцием. В общем, к мужу в Японию прилетела на 25-й неделе, когда ходить уже практически не могла.

Муж к тому времени уже обзвонил в Японии врачей, порылся в интернете, пробежался по аптекам. Оказалось есть в Японии спасительное средство — ПОЯС-БАНДАЖ TOKOCHAN http://amicolla.ru/product_149.html.

Он здесь активно применяется для беременных с симфизитом в последнем триместре беременности и в первые пару месяцев после родов. Сейчас я ношу этот пояс каждый день, снимаю на ночь, и чувствую огромное облегчение. Могу, по крайней мере, ходить и спать стало легче. К счастью, в России его можно купить через японские интернет-магазины, например на Амиколла. Не понимаю, почему в России врачи этот японский пояс для симфизита не применяют?!

На самом деле, помимо неприятных болезненных ощущений симфизит несет еще одно беспокойство — родоразрешение. Врачи в один голос твердят, что если размер расхождения лобковых костей более 0,5 см на момент родов — рожать самостоятельно опасно. Но на обычном УЗИ выявить точное состояние костей почти не возможно. А потому в Японии мой врач, обеспокоенный не меньше меня моим положением, на 37-й неделе предложил сделать рентген этой зоны

Источник

Боли в паху, 27 недель, у кого такие же проблемы?

У меня похожая проблема, только еще в ногу боль отдает. Это, скорее всего, тазовые косточки к родам готовятся, расходятся, или ребенок нерв какой-нибудь передавливает. Советовалась с врачом, говорит,что кроме но-шпы ничего нельзя принимать. Опытным путем выяснила, что 10-15 мин в коленно-локтевой позиции пару раз в день жизнь облегчают. Попробуй, вдруг и тебе поможет.

у меня тоже самое было,ходить было больно.врач сказала такое бывает,расхождение лобковых костей называется,встречается не так часто,но это не страшно,кстати к 30 неделям отпустило.

В 28 НЕДЕЛЬ У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ ТЯНУЩАЯ БОЛЬ В ПАХУ И ТОЖЕ ОКАЗАЛСЯ ОПЕНДЕКС. ПРООПЕРИРОВАЛИ ХОРОШО И РОДИЛА В СРОК. ПРОСТО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К СЕБЕ И ЕСЛИ ЧТО-ТО ВОЛНУЕТ НЕ СТИСНЯЙТЕСЬ А ОБРАТИТЕСЬ К ДОКТОРУ)))

Да я родила сама, роды прошли отлично, без осложнений. Операция практически не повлияла на беременность и роды, только после рождения дочери поставили диагноз небольшая внутриутробная гипоксия. А так я уже двоих родила Дочке 2,5 года а сыну 8 месяцев))

вот и мне тоже аперацию делали только на 23 неделе, а так у меня тоже вторая беременость только рожать мне в конце сентебря и разница правда четыре года)))

Привет! У меня было тоже самое, во время беременности были боли в паху, болели тазовые кости, было больно ходить. Месяц назад родила дочку и через две недели опять те же боли, так понимаю кости на место встают)

Да! У меня та же ерунда. Сильно испугалась сначало, болело страшно и по ночам и днем ходить мешало. У нас 21 неделя. Сейчас вроде все успокоилось. Длилось где то 4 дня все эти боли.

сильные боли в паху при хотьбе, боли похожи на мышечную боль при физической нагрузке, а когда не двигаешься, чувствуешь себя хорошо. у меня уже месяц так, сейчас 31 неделя. подскажите пожалуйсто, что это может быть?

Де

Источник

Болят связки в паху при беременности

Форум родителей:

Боли в паху при беременности

Боли в паховой области при беременности бывают, как правило, из-за изменений и перемен в организме. Процессы, которые влияют на формирование плода, могут вызывать боль в данной области в большинстве случаев беременности. Это может быть вполне нормальным ощущением, а может быть следствием болезни.

1. Естественные причины из-за физиологического состояния. Растяжение связок и опущение головки малыша может давать неприятные ощущения в области паха. Другой причиной естественного характера, может стать повышенный тонус матки. Он часто приводит к неравномерному растяжению связок, с помощью которых матка прикрепляется к малому тазу, что также может вызвать боль. Данный вид проблем поможет устранить бандаж и упражнения для беременных. Резкие движения противопоказаны.

2. Сдавленный седалищный нерв. Пронзительная боль в паху беременной сопровождается болями при ходьбе, переворотами с боку на бок и при сидении. Лечение обычно не проводится, а такие боли проходят после родов.

3. Недостаток кальция может привести к болям паховой области. Считается, что при дефиците кальция может возникнуть такое расстройство как симфизит (расхождение лобкового симфиза). К симптому боли в паховой области прибавляются боли в спине, в бедре, боли при разведении ног. Диагностируется с помощью УЗИ. В зависимости от срока беременности, на котором произошел симфиз, врач может назначить витаминный комплекс, кальций и противовоспалительные препараты.

4. Инфекционные заболевания также могут вызвать боль в паху. Увеличение лимфоузлов частый симптом инфекционного заболевания.

5. Генитальный герпес. Серьезное заболевание, которое при обострении оказывает влияние на плод. Тяжесть заболевания влияет на риск заражения ребенка. Своевременное обследование поможет снизить

Источник

Боль в паху при беременности

В период беременности в организме женщины происходит ряд изменений, необходимых для нормального развития и последующего рождения ребенка. Безусловно, такие перемены играют важную роль, но, к сожалению, очень часто могут приносить сильный дискомфорт будущей маме.

Боль в паху при беременности возникает достаточно часто и является серьезным симптомом, т.к. далеко не всегда обусловлена только физиологическими причинами.

Причины

Причины, вызывающие болезненные ощущения в области паха, можно условно разделить на 2 группы: физиологические, т.е. вызванные непосредственно самим фактом беременности, и патологические – связанные с развитием тех или иных заболеваний.

Единственной причиной, приводящей к появлению чувства дискомфорта в паху, является формирование желтого тела в яичнике.

информацияЖелтое тело представляет собой временный эндокринный орган, формирующийся на месте овулировавшего яйцеклетки и вырабатывающий прогестерон для нормального развития беременности. В некоторых случаях оно начинает разрастаться и формируется киста, которая может давать неприятные ощущения в паховой области с соответствующей стороны.

Киста желтого тела не представляет никакой опасности для развития плода и самостоятельно исчезает во втором триместре беременности, когда полностью завершается развитие плаценты.

Боли в области таза, в том числе и в паху, нередко возникают в поздних сроках беременности, как правило, после 30 недель. Причин для этого может быть несколько:

Патологических причин, приводящих к боли в промежности при беременности гораздо больше, и все они связаны с развитием серьезных заболеваний, требующих обязательной медицинской помощи.

Характерно только для начала беременностиНенарушенная внематочная беременность проявляется периодическими тянущими болями

Источник

Боли в промежности при беременности

В период беременности организм женщины претерпевает множество изменений, ряд из которых сопровождается болевыми ощущениями. Многие будущие мамы жалуются на боль в промежности различной интенсивности. Такое явление может быть как нормальным, так и патологическим, и потому лучше проконсультироваться при его возникновении с врачом, ведущим беременность. На начальных сроках боль появляться не должна, так как мышцы и кости промежности ещё не подвергаются нагрузке и перестройке. Когда боль не является патологической, то для её облегчения можно применять специальную гимнастику, которая позволяет увеличить эластичность мышечных волокон и связок, за счёт чего повышенное давление будет переноситься женщиной намного легче. В тех же случаях, когда болевой синдром очень сильный, следует в обязательном порядке пройти обследование, направленное на выявление воспалений мышц и костных связок таза, так как иногда боль в промежности возникает именно по этой причине. В таком состоянии угрозы для плода обычно нет, а вот родоразрешение через естественные пути противопоказано в силу того, что при воспалительном процессе сложно предугадать, как поведут себя кости, мышцы и связки.

Причины боли в промежности на ранних сроках беременности

Болезненные ощущения в промежности, возникающие в первые 3 месяца беременности, непременно должны насторожить женщину, так как они в подавляющем большинстве случаев не являются естественными и сигнализируют о патологии. Без консультации с врачом тут не обойтись, и затягивать с визитом к нему не следует во избежание тяжёлых последствий. Болевые ощущения в промежности в первом триместре беременности возникают по следующим причинам:

можно ли при беременности пить барсучий жир
Как известно, современные медицинские средства зачастую не только не приносят долгожданный результат, но и негативно влияют на наше здоровье. Именно из-за этого многие из нас, как и сотни лет тому назад, отдают свое пре

Угроза выкидыша. В подобном случае болевой синдром возникает по причине того, что начинается раскрытие шейки матки и, пусть даже незначительное, р

Источник

боли в промежности на 36 неделе беременности

Девочки,может у кого были такие боли? может хоть Вы мне подскажите,что и как у меня происходит. скажу сразу,гинеколог у меня одно название,ничего от нее не добиться,поэтому приходится вот так через интернет консультироваться.:-( Где-то недели 2 назад начало болеть промежность между ног,но боль была терпима,сейчас начало 36 недели и боль достигла помоему своего пика..,болит так,что аж до криков,ночью что бы повернуться с боку на бок,это целая история,со стонами дикими происходит все это дело. утром что бы встать с кровати снова нужно испытать дикую боль. и если раньше расходившись боль проходила,то сейчас мне даже ходить больно,ноги не сходятся. вот буквально только сегодня боль стала чуточку меньше. и еще один момент..,вчера пошла мыться и почувствовала,как "там" стало как-то мягко и прям на "входе" во влагалище по кругу,как уплотнённый ободочек (ну,на счет ободочка я может себе накручиваю уже),но то,что стало мягче,это я заметила сразу. В туалет стала немого чаще бегать,периодически матка каменеет,и какой-то дискомфорт внизу живота..но потому все проходит. но через какое-то время все повторяется. Я вот думаю,что это такое:-o может у кого было такое на 35-36 неделе беременности???

очень похоже на защемление седалищного нерва (ишиас ). у меня такое было с 27по 30 неделю. жутко болело и междуножье и задницу и ногу..я плакала от боли и ходила как инвалид. отпустило примерно через месяц. я потом читала об этом..у беременных это нередкость..некоторые мучаются вплоть до родов. Автор, терпенья и здоровья вам обоим)

беременность чешется одна грудь
Если рана чешется, значит она заживает. Хоть это и сказано о душевных страданиях, однако, сути дела не меняет. Если у вас возник зуд, значит в вашем организме происходят какие-то изменения. Ну а это — просто сигнал ваше

Скажу одно, у меня что с первым что со вторым так есть, только со вторым с 28 началось, сначала переживала что живот маленький и промежность болит, а врач узистка разъяснила это от того что кости таза расходятся резко под действием гормонов. Ребенок спустился ниже и давит на все что только можн

Источник

Вход на сайт

Боли в промежности при беременности

Беременность – это то время, которое с таким трепетом ждут многие женщины. И когда оно, наконец, наступает, все девять месяцев проходят в приятных хлопотах и подготовке к появлению на свет малыша. Но каким бы светлым и радостным не был период беременности, неприятные сюрпризы все-таки не обходят стороной практически ни одну молодую маму, ведь беременность приносит не только приятные ощущения, но порой доставляет дискомфорт и даже боль.

Учитывая, что некоторые заболевания могут проявляться в скрытой форме, а потом дать рецидив, справиться с которым будет сложно (особенно если принять во внимание, что при вынашивании ребенка многие лекарства противопоказаны). Поэтому лучше всего при первых некомфортных или болезненных ощущениях обратиться за помощью. И хотя состояние, при котором у вас что-то болит, в процессе вынашивания малыша становится даже привычным, врачи утверждают, что в норме ничто не должно беспокоить. Поэтому любая боль, в том числе боли в промежности при беременности, является сигналом о необходимости обследоваться и понять, чего не хватает вашему организму.

Такая боль чаще всего возникает, начиная с 34- 36-й недели, и является ничем иным, как предвестником того, что скоро ваш малыш появится на свет. Он начинает постепенно продвигаться к «выходу», тем самым оказывая давление на тазобедренные кости, связки и нервы, которые пока не вполне готовы безболезненно выпустить ребенка. К тому же кости, раздвигаясь, не всегда могут причинять боль, в то время как связки, не успевающие с одинаковой скоростью изменить свое положение, отзываются болевыми ощущениями.

Еще одной причиной, по которой будущая мама может испытывать боль в промежности во время беременности − сдавливание седалищного нерва. Но в такие моменты, как правило, боль не тупая, а имеет характ

Источник