глицериновые свечи инструкция беременность

Свечи с глицерином при беременности

Беременность и запор – понятия чуть ли не родственные, поскольку очень многие женщины мучаются от запоров в этот период. Такова физиология и ничего здесь не поделаешь. Нет, поделать-то, конечно, можно, если правильно питаться, много двигаться и так далее (о чем вы можете почитать на нашем сайте в статье о запоре во время беременности). Но что делать, когда ничего не помогает или помогает очень слабо, а в туалет ходить как-то нужно. Вот тут-то на помощь и приходят свечи с глицерином.

Можно ли применять глицериновые свечи беременным

Свечи с глицерином обладают послабляющим действием и применяются при запорах, вызываемых самыми разными причинами: неподвижным образом жизни, неправильным питанием, возрастными и гормональными изменениями, физиологическими и психогенными факторами и прочими.

Их можно применять и детям, и пожилым, и даже беременным женщинам. Нередко женщины берут эти или подобные им свечи с собой в роддом, когда идут на роды.

В инструкции написано, что свечи с глицерином показаны при запорах различного происхождения, в том числе и при беременности, но использоваться могут только по назначению врача. Мамочки говорят, что помогают отлично. Однако некоторые меры предосторожности в столь важный период все же следует предпринять. Состав свечей не несет угрозы для будущей матери и ребенка, но опасность их использования кроется в действии.

Так, не рекомендуется применять ректальные свечи с глицерином в первом триместре, поскольку они действуют расслабляюще, в том числе и на матку, находящуюся в это время еще достаточно близко к прямой кишке. А гинекологи говорят, что такое воздействие нежелательно. Также следует удержаться от введения суппозиториев при существующей угрозе выкидыша. Составляет опасность и период между 30 и 32 неделями.

Противопоказанием к применению свеч

Источник

Глицериновые свечи для новорожденных: применение, инструкция, дозировка

Запор является затруднением выведения кала из организма, что в большинстве случаев сочетается с изменениями плотности кала. И если это дети, находящиеся на искусственном питании, то кал у них тверже, а испражняются они реже, именно поэтому малыши на искусственном питании более склонны к возникновению запоров. Для того чтобы кал ребенка был достаточно мягким, все выводимые продукты должны содержать в себе достаточное количество воды, а кишечная гладкая мускулатура кишечника должна максимально эффективно функционировать. Если же происходят нарушения этих главных условий, то у ребенка развивается запор.

Для устранения этих неполадок в организме применяют глицериновые свечи для новорожденных, которые действуют слегка раздражающе на оболочку кишечника после введения в прямую кишку, в итоге размягчаются каловые массы и стимулируются опорожнение кишечника. Вообще глицериновые свечи для новорожденных детей используются при запорах разного происхождения. Достаточно часто новорожденные малыши сталкиваются с запорами, причем это может наблюдаться у деток, которые полностью находятся на естественном вскармливании, на смешанном или на искусственном вскармливании, а также запор может появиться после введения прикорма. Глицериновые свечи очень часто используются для того, чтобы спровоцировать у новорожденных дефекацию.

Область применения и состав глицериновых свечей

Если у новорожденного малыша развился запор, то необходимо использовать специальные глицериновые свечи, чтобы облегчить дефекацию. Купить такие свечи можно в аптеках. Сам глицерин обеспечивает хорошую смазку внутренней оболочки прямой кишки, что способствует безболезненному и легкому выведению кала. Глицериновые свечи нужно иметь в домашней аптечке, если в семье родился ребенок, так как именно эти свечи очень эффе

Источник

Глицериновые свечи

Состав

1 суппозиторий может включать 1,24 грамма (детские глицериновые свечи) или 2,11 грамма (свечи для взрослых) дистиллированного глицерина (глицерола).

Форма выпуска

Данное лечебное средство производится в форме свечей (суппозиториев), используемых для ректального применения, по 10 штук в упаковке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Глицерол (глицерин) представляет собой осмотически активное вещество, увеличивающее чрезмерное гидростатическое давление. В медицинской практике такие свойства данного соединения используются для облегчения перехода жидкости из внесосудистого русла в сыворотку крови.

При парентеральном и пероральном использовании в дозировке 1-2 грамма на килограмм веса глицерол за счет своего дегидратирующего воздействия (увеличение плазменной осмолярности) способствует снижению внутричерепного и внутриглазного давления. В этих случаях то, как быстро действуют глицерин и через сколько он действуют у взрослых пациентов зависит от направленности его применения. Максимальная эффективность при использовании препарата с целью снижения внутричерепного давления наблюдается на протяжении 1-1,5 часов после его применения. Начало действия для уменьшения внутриглазного давления отмечается через 10 минут, максимальная эффективность развивается спустя 1-1,5 часа, продолжительность воздействия около 5 часов.

Глицерол применяется для дегидратационной терапии, показанной при отеке мозга, который произошел вследствие различных причин (включая случаи острого отравления), накануне или после про

Источник

ГЛИЦЕРИН

Фармакологическое действие

Слабительное средство для местного применения. Оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно стимулирует перистальтику. Способствует размягчению каловых масс.

Показания

Противопоказания

Геморрой в фазе обострения, трещины заднего прохода, воспалительные заболевания и опухоли прямой кишки; повышенная чувствительность к глицеролу.

Дозировка

Побочные действия

При длительном ректальном применении: явления раздражения прямой кишки, ослабление физиологического процесса дефекации.

Особые указания

Систематический прием не рекомендуется. При применении в качестве слабительного средства лечение прекращают после восстановления нормальной перистальтики кишечника.

Беременность и лактация

Описание препарата ГЛИЦЕРИН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

У мужа диагностировали геморрой. Перепробовали много лекарств, мазей, уколов. Ничего не помогало, а если и помогало, то на время. Муж решил не заниматься самолечением. Пошел к врачу, врач назначил свечи "Глицерин". Свечи хорошо снимают боль и неприятные ощущения. В руках не тают, а после введения не вызывают неприятных ощущений. Свечи помогли избавится от геморроя довольно быстро. Цена приемлемая.

На самом деле, свечи вполне хорошо себя зарекомендовали, по крайней мере в моём случае. Раздражения никакого не было после применения. С запорами своими наверное месяца два бегал по врачам, они мне столько всего разного навыписывали, и вообще ничего не помогало. А тут эти свечи мне выписали в одной клинике частной, и как оказалось, они достаточно эффективны, за две недели очень хорошо помогли!)

Папа периодически глицериновыми свечами пользуется, говорит, что хорошо п

Источник

От запора: глицериновые свечи при беременности — инструкция по применению

Во время беременности перистальтика кишечника не так активна. Уменьшение сокращений связано с усиленной секрецией прогестерона. Под действием этого гормона снижается тонус всех мышц. Так что проблемы со стулом — это нормальное явление даже на ранних сроках.

Как действуют свечи с глицерином

Глицерин в свечах возбуждает слизистую кишечника. Это раздражение заставляет мышцы сокращаться более интенсивно и способствует естественному продвижению содержимого толстой кишки. В составе также присутствует вспомогательное масло или вазелин, которые играют роль смазки, делают стул мягче, что облегчает его выход.

Именно суппозитории с глицерином чаще всего применяются для облегчения отхождения стула у беременных. Такие свечи не нарушают внутреннюю микрофлору кишечника, как, например, частая постановка клизмы или прием слабительных препаратов внутрь.

Хоть состав абсолютно безвредный для будущей мамы и плода, в принципе действия этого лекарства есть один нюанс: повышая моторику кишечника, активные компоненты могут простимулировать и тонус матки. Поэтому, если существует опасность досрочного родоразрешения (невынашивания), использование препарата не рекомендуется и скорее всего будет запрещено вашим лечащим врачом, особенно на поздних сроках. Не забудьте проконсультироваться перед применением.

Инструкция по применению при беременности

Глицериновые свечи при беременности нельзя применять каждый день, только лишь если начались трудности со стулом. В особо «крепких» случаях не чаще чем раз в 24 часа. Постоянное раздражение слизистой может привести к началу воспалительного процесса. Также частое использование приведет к снижению реакция организма и ослаблению ожидаемого эффекта.

болит низ живота при нажатии беременности
Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются др

Свечи аккуратно вставляют в задний проход, подождав 20 минут от утреннего

Источник

Глицериновые свечи: инструкция по применению и рекомендации. Как использовать при запорах, геморрое, грудничкам и после родов

19.02.2016 Глицерин Комментарии: 1

Детальная инструкция для свечей глицериновых с подробным описанием применения: при беременности, для новорожденных и грудничков, после родов и кесарева сечения, при запорах и геморрое.

Suppositoria cum Glycerine– эффективное слабительное средство при запоре для ректального применения. Выпускаются в двух дозировках – по 1,5 и 2,75 грамма. В упаковке – 10 штук.

Глицериновые свечи при запорах и геморрое

При запоре взрослым и детям старше шести лет назначают по одной глицериновой свече (2,1 грамм) раз в сутки либо по две свечи (1,24 грамма) раз в сутки. Детям в возрасте до шести лет показан один суппозиторий (1,24 грамма) раз в сутки.

При геморрое, который сочетается с запором, также назначают свечи с глицерином. Облегчая дефекацию, они способствуют уменьшению давления в геморроидальных венах. В результате снижается отечность вен, и, кроме того, они являются отличной профилактикой застоя крови, который часто приводит к тромбозам геморроидальных узлов.

Глицериновые свечи: через сколько начинают действовать

Действие суппозиториев проявляется практически сразу же после введения в задний проход. Их оболочка сделана из быстрорастворимых материалов, которые моментально растворяются в прямой кишке. Далее начинается процесс размягчения каловых масс и раздражения стенок кишечника водой и углекислым газом, которые образуются в результате начавшейся реакции.

Через сколько времени подействуют глицериновые свечи, зависит от индивидуальных особенностей организма. Обычно спустя полчаса после манипуляции чувствуется позыв к дефекации.

Suppositoria cum Glycerine при беременности: инструкция

ощущения во время задержки при беременности
Болит живот при беременности как при месячных — это жалоба будущих мам является показанием для некоторых профилактических действий. Особенно если помимо болезненных ощущений появляются кровянистые выделения из пол

При беременности запор возникает довольно часто. Все дело в

Источник

Глицериновые свечи при беременности

9

Глицериновые свечи используют при запорах. Во время беременности эта проблема возникает особенно часто, ведь в это время организм женщины вырабатывает большое количество гормона прогестерона. Он подавляет сокращение мышц всех внутренних органов, и не только матка, но и кишечник, расслабляются.

Глицериновые свечи немного раздражают слизистую оболочку толстой кишки и вызывают ее сокращения. Кроме того, тающие вазелин и глицерин в составе свечи размягчают стул и помогают ему выйти.

Но если у будущей мамы есть угроза прерывания беременности, нужно помнить, что любые препараты, которые стимулируют сокращения кишечника, «заодно» могут еще повышать тонус матки.

Чтобы не рисковать, глицериновые свечи не нужно использовать без консультации с врачом, даже если беременность протекает нормально, и повышенный тонус матки не фиксируется. Сначала лучше попробовать самые безопасные методы лечения запоров.

В критической ситуации (например, когда стула нет три дня) и по назначению врача будущие мамы могут использовать достаточно «агрессивные» средства (вплоть до клизмы). Но те, кто рассчитывает на долгосрочный эффект, должны начинать не с глицериновых свечей, а с выполнения следующих рекомендаций.

• Ешьте понемногу и почаще (каждые 3 часа), ешьте больше растительной пищи, в ней содержится много грубых волокон (как в отрубях, свекле и т.п.), которые перевариваются плохо, и создают объем содержимого кишечника. Если питаться, к примеру, макаронами и шоколадом, пища будет почти полностью всасываться и выходить наружу станет нечему.

• Пейте больше (будущим мамам лучше пить именно чистую и негазированную воду, а не сладкие напитки, чтобы утолить жажду без лишней нагрузки на печень и поджелудочную железу). Если в кишечнике будет оставаться вода, стул станет мягким, в противном случае она всосется и «р

Источник