кому что помогло от отеков при беременности

Как беременным избавиться от отеков? Что пить беременным от отеков?

А я сильно отекала как раз будучи глубоко беременной жарким летом 2007 года. Могу сказать, что за один день когда я ела лишь свежие огурцы, яблоки, сладкие болгарские перцы, я теряла в весе до трех кг. А когда очень хотелось попить чистой воды - делала только один глоток и потом полоскала рот водой комнатной температуры.Еще очень помогает избавиться от жажды виноград! Но его много нельзя. Очень облегчает работу почек и соответственно способствует снижению отеков поза на четвереньках, что бы животик отвисал вниз и не сдавливал внутренние органы. Так нужно стоять чем чаще, тем лучше.

Мне назначали верошпирон курсом на 30 дней,но я его не пила.Я пила фуросемид все три беременности,по таблетке один-два раза в неделю натощак(сама себе назначила).Сгоняла отеки.Только пить фуросемид(лазикс)нужно тогда,когда вы не планируете выходить из дома в ближайшие пять часов после приема таблетки.И еще нужно пить витаминный комплекс при приеме мочегонных препаратов.Еще беременным с отеками назначают отвар толокнянки(медвежьи ушки),обладающие мочегонным эффектом и противовоспалительным.На вкус редкостная гадость,но вымывает из почек всю застойную дрянь,которая там скапливается в силу физиологических особенностей беременной женщины,и вызывает нефропатию,пиелонефрит и цистит у беременных.

Как сейчас с этим обстоит дело - не знаю, но раньше врачи требовали от беременных, чтоб они соблюдали диету. Т.е., избегать жирного, соленого, острого - всего, после чего хочется пить, избегать газированных напитков. А если сильные отеки, то постараться сократить даже обычное употребление соли (т.е., меньше солить все блюда, а кому надо в семье - в своей тарелке смогут досолить) Кстати, Бон-Акву без газа лучше тоже не пить, т.к. от нее хочется пить сильнее - специально проверено. И пить в целом не слишком много,

Источник

Флебодиа 600 при беременности

Беременные женщины часто подвергаются риску возникновения варикозного расширения вен. Объясняется это увеличением матки, вследствие чего в малом тазу сдавливаются вены и нарушается кровообращение, а также тем, что гормоны, усиленное продуцирование которых начинается во время беременности и которые являются ответственными за её успешное протекание, размягчая стенки венозных сосудов, лишают их прежней упругости.

Конечно, легче предупредить появление варикоза, чем потом его лечить, поэтому уже с первых месяцев беременности нужно начинать заботиться о здоровье и красоте своих ножек, ведь развитие и питание плода напрямую зависит от состояния кровеносных сосудов.

Но если вам всё-таки не удалось избежать этого заболевания — не паникуйте. Лечащий врач обязательно подберёт подходящий именно вам вариант лечения, одним из которых может быть назначение препарата «Флебодиа 600».

Поскольку будущие мамы, переживая в первую очередь за своего малыша, с опаской относятся к приёму любого лекарства, попробуем вместе найти ответ на вопрос: чреват ли последствиями приём «Флебодиа 600» при беременности или не стоит лишний раз паниковать?

Флебодиа 600: показания к применению

«Флебодиа 600» — это препарат, который направлен на оказание ангиопротективного (стимулирование прохождения в стенках сосудов метаболических процессов) и венотонизирующего (повышение тонуса кровеносных сосудов, улучшение лимфо- и кровооттока от нижних конечностей, улучшение микроциркуляции, а также снижение проницаемости капилляров) действия. Назначают его при варикозном расширении вен, которое сопровождается ощущением тяжести и жжения в ногах, при венозно-лимфатической недостаточности, при повышении ломкости капилляров и при нарушении микроциркуляции.

Зафиксированных случаев возникновени

Источник

Стоит ли пить препарат "Канефрон" при проблеме отечности ног?

Сегодня на плановой явке гинеколог назначила канефрон. Якобы он помогает при отеках ног. У меня, естественно, сомнения, стоит ли его пить при беременности - насколько он вообще имеет отношение к отечности ног во время беременности?

Честно говоря, я на Вашем месте тоже засомневалась бы... Лично мне "Канефрон" рекомендовали при мочекаменной болезни, знаю, что его вообще рекомендуют при проблемах с почками. Даже моей кошечке ветеринар назначал. Что касается отёков ног, то это не связано с почками - почечные отёки бывают на лице. Я специально спрашивала об этом у уролога, поскольку у меня тоже летом иногда отекают ноги. Он сказал, что это либо сердце, либо сосуды. Да и вообще летом организм может реагировать таким образом на перепады температуры воздуха. Вреда, конечно, не будет от "Канефрона", правда, ярко выраженным мочегонным действием он не обладает, от отёков ног вряд ли поможет.

Он действительно помогает, почти всем беременным его выписывают. Отеки ног напрямую связаны с работой почек: на больших сроках беременности почки порой не справляются с нагрузкой, много жидкости задерживается в организме, из-за этого образуются отеки. Этот препарат обладает мочегонным действием, помогает вывести жидкость, а значит уменьшить отеки. Я его пила всю вторую половину беременности, всё ок было. Сама и в срок родила здоровую девочку. А подругу у меня врачи проглядели, ничего ей не назначали и не лечили несмотря на жалобы на отеки, пока не довели до гестоза последней степени, когда уже почки отказывать стали (отеки были не только на ногах, но и на руках, на лице). Она когда в роддом на госпитализацию сдаваться пошла, позвонила мне чтобы попрощаться на всякий случай, к счастью спасли и её, и ребенка, а точнее чуть ли ни с того света достали. Ребенок родился в срок с весом 2 кг, из за гестоза он у н

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Кому назначали канефрон во время беременности?

Я пью канефрон. Многим его назначают, хороший препарат,он же растительного происхождения,так что не бойтесь. Мне для профилактики его выписали, от отеков и воспалений.

Мне назначали, назначали, я игнорировала, сейчас уже 39 недель...последний анализ мочи стал плохим, ну думаю попью, он реально помогает выводить жидкость из организма, то есть помагает почкам работать, тем более он чисто на травах, не вреден..

Многим его назначают, хороший препарат,он же растительного происхождения,так что не бойтесь. Мне для профилактики его выписали, от отеков и воспалений.

я итоже пила. и во время беременности, и когда кормила. его даже лялькам маленьким вцыписывают. так что достаточно хороший препарат, и, главное действенный очень!!!

Я тоже пила. Два курса. Хотя моча была идеальная всегда. Отеков не было вообще. хороший ратсительный препарат. Цистит хронический был. но во время беременности никак себя не проявил.

хороший препарат, я тоже пила - всю жизнь проблемы с почками, а во время беременности сильно все обострилось - он едиинственный, который можно пить во время беременности практически безопасно

мне назначали после 30 недель, когда анализы плохие стали и отеки появились. это растительный препарат помогает действительно хорошо.

Видимо у меня единственной негатив остался. Назначили просто так. Анализы хорошие были. Я выпила,на следующий вечер моча с кровью пошла. Побежала в больницу. Они меня отправили на анализ. Так и есть эритроциты. Отправили на узи мочеполовой системы. Все в порядке. Сдавала всякие анализы,которые только бывают с мочой. Все в порядке. Потом ради эксперимента снова выпила,опять с кровью. Больше не стала.

у меня как раз и были эритроциты и лейкоц

Источник

Отеки во время беременности

Девушки, милые, подскажите, как вы боритесь с отеками. Набираю по 1кг в неделю. Думала, что лишний вес, но убедилась, что это все-таки отеки, да и врач посмотрела мои ноги и подтвердила это. Пью нефрофит и хофитол, но вес продолжает расти. Все бы ничего, но вдруг это для ребенка плохо. Знаю, что отеки в сочетании с повышенным давлением опасны, но давление нормальное.

Помогает полное исключение соли - проверено. Причем на начальном этапе можно исключить только соль в чистом виде, а потом лучше избавиться и от всего солесодержащего - сыры, колбасу и прочее

МамаЯ, я тоже мучаюсь отеками, причем вес набираю резко, быстро и много. Муж шутит, что я стала похожа на слоника - в обувь и обручальное кольцо влезаю в трудом. Сейчас во мне примерно 4-5 кг воды и сегодня я на диете.

Врач прописала делать разгрузочный день раз в неделю и снизить потребление соли. Диета состоит в следующем: в день необходимо съесть на выбор 400 гр. вареной куриной грудки без соли,масла и без шкурки или 400 гр. отварной рыбы или 400 гр. обезжиренного творога без ничего + разрешается только 1 л. воды. Если захочется фрукт или овощ - его вес нужно вычесть из объема воды. Я уже один раз сидела на этой диете, нелегко пережить этот день, но в конечном итоге вес приходит в норму.

Быстрее в стационар! Вы что? Отеки это начальная стадия гестоза, а он очень опасен как для вас так и для ребенка! Я вас не пугаю, но у меня именно так все и началось-отеки, белок в моче, давление...........В роддоме вас прокапают нужными лекарствами и все будет хорошо, лучше не рискуйте. Еще совет стоять в коленно-локтевой позе по 5-10 мин. несколько раз в день, тогда почки начинают лучше работать. Много не пейте, контролируйте выпитое и съеденое, а потом смотрите сколько выделили мочи (за сутки), соль исключить.

как и чем обезболить зуб во время беременности
Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимат

Галина, в

Источник

думаю вы здесь найдете кучу положительных и кучу отрицательных ответов, ну разве полезно бездумно пить эту химию???! У нас в России беременных не наблюдают а лечат!!!! Поищите "бабушкины" травки от отеков.

При применении в качестве антиагреганта Курантил N75 назначают в дозе от 75 до 225 мг (1-3 таб.) /сут в несколько приемов. В тяжелых случаях дозу можно повысить до 600 мг/сут.

Для профилактики гриппа и ОРВИ, особенно в период эпидемий, Курантил N25 назначают по 50 мг (2 таб.) /сут в 1 прием. Препарат принимают 1 раз в неделю в течение 4-5 недель.

Для профилактики рецидивов ОРВИ у часто болеющих респираторными вирусными инфекциями пациентов Курантил N25 назначают по 100 мг/сут (по 2 таб. 2 раза/сут с интервалом между приемами в 2 ч). Препарат принимают 1 раз в неделю в течение 8-10 недель.

Препарат принимают натощак, таблетки проглатывают целиком, не раскусывая и не ломая, запивая небольшим количеством воды.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: при применении в высоких дозах - артериальная гипотензия, приливы, тахикардия (особенно при одновременном приеме вазодилататоров).

При использовании препарата в терапевтических дозах побочные эффекты обычно незначительно выражены и носят преходящий характер.

Его не при отеках назначают. При отеках надо хафитол пить. Курантил для разжижения крови, так именно густая кровь может стать причиной выкидыша или смерти ребенка. Прочитайте хоть инструкцию.

курантил к отекам отношения не имеет. его назначают для улучшения кровообращения, в частности для того, чтобы больше кислорода поступало малышу

а вдруг подделку купите? у вас есть гарантия? для профилактики пейте натуральные препараты. В России очень опасно покупать препараты в аптеке.

чрезмерное увеличение массы тела во время беременности
Цель исследования. Определить особенности течения родов и родоразрешения у пациенток с чрезмерным гестационным увеличением массы тела (ГУМТ). Материалы и методы. В исследование включены 110 первобеременных с чрезмерны

Отеки это задержка влаги в организме, вполне нормально после родов пройдет. А вот курантил предназначен для разжижения крови,

Источник

Остановить лимфостаз нижних конечностей сложно, но возможно — чем сложно лечение слоновости ног

В вечернее время порой можно наблюдать отечность стоп и напряженные вены, и хотя наутро зачастую отек проходит, на это стоит обратить внимание – ведь это может быть отдаленным признаком склонности к варикозному расширению вен и тромбофлебиту.

Если же припухлости в области нижних конечностей со временем становятся лишь более заметными, то это является немаловажным поводом к диагностике крайне неприятного заболевания, а именно – лимфостаза нижних конечностей.

Что нужно знать о патологии

Такая болезнь, как лимфостаз нижних конечностей, или же лимфадема ног – это патология лимфатической системы, для которой характерен нарушенный процесс тока лимфы с последующей задержкой застоявшейся лимфы в тканях.

Дальнейшее тяжелое развитие приводит к плачевному результату – слоновости, итогом почти всегда становится инвалидность.

Однако не всегда эта патология сопровождается именно отеками, ведь при застое лимфы приостанавливается и вывод шлаков, что повышает кислотность кожи и проявляется как ощущение зуда. Кожа уплотняется, но ее защитные способности падают, что приводит к проникновению инфекций и появлению воспаления.

Причины, почему болезненно отекают ноги

Ряд причин, приводящих к лимфостазу, очень многообразен: патологии почек, сердечная недостаточность, гены, лишний вес, инфекции, посттромбофлебит, повреждения сосудов – это далеко не полный список причин.

Варикозное расширение венозных стенок часто сопровождается лимфостазом, так как вены закупориваются, и ток лимфы нарушается.

Также толчком к развитию лимфостаза может стать поражение стрептококком и другими вредоносными микроорганизмами, когда организм слаб.

Среди общих причин, важно помнить,

Источник