организующаяся гематома при беременности

Это тема форума

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 38 гостей.

Спонсоры

Гематома в матке при беременности?...

Совка, про фибриновые волокна я не слышала....((( У меня тоже была большая гематома 76 на 20 мм. Выходила правда только коричневой кровью. Если гематома организовалась, это хорошо и говорит о том, что она уже старая. А какой срок?

У меня тоже выходит коричевой кровью со сгустками, срок 14 недель, все это началось 2,5 недели назад, первые 10 дней была в больнице и там ничего не входило, в день выписки чуть мазнуло, но когда стали смотреть на кресле уже ничего не было, а 3 ддня назад начались заметные выделения. Я сразу рванула к своему врачу, сделали узи, гематома большая, разместилась по передней стенке и закрыла внутренний зев, а потом сказали что она явно организовалась, видны эти самые фибриновые волокна. А я с перепугу забыла спросить выйдет ли она теперь или останется там до родов, или врач тоже не может знать этого наверняка.

Sovka здравствуйте. У меня тоже гематома была,тоже все эти лекарства и капельницы кололи,пила еще в придачу всего всего из таблеток. Врачи до конца моей выписки ждали что будут коричневые или кровянистые выделения,но моя гематома повела себя иначе сначала увеличилась,а потом и вовсе рассосалась сама,ни одного мазка не было (даже подобия на него).

Совка, у меня началось кровотечение в 12 недель. 2,5 нед лежала в больнице и выделений не было. А как приехала домой так по утрам стал выходить коричневая кровь довольно обильно. Все это продолжалось до 20 нед. В 20 нед по узи гематома была тех же размеров и только в 24 недели она практически рассасалась,( осталось 20 на 3 мм, была 76 на 20 мм). Кстати моя гематома тоже распологалось по передней стенке. Если малышик растет и развивается, то

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Ретрохориальная гематома

Механизм рассасывания кровяного сгустка несколько иной, а прорастание сосудами более типично для других патологических образований. После родов ее не будет.

Но мне интересно обычно такие гематомы сами выходят после родов или с помощью выскабливания? Она образовалась из за отслойки оболочек после кровотечения размером 112мм*90мм*30мм,сейчас 87мм*1,6см. Сейчас 28 неделя беременности взвеси в водах и уже на 23 неделе плацента была 0-1,могла ли повлиять на все это гематома????

Катерина, повторяю ))) Кровяной сгусток - гематома - рассасывается под действием протеолитических ферментов. Как синяк на ноге - он же никуда не выходит? )

Катерина, Ваша проблема заключается не в наличии гематомы как таковой. Гематома - это свернувшаяся кровь, появившаяся на том месте, где был, упрощенно говоря, участок отслойки плодного яйца от стенки матки под влиянием повышенного маточного тонуса. Вам нужно обратить внимание на тщательное лечение угрозы прерывания, снятие маточного тонуса, а не на "рассасывание гематомы".

Здравствуйте! Хотелось еще обратиться за вашей консультацией. Сделала узи,срок 29 недель,гематома практически рассасалась,но появилась новая проблема,плацента 1 степени,толщина 34мм,в итоге заключение гипатрофия плаценты,насколько это опасно? И иаж-12см это маловодие? Спасибо заранее!

Катерина, Вы заметили, наверное, что критиковать кого-либо здесь - не мой конёк )) но все же бывают вещи, на которые иначе отреагировать невозможно.

Мой совет Вам таков - Вам нужно убедиться, что Вы проходите ультразвуковые исследования в учреждении, которое постоянно работает с беременными и врачи которого являются не только "узистами", но и акушерами-гинекологами. Если это не так - лучше при

Источник

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Почему возникает гематома на ранних сроках беременности?

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Симптомы ретрохориальной гематомы

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. Однако выделений может и не быть, если гематома сформировалась, но еще не начала опор

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Гематома при беременности

Иногда возникает ситуация, когда при вынашивании ребеночка женщину абсолютно ничего не беспокоит, но после очередного УЗИ ей ставят диагноз "гематома».

Гематома является скоплением крови в тканях, которое возникает после травмы. Но в таком случае появляется вопрос, в каком именно месте скапливается кровь и каковы причины появления гематомы? А самый главный вопрос – что делать в таком случае?

При беременности гематома характеризуется скоплением крови под плодной оболочкой (хорионом), которая в дальнейшем образует плаценту.

Это случается в том случае, когда на кровеносные сосуды действует какой-либо разрушающий фактор, к примеру, воспалительный процесс или повышенное артериальное давление.

Причины возникновения гематомы

Гематома представляет собой полость, заполненную свернувшейся или жидкой кровью. Эта кровь после повреждения тканей вытекает из кровеносных сосудов. При беременности гематома может быть ретроплацентарная и ретрохориальная.

Ретрохориальная гематома – она возникает в случае отслойки плодного яйца от собственной оболочки (хориона). В том месте, где произошла отслойка, скапливается кровь. Если плодное яйцо начинает отслаиваться на поздних сроках беременности при сформированной плаценте, то такую гематому называют ретроплацентарной.

Ранее врачи считали, что гематома у беременных женщин возникает по причине сильных перегрузок или травм. Но на сегодняшний день принято считать, что причинами появления гематомы могут быть различные факторы – инфекции, гестоз и другие.

Опасность гематомы во время беременности

Это состояние очень опасно, так как возникновение его на ранних сроках грозит прерыванием беременности. Если гематома формируется на поздних сроках, то это может стать причиной гипоксии, отставание в наборе

Источник

Гематома на ранних сроках беременности

Вынашивание желанного ребенка делает женщину невероятно счастливой. Чтобы это одухотворенное состояние пронести через все девять месяцев. И затем испытать еще большую радость от чувства материнства, когда долгожданное чадо здоровым появится на свет, необходимо тщательно следить за состоянием организма своего и малыша во время беременности. Большинство отклонений, возникающих в период вынашивания плода, поддаются лечению. Но есть патологии, которые устранимы только на ранних стадиях, а если упустить время, то они ведут к серьезным неблагоприятным последствиям, вплоть до гибели эмбриона. Гематома при беременности на ранних сроках как раз относится к одному из опасных состояний, при котором существует реальная угроза выкидыша.

Что это за патология — гематома у беременной

Маточная гематома на раннем сроке беременности возникает при частичном отслоении плода от плаценты. На месте отрыва плодного яйца появляется вакуоль со скопившейся жидкой или свернувшейся кровью. Диагностируется данная патология посредством УЗИ с четвертой по девятую неделю.

Это лишь неполный перечень основных причин, которые могут повлечь за собой отслоение плода и гематому. На самом деле причин намного больше, потому как организм каждой женщины уникален.

Если процесс не остановить, а это возможно при немедленном устранении источника патологии, повлекшего отрыв плодного яйца, то последует полное отслоение и прерывание беременности.

Как распознать гематому у беременной

что лучше элевит или компливит при беременности
К приему витаминов во время беременности по-прежнему двоякое отношение. Одни полагают, что главное – это здоровое питание, которое покроет дефицит любых витаминов и микроэлементов. Другие не устают приводить цифры,

Предотвратить гибель плода можно только, если гематома во время беременности на ранних сроках будет обнаружена и взята под контроль. В таком случае есть вероятность выносить полноценного ребенка, но потребуется находиться под бдительным контролем медиков. Потому что гематома на ранних сроках беременности влечет за собой нарушен

Источник

Гематома при беременности

21

Случается, что во время беременности женщину ничего не беспокоит, а на сеансе УЗИ она вдруг слышит от врача незнакомый диагноз «гематома». Известно, что гематома – это скопление крови в тканях после травмы. Тогда возникает много вопросов: где именно скапливается кровь? Что привело к появлению гематомы? И главное – что теперь делать?

• При гематоме у беременных женщин кровь скапливается под оболочкой плода (хорионом), из которой потом образуется плацента.

• Чтобы это случилось, на кровеносные сосуды должен подействовать какой-то разрушающий фактор, например, высокое артериальное давление или воспаление.

Гематома – это полость с жидкой или свернувшейся кровью, которая вытекает из сосудов при повреждении тканей. Во время беременности она может быть ретрохориальной или ретроплацентарной.

Если плодное яйцо отслаивается от хориона (его оболочки), образуется ретрохориальная гематома: в месте отслойки начинает скапливаться кровь. Если это происходит на более позднем сроке беременности, когда при участии хориона уже сформирована плацента, появление крови под ней называют ретроплацентарной гематомой.

Эти события считаются признаком преждевременной отслойки плаценты. Но принципиальных различий между ретрохориальной и ретроплацентарной гематомой нет, потому что плацента образуется из хориона.

Раньше считалось, что гематома при беременности появляется из-за травм или перегрузок. Сейчас полагают, что к ее возникновению приводят самые разные причины, например, гестоз (осложнение беременности) или инфекции.

принимала аевит до беременности
С беременностью приходит опыт, основанный на новых знаниях, практике и личных ощущениях. К знаниям относится и информированность о препаратах, лекарствах, особенностях их употребления в интересном положении. Один из т

Это опасное осложнение, с ее появлением на ранних сроках возникает риск прерывания беременности. Развитие гематомы на более поздних этапах чревато для ребенка отставанием в наборе веса и гипоксией (нехваткой кислорода), то есть нарушением его снабжения необходимыми дл

Источник

Ретрохориальная гематома

У меня 5-6 недель беременности, при узи 4d мне поставили ретрохориальная гематома. Сейчас я в стационаре, у меня красные выделения.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Ретрохориальная гематома — это прямая угроза прерывания беременности, ведь кровь скапливается за предшественником плаценты и препятствует нормальному развитию эмбриона. Вот тут вы найдете много полезного: http://puziko.online/rannie-sroki/problemy/vykidysh.html

Нужно лечить гематому в стационаре, либо под пристальным контролем специалиста. Но и тогда, когда вы все это сделали не нужно сидеть сложа руки: сделайте анализ на генетику, сдать мазок и бак посев. Скорее всего ваша гематома постепенно рассасывается, поэтому из нее выходит кровь, ваши кровянистые выделения.

Выделения при гематоме это норма,значит гематома выходит.Главное,что она находится в таком месте.где не мешает развитию эмбриона.Но все таки скажите обязательно врачу,что бы он удостоверился,что выделения от гематомы,а не по другим причинам,которые могут угрожать беременности.И не нервничайте,спокойствие это одно из главных лекарств при беременности.

Если вам так не спокойно, скажите вашему лечащему врачу вопрос, что у вас выделения и спросите насчет осложнений. Ему виднее, что отвечать. Вы лежите в стационаре, все анализы сдаете. Вам делают все необходимое. Или сомневаетесь, что врач толковый?

Здравствуйте. Не стоит слишком волноваться по этому поводу, так как вы можете сделать только хуже. Положили вас в стационар потому что у вас красные выделения, а это при гематоме свидетельствует о том, что увеличилась площадь отслойки плодного яйца. Поэтому вы должны находится под наблюдением. Чтобы вам оказывали правильное лечение и ваша

Источник