смотрит ли гинеколог при беременности

Первый осмотр во время беременности

Убедительные две полоски на тесте на беременность показали, что да, это случилось. Вы беременны. И, мир для вас, сразу же, кардинально изменился на два этапа– до беременности и после. Вы начали прислушиваться к себе, выявлять дополнительные подтверждения беременности. Но, вместе с приятной и радостной новостью приходит и осознание того, что теперь вам придется значительную часть вашего личного времени проводить не за любимыми занятиями и увлечениями, а в лечебных учреждениях посещать там многочисленные врачебные кабинеты.

Не все посещения приятны для женщины, но без них обойтись никак нельзя. Порою невольно становишься свидетелем различных разговоров в кругу рожавших и беременных женщин. Одни радуются, что процедур в период беременности было мало, другие же сетуют, что они замучились выполнять все предписания их лечащего врача. Существует ли золотая середина?

Готовимся к первому осмотру

Первое ваше обследование по поводу беременности будет проходить с использованием гинекологического кресла. Мало кому из женщин подобная процедура по душе, но деваться некуда и поэтому, чтобы снизить процент неприятных ощущений вам следует подготовиться к нему заранее. Необходимо составить календарик с пометками, когда у вас были бы месячные в случае, если бы вы не забеременели.

Согласитесь, это сделать несложно, особенно при регулярном цикле. Поэтому, непосредственно в эти дни посещение врача не планируйте, так как они считаются критическими периодами, а потому опасными, для развития беременности. Также отложите УЗИ и медицинские осмотры, если, конечно же, вас ничего не беспокоит, до восьмой недели, считая от первого дня последней менструации.

Перед посещением лечебного учреждения следует принять ванну или душ, надеть свежее белье. Особо подмываться, а тем более спринцеваться нет необходимости.

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Гинекологический осмотр – это медицинская процедура, в ходе которой исследуются органы малого таза женщины. Гинекологи настоятельно рекомендуют проходить его каждой женщине, достигшей половой зрелости, раз в год. И, хотя все знают об этих рекомендациях, не все спешат им следовать.

Конечно, если вы разумно подошли к процессу планирования ребенка, визиты к врачу были нанесены предварительно: вы сдали всевозможные анализы, возможно, подтвердили по УЗИ наличие овуляции, и вас уже конечно осматривали на гинекологическом кресле. Однако это не освобождает вас от еще одного осмотра при постановке на учет по беременности.

Подготовка к осмотру гинеколога

Непосредственно перед походом в женскую консультацию (ЖК) лучше принять душ и одеть свежее белье. Спринцеваться или подмываться средствами интимной гигиены не нужно – врач должен увидеть максимально естественное состояние половых органов, а выделения и даже запах могут о многом рассказать.

Мочевой пузырь, а в идеале и кишечник, должны быть пустыми – таким образом, вы будете испытывать минимальный дискомфорт при проведении пальпационного исследования.

В течение суток перед осмотром половые контакты нежелательны: остатки семенной жидкости или смазки от средств барьерной контрацепции могут исказить результаты берущихся мазков.

Необходимо взять с собой: страховой медицинский полис; полотенце или пеленку, которыми будет застилаться кресло; можно приобрести в аптеке одноразовый гинекологический набор с пластиковым зеркалом (в большинстве ЖК инструмент металлический, и холод вводимого во влагалище зеркала усилит неприятные ощущения).

Психологический настрой также крайне важен. Поверьте, все вопросы, порой и очень щекотливые, врач задает не из праздного любопытства – это необходимо для создания полной картины вашег

Источник

Исследования при беременности Ох, уж эти гормоны: исследования во время беременности Анализ мочи при беременности Анализ крови при беременности Анализ на TORCH-инфекции Анализы на инфекции при беременности Мифы и правда о пренатальном скрининге Двойной и тройной тесты скрининга Мазок на флору

Осмотр врача при беременности

Все беременные должны регулярно проходить осмотр врача акушера-гинеколога. Это позволит вовремя обнаружить начинающиеся осложнения и предотвратить их последствия для мамы и малыша.

Чтобы попасть на прием к врачу, лучше всего встать на учет в женской консультации или заключить контракт на ведение беременности. Не рекомендуем вам ходить от случая к случаю в частный центр, потому что врачи в них обычно не несут за вас никакой ответственности.

Периодичность посещений

С момента постановки на учет или заключения контракта и до 12 недель беременности осмотр врача необходим один раз в месяц.

Что делает врач на осмотре

Взвешивание – проводится при каждом осмотре. По прибавке веса врач определяет, нормально ли протекает беременность и нет ли скрытых отеков.

Измерение артериального давления (АД) и пульса – на каждом приеме. Позволяет обнаружить обезвоживание при сильном раннем токсикозе (падение АД) или начало позднего токсикоза (повышение АД более 140/90 мм рт.ст.)

Измерение таза – проводится на первом осмотре. Косвенно показывает ширину таза, поскольку на ширину родового канала влияет также толщина костей. При сомнениях используется индекс Соловьева: окружность запястья в сантиметрах. Если она больше 14, то толщина костей считается большой, и родовой канал при тех же внешних размерах таза будет уже.

Пальпация (прощупывание) живота – провод

Источник

Гинекологические осмотры во время беременности в женской консультации

Наконец это случилось. Тест на беременность показывает убедительные две полоски, а Вы, внимательно прислушиваясь к себе,  находите еще как минимум пяток признаков беременности. Впереди столько радостных, приятных минут, а в голове столько фантазий. Но впереди еще и очень много хлопот, львиная доля которых приходится на посещение врачебных кабинетов. Конечно, проходить многочисленные исследования и сдавать анализы – не самое приятное занятие. Особенно это касается осмотра на гинекологическом кресле.

Не раз доводится быть свидетелем разговора между будущими и состоявшимися мамами на тему того, сколько раз пришлось пройти это обследование за беременность. Одни гордятся тем, что это было буквально пару раз, другие сокрушаются о том, что не проходило и недели без этой процедуры.   Где же золотая середина? Сразу стоит оговориться, что мы будем говорить о традиции наблюдения беременных в условиях отечественной женской консультации. Незнание порождает недоверие. Недоверие порождает страх. Эта статья – попытка разорвать этот порочный круг и ответить на главные вопросы. Как, когда и зачем  обследуют на кресле беременную женщину.

  Будьте готовы к тому, что Вы будете проходить обследование на кресле в первое Ваше посещение гинеколога по поводу беременности. Для того, чтобы осмотр принес минимум неприятных ощущений и максимум информации о Вашем состоянии, подготовьтесь к нему дома. Заранее составьте себе календарик, на котором пометьте приблизительно дни, в которые у Вас была бы менструация, если бы Вы не забеременели.  Это не сложно сделать, если у Вас регулярный цикл. На эти дни не планируйте посещение врача, они считаются опасными, критическими периодами для развития беременности. По этой же причине, если Вас ничего не беспокоит, отложите все медицинские осмотры и УЗИ до восьмой нед

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Как только девушка начинает вести половую жизнь, ей следует ежегодно проходить консультацию гинеколога с профилактической целью. Но мало кто из нас это делает, и наверняка никто из нас не любит эту процедуру. Между тем, с наступлением беременности она является обязательной, и пренебрежение таким визитом в поликлинику может закончиться плачевно. А потому будущая мама сама должна быть заинтересованной в том, чтобы вовремя встать на учет и прилежно посещать гинеколога, сколько раз это будет требоваться.

Первый осмотр у гинеколога при беременности

В первые недели беременности у всех женщин по-разному складываются «отношения» с врачами. Большинство из нас по собственной инициативе идет на УЗИ, чтобы подтвердить свои предположения после проведения домашнего теста. Но некоторые сразу же отправляются к гинекологу, и это неплохое решение (однако лучше всего посетить врача ближе к восьмой неделе от даты последних месячных). Опытный врач и без техники сможет диагностировать наличие плодного яйца в матке, а также оценить состояние репродуктивной системы и здоровья будущей матери в целом. Он же направит пациентку на УЗИ, указав, когда именно это лучше сделать, и скажет, когда прийти к нему повторно, что встать на учет (сделать это необходимо не позднее 12 недель срока). Если сроки уже позволяют, то первый визит к гинекологу и постановка на учет могут произойти одновременно. Поэтому нелишним будет захватить с собой паспорт.

эффективное предохранение от беременности
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Удивительно, но, несмотря на обилие предлагаемых аптеками средств контрацепци

Во время такой встречи врач непременно будет интересоваться многими фактами из Вашей прошлой и настоящей жизни, в частности, что касается состояния Вашего (и Ваших близких родственников) здоровья, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, количества половых партнеров и беременностей, причем обязательно уточнит, какие из них закончились прерыванием, а какие — рода

Источник

Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности

Если вы подозреваете у себя беременность, то самое первое, что необходимо сделать, – это отправиться к гинекологу, ведь своевременный визит к женскому доктору убережет вас и малыша от множества проблем и осложнений. Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности – мероприятие ответственное, и отнестись к нему надо с полной серьезностью, в особенности если визит к врачу будет первым.

Итак, первый визит к женскому врачу должен состояться до 12 недель, и если вы задаетесь вопросом, как гинеколог определяет беременность на ранних стадиях, то это будет УЗИ. Эта процедура либо подтвердит беременность, либо опровергнет ее. Также УЗИ необходимо для того, чтобы была исключена вероятность внематочной беременности.

Первый осмотр

Первый осмотр гинеколога на ранних сроках беременности начнется с осмотра матки. Врач определит, не в гипертонусе ли она, нет ли у вас кисты или же миомы яичников. Также вас обязательно отправят на анализы мочи и крови.

Более сложные испытания ждут женщин, у которых имеются хронические недуги, например пороки сердца и почки. В группе риска именно страдающие сердечными патологиями и нарушениями работы почек, ведь во время беременности возрастает нагрузка именно на эти органы.

Существует мнение, что осмотр на кресле на ранних сроках беременности может быть очень и очень вредным, однако это не более чем стереотип. Если вам попадется хороший доктор, который посмотрит аккуратно, то это никоим образом не повредит беременности. Ввиду этого не нужно идти к незнакомому врачу в положении. Лучше пойти к тому доктору, которого вы хорошо знаете. Существует много неделикатных врачей, которые могут причинить боль пациентке и вызвать у нее сильный стресс.

как долго может длиться внематочная беременность
Время, которое потребуется ребенку, чтобы появиться на свет, (зависит от множества самых различных факторов, включая предлежание плода и вид родовспоможения, который вы выбрали. У женщин, рожающих в первый раз, этот про

Осмотр гинеколога на самых ранних сроках беременности будет включать множество вопросов, в том числе и о здоров

Источник

Источник