аллергия на амброзию беременности


Аллергия на амброзию: лечение и симптомы

В медицинской практике наблюдается значительный рост и распространение аллергических заболеваний и среди взрослого, и среди детского населения. Ведущее место принадлежит поллинозам, вызванным пыльцой различных растений. Сезон «сенной лихорадки» в нашем регионе открывают ветроопыляемые растения в марте-апреле, и оканчивается он цветением сорных трав, в частности амброзии, в сентябре-октябре. В последние несколько десятилетий лечение аллергии на амброзию приобретает первостепенное значение, так как именно это растение все чаще становится причиной страданий многих людей и приводит к достаточно тяжелым осложнениям.

Амброзия полыннолистная – это сорная трава, завезенная с Северной Америки и практически полностью оккупировавшая территории Украины и России в середине прошлого века. Это растение имеет мощную корневую систему, надземная часть достигает в высоту двух метров, прочно укореняется почти на любом типе почвы, быстро размножается и вытесняет любые культурные растения. Для ценных культур опасность заключается в том, что для своего роста амброзия потребляет очень большое количество воды и иссушает землю, полностью уничтожая урожай и делая грунт непригодным для возделывания. Но не эти качества сделали растение столь знаменитым. Пыльца амброзии – сильнейший аллерген, при концентрации 25 пыльцевых зерен на 1 куб.м атмосферного воздуха она способна вызвать проявления поллиноза средней тяжести. У скомпрометированных лиц при прямом контакте с цветущим растением может потребоваться немедленная госпитализация.

Патогенетические механизмы и клинические проявления аллергии на цветение амброзии

Заболевание относится к осенним поллинозам. Это классическая аллергическая реакция первого типа, связанная с выработкой антител-реагинов класса IgE и IgG4. При контакте слизистой оболочки больного поллинозом с пыльцо

Источник

Аллергия на амброзию! чем спасаться во время беременности???

Уже  замучилась!  Началась моя сезонная аллергия на цветение амброзии:( Нос и глаза чешутся, сопли, слезливость, чихаю постоянно, ночью спать невозможно, нос заложен.   Раньше проблем не знала — сразу пила Лоратадин. А сейчас таблетки естественно не пью. К врачу на следующей неделе, выжить бы до того времени с этой аллергией. 

Назначение врача: Семпрекс, либо Телфаст, но т.к. эти препараты на Украину давно не завозились (говорят фармацевты) рекомендовал Супрастин. 

Комментарии пользователей

22

Авамис (спрей для носа)- меньшее из зол! Но в анотации написано что незя, но пить таблетки намного вредней! Подруга пользовалась на вашем сроке весь прошлый август, бебичка здоовая и всё ок!

Александра ага, как раз сезон у нее август-сентябрь, но с нашей погодой видать раньше решила людей позадалбывать своим цветением(   Из города это только на моря, но мне пока не светит( 

Александра та нееее, ты нашу терапевтшу не видела, она не лечит, а только гробит! диагноз — воспаление легких 2 месяца моей маме поставить не могла! так шо пойду к своему старикану-гинекологу Васильеву, думаю он должен знать что к чему. Правда на курсах еще врач обещала у своей коллеги-аллерголога узнать чем спасаться без вреда малышу… ниче продержусь, щас тряпочку влажную на нос повешу, мож полегчает

ооо… знакомая ситуация(((( Насть, я весь прошлый август ходила с шарфом на носу… Мне терапевт толкового ниче не говорила, посылала к аллергологу куда-то аж возле второй рабочей, я с пузом в такую даль и не поехала, а во всех противоаллергенных препаратах пишут применять только если риск для матери больше чем для плода, я так и не рискнула(((так и промучалась весь август. сейчас вот снова накрывает:(

Аня я нашла свой способ — закрываю все окна, включаю кондер и дышу как младенец,

Источник

Аллергия при беременности

Аллергия возникает как защитная реакция организма, стремящегося сохранить иммунитет, на изменения среды. Заболевание сопровождается неприятными симптомами. Аллергия при беременности не является исключением. Половина населения Земли страдает от аллергии, среди них – от 5 до 20 % беременных. В такой ситуации каждая женщина задумывается о том, вредит ли аллергия при беременности ее будущему малышу.

Заложенность дыхательных путей, насморк и частые чиханья – эти симптомы, имеющие общее название «острый ринит», наблюдаются практически у каждой беременной женщины и не всегда свидетельствуют об аллергии. О ней можно говорить, если данные симптомы проявляются, например, при цветении деревьев.

Влияние аллергии на плод

Состояние аллергии не вредит плоду. Но у ребенка возрастает предрасположенность к аллергическим заболеваниям, если мама страдает аллергией. На плод может влиять общее состояние мамы при аллергии и те лекарственные препараты, которые она применяет для его улучшения. По этой причине необходимо по возможности устранить все факторы, которые могут вызвать аллергию. Особенно важно воздерживаться от приема сильнодействующих лекарств в первом триместре, когда формируются органы малыша. Аллергия при беременности не исключает лечение медикаментами, но они должны назначаться врачом-аллергологом с учетом индивидуальных особенностей матери. Препараты от аллергии при беременности будут рекомендованы врачом в том случае, если они не принесут видимого вреда здоровью малыша.

Лечение аллергии при беременности

Сперва беременная женщина должна сдать аллергическую пробу, чтобы выяснить, что именно вызывает аллергию. Будущей маме при этом рекомендуется придерживаться специальной диеты, исключающей из рациона питания продукты, способные вызвать аллергию. Сильными аллергенами признаны

Источник

Аллергия на амброзию

Амброзия – ядовитое и очень живучее растение, завезенное в Россию из Америки. Во время цветения (с июля по октябрь) амброзия выделяет в воздух огромное количество пыльцы, от которой страдают не только сельские жители, но и многие обитатели мегаполисов. Что же следует знать об этом опасном и коварном заболевании? Все это мы расскажем вам прямо сейчас.

Что такое аллергия на амброзию?

Аллергия на амброзию относится к самым распространенным видам аллергических реакций. Аллергеном в данном случае выступает пыльца этого растения, которая вступает в контакт с кожей или попадает в организм.

Данный вид аллергии может возникнуть в любом возрасте. Для этого достаточно постоять возле цветущей амброзии в течение нескольких часов.

Аллергия на амброзию: симптомы

Признаки аллергии на пыльцу амброзии практически ничем не отличаются от классических проявлений поллиноза (реакции организма на цветение трав и деревьев). К самым распространенным симптомам относятся:

Проанализируйте собственное состояние и самочувствие в период цветения этого сорного растения. При наличии каких-либо симптомов обратитесь в местную поликлинику для уточнения диагноза.

Аллергия на амброзию: лечение

Как лечить аллергию на амброзию? Устранение аллергена – это первый пункт плана в борьбе с любым видом аллергии. Без его выполнения вам не помогут даже самые сильнодействующие лекарства.

Осмотрите окрестности, вырубите всю имеющуюся в наличии амброзию и сожгите ее дотла. Делать это следует в начале лета, когда до цветения еще далеко.

Делайте регулярные влажные уборки помещения и уберите подальше все домашние «пыле- и пыльцесборники» (мягкие игрушки, ковры, диванные подушки и пр.).

болят ноги при беременности на поздних сроках что делать
Болят ли ноги при беременности? Конечно, и это абсолютно естественно, боли в ногах при беременности беспокоят многих женщин, особенно на поздних сроках беременности.

Существует множество факторов, объясняющих возн

Вы не успели воспользоваться описанными выше превентивными мерами? Алле

Источник

Аллергены

Аллергические реакции организма на амброзию

Как только приближается период цветения амброзии, и для аллергиков с данным типом пыльцевой аллергии, тут же наступает период, который непосредственно связан с неприятными, а порою, даже болезненными симптомами. Как известно, цветение амброзии стартует в конце июля и заканчивается только с первыми морозами. Каждое растение производит примерно один миллиард пыльцевых зерен, они путешествуют всегда вместе с потоком ветра и способны преодолевать довольно большие расстояния, больше 400 километров.

Большинство аллергологов уверенны, что мельчайшую пыльцу амброзии уже можно считать самым агрессивным аллергенов, который способен провоцировать астму. Никакие другие деревья и травы у людей не вызывают такого обширного спектра влияния пыльцы на кожу и слизистую человека.

Увы, никто от развития аллергии не застрахован, и даже абсолютно здоровый человек может стать аллергиком, если на протяжении нескольких недель будет дышать воздухом, в котором присутствует значительное количество пыльцы амброзии.

Следует знать о том, что заработанная данным образом аллергия, почти неизлечима. Некоторые аллергики даже специально уезжают куда-то подальше на период цветения этого растения, дабы защититься от неприятных симптомов.

Почему возникает данное заболевание?

Аллерген амброзии в окружающую среду выделяет в период своего цветения огромнейшее количество своей пыльцы. Затем пыльца растения разносится по городам с потоком ветра, даже попадает в жилые помещения.

вирус краснухи в крови и беременность
Краснуху принято считать легким заболеванием. Однако такое определение справедливо для течения этой инфекции у детей.

Причина

Краснуха вызывается вирусом, который передается воздушно-капельным путем. Источн

При непосредственном контакте со слизистыми оболочками носа, глаз, рта, кожей, и при попадании в дыхательные пути у массы людей начинается сенсибилизация к данному провокатору-аллергену. При втором контакте начинаю выделяться антитела в крови к этому сорняку, в значительных количествах вырабатываются иммуноглобу

Источник

Аллергия при беременности

Симптомы аллергии

Влияние аллергии на ребенка и течение беременности

К счастью, на развитие ребёнка в утробе аллергия не оказывает влияния, поскольку аллергены не способны проникнуть через плаценту. Единственным следствием влия-ния аллергенов может стать наследственная склонность ребёнка к аллергии на эти же вещества. Однако и это происходит далеко не всегда.

Негативные же результаты может принести самолечение, поскольку, как всегда в слу-чае с неконтролируемым приемом лекарственных препаратов при беременности, вполне возможны побочные реакции, в том числе развитие пороков нервной и сер-дечно-сосудистой систем ребёнка. Негативные последствия могут также иметь место и в том случае, если аллергия привела к осложнению общего состояния здоровья женщины, например к развитию бронхиальной астмы (следствием которой становятся затрудненное дыхание женщины и гипоксия плода).

Лечение аллергии

Прежде всего, следует иметь в виду, что вылечить аллергию практически невозмож-но, однако возможно до определенной степени справиться с симптомами заболева-ния. Как правило, исключение аллергена из окружения женщины прекращает аллер-гическую реакцию.

продуктами питания (поэтому вовремя беременности нужно быть крайне осто-рожными с такими продуктами, как цитрусовые, шоколад, экзотические фрукты и овощи, некоторые виды рыбы, морепродуктов)

Что касается специфических медикаментозных средств для лечения аллергии у бе-ременных, то с ними нужно быть крайне осторожными, поскольку (повторимся) всегда может иметь место негативное влияние на плод, ведь большинство популярных антигистаминных препаратов («Димедрол», «Супрастин», «Кларитин»), которые используются для лечения аллергии, при беременности противопоказаны.

Профилактика аллергии

Для профилактики алле

Источник