мастер класс оберег на беременность


Обновление пароля

Мастер-класс: кукла-оберег "На беременность"

Уважаемые мастера и гости Ярмарки Мастеров, хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению куклы-мотанки "На беременность". Это интересная кукла, в которой заложен образ беременной женщины. Особенностями этой куклы является красная грудь и фартук-живот, в котором спрятана пеленашка.

Такая кукла-мотанка очень сильный оберег, который может сделать для себя женщина, если хочет забеременеть. Для тех, кто хочет, чтобы кукла сработала, я напишу некоторые правила, которых нужно придерживаться. Делать ее нужно на растущую луну. Ткани рвать руками, нити перекусывать. В доме во время изготовления куклы не должно быть мужчин. Готовую куклу в руки никому не давать, особенно мужчинам.

Итак, приступим. Нам понадобятся твердая основа (у меня это сверток из картона), лоскутки ткани, нитки, вата, длинный лоскуток для фартука, маленький рулончик картона для животика.

В длинный кусок красной ткани заматываем вату, так чтобы получилась трубочка. Ниткой перетягиваем трубочку на две половинки так, как показано на фото.

Предлагаю посмотреть первую часть моего видео мастер-класса по созданию ароматизированной куклы.:) Жду ваших комментариев и вопросов. Далее

Для работы нам понадобится: Выкройка Для тела — махровая ткань Для шапки и рукавиц — флис. Для носа - фетр. Наполнитель — холлофайбер. Далее

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению жилетки из фетра. Такая жилетка подойдет для любой игрушки — мишки, зайки или куклы. Далее

Понадобится: - цветная распечатка радужки глаза нужного размера (у меня 3мм); - две бусины; - прозрачный и белый UF-гель; - UF-лампа или UF-фонарик для сушки геля; - ножницы. 1. Далее

Материалы и инструменты: 1. Пряжа Пехорка Кружевная. Цвет: суровый, белый, мята,

Источник

Как сделать куклу-оберег

Славянская куколка-оберег своими руками называется Мамочка с детками, она символизирует плодовитость, любовь и способность прокормить всех. Берегиня имеет несколько названий: Московка и СемьЯ. Традиционно у нее к поясу примотано шесть деток-пеленашек, кукла одета в яркие сарафаны натуральных тканей.

Если вы давно ищите куклу на зачатие и беременность — то обратились по адресу. Статья расскажет и покажет, как сделать такую куклу-мотанку своими руками.

Как сделать куклу оберег: мастер-класс

Самое отрадное, что для изготовления кукол-оберегов своими руками не понадобятся какие-то дорогие материалы и большой опыт швеи. Главное — желание. 

Ткань лучше брать от ношеных одежд мам и бабушек. Считается, что такие вещи несут мощный заряд положительной родовой энергии.

Сами изделия могут отличаться в зависимости от того, в какой области проживают мастерицы, какие традиции передали ее прабабушки, что имеется в наличии и так далее…

Интересно, что наши бабулечки мастерили Берегинь и тряпичных кукол-оберегов без использования игл и ножниц. Ткань и нитки рвали руками, чтобы куколку не колоть, не резать. Младенчиков пеленали в бывшие в употреблении выстиранные детские пеленки и распашонки. Именно тогда народная куколка-оберег обретала наибольшую силу. Это не сложнее, чем сделать декупаж свечи своими руками на Новый год.

Я намеренно не даю никаких размеров куклы и отрезов ткани. Делайте все на глаз, подбирая размеры груди, деток и проч. под рост вашей собственной игрушки.

Кукла-мотанка: мастер-класс поэтапно

1. Сначала сделаем устойчивую основу. Ее легко скатать из старого полотенца и обвязать ниткой. В народе считалось, что правильно делать нечетное количество обмо

Источник

Кукла Материнство-Беременность

Попробую объяснить как делать передник. Берем ширину передника в 3 раза шире необходимого, т.е. как 3 длины берестяного пенала. Отступив примерно на 1 см от верхнего края передника, на изнаночной стороне укладываем берестяной пенал с Пеленашкой параллельно верхнему срезу ткани. Далее надо запахнуть боковые стороны передника в середину, накрывая при этом наш пенальчик - получили передник сложенный в 3 слоя.

Теперь, как обычно, привязываем фартук выворотно, т.е. положили передник с пеналом от талии на лицо куклы, привязали поясом, опустили вниз "к ногам" передник с пеналом и опять тем же поясом привязываем передник к талии уже под пеналом.

Лично мне кажется, что бересту лучше заменять картоном, журналом, плотной бумагой. Пенальчик для младенца можно делать разными способами (инф. с Архангельских курсов).

Я делала так - бересту (или картон) сворачивала трубочкой и оборачивала маленьким, отдельным кусочком ткани, подвернув края сбоку. Закрепляла ткань нитью - по краям и крест на середине пенала.

Передник привязывается как обычно, а в пенальчик вставляется пояс и привязывается сверху. Затем в пенальчик вставляется младенец.

Материнство-беременность

Это образ беременной женщины. У нее неяркая одежда, чтобы не привлекать внимание, чтоб оберечь от сглаза порчи красная грудь, фартук - живот, в котором дети. Дети – куколки малышок-голышок.

1.Основа куклы - кора липы, а теперь может быть газета или журнал высотой 25-30 см. Основу скручиваем, перевязываем в 3 местах: посередине -линия живота, сверхулиния шеи, снизу – линия ног. Оборачиваем получившийся столбик светлой тканью и перевязываем также в 3 местах.

2. Надеваем нижнюю юбку. Берем лоскут белоземельной или светлой ткани, (25-30 на 30 см) подворачиваем верхний край и прикладываем, присбаривая, к столбику, закрепляем нитками под л

Источник

Текстильная кукла оберег на беременность своими руками

Славянская кукла оберег Семь-Я или Московка помогает при зачатии, легком вынашивании и благополучном рождении ребенка. Также кукла приносит гармонию и мир в семью.

Наши пра-прабабушки мастерили такие куклы из использованных выстиранных детских пеленок, распашонок, собственных платьев, а также одежды своих матерей и бабушек. Считалось, что именно ношенная одежда родных людей имеет положительную энергию и поможет осуществить заветное желание. Ножницы и иголки в изготовлении куклы-оберега не использовались, чтобы кукла не была «ни колота, ни резана». Ткань и нитки для перевязок рвались вручную.

Придерживаться ли традиционных правил изготовления кулы-оберега своими руками, решать вам. Но помните, что, чем больше вы вложите в нее положительных намерений, тем качественнее будет «работать» куколка.

Как сделать куклу оберег на беременность своими руками, мастер-класс

Сворачиваем их в «рулет» и крепко перевязываем ниткой. Высота готовой куклы — 25 см, ширина 12 см. Хорошо, если основание будет устойчивым, но если этого не получается добиться, можно будет опереть куклу обо что-нибудь.

Оборачиваем белой тканью все основание полностью или только в районе головы, чтобы лицо было белым. Уделяем внимание формированию головы. Не обязательно делать ее круглой как шар. Нужно лишь немного обозначить шею, сузив ее ниткой.

Берем материал для платка. Я использовала настоящий советский бабушкин платок. Завязываем как больше нравится и фиксируем вокруг шеи ниткой.

ктг при беременности где сделать в ростове
? Лучшие центры кардиотокографии в Ростове-на-Дону представлены здесь - адреса и цены, рейтинг клиник, отзывы пациентов; запишитесь онлайн или по телефону со скидкой до 50%.

Кардиотокография (КТГ) при бе

Грудь куклы должна быть пышной. Это символ плодовитости и большой любви. Наполнителем может быть синтепон или материал. Не обязательно наполнитель покупать. Можно распороть старые мягкие игрушки или «набить» грудь носовыми платками или чем-то подобным. Итак берем матер

Источник

Кукла Материнство-беременность. Мастер-класс Тамары Черныш, г.Севастополь, Украина

"....мир народной куклы очень богатый своими вариациями и разновидностями и каждый день я открываю для себя что-то новенькое...."

Для верхней юбки берем подходящую цветную ткань 20х36 см. Верхнюю юбку одеваем так, чтобы обязательно (!) выглядывала нижняя красная юбка

Из красного лоскута размером 14х50 см формируем грудь куклы. Заворачиваем в лоскут два небольших кусочка ваты. Между ними перекручиваем ткань восьмеркой и закрепляем ниткой

Из бересты или плотной бумаги (размер 6,5х10 см) готовим пенальчик для младенчика. В 2-х местах закрепляем пенальчик красной нитью и продеваем в него плетеный поясок

.......и делаем ножки малыша по той же схеме, что и ручки: начинаем мотать нитку от бедра до стопы и обратно, затем виток вокруг талии и переходим на вторую ножку

Затем берем кусочек такой же ткани, как на фартук (9,5х11 см) и заворачиваем в нее пенал. Края ткани подгибаем внутрь пенальчика

Она находится на виду, пока женщина не родит, а затем прячется. Если беременность протекала хорошо, куколку передавали из поколения в поколение.

Кукла очень мудро устроена. В её животике находится младенчик. Иногда в животик вкладывали до 4 младенчиков, Внутреннее устройство животика куклы повторяет устройство женского организма: матка, плацента, эмбрион. Творя эту куклу с дочерью, мать объясняла дочке строение женского тела в игровой форме.

Комментарии

Замечательная куклёша! Но возник вопрос. Здесь и в других мастер-классах показаны разные способы изготовления груди у мотанки-бабы. Есть ли какие-нибудь правила на этот счёт или всё на усмотрение мастера? Может проведёте и по этой теме мастер-класс?:)

тромбофлебит нижних конечностей при беременности
Заболевания сосудов в наше время являются довольно распространенными, на сосудистую систему может влиять образ жизни человека, его профессия, наследственная предрасположенность к заболеваниям. Одна из самых серьезн

Лена, технология изготовления куклы в разных регионах разная, по этому и грудь в разных кукол разная. Это не прихоть м

Источник

Кукла-оберег помогает забеременеть

Когда долго не получается забеременеть, а врачи разводят руками — вам поможет проверенное средство. Оберег на скорое зачатие и роды поможет даже в самых сложных случаях.

Диагноз бесплодие звучит очень страшно. Для  многих это приговор. Используя магический предмет, вы можете получить желаемое. Беременность и роды пройдут без проблем, а ребенок родится здоровым. Об этом мечтает каждая женщина. Вы можете создать его своими руками.

В древней славянской магической культуре существуют символы, помогающие женщинам. Они держались в секрете, передавались от матери к дочери, как рецепт счастливого материнства. Очень часто причиной бесплодия является проклятие, порча. Оберег поможет решить эту серьезную проблему и защитит в дальнейшем. Это может быть простая матерчатая кукла — традиция древних славян. Ваша жизнь изменится, ведь в ней появится долгожданный ребенок.

Оберег помогает забеременеть

Если женщина занимается мужской работой, вынуждена постоянно проявлять жесткость — это мешает ее женственности. В таком случае, энергия продолжения рода перестает быть активной. Начинаются проблемы. Организм быстро реагирует на такие изменения, прекращает правильную работу органов и систем организма. Как итог — бесплодие, невозможность зачать.

Иногда врачи лишь разводят руками — женщина здорова, а беременность не наступает. Возможно, она просто боится стать матерью? У этих проблем есть хорошее решение — оберег. Он помогает восстановить нормальное течение энергии через женские организм. С его помощью удается быстро зачать ребенка. Такие обереги часто обладают защитными свойствами. Во время беременности помогают будущей маме и малышу, облегчают роды. Этот способ редко подводит. Если следовать советам практиков, то уже через несколько месяцев вы получите радостное известие.

Молитвы для

Источник