белая слизь 37 недель беременности

Цвет кала во время беременности

Всем людям свойственно смущение при упоминании кала, а уж чувствительные беременные женщины и вовсе стремятся избежать такой деликатной темы. На самом деле нет ничего смешного или неловкого в обсуждении этих вопросов с врачами, поскольку цвет стула сигнализирует об изменениях в организме, а во время беременности будущим мамам стоит особенно тщательно следить за своим здоровьем. К тому же, боязнь обсуждения тем, связанных с калом, может привести к появлению опасений и тревог, абсолютно неуместных при таком интересном положении женщины.

За консервацию кала, его цвет, консистенцию и запах отвечает печень, а в период беременности она работает в усиленном режиме. Нормальный кал здорового человека, как правило, окрашивается в коричневый цвет желчными пигментами. Но в зависимости от изменений в организме цвет стула может меняться от белого до черного. Этот эффект может наступать из-за употребления продуктов питания с интенсивной окраской (все знают о том, что бывает с калом после свекольного салата, к примеру), но так могут проявляться и какие-либо отклонения в организме. Изменение цвета кала при беременности имеет важное значение для диагностики, поскольку в большинстве случаев связано с развивающимися болезнями или патологиями.

Черный кал во время беременности

Практически все беременные женщины принимают витаминные комплексы, содержащие железо. Именно этот микроэлемент окрашивает кал в черный цвет. Таким образом организм избавляется от лишнего, не усвоившегося железа. Пугаться и прекращать пить витамины не стоит, тем более, если самочувствие хорошее.

Если уверенности в причине изменения кала нет, то можно проконсультироваться с врачом и провести эксперимент: прием витаминного комплекса надо остановить на несколько дней и проследить за цветом кала. Если цвет его стал прежним, значит все дело в поливит

Источник

Выделения на 37 неделе беременности

На протяжении всей беременности у женщины часто менятся характер выделений. Они могут быть «здоровыми», прозрачными и нормальной консистенции. А могут быть не совсем хорошими, на что влияют различные факторы. Если на сроке беременности в 37 недель появились белые выделения, то это признак молочницы. Такое заболевание нужно лечить, чтобы при родах не заразить малыша грибками рода Кандида.

Ближе к окончанию срока беременности необходимо внимательно следить за своим организмом, потому что он подает «маячки» будущей маме для того, чтобы она могла заранее подготовиться к родам как физически, так и морально. Иногда на 37 неделе могут подтекать воды, что является опасным фактором при вынашивании ребенка. Ведь околоплодные воды нужны малышу для нормального роста, развития и общего функционирования внутри утробы.

Когда на сроке беременности в 36-37 недель появились обильные выделения, которых раньше не наблюдалось, то это может свидетельствовать о подтекании вод. В таком случае необходимо удерживаться от секса, потому что воды могут хлынуть потоком, а схваток не будет. В результате такого явления у малыша может начаться кислородное голодание. Околоплодные воды в идеале должны быть прозрачными, но при гипоксии плода они могут иметь зеленоватый цвет.

Слизистая пробка закрывает вход в матку, защищая плод от попадания различных патогенных микроорганизмов и инфекций. Перед родами, когда из матки выходит вода, отходит пробка и не важно, когда начались роды, в 37 недель или в срок. Такое явление неизбежно при каждой беременности. Когда слизистая пробка отошла, то стоит быть очень осторожной, ведь путь к малышу открыт и при половом акте, приеме горячей ванной, купании в проточной воде можно занести какую-то инфекцию.

Слизистые выделения на сроке беременности 37- 38 недель выходят в виде комка слизи. Часто так

Источник

36 Неделя выделения слизь

Слизь из влагалища, причины слизистых выделений

Вы не знаете, как поступить, если у вас проявилась слизь из влагалища. Этому может быть две причины: серьезная болезнь, либо вполне обычное проявление организма. Для того, чтобы определить, болезнь ли это, нужно понять некоторые особенности. Убедитесь, имеет ли она запах, цвет. Вызывает ли она раздражение организма? Если ваши выделения имеют цвет, неприятный запах, а также доставляют вам дискомфорт, значит, у вас заболевание.

Вообще, выделения – характерная особенность организма женщины. Исключением можно назвать период 1 месяц – 9 лет. В это время организм девушки находится в состоянии покоя. Ведь яйцеклетки не созревают, а менструация отсутствует. Образуется минимальное количество половых гормонов, которые не оказывают практически никакого воздействия на организм. После 9 лет начинаются периодические выделения. В этом возрасте слизь похожа на рисовый отвар. После того, как наступает половая зрелость, начинаются периодические выделения, в зависимости от сроков менструации.

Это – вполне обычное явление. Объем капель не должен превышать 2 мл в сутки. Слизь имеет молочный цвет и относится к кислой среде. Она не имеет запаха, а также не приносит неприятных ощущений. Доктора называют ее «цервикальной». Если выделения имеют цвет яичного белка, не стоит беспокоиться. Скорее всего, это нормально для вашего организма. Это – жидкость, вырабатываемая шейкой матки. Она защищает сперматозоиды от гибели и обеспечивает им нормальные условия существования. Просто кислотная среда влагалища сама по себе способна быстро уничтожить сперматозоиды.

Слизь же имеет щелочную структуру, что обеспечивает защиту. Такая слизь из влагалища выделяется, в зависимости от того, как проходит овуляция. Если яйцеклетке осталось еще долго до созревания, жидкость может совсем не выде

Источник

Слизь на 39 неделе беременности: роды близко!

Для женщины, которая находится на 39 неделе беременности, самым важным вопросом является готовность ее и малыша к родам. Сейчас, когда они вместе прошли долгие месяцы беременности, наполненные и первыми тревогами, и первыми победами, осталось совсем немного до того момента, когда мама и малыш наконец-то увидятся. Несмотря на то, что беременность уже практически приблизилась к концу, плод на 39 неделе беременности продолжает развиваться. В этот период определяется окончательный вес и рост малыша, которые, как правило, обусловлены генетически, то есть, весом и ростом его родителей. В его кишечнике уже есть скопление мекония - первичного кала, который представляет из себя темную субстанцию. Ребенок в это период занимается тренировкой дыхания и отработкой глотательных движений. Он уже такой большой, что им занята вся полость матки, поэтому поворачивается он все реже. И если даже родам суждено случиться в этот период, преждевременно, то это не будет иметь для малыша никаких угрожающих последствий.

Будущая мама в эти последние недели чувствует себя не очень комфортно. Очень часто у женщин на 39 неделе беременности болит поясница и спина. Нужно сказать, что это нормальное для такого позднего срока явление. Боль в спине возникает из-за расслабления спинных и поясничных мышц, которое обычно происходит перед родами. Кроме того, поясничные боли часто бывают обусловлены нехваткой кальция в организме женщины, который у нее забирает плод. Для восполнения его запасов будущей маме необходимо в достаточном количестве употреблять молочные и другие продукты, богатые кальцием.

Большую тревогу может вызвать на 39 неделе беременности понос. Как правило, он свидетельствует только о подготовке организма женщины к приближающейся родовой деятельности. Жидкий стул является одним из признаков наступающих родов, а организм та

Источник

Выделения на 39 неделе беременности: виды и особенности

На протяжении беременности женщина периодически сталкивается с тем, что выделения из половых путей изменяются, и часто в худшую сторону. Это могут быть желтые густые выделения или жидкие белесые, или с прожилками крови. При появлении любых подозрений надо обращаться к врачу. В разные сроки выделения могут значительно отличаться. Особенно внимательно к своему состоянию надо относиться в конце беременности.

Выделения у беременной как предвестники родов

Выделения на 39 неделе беременности могут свидетельствовать о начале родов, так как одним из первых признаков родов является отхождение слизистой пробки.

Слизистая пробка образуется на 7 неделе беременности в цервикальном канале. Её значение очень велико – она препятствует проникновению инфекции в полость матки. Если шейка матки начинает раскрываться, то пробка выходит. По сути это может произойти на любом сроке беременности. Поэтому если до родов далеко, а пробка отошла, то это повод для скорейшего обращения за медицинской помощью.

Но чаще всего пробка отходит именно на последнем месяце беременности. Обычно пробка выглядит как комочек слизи с прожилками крови. Хотя выглядеть она может и по-другому: в виде прозрачного тягучего сгустка без всяких примесей или принимать беловатый, желтовато-кремовый и даже коричневатый оттенок.

гестоз при беременности кесарево
Сроки токсикоза Токсикоз при беременности: норма или патология? TUTTA.TV: «Токсикоз, за что мне это?» Действенные способы борьбы с токсикозом Лечение токсикоза Лечение токсикоза Причины токсикоза<

Иногда она отделяется постепенно, тогда будут наблюдаться мажущие выделения на 39 неделе беременности. В большинстве случаев этот процесс занимает несколько дней, значительно реже — несколько недель. Но это не относится к патологии. Беременная должна понимать, что с данного момента шейка матки становится весьма восприимчивой к различного рода инфекциям, поэтому теперь нахождение в наполненной ванне (стоячая вода) и занятия сексом точно недопустимы.

Выделения, указывающие на патологию при

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Слизистая пробка или просто выделения

У меня сейчас 37-я неделя беременности. Около недели назад заметила, что иногда вечером или утром появляются выделения, немного, прозрачные, без запаха, густые, слизь одним словом. Никакой особой формы не имеют, так - мазьня.

У меня пробка начала отходить за пару дней до родов. ее спутать ни с чем нельзя - она необычная какая-то. зеленоватый оттенок сперва, а потом как бы с прожилками крови. И очень-очень густая

Да вид у нее страшноватый. Густая как желатин, сс сгустками крови. Ни с чем не спутаешь. Увидишь в первый раз - испугаешься. У меня она отошла в день родов.

и у меня появились коричневатые выделения. Не похоже на кровь, но и на бель тоже. Сегодня позвонила акушерке, она заверила, что если нет боли и алой крови, то это просто раздражение шейки матки. Было ли у кого либо такое?

Может быть это из-за гимнастики, я тут *усиленно* начала заниматься гимнастикой для беременных. Тренировачные схватки стали нарастать.

Да вид у нее страшноватый. Густая как желатин, сс сгустками крови. Ни с чем не спутаешь. Увидишь в первый раз - испугаешься. У меня она отошла в день родов.

И может кто расскажет про тренировочные схватки по подробнее, я вообще ничего не чувствую, блин, как рожать без тренировки

Катя74, а Вы уверены, что Вам можно гимнастикой заниматься? То есть, у вас не тонуса, низкого предлежания и прочих противопоказаний.

Хотя, если акушерка опытная и вы ей полностью доверяете, то доверьтесь ей и не переживайте. Но про гимнастику проконсультируйтесь лучше с ней:)

аднексит после замершей беременности
Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельс

Тренировочные схватки в эту вторую беременность у меня начались с 18 недели, рано, но я рано и почувствовала малыша с 12 недели. Здесь объясняют

Источник

Что означают слизистые выделения (38 неделя беременности)?

Каждая женщина хочет, чтобы период беременности у нее прошел гладко и нормально. Однако зачастую. Врачи ошибаются в своих расчетах, и происходит задержка, чреватая переносом ребенка. Слизистые выделения из влагалища в данный период очень опасны для женщины и ее малыша. В данной статье будет разобрано почему?

Важно отметить, что обильные слизистые выделения – это либо знак инфекции, либо предвестник развития серьезного заболевания стоит немедленно обратиться к врачу для подробной консультации по этому поводу или за госпитализацией в случае ухудшения состояния.

Состояние плода

Итак, 36 недель беременности прошло, а роды все еще не наступили. На самом деле. Это вполне нормально. Дело в том, что акушерская неделя, по которой рассчитывают беременность женщины чуть короче обычной календарной. Выходит, что и сам период беременности слегка увеличивается по календарю.

Следовательно, беспокоиться не стоит. В любом случае, если постоянные осмотры у врача выявят какие-то проблемы, специалисты в области гинекологии непременно среагируют и постараются сделать все возможное для спасения плода и мамы.

Вместе с тем, на 38 недели беременности, выделения слизистые – это не самый положительный знак. Дело в том, что он может свидетельствовать о неправильном развитии плода, который сейчас должен находиться в идеальном состоянии.

В этот период у ребенка уже развиты прекрасно все внутренние органы и системы жизнеобеспечения. По сути, организм ребенка уже вполне готов жить в мире людей, развиваться и расти. Вместе с тем, если переходит задержка и перенос, малыш успевает накопить дополнительную жировую и мышечную массу, которая поможет ему более активно развиваться в реальной жизни.

Мама ни в коем случае, на данном этапе, не должна пренебрегать питанием. Дело в том, что реб

Источник